![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
dpk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 175 Зарегистрирован: 17-November 10 Пользователь №: 23,374 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 24 2011, 09:15) Жесть!!!... это чего у Вас за грунт такой... морское побережье что ли???... Дааа... ей киснуть и киснуть с воде дистиллированной... надо растворять соли... что смогут растворится... У Монеты не большие перспективы... очень уж сильно ее коррозия полюбила... такую бы в руках подержать... но таких у нас не встречается... в плане сохрана... Отпишите Mika88 в личку может чем подскажет... Насчет коммерческой чистки монет... если кто то этим и занимается... то поверьте копейки это стоит не будет... у ребята чистят в основном очень серьезные объекты... час их будет стоить не мало... в силу не развитости рынка этих услуг... Так что выход наверное один... сохраняйте все что считаете ценным с минимальным вмешательством... пока сами не научитесь... Ну понятно чем выше будет у Вас навык... тем ближе очередь особо ценных объектов... не пытайтесь хвататься за ценное сразу... пусть лежит... нечего страшного происходить не будет... если соблюдать условия по влажности... Та ну, скажете тоже... Тверская область. ![]() Видимо экология уже не та, местные говорят, то красный дождик пройдет, то желтый... ![]() А не подскажете, как гуманно это серебро подчистить? дирхемы. ![]() ![]() ------------------------ ![]() ![]() Сообщение отредактировано dpk: May 24 2011, 14:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dpk @ May 24 2011, 15:19) Та ну, скажете тоже... Тверская область. ![]() Видимо экология уже не та, местные говорят, то красный дождик пройдет, то желтый... ![]() А не подскажете, как гуманно это серебро подчистить? дирхемы. ![]() ![]() ------------------------ ![]() ![]() Ну вот дирхемчики... ![]() Вообще серебро для меня "больная" тема... В идеале их конечно нужно почистить шабером... НО... серебро в отличии от меди требует идеальный интрумент и очень и очень много терпения... и литровую банку валерьянки... Оно очень мягкое... резкое движение и остаются царапины... Поэтому серебро я обычно откладываю на потом... если это очень ценные вещи... Или чищу закрыв глаза Трилоном Б ... развожу на 100 мл дисситилированной воды 5 гр. Трилона Б ... береться ватный тампон (ушные палочки) и потихоньку отирается... в идеале конечно в Трилон Б необходимо капнуть Ферри... для восстановления Ph баланса... но пока нечем мерить все делаю на глаз... Опять же выше описанный способ применяю чаще всего к совецким билонам и очень убитым дирхемам Орды, когда роговое серебро не дает передачи рельефа... Для меня Трилон Б более безвреден чем Нашатырь или та же Лимонка... поэтому если выбирать из зол... то лучше пусть будет Трилон Б... Что касает представленных фото... то меня первая монетка вполне устраивает... я бы ей нечего не делал... просто шабером почистил кое где... Второй монеткой посложнее... потереть рельеф Трилоном чтобы выделить... чернота пусть остается.... В любом случае не стоит натирать их как у котЭ яйки... пусть на них останутся следы истории... ПыСы... но по меди не вкоем случае не использовать Трилон Б... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 24 2011, 08:31) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=2070447 В любом раскладе надо видеть ... что было "до" и что "стало"... может не совсем правильно есть понимание задач механической расчистки... Запомните проф. реставраторы.. к коим мы должны стремится... некогда не патинируют объекты своего труда... Как было уже не увидеть, а вот результат конечной работы выложу. На монете слой земли с кристализировавшейся травой и все это спрессовано, как слоеный пирог и прикипело к монете. Толщина слоя около 0.5мм с каждой стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tenerif |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 23-November 09 Из: у моря Пользователь №: 13,311 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Сегодня поднял копейку Петра, которая медная с всадником и бегом за дистилированной водой. Короче с мылом завязал. Буду набиратся ума в этой ветке. Фото выложу позже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(tenerif @ May 25 2011, 00:03) Сегодня поднял копейку Петра, которая медная с всадником и бегом за дистилированной водой. Короче с мылом завязал. Буду набиратся ума в этой ветке. Фото выложу позже. Дистилянт тоже бывает вреден.Надо понять состояние предмета,а потом способ очистки. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 631 Зарегистрирован: 13-April 11 Из: Москва, ЮАО. Пользователь №: 28,867 Пол: мужской Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Купил в аптеке серную мазь, белого цвета.
Намазал ей медную монетку вчера вечером, помыл ее сегодня и из красной монеты она превратилась в белую. Чего за фигня? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Den@ @ May 25 2011, 08:59) Купил в аптеке серную мазь, белого цвета. Намазал ей медную монетку вчера вечером, помыл ее сегодня и из красной монеты она превратилась в белую. Чего за фигня? Блин всетаки пошли по наклонной... Ну ловите все радости серной мази... теперь она вам мозг выносить долго будет... с рецедивами с перепатинированием... Монету покажите... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
Монету другую использовал, не ту которую чистил.
Флто позже аыложу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ May 25 2011, 09:54) Монету другую использовал, не ту которую чистил. Флто позже аыложу. Без фото ... тяжело давать рекомендации... может и красить нечего не надо.... Но если уж сильно хочется покрасить монетку... красти медным купоросом с марганцовкой... серную мазь используйте только по назначению ... котам лешаи лечить... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]() ![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
А белая это может новый состав мази что переводит сразу монету с меди в серебро.Вот была красная стала белой я бы попробовал намазать белую монету для проверки.Вдруг станет жёлтой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Алёнка @ May 25 2011, 10:55) А белая это может новый состав мази что переводит сразу монету с меди в серебро.Вот была красная стала белой я бы попробовал намазать белую монету для проверки.Вдруг станет жёлтой. ![]() Главно чтобы как не в той сказке... вот намажешь желтую она возмет и исчезнит Сообщение отредактировано Терек: May 25 2011, 10:24 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Den@ |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ May 25 2011, 11:14) Вот фото монеты. Деньга. И зачем ее патинировать????... а качественее фото нет??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ May 24 2011, 02:01) уважаемый Терек в своих постах упоминал именно микроскоп. Какой у меня точно не скажу (все время был во владении сына), но, помнится мне, у него там какие-то три объектива меняются вращением. А что есть "техноскоп"? в конкретный товар пальцем не ткнете? это вы неаккуратненько совет даете... Знаете, как я трехгранный надфиль заточу? Правильно - у меня получится трехгранное шило. Маленькая такая заточка. Ей чертить по металлу хорошо будет. Затачивать-то тоже, наверняка, с умом и "правильно" надо? По порядку. В микроскоп можно рассматривать инфузорию в туфельках, для шабрения достаточно 10-20 крат, увеличение микроскопа слишком велико. По поводу заточки, у Вас должно получиться именно трехгранное шило, но с каким углом заточки я Вам сказать не могу, так как не знаю что собираетесь расчищать. Одно дело пятак шабрить и совсем другое ВРПуху. Чем больше ровной поветхности тем угол меньше (длинна заточенной части больше ). Короче, заточите так чтобы режущей части было миллиметра три-четыре, купите монокуляр с 10 кратами увеличения, возмите любую копанину и убирайте все что выше орегинальной поверхности, но не скребите до металла. Кстати малахит не является оригинальной поверхностью, но если он ровный и хорошо передает признаки орегинальной поверхности на всем предмете, то и счищать его нестоит. Главное начать! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dpk @ May 24 2011, 03:55) Если Вы считаете что эта монета очень дорога для Вас, то отложите до лучших времен. Но имейте виду, что механически расчищают предметы представляющие особую цненность. Чистить Вашу механически не стал бы, смысла нет, недельки на две в мыло, аккуратно щеточкой, ну и в бта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(dpk @ May 24 2011, 15:19) Та ну, скажете тоже... Тверская область. ![]() Видимо экология уже не та, местные говорят, то красный дождик пройдет, то желтый... ![]() А не подскажете, как гуманно это серебро подчистить? дирхемы. ![]() ![]() ------------------------ ![]() ![]() Положите в воду пусть откиснут, потом подстриженной КИСТОЧКОЙ уберите налипшую землю, если кисточка не будет справлятся возимите пластиковую коробку от диска разломайте и самым тоненьким уголком под увеличительным стеклом уберите загрязнение. Химию не используйте! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
QUOTE(Den@ @ May 25 2011, 08:59) Купил в аптеке серную мазь, белого цвета. Намазал ей медную монетку вчера вечером, помыл ее сегодня и из красной монеты она превратилась в белую. Чего за фигня? Один мой знакомый в аптеке купил настойку баярышника, а там вода оказалась. Надо о было слышать как он возмущаля. Вспомнил всех и бабушек и пробабушек, про первых лиц уж и не говорю. Серная мазь работает сразу, ненадо ждать сутки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ May 27 2011, 02:29) Один мой знакомый в аптеке купил настойку баярышника, а там вода оказалась. Надо о было слышать как он возмущаля. Вспомнил всех и бабушек и пробабушек, про первых лиц уж и не говорю. Серная мазь работает сразу, ненадо ждать сутки. Слушайте... ну Вы меня зацепили... Я являюсь действующим совладельцем аптечной сети... мне не понаслышке известны ситуация по состоянию дел в фармотрасли... насчет настойки боярышника ... некто и некогда не стал бы даже в принципе подделывать ее... и лить воду... мало того что там нет экономической выгоды и существует уголовная ответственность, и очень жесткий и тотальный контроль качества со стороны государства... там нет вообще некого смысла... 25мл настойки стоит 3-80р цена завода изготовителя... в цене сам пузырек составляет где 30% ... теперь посчитайте сколько надо продать пузырьков что бы навариться на экономии составляющих хотя быть миллион рублей... молчу за доллары... плюс приобрести оборудование... и как скрыть этот оборот от государства... чушь это все несусветная... Теперь внутрифирменной статистики немного... за 5 месяцев было продано через 9 небольших аптек порядка 150 тыс. упаковок лекарственных средств... из них возращено поставщику по письмам Росздравнадзора... порядка 224 упаковок забраковок (5 месяцев!!!)... процент считайте сами ... фальсификатов не было не одного... если найдут хоть одну упаковку фальсификата... статья уголовная светит всем участникам цепи... на территории РФ я уже видел такие дела... Что касается забраковки... то она в основном из за неправильной упаковки... и несоблюдения технологии (расслоение мазей, рассыпаются таблетки) если находят хоть один случай... то изымают всю серию на территории РФ... Опять же несоблюдение именно фармтехнологии (в части состава и концентрации) то же уголовная статья.. Не смотрите популистские Вы заявления с экранов телевизоров "желтых" программок..Извините за отступления.. но уже добило!! Насчет случая с серной мазью выпускаю две концентрации 10% и 33% ... то есть 10% и 33% составляет активные вещества (гашенная сера)... остальное основа мази (свиной жир, вазелин, эмульгатор, вода)... Теперь имеет место еще скорей всего неправильная технология ее применения на монете... Если намазать толстым слоем это не означает... что будет только лучше... все равно реагировать будет только то что соприкосается... Насчет эффектов "белых налетов" (то же самое касается и мыла)... "Белый налет (пленка так сказать)" образуется из за того что активные вещества в процессе хим.реакции переходят в другие состояния... понятно что основа не с чем не реагирует и остается на монете (у ней задачи другие)... убрать ее от туда иной раз очень затруднительно... она проникает в поры и трещины монеты забивая их... и мешает практически любым необходимым мероприятия... очень часто происходят повторные неожиданные и не желанные процессы (рецидивы) химических реакций... Поэтому или используйте чистые реактивы (без основ) или не используйте их в принципе... Но нежеланные рецидивы будут очень часто, при малейшем отклонение от технологии, но я глубоко сомневаюсь что большинство которые используют их знают эти технологии из первоисточников... ПыСы ... кстати не стоит уклонятся от вопросов которые Вам задавались ранее... Сообщение отредактировано Терек: May 27 2011, 10:56 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ May 27 2011, 02:05) Положите в воду пусть откиснут, потом подстриженной КИСТОЧКОЙ уберите налипшую землю, если кисточка не будет справлятся возимите пластиковую коробку от диска разломайте и самым тоненьким уголком под увеличительным стеклом уберите загрязнение. Химию не используйте! Нету там загрязнений... там роговое серебро... А почему нельзя по серебру химию использовать??? ... что будет??? QUOTE(Hronos @ May 27 2011, 01:39) Если Вы считаете что эта монета очень дорога для Вас, то отложите до лучших времен. Но имейте виду, что механически расчищают предметы представляющие особую цненность. Чистить Вашу механически не стал бы, смысла нет, недельки на две в мыло, аккуратно щеточкой, ну и в бта. Хм... странная позиция... значит по серебру нельзя использовать Трилон... а еле дышищей монетке можно... Так механически с ней только и можно что то сделать... И как потом будет работать БТА после мыла??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Hronos @ May 27 2011, 01:13) По порядку. В микроскоп можно рассматривать инфузорию в туфельках, для шабрения достаточно 10-20 крат, увеличение микроскопа слишком велико. По поводу заточки, у Вас должно получиться именно трехгранное шило, но с каким углом заточки я Вам сказать не могу, так как не знаю что собираетесь расчищать. Одно дело пятак шабрить и совсем другое ВРПуху. Чем больше ровной поветхности тем угол меньше (длинна заточенной части больше ). Короче, заточите так чтобы режущей части было миллиметра три-четыре, купите монокуляр с 10 кратами увеличения, возмите любую копанину и убирайте все что выше орегинальной поверхности, но не скребите до металла. Кстати малахит не является оригинальной поверхностью, но если он ровный и хорошо передает признаки орегинальной поверхности на всем предмете, то и счищать его нестоит. Главное начать! Угу... то же очень интересно... то есть вы считает что микроскоп МБС-10 не подходит??? ... А как же рекомендации человека который первым заговорил а шаберах и микроскопе на этом форуме ... микроскоп 20-40 крат... Про оригинальную поверхность .. тоже очень здорово... Дайте определение оригинальной поверхности как Вы ее понимаете... если используете это понятие???... Это где такое написано что малахит не является на монете частью оригинальной поверхности... или это ваше личное убеждение??? Вы сами пробовали на монокуляре поработать более 1 часа??? ... С каким микроскопом сами работаете???... дайте ссылку на монокуляр с разрешением 10 крат... и как таким монокуляром расчищать ВРПуху Мне например даже 50 крат не хватает что бы расчистить элементы ордынские пулы Насчет "Техноскопа"... в интернет нашел только один... http://www.technoservice.ru/catalog/1144 ... и как им работать объясните??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 13:20 | |
![]() |