![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Бендер, спасибо, этот сайт читаю регулярно, но на нем вскользь упоминается о веществе которое нужно втирать, подробностей нет.
По поводу БТА, там где я говорил был вчера, БТА есть грамм 1500 в наличии, но произведен он был 1989 году, по этому не взял. -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmii @ May 4 2011, 19:00) Я для этих монет откажусь от трилона и любой другой химии. Хочу довести расчистку мылом до хорошего результата. На состав мыла внимание обратите ![]() QUOTE(колян коляныч @ May 5 2011, 02:21) Приветствую.Вчера выскочили катины пятаки.Вот и думаю,чем лучше почистить.Мыло "сжирает" патину.которая впоследствии сходит слоями. Может что то подскажите???? http://savepic.org/1645202.jpg Тут,думаю,закреплять нужно, без вариантов.Сам сейчас ради спортивного интереса держу в 3% растворе паралоида Павловскую копейку,по состоянию очень схожую с Вашими монетами.По результатам отпишусь. QUOTE(FreeSmoker @ May 5 2011, 09:21) Ядом дома работать не буду. Спасибо Вас же никто не заставляет его вдыхать,пить или мыть в нем руки ![]() -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Поищите в инете методы, на мой взгляд лучшее это марганцовка с медным купоросом. Самы приятный цвет дает. А серная мазь хоть и просто но погано. Черная хрень получается.
Запрос можно так схфармулирен "патина марганцовка купорос" -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kloun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 61 Зарегистрирован: 5-July 10 Пользователь №: 19,541 Пол: мужской Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Не нашел ничего на интересующий меня вопрос и чтобы не плодить темы из-за одной монеты, отписываю здесь: попалась монета 20 геллеров 1916-1918(?) из Fe, как очистить не испортив? Буду признателен за любую инфу. с ув.
-------------------- Монеты не чищу - не порчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,419 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(путин @ May 5 2011, 14:44) Добрый. день Коллеги. Подскажите , имеются две монетки(редкие), но мой боат по неопытности почистил их , и они стали ярко рыжие. Как можно на ним наложить патину?? или где это можно сделать?? Ответы просьба писать в личку. Спасибо. Пропорция раствора 5 грамм марганцовки , 50 грамм медного купороса на 1 литр дисстилированной воды , можно обычной из под крана . Cтавишь банку в кастрюлю с водой и греешь , температура должна быть в банке 60-80 градусов . Берёшь пинцетом монету за гурт окунаешь в раствор круговыми движениями . Время операции зависит от продолжительности , чем дольше держишь , тем темнее будет . Для начала поэксперементируй на простых монетках . Cушишь на газетке , протираешь войлоком , наносишь воск и готово . ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
makaarrr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 259 Зарегистрирован: 4-July 10 Пользователь №: 19,507 Металлоискатель: Fisher F2+NEL Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
впервые почистил электролизом,нормально получилось или передержал?
как проще нанести патину? и обязательно ли нужна дистилированная вода в случае с марганцовкой и купоросом? ![]() ![]() -------------------- Каждый мнит себя стратегом-видя бой со стороны (с)makaarrr
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Байбак |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 35,419 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,939 ![]() Пол: мужской Номер карты: 2202 ****** 4880 Репутация: 3313 кг ![]() ![]() |
QUOTE(makaarrr @ May 7 2011, 15:35) впервые почистил электролизом,нормально получилось или передержал? как проще нанести патину? и обязательно ли нужна дистилированная вода в случае с марганцовкой и купоросом? ![]() ![]() В зтом случае любой вид чистки монеты никакого результата не даст , так как сохран монеты изначально был хреновым , так что волноваться нет смысла . ![]() ![]() -------------------- этого не может быть , чего быть не могло в принципе ....
2202 ............3183 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qwerto |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 841 Зарегистрирован: 17-May 09 Из: ПИТЕР Ульянка Пользователь №: 9,883 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Вопрос знатокам ,можно ли использовать медную пудру смешав с полароидом
в качестве шпатлевки, может кто пробовал? Из чего пудру делать и каким образом? Как держится на монете? Как патинируется такой состав? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 21:05) Кстати ... именно 3 монета... самая перспективная из всех по механической чистке... Что то черное ... по всей видимости прикипевшей песок... могу ошибаться... Металлическим шабером ... 3 монетку почистить можно меньше чем за час... если под песком все будет хорошо... Меньше чем за час ?! Разве что по Щучьему велению. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hronos |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 545 Зарегистрирован: 14-March 09 Пользователь №: 8,537 Пол: мужской Репутация: 70 кг ![]() ![]() |
QUOTE(qwerto @ May 7 2011, 16:20) Вопрос знатокам ,можно ли использовать медную пудру смешав с полароидом в качестве шпатлевки, может кто пробовал? Из чего пудру делать и каким образом? Как держится на монете? Как патинируется такой состав? Проще сначала запатенировать, а потом подобрать пигмент под цвет патны, смешать со смолой и зашпатлевать . Шабером подровнять и законсервировать. Вашу шпотлевку можно будет только покрасить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pro-test |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 202 Зарегистрирован: 28-December 09 Пользователь №: 14,104 Металлоискатель: X-terra705 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Привет!Парни уже давольно давно сталкиваюсь с такой проблемой, после чистки медных монет в хоз. мыле ,посл их сушке появляется налет, пробывал сушить по разному и на батарее и ,сухой тряпочкой вытирал. все равно вылезает налт, а на некоторых он еще больше становиться. Подскажите как убрать его (налет) чтоб патина сохранилась.
Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(OBender @ May 4 2011, 09:31) Собственно проверил на практике метод полевой консервации. После выкапывания монеты не сушились (сначала полдня в дождевой воде, потом сутки в дистиляте. Сушка в салфетке и вот результаты- [attachmentid=423402] [attachmentid=423403] К этим монетам нет притензий, механически грязь думаю убрать и все. Только вот интересно, зелень счищать если всю с двухи, то под ней будет коричневая патина? [attachmentid=423404] А вот тут что произошло неполнятно. Во первых с двухи дситилированная вода съела зеленые окислы. Что меня сильно удивило. И почему поверхность стала шершавая и коричневая (как ржавчина) и что с эти делать? ![]() Я вот тоже много чего знаю про полевую... а взял кинул монетку в карман по запарке... с находками... через 3 часа хода...патина осыпалась при трении... и монета превратилась из идеальной в рябую... жалко было до соплей... а все надо было залесть в рюкзак и достать контейнер с плотно набитой мокрой туалетной бумагой... ![]() Хм... а зачем в дождевой воде??? Хм.. прикольно написано... про коричневую патину под малахитом))) Теперь вот приведу следующую аналогию... для всех... У вас 5 ведерный новенький круизер... черного цвета переливающегося на солнышке... вы влетает в огромную лужи и машина полностью становится в грязи... по дороге летели камушки и сбили с нее краску.... Вы едите на мойку... в желании помыть... оставляете его там... на утро перед вами следующая картина... Стоит ваш круизер... но от былого блеска... не осталось и следа... Все потому что... мойщики его опустили... в емкость в кислотой... краска вся слезла до металла... а потом его кисточкой измазали в солидол... На вопрос зачем???... вам ответили... ну выже хотели и помыть и решить вопрос со сколами на эмали... вот мы и помыли и решили вопрос с эмалью... ![]() Вы нам его давали черным... он у вас черный... с "штемпельным" блеском... Может не совсем удачная аналогия... зато очень хорошо передает состояния дел в хим. псевда реставрации... Теперь про патину... монета состоит от времени из множества слоев... образовавшихся из за воздействия на монету агрессивной среду где она прибывала... ну понятно есть тело монеты... а есть патина... патина чаще всего состоит из слоя куприта и малахита (условно назовем его так)... если сравнивать опять же с лако-красочным покрытием... как грунтовка и эмаль... если ободрать на автомобиле эмаль там не будет еще одной эмали... там будет грунтовка... и это вас я думаю не порадует... К вопросу о монете... под зеленым малахитом будет куприт... Теперь вопрос кому что нравится... мне например не очень нравятся матовые автомобили... да еще крашенные кисточкой половой краской... Поэтому всегда задумывайтесь что Вы делаете... дело конечно ваше... монеты тоже ваши... это просто информация к размышлению... Насчет дистиллированной воды которая съела зеленые "окислы"... ну начнем с того что на монете нет окислов... там есть соли... и данный случае монета была с нестабильным и тонким слоем солей которые в последствии превратились бы в малахит когда нибудь... Сейчас вы наблюдали именно тот случай когда и вода небезопасна для монеты... но дистиллированная вода менее опасна не желе проточная водопроводная... и по безвредности у нее нет аналогов... вопрос лишь остается сколько в ней должна находится монета... ну тут только опытный глаз и понимание что с монетой происходит... для того что бы знать что пора заканчивать водные процедуры... К вопросу что делать... куприт со временем потемнеет... от кислорода... можно его искусственно затонировать... опять же вмешательство химии... что не есть айс...если вам не к спеху...пусть лежит... просто уберите шабером остатки махалита и выровняйте поле монеты... Запомните ... любое искусственное вмешательство очень и очень тяжело убрать... если вообще представляется возможным... Резюмирую все выше сказанное следует что всегда думаем к чему может привести то или иное действие а потом делаем... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦвеТок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,729 Зарегистрирован: 2-June 10 Пользователь №: 18,624 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Привет фсем знатокам,подскажите что делать с такими монетами,светло зелёная тварь так и прилипла намертво,но сцуко красиво.Так удалять енту зелёнку или нет,фсе что водой смылось,то смылось,а фот ента плёнка осталась.И ещё вопрос к знатокам,от чего мои монеты получили такую патину?Место находки лес,мож до того как я их поднял они долгое время томились в кубыхе?Потом лет тридцать назад их паханули и они набрали такую патину,это я к тому,что много монет я поднимал в лесу,но состояние было не айс,а тут поднимаю и отличное состояние только патина светлая,и крепкая.Подскажите стоит ли чистить,или оставить как есть?Фоты фот
![]() -------------------- Я не шаман но в бубен настучать смогу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cvetok @ May 10 2011, 00:09) Привет фсем знатокам,подскажите что делать с такими монетами,светло зелёная тварь так и прилипла намертво,но сцуко красиво.Так удалять енту зелёнку или нет,фсе что водой смылось,то смылось,а фот ента плёнка осталась.И ещё вопрос к знатокам,от чего мои монеты получили такую патину?Место находки лес,мож до того как я их поднял они долгое время томились в кубыхе?Потом лет тридцать назад их паханули и они набрали такую патину,это я к тому,что много монет я поднимал в лесу,но состояние было не айс,а тут поднимаю и отличное состояние только патина светлая,и крепкая.Подскажите стоит ли чистить,или оставить как есть?Фоты фот ![]() Монета в очень хорошом состоянии ...нечего с ней не делайте!!!... Я бы подровнял поле шабером... но эту зелень надо сохранить... монета красивая... На образование патины влияет... влага.. воздух.. кислотно-щелочной состав почвы...и состав сплава... Такую патину быстро не набирают... Лучше обработать от "Бронзухи" или хранить в контейнере с влажностью менее 40%... И будет вам счастье!!! Поздравляю отличная находка... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЦвеТок |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,729 Зарегистрирован: 2-June 10 Пользователь №: 18,624 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 10 2011, 01:18) Монета в очень хорошом состоянии ...нечего с ней не делайте!!!... не повлияет Я бы подровнял поле шабером... но эту зелень надо сохранить... монета красивая... На образование патины влияет... влага.. воздух.. кислотно-щелочной состав почвы...и состав сплава... Такую патину быстро не набирают... Лучше обработать от "Бронзухи" или хранить в контейнере с влажностью менее 40%... И будет вам счастье!!! Поздравляю отличная находка... На цену такая патина не повлияет?Просто чистильщик из меня никакой. -------------------- Я не шаман но в бубен настучать смогу!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(cvetok @ May 10 2011, 11:51) не повлияет На цену такая патина не повлияет?Просто чистильщик из меня никакой. Если "никакой" тогда лучше не трогать... На цену... патина родная всегда влияла в большую сторону... угадить ее может в принцепе любой... если не понравится... Все зависит от покупателя.... так цена любой вещи равна цене за которую ее готовы купить... Мне в свое время говорили ... нечего НЕ чистить когда несешь в лавку... будешь обижаться на цену если тронишь... Поэтому научился чистить как того хочет покупатель... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Донбас @ May 10 2011, 16:23) Доброго всем дня, вот ни как не осмелюсь почистить барабаны, прошу подскажите монета не рядовая. Буду благодарен за советы с Уважением Донбас. ![]() ![]() Почистить как???... в каком плане совет получить хотите??? Если химией зрелище будет очень и очень печальное... Монета сохранном не блещет... и потрепана была еще в обороте... Не знаю как насчет почистить... а вот от "бронзухи" ее обработать надо... и притом срочно... Обязательно закрепите перед тем как будете ее чистить механикой... Монетка в принципе неплохая... надо лишь подчернуть кое где и выровнять кое где... и можно заливать акриловой смолой... Но работы с ней будет много... может и правильно что не осмеливаетесь... навык и понимание должны быть очень хорошими... Для начала обработайте ее БТА... она еще полежит в таком случае.... подождет своего звездного часа... так сказать... Сообщение отредактировано Терек: May 10 2011, 15:38 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Терек , прошу ликбез, что такое БТА, а мыло не поможет? и что такое механическая чистка в принцепе понимаю а , на практике нет. Если можно чуть по конкретней так сказать по полкам. С Уважением Донбас.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 02:13 | |
![]() |