![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эдисон @ May 11 2008, 20:46) Хреново видно, но если нет рыхлых наслоений, то я бы не чистил (мое личное мнение). Натуральную патину лучше не убивать, если собираешся выставить продавать, можеш потерять в цене. А по стоимости посмотри по интернет-акуционах. Завтра постараюсь выложить более четкие фотки и также фотки последних монет. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Artem |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-March 08 Из: Рязанская губернiя Пользователь №: 4,117 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Я бы все закинул в Мистер Мускул (кроме гривенника 1923) - на часок, а копейку 1794 - часа на 3, потом щеткой с мылом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,580 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
А если у моих последних монет качество неплохое, то только в мыльный раствор или купить средство для чистки медных монет?
-------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
![]() Цены в Убитых Енотах ![]() QUOTE(efrem @ May 11 2008, 20:07) А если у моих последних монет качество неплохое, то только в мыльный раствор или купить средство для чистки медных монет? В любом случае сначало в мыло на пару тройку недель, а там сам поймешь что к чему... -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Всем привет!
Перед вопросом скажу что монеты я нахожу в черноземе средней полосы. Подскажите как можно убрать зелень с монет очищенных в мыльном растворе? После чистки в мыльном растворе монета очищается и смотриться отлично (в растворе), но после того как я вынимаю монету и вытираю ее на сухо она через 1-5 мин покрывается зеленым налетом который портит весь вид и мои нервы ![]() Суммирова написаное ранее коллегами выделил несколько способов снятия зелени, но что более подходит для уже очищенных монет не знаю - подскажите (желательно без потери патины) : 1) в кефир на сутки 2) в нашатырь на 5-15 мин 3) в детский шампунь "Карапуз" 4) в детское мыло+500 млм воды+чайная ложка соды 5) купить раствор для чистки монет "MS-70" С уважением Юрий -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВладимирС |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 1-August 06 Из: Кащенко, палата №6 Пользователь №: 574 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
-------------------- Диагноз - копательская шизофрения на фоне автомоносексуального бешенства, вызванного зимним периодом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 11 2008, 20:25) Всем привет! Также толь что привез новые находки - что скажете о них: 2) 10 коп 1810 С уважением Юрий есть такая денежка ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
А кто ответит как после варки в соде убрать белый налет, который после нее остается на монетах.. Я пытался вываривать в дистиллированной воде, но мало помогает.. ???????????????????????????????????????
Кто пользуется этим способом???? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_root_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 22-September 07 Пользователь №: 2,695 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Маслом патинируй её сразу. Масло кислороду не даёт пройти. Или сварить можно (монеты темнеют, кто как любит
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(_root_ @ May 14 2008, 06:08) Маслом патинируй её сразу. Масло кислороду не даёт пройти. Или сварить можно (монеты темнеют, кто как любит ![]() Точно! Спасибо! Сразу надо! Я так сварил полушку и пока не высохла серной мазью тут же на кухне натер по струей воды и все,... -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gravediger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Самара Пользователь №: 2,992 Пол: мужской Репутация: 130 кг ![]() ![]() |
А какое масло используете
Оружейное можно ? -------------------- в очередь сукины дети , в очередь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Честное слово,думаю любое можно.. Пока монета горячая после варки в соде, и от воды не отошла, сразу в масло.. Можно,думаю, в вазелиновое..
И в оружейное.. а почему бы нет? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
_root_ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 155 Зарегистрирован: 22-September 07 Пользователь №: 2,695 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
Опять же кому какой цвет нравится. Вазелиновое лучше всего, на крайняк можно оливковое =)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Чпок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 338 Зарегистрирован: 27-April 08 Из: 36рус Пользователь №: 4,435 Металлоискатель: ..... Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
самое лучшее нагреть монету над плитой и сразу бросить в МОТОРНОЕ масло!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(efrem @ May 13 2008, 10:22) Всем привет! Перед вопросом скажу что монеты я нахожу в черноземе средней полосы. Подскажите как можно убрать зелень с монет очищенных в мыльном растворе? После чистки в мыльном растворе монета очищается и смотриться отлично (в растворе), но после того как я вынимаю монету и вытираю ее на сухо она через 1-5 мин покрывается зеленым налетом который портит весь вид и мои нервы ![]() Вообще после мыла нужно сразу - 1-5сек промывать несколько раз в дистиллированной воде... Прогревать до 150град для удаления влаги. Наводить патину если нужно. И сразу защищать воском, потому как в воздухе может летать уксус (с салатов) или соляная/cсерная кислота от гари близлежащих заводов (из окна). ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Попробывал сегодня чистить зеленый налет нашатырем, и понял для себя что так можно чистить только легкий налет зелени без потери патины опуская в нашатырь на 3-5 мин и потом чистить под струей теплой воды зубной щеткой с мыльным раствором.
Большие окислы меди в нашатыре не расворяются, а если дольше держать (10-15 мин) то съедается патина, но не большие окислы! -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шрайк |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 17-January 08 Пользователь №: 3,368 Пол: мужской Репутация: 102 кг ![]() ![]() |
Держите их в густом мыльном (хозяйственное мыло) растворе.
Периодически чистя мягкой (зубной) щёткой. Несколько дней, а там видно будет. Пятака 1733 года со всадником не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
QUOTE(prosector @ May 22 2008, 21:43) Очень хорошо получилось,но патина бывает разная, поэтому мне темные нравятся.. Варка в соде,потом чуть нагрел и в масло,или серной мазью на выбор... Когда как,экспериментирую. Но хочется сказать, что монеты были все в зелени.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Лопата |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,229 Зарегистрирован: 28-January 08 Из: Демидовская дача Пользователь №: 3,472 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
У меня вопрос по монетам,которые запатинировал prosector
А бывает такая патина в жизни?Я имею ввиду не искуственно наложенная таким цветом? Отсюда второй вопрос : Если такой патины не бывает,то зачем её делать?Ведь сразу будет видно,что старая патина снята,а значит и снят исторический слой монеты,что по идее должно уменьшать её аукционую стоимость. Поправте,если я не прав. Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 11th May 2025 - 02:34 | |
![]() |