![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
Кстати, по поводу мыльного раствора...
Почитал темы, скачал "методичку"... Самое подробное, что увидел - "в воду наструганное мыло. мыло растворится, загустеет... в получившуюся желеобразную массу..." А конкретнее? Я настругал кусок мыла на терке (72% дома не оказалось, взял "хозяюшку", погуглил, в нем вроде 65% жирных кислот) по объему получилось где-то 2/3 ведерка от майонеза. Залил горячей водой. Растворилось. Загустело. Загустело так, что можно ножом резать. Никаких "желеобразных" состояний. Поделил пополам, долил обе части горячей водой. Растворилось. Загустело. И снова не "желе". Полученный раствор напоминает густую сметану или, тот же майонез. Брошенная в него монета не тонет, погружается, если только потрясти. Каким должен быть "правильный" мыльный раствор и из каких пропорций вода/мыло его надо готовить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmii @ May 3 2011, 20:34) Подразумеваю следующее: держать в мыльном растворе 1 раз в день очищать мягкой щеткой. Размягчившиеся отложения удалять зубочисткой. Буду благодарен услышать от Вас азы механической чистки, применительно к этим монетам. Особенно интересует сторона №3, покрытая чем-то черным. Кстати ... именно 3 монета... самая перспективная из всех по механической чистке... Что то черное ... по всей видимости прикипевшей песок... могу ошибаться... Металлическим шабером ... 3 монетку почистить можно меньше чем за час... если под песком все будет хорошо... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
Просто после мыла у таких монет уйдёт весь рельеф монеты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LazyLion® @ May 3 2011, 20:49) Кстати, по поводу мыльного раствора... Почитал темы, скачал "методичку"... Самое подробное, что увидел - "в воду наструганное мыло. мыло растворится, загустеет... в получившуюся желеобразную массу..." А конкретнее? Я настругал кусок мыла на терке (72% дома не оказалось, взял "хозяюшку", погуглил, в нем вроде 65% жирных кислот) по объему получилось где-то 2/3 ведерка от майонеза. Залил горячей водой. Растворилось. Загустело. Загустело так, что можно ножом резать. Никаких "желеобразных" состояний. Поделил пополам, долил обе части горячей водой. Растворилось. Загустело. И снова не "желе". Полученный раствор напоминает густую сметану или, тот же майонез. Брошенная в него монета не тонет, погружается, если только потрясти. Каким должен быть "правильный" мыльный раствор и из каких пропорций вода/мыло его надо готовить? Метод народный... слова народные... концентрация у таких методов только на глаз... Не "партесь" Вы так... не чего смертельного не произойдет... ну слезит патина... намажите ее серной мазью... а потом на аукцион... Фокус с серной мазью тоже народный... ПыСы...По всем народным методам... ответственность несет "народ"... тобишь некто... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,352 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
Спасибо за советы. Но опыта чистки "шаберами" нет вообще.
Что можно использовать в качестве размягчителя вместо Polaroid ? Сообщение отредактировано mmii: May 3 2011, 20:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
пробуйте всё есть у меня в продаже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(mmii @ May 3 2011, 21:42) Спасибо за советы. Но опыта чистки "шаберами" нет вообще. Опыт появится... были бы знания... прочитай обратно 30-40 листов много чего узнаешь... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fram |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 251 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,740 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Ага, а как прочитаешь. будешь сидеть и хлопать глазами, вспоминать как тебя зовут, "кто я, где я" мозги вскипят
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,352 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(fram @ May 3 2011, 22:11) Ага, а как прочитаешь. будешь сидеть и хлопать глазами, вспоминать как тебя зовут, "кто я, где я" мозги вскипят ![]() Приблизительно так и есть! В итоге все таки попробую мыло и мягкую расчистку. Где то на форуме рекомендовали использовать Фейри в качестве барьера для Трилона Б при чистке монет. Кто то может подказать по применимости этого метода к конкретным монетам и концентрациям веществ? Сообщение отредактировано mmii: May 3 2011, 22:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Вынул из мыла монеты, зелени прибавилось, сейчас сушатся.
Подскажите Бензотриазолом без закрепления Палароидом Б72 не стоит обрабатывать? 1. В какой пропорции разводить БТА с ацетоном? и можно ли разводить со спиртом медицинским? 2. В какой посуде это делать? 3. Можно лди сразу все монеты в одной посуде? 4. Как долго по времени держать в этой адской смеси? 5. для сушки можно ли просто опустить в чистый спирт или его тоже нужно разводить? Спасибо Сообщение отредактировано FreeSmoker: May 4 2011, 08:33 -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Собственно проверил на практике метод полевой консервации.
После выкапывания монеты не сушились (сначала полдня в дождевой воде, потом сутки в дистиляте. Сушка в салфетке и вот результаты- ![]() ![]() К этим монетам нет притензий, механически грязь думаю убрать и все. Только вот интересно, зелень счищать если всю с двухи, то под ней будет коричневая патина? ![]() А вот тут что произошло неполнятно. Во первых с двухи дситилированная вода съела зеленые окислы. Что меня сильно удивило. И почему поверхность стала шершавая и коричневая (как ржавчина) и что с эти делать? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mmii @ May 3 2011, 19:13) 3 монеты... На ночь были замочены в мыле, потом аккуратно почищены мягкой щеткой. Какие будут советы по их дальнейшей чистке? ИМХО далее чередовать мыло с аккуратной расчисткой. Не стоит ли добавить в мыло немного трилона? Заранее благодарен за советы! Единственная химия,которую я бы применял на этих монетах-гексаметафосфат натрия. Но даже с ним ямы будут... Терек,а что бы Вы посоветовали для размягчения наростов на третьей монете? Подозреваю,что они очень крепко сидят. QUOTE(OBender @ May 4 2011, 09:31) Только вот интересно, зелень счищать если всю с двухи, то под ней будет коричневая патина? Не факт.Как правило,под зеленью будет поверхность,напоминающая по структуре наждачную бумагу. Но в 2 монетах из 10(условно) под зеленью может быть и неплохой рельеф,и коричневая патина.Как это определить без вскрытия-я так до сих пор и не понял. QUOTE(FreeSmoker @ May 4 2011, 09:20) Вынул из мыла монеты, зелени прибавилось, сейчас сушатся. Подскажите Бензотриазолом без закрепления Палароидом Б72 не стоит обрабатывать? 1. В какой пропорции разводить БТА с ацетоном? и можно ли разводить со спиртом медицинским? 2. В какой посуде это делать? 3. Можно лди сразу все монеты в одной посуде? 4. Как долго по времени держать в этой адской смеси? 5. для сушки можно ли просто опустить в чистый спирт или его тоже нужно разводить? Спасибо В дистиллят на ночь,чтобы вымыть остатки мыла. Обработку БТА производят перед закреплением или консервацией,иначе смысла нет. 2-3%. Можно растворять в спирте,бензоле,толуоле. В стеклянной или керамической. Очень удобны чашки Петри.Под вентиляцией или на улице.Стараясь не вдыхать пары и уж тем более сам порошок,он канцерогенен. Можно и все монеты,но без соприкосновения друг с другом. Держать часов 6,можно на ночь. Сушить лучше в чистом спирте. Пусть гуру поправят,если я не прав. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Как получить раствор 3% на 100 частей спирта 3 части БПА?
-------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
Я думаю прокатит, а вообще на 97 мл спирта 3мл БТА (а нет лишнего кстати?)
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Нет еще сам не купил, есть в Москве на Русхим.ру
-------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Спасибо за наводку. А курить вредно, тем более в таком возрасте
![]() -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmii |
![]()
Создана
|
QUOTE(Antonio81 @ May 4 2011, 12:00) Единственная химия,которую я бы применял на этих монетах-гексаметафосфат натрия. Но даже с ним ямы будут... Терек,а что бы Вы посоветовали для размягчения наростов на третьей монете? Подозреваю,что они очень крепко сидят... Я для этих монет откажусь от трилона и любой другой химии. Хочу довести расчистку мылом до хорошего результата. Насчет наростов на третьей монете Вы абсолютно правы, сидят они (наросты) просто великолебно, очень прочно с вкраплениями чего-то черного. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
колян коляныч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 4-November 10 Из: Karjalan Kannas Пользователь №: 22,829 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Вчера выскочили катины пятаки.Вот и думаю,чем лучше почистить.Мыло "сжирает" патину.которая впоследствии сходит слоями.
Может что то подскажите???? http://savepic.org/1645202.jpg |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Михаил, Терек, расскажите об альтернативе БТА.
Ядом дома работать не буду. Спасибо -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Об альтернативах БТА-
http://archekon.ru/bronze/bolezn.php Но хотелось бы коментариев тех кто пользовал и на сколько сложно добыть химикаты? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 21:14 | |
![]() |