![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 13:42) Мыло тоже может навредить? ЛэйзиЛАйон, спасибо за ликбез) В данном случае, как лучше чистить? Да мыло тоже вредит... оно тоже разрушает патину... Я бы на вашем месте ... Петровскую и зеленую Катину монетки... вытащил из мыла... хорошенько промыл бы в дистиллированной воде... от мыло остается пленка... если посмотреть на монеты под микроскопом... поверьте зрелище не самое приятное... При помощи мыла Вы все равно не добьетесь желаемого результата... просто промойте монеты и уберите до лучших времен... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LazyLion® |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 120 Зарегистрирован: 11-April 11 Из: Москва Пользователь №: 28,765 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 12:37) Все вместе взятое зло для чистки хороших монет... я не утверждал о пользе (и вообще целесообразности использования). я лишь проводил сравнение QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 12:42) ЛэйзиЛАйон, спасибо за ликбез) В данном случае, как лучше чистить? за ликбез пожалуйста, обращайтесь еще ![]() а с вопросами "как лучше?", это к специалистам по чистке, коим я не являюсь. ![]() Сообщение отредактировано LazyLion®: May 3 2011, 12:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 13:48) Да мыло тоже вредит... оно тоже разрушает патину... Я бы на вашем месте ... Петровскую и зеленую Катину монетки... вытащил из мыла... хорошенько промыл бы в дистиллированной воде... от мыло остается пленка... если посмотреть на монеты под микроскопом... поверьте зрелище не самое приятное... При помощи мыла Вы все равно не добьетесь желаемого результата... просто промойте монеты и уберите до лучших времен... ------------------ Спасибо, лучшие времена, вы имеете в виду механическую чистку? -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 13:53) ------------------ Спасибо, лучшие времена, вы имеете в виду механическую чистку? Да действительно так... просто эти две мне показались перспективными... Но в любом случае как говорится попробывать надо все... что бы убедится что это зло... только большая просьба проверяйте на трупиках... хорошие монеты пусть подождут своего часа... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 742 Зарегистрирован: 17-January 11 Из: Москва Пользователь №: 25,182 Репутация: 229 кг ![]() ![]() |
Спасибо, из мыла я их выну, но как их правильно законсервировать, подскажите будте добры.
-------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 14:02) Спасибо, из мыла я их выну, но как их правильно законсервировать, подскажите будте добры. http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=1985938 Почитайте сообщение 2349 Там вроде подробно описывал... в аналогичном случае... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Спасибо, так и сделаю.
Потом попробую механику. -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 14:21) Спасибо, так и сделаю. Потом попробую механику. Почитайте эту ветку... хотя быть 30-40 последних листов... много узнаете... и есть ссылки на нужные ресурсы с мат.частью... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
На счет вывода солей дистиллированной водой, много координально разных мнений, как я понял это первая процедура, которую необходимо производить с копаными монетами. Она необходима всем медякам. Правильно ли я понял?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 15:24) На счет вывода солей дистиллированной водой, много координально разных мнений, как я понял это первая процедура, которую необходимо производить с копаными монетами. Она необходима всем медякам. Правильно ли я понял? Ну остатки грунта ты чем планируешь смывать... или соли выводить легко растворимые... Помыть то от грязи то надо??? Сообщение отредактировано Терек: May 3 2011, 14:28 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Время нахождения в дестиллянте у всех разное от простой промывки до месяца, как правильно?
Если у меня монеты в мыле сейчас находятся, про мыло уже все понял, их на сколько в дистиллянт помещать? Спасибо З.Ы. простите за нубские вопросы, но таковым пока и являюсь ![]() -------------------- Куплю монеты Римской Империи
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 15:33) Время нахождения в дестиллянте у всех разное от простой промывки до месяца, как правильно? Если у меня монеты в мыле сейчас находятся, про мыло уже все понял, их на сколько в дистиллянт помещать? Спасибо З.Ы. простите за нубские вопросы, но таковым пока и являюсь ![]() От дистиллята прроблемы бывают с нестабильными монетами... вода растворит соли на которых держится патина... так бывает редко... с сильно разрушенными коррозией монетами... Думаю с вашими ничего за неделю не случится... начнутся скалываться кусочки тогда опасно... просто за неделю растворятся соли и может быть пленка на монете от мыла.. ничего страшного быть не должно... а там смотрите сами... А как правильно приходит с опытом и знаниями... в двух словах не расскажешь... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Спасибо, не могли бы вы посмотреть эту тему и дать совет http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172524 там все монетки можно в дистиллянт погружать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(FreeSmoker @ May 3 2011, 15:49) Спасибо, не могли бы вы посмотреть эту тему и дать совет http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=172524 там все монетки можно в дистиллянт погружать? Думаю что рябые им нечего страшного... те что темно зеленые с ними повнимательнее... там где цвет оносительно равномерный... просто жалко будет если отвалится кусочик патины... будет болеть голова ... как ее выровнять не обдирая Кстати... ищите Бензотриазол (БТА) для ярко зеленных монет... там бронзовая болезнь по мойму... лучше обработать все заодно... лишним не будет... Но если хранить как я описывал раньше... с низкой влажность... то и они еще полежат... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
FreeSmoker |
![]()
Создана
|
Спасибо, побежал из мыла доставать)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Реалист |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 22-April 11 Пользователь №: 29,178 Репутация: 47 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 12:43) Окуратно шабером... под микроскопом выравнивает поле монеты... Окунете в химию получите ... корявое поле... Если нет срочности... отложите монету... почитайте про мех. чистку шаберами... Спасибо! Отложу монету. -------------------- Если я купил у Вас лот, прошу мне сообщить платёжные реквизиты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmii |
![]() ![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,352 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
3 монеты... На ночь были замочены в мыле, потом аккуратно почищены мягкой щеткой.
Какие будут советы по их дальнейшей чистке? ИМХО далее чередовать мыло с аккуратной расчисткой. Не стоит ли добавить в мыло немного трилона? Заранее благодарен за советы! Сообщение отредактировано mmii: May 3 2011, 19:25 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(mmii @ May 3 2011, 19:13) 3 монеты... На ночь были замочены в мыле, потом аккуратно почищены мягкой щеткой. Какие будут советы по их чистке? ИМХО далее чередовать мыло с аккуратной расчисткой. Не стоит ли добавить в мыло немного трилона? Заранее благодарен за советы! Эххх... на таких бы монетах наглядность метода механической чистке показывать народу... Как угробите их Триноном...нам хоть покажите...буду всем показывать что делает химия с монетами!!!! Что вы подразумеваете под "далее чередовать мыло с аккуратной расчисткой"???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mmii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 158 Зарегистрирован: 25-November 09 Пользователь №: 13,352 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ May 3 2011, 20:25) Эххх... на таких бы монетах наглядность метода механической чистке показывать народу... Как угробите их Триноном...нам хоть покажите...буду всем показывать что делает химия с монетами!!!! Что вы подразумеваете под "далее чередовать мыло с аккуратной расчисткой"???? Подразумеваю следующее: держать в мыльном растворе 1 раз в день очищать мягкой щеткой. Размягчившиеся отложения удалять зубочисткой. Буду благодарен услышать от Вас азы механической чистки, применительно к этим монетам. Особенно интересует сторона №3, покрытая чем-то черным. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
Да я бы шаберами всё чистил.
С предварительной пропиткой в Polaroid B-72 в 6-8% растворе. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th June 2025 - 23:11 | |
![]() |