![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ОДС @ Apr 12 2011, 21:39) Здравствуйте подскажите пожалуйста по данной монете вроде Петровская копейка вроде что-то стоит .Может ошибаюсь поправьте если так. Хотелось узнать как ее правильно почистить пока помыл и положил в мыло В таком состоянии действительно неплохо стоит... Рельеф просматривается и очень хорошо!!!!!... она попала в землю не затертой.... Образование на монете ... есть тот самый заветный малахит... Сейчас ваши действия заключаются в следующем: 1. Идете и извлекаете из мыла ее... под проточной водой и зубной щеткой в руках... без фанатизма...смываете остатки мыла.... 2. Ложите на салфетку или туалетную бумагу... пусть лежит до утра... 3. Утром идете в ближайший автомагазин и покупаете дистиллированную воду... по дороге загляните в ближайший обувной магазин... и выпросите там пакетиков силикагеля.... это такие которые идут в коробке с обувью... они забирают влагу они вам пригодятся... 4. Налив дистиллированной воды в пластиковую емкость опускаете туда монетку... и каждый вечер... легкими движениями зубной щетки убираете с нее рыхлые слои... Так следует действовать... на протяжение недели... меняя воду раз в два дня... Если в друг что нить начнет от нее откалываться.... прекращаем процесс!!!! Ваша задача убрать с монеты остатки почвы и все излишние легко растворимые соли которые потом могут не очень хорошо отразится на монете, а также рыхлые слои.... Задачи очистить от малахита НЕ СТОИТ!!! 5. Как только помоете монетку... ложите ее в сухое теплое место... дабы испарилась вода... не каких источников тепла... и нагреваний... монета потемнеет и все испортится... 6. Достаете стеклянную банку с закручивающейся крышкой перелаживает ее селикагелем... чем больше тем лучше... Он заберет остатки влаги... и у вас будет гарантия что монета не зацветет от влажности....Закрываем крышкой...и ставим в шкаф... Лежать она там может очень и очень долго... Силикагель перед тем как ложить в банку высушите в духовке... только не сжарте его там!!! 7. Пока монета лежит в банке ищете БТА (Бензотриазол), спирт, ацетон и Полароид Б72... потом в поисковике набираете "Реставрация вместо консервации"... заходите и начинаете штудировать мат часть по консервации... как что разводить и как этим всем работать... Самое главное... не применяйте по монете химию... даже мыло!!!... уйдет малахит стоить она будет намного и намного меньше... ПыСы... Блин укололся ашь от вида монетки... пошел перевязываться... Если вам не хочется с этим возится или надумаете ее химией чистить... я ее у Вас куплю!!!... все предложения в ЛС Сообщение отредактировано Терек: Apr 12 2011, 22:35 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Apr 12 2011, 21:27) Еще раз хочу задать вопрос, нужно ли дотачивать покупные шаберы или они уже готовы к работе поностью. Вот что получилось у меня с использованием "механики": А получилось из какалика ...монетка!!!!.. ![]() Неее... дотачивать их не надо... Блин где же найти еще меньшего размера готовые ... что бы самому не мастерить... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Я же сам привел вашу цитату где вы говорили что не получится малахит из соды и купороса. А потом говорите что я не читал.
Я уже ваши посты копирую, а вы пишите что не вы. Может вас двое пишут? 1. По малахиту, откуда у вас вообще фотки с лаборатории? Вас еще туда и пропускают ![]() Реакция образование малахита качественная, поэтому только верблюд в пустыни будет рассчитывать концентрацию медного купороса. 2. Какая в ж*п* сода пищевая не подходит! Вы не перестаете меня поражать. Ах да, сейчас вы напишите что такое не писали! Таким профессорам только бананы чистить в Никорагуа. У вас там да молохита как мне до луны пешком, виден четко надосадочный раствор синего цвета, поэтому так руки растут. Можете не писать, что фотки не ваши- я уже верю ![]() С праздником. Ах, да. Опускайте свои монетки в дист. воды. там как раз много растворенного кислорода, - ионная сила воды ровна 0. Удачи монеточистильщикам. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 355 кг ![]() ![]() |
Терек спасибо
![]() Просьба не могли бы Вы расписать технологию изготовления шабера подробнее: ну например - придал форму на наждаке, далее грубая заточка на.... и т.д. Или может тема где есть, тогда ссылочку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Apr 13 2011, 13:06) Терек спасибо ![]() Просьба не могли бы Вы расписать технологию изготовления шабера подробнее: ну например - придал форму на наждаке, далее грубая заточка на.... и т.д. Или может тема где есть, тогда ссылочку. Вы ведь наверняка знаете форум где все есть)))... У Михаила в подписи... адрес!! Блин когда же кто нить займется изготовлением шаберов для коммерческих целей))) -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Apr 13 2011, 16:10) ....... Блин когда же кто нить займется изготовлением шаберов для коммерческих целей))) http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=137135&st=20 QUOTE(Алёнка @ Mar 22 2011, 21:32) Так же к держателям есть и лезвия (шаберы) можно заказать всё комплектом для работы. Просьба отписаться в теме и при возможности в личку. -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Apr 13 2011, 13:57) Нее.. у меня такие есть ... я их и нашел ![]() Очень хорошие.... это самые мелкие из готовых, которые предлагал интернет Хочется намного мельче... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
adzzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 596 Зарегистрирован: 21-February 10 Пользователь №: 15,547 Металлоискатель: Garrett at pro Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Apr 12 2011, 21:27) Еще раз хочу задать вопрос, нужно ли дотачивать покупные шаберы или они уже готовы к работе поностью. Вот что получилось у меня с использованием "механики": до ![]() после ![]() Не подскажите как вы перья на правом крыле вырезали. У меня с такими местами, где почти ничего не видно проблема. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
два вопроса
1 чем чистить углубления (типа год на двушке 1870 года и других аналогичных) 2 какого размера бывают самые мелкие готовые шаберы которые можно купить? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(OBender @ Apr 13 2011, 15:48) два вопроса 1 чем чистить углубления (типа год на двушке 1870 года и других аналогичных) 2 какого размера бывают самые мелкие готовые шаберы которые можно купить? Самые мелкие шаберы в металлобработке фирмы NOGA или у Аленки... по Аленке ссылка вот мне только что давали... на металлобработку я давал гдето ссылку в теме... это пока все варианты по готовым Найдете еще варианты получите плюс в репутацию -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Впринципе NOGАвскими шаберами получается все расчистить.. вопрос лишь в навыке... многие делают свои под разные цели... Тут главное хороший микроскоп терпение и желание
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,122 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 355 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Apr 13 2011, 17:16) Впринципе NOGАвскими шаберами получается все расчистить.. вопрос лишь в навыке... многие делают свои под разные цели... Тут главное хороший микроскоп терпение и желание Поностью согласен, только нчал чистить - по ровному полю еще понятно, а где сложнее рельеф все плохо, потом само собой как то стало получаться, первою сторону долго возился, а вторая заметно быстрее, все дело в навыке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(adzzz @ Apr 13 2011, 14:59) Не подскажите как вы перья на правом крыле вырезали. У меня с такими местами, где почти ничего не видно проблема. Честно даже не знаю что Вам ответить, я ведь не вырезал, а очищал по тому рельефу который прочеканился и сохранился. А вчем проблема то, не прочекан он и есть не прочекан, чего его вырезать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ОДС |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,689 Зарегистрирован: 24-September 10 Пользователь №: 21,558 Репутация: 236 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Apr 12 2011, 23:30) В таком состоянии действительно неплохо стоит... Рельеф просматривается и очень хорошо!!!!!... она попала в землю не затертой.... Образование на монете ... есть тот самый заветный малахит... Сейчас ваши действия заключаются в следующем: 1. Идете и извлекаете из мыла ее... под проточной водой и зубной щеткой в руках... без фанатизма...смываете остатки мыла.... 2. Ложите на салфетку или туалетную бумагу... пусть лежит до утра... 3. Утром идете в ближайший автомагазин и покупаете дистиллированную воду... по дороге загляните в ближайший обувной магазин... и выпросите там пакетиков силикагеля.... это такие которые идут в коробке с обувью... они забирают влагу они вам пригодятся... 4. Налив дистиллированной воды в пластиковую емкость опускаете туда монетку... и каждый вечер... легкими движениями зубной щетки убираете с нее рыхлые слои... Так следует действовать... на протяжение недели... меняя воду раз в два дня... Если в друг что нить начнет от нее откалываться.... прекращаем процесс!!!! Ваша задача убрать с монеты остатки почвы и все излишние легко растворимые соли которые потом могут не очень хорошо отразится на монете, а также рыхлые слои.... Задачи очистить от малахита НЕ СТОИТ!!! 5. Как только помоете монетку... ложите ее в сухое теплое место... дабы испарилась вода... не каких источников тепла... и нагреваний... монета потемнеет и все испортится... 6. Достаете стеклянную банку с закручивающейся крышкой перелаживает ее селикагелем... чем больше тем лучше... Он заберет остатки влаги... и у вас будет гарантия что монета не зацветет от влажности....Закрываем крышкой...и ставим в шкаф... Лежать она там может очень и очень долго... Силикагель перед тем как ложить в банку высушите в духовке... только не сжарте его там!!! 7. Пока монета лежит в банке ищете БТА (Бензотриазол), спирт, ацетон и Полароид Б72... потом в поисковике набираете "Реставрация вместо консервации"... заходите и начинаете штудировать мат часть по консервации... как что разводить и как этим всем работать... Самое главное... не применяйте по монете химию... даже мыло!!!... уйдет малахит стоить она будет намного и намного меньше... ПыСы... Блин укололся ашь от вида монетки... пошел перевязываться... Если вам не хочется с этим возится или надумаете ее химией чистить... я ее у Вас куплю!!!... все предложения в ЛС Здравствуйте спасибо за отзыв нашел Я этот сайт о котором Вы писали. Я вчера так примерно и сделал -вынул из мыла и помыл в проточной воде положил сушиться . На монете следов грязи и земли вроде не осталось рыхлых отложений тоже нет .На ощупь монета шаршавая в наростах непонятно происхождение наросты на монете .то ли грязь так законсервировалась или еще что подскажите что это может быть . Читал про бронзовую болезнь подскажите монета не поражена ею Сообщение отредактировано ОДС: Apr 13 2011, 20:50 -------------------- ... Если полная луна выглянула ночью -
Может оборотнем стать даже Винни-Пух.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,326 Зарегистрирован: 12-November 10 Из: Москва-Ростов Яр Пользователь №: 23,152 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
спасибо за ответы по шаберам.
Вот нашел в прошлый выходные монетку, на ней тренируюсь теперича. Вчера скреб шабером с длиной режущей кромки около 5мм. и самопальным на скорую руку совсем мелким, плюс игла от шприца. Самая ольшая проблеммма в мекоскопе оказалась7 Я вижу при минимальном увеличении в окуляр только одну букву М (там где ЕМ) это очень неудобно, просто зверски, мне думается нужно чтобы в окуляр влезла четверть монеты. Вопрос, есть ли такие лупы, потому как глаза болят в микроскоп с одним окуляром пялится (микроскоп из "набор левингука") Мне кажется я видет лупу на подставке большую у ювелиров, она не подойдет часом? ФОтка сегодняшняя после некоторой расчистки (стал читаться год и еще детали появились... И по шаберам Нога, какой из них подойдет ( непонятны размеры по каталогу) Вот рекомендуют BT8001 и BD7501 И очень муторно и непонятно как восстановить орла ![]() Сообщение отредактировано OBender: Apr 14 2011, 08:46 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Писали что очень хорош микроскоп МБС 9 (ценник порядка 9 тысч)
Нашел лупы настольные вот ссылка http://www.4glaza.ru/catalogue/eschenbach_floor-items/ там разная кратность (до х10) никто не юзал? Вроде более бджетный ваиант. Просто нет больших объемов для чистки и тратится сильно не с руки, ищу бюджетный вариант, пусть и менее удобный. -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Микроскоп удобнее конечно, я на молотке за 4т.р. МБС-10 б/у ухватил, в отличном состояние, главное терпения набраться.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
молоток значит...
Еще про патинирование вопрос. Если есть несколько участков с содранной патиной, а другая часть монеты с родной коричневой, то можно ли все сравнять марганцовкой с купоросом? Я экспериментировал осенью с этой жижей, вполне доволен, но монета была лысая. Не будет ли пятнистой монета? Или нужно только голые участки покрывать раствором? -------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
IvanSusanin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 8-August 10 Пользователь №: 20,338 Металлоискатель: Fisher F2 -> F75 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Уважаемый единомышленники
![]() Выскочила такая вот монетка. Вернее, когда она выскочила, это был кружочек ,похожий на железный, вернее это было похоже на кружочек ржавчины.(сначала вообще хотел вместе с мусором всяким кинуть, но разглядел, примерно миллиметра два, гурта, проглядывалось) Вот, мало помалу отчистилось, и порадовало. Дальше, не знаю ,как чистить, что предпринять, что бы не убить рельеф. Помогите, пожалуйста, рекомендациями. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OBender |
![]()
Создана
|
Смотрел настольные лупы в выходные. Лажа все это, а лупы с большой кратностью (х20 и больше) очень мелкие и с сильными искажениями. В общем мелкоскоп нужен...
-------------------- "Нас никто не любит, если не считать уголовного розыска, который тоже нас не любит."
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 14th June 2025 - 16:51 | |
![]() |