![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Mika88, чем способ плох, и какие методы есть ещё?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Хороший способ нанесения патины: серная печень или медный купорос с марганцовкой. Оба метода хорошо контролируются, и в результате образуется, в отличие от аммиака, довольно стабильная оксидная плёнка.
А в целом, лучше патину не удалять, тогда и патинировать не придётся. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 11 2011, 01:46) Хороший способ нанесения патины: серная печень или медный купорос с марганцовкой. Оба метода хорошо контролируются, и в результате образуется, в отличие от аммиака, довольно стабильная оксидная плёнка. А в целом, лучше патину не удалять, тогда и патинировать не придётся. А, серная с марганцовкой стабильную пленку дают? ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Apr 11 2011, 05:18) А, серная с марганцовкой стабильную пленку дают? ![]() да,особенно марганцовка.Только после обработки нужно высушить хорошенько. Хоть на ночь на батарею. Я поначалу сушил часа 2,пленка сходила даже от легкого трения. Павловский двундель у вензеля на 11 часов после химии будет в глубоких кратерах,ИМХО. Сообщение отредактировано Antonio81: Apr 11 2011, 06:51 -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Ну, подумайте хорошенько… малахит смесь карбоната и гидрооксида. Разжевывать не буду, но подскажу, в каком направлении думать. Здесь всего две простейшие реакции. Первая происходит быстро, а на вторую надо время. Недельку или две, причём желательно при температуре плюс 4-5 градусов. А теперь включайте мОзг, а не Википедию
![]() Mika88 не нужно переписывать мои посты, к тому же с ошибками. К примеру вчера получал 100 грамм малахита! времени ушло 4-5 минут. Какие недельки ![]() Какая суть этого поста, где приложенные знания? Ревьюдетектор- это не форум где, девушки хвастаются своими покупками из бутика, типа шопоголик ру. Повторюсь никакой конкретики и приложенных знаний. Если делаешь замечания или поправляешь, так обосновывай свои доводы, а то получается садик "Ромашка". ясельная группа. Химия точная наука со своими законами. Поэтому когда включаешь свой мозг, обращайся к источникам знаний, а то получается бред недохимика после пачки фф. За все свои посты ты не написал не чего путного, Цитата "Разжевывать не буду, но подскажу, в каком направлении думать. Здесь всего две простейшие реакции. Первая происходит быстро, а на вторую надо время. Недельку или две, причём желательно при температуре плюс 4-5 градусов. А теперь включайте мОзг, а не Википедию ![]() Микка, тебе просто катастрофически нужно перечитать всю википедию, другой вариант как вижу не работает. ![]() http://www.youtube.com/watch?v=73-msJGJ264 Уважаемые, как написал Микка, реакция проводилась в две стадии, при температуре 4-5 град (в холодильнике) и в течении двух недель (скорость 4 кадра в час) . ![]() Цитата - Малахит не стойкий… не смешите мои копыта . Иначе почти все монеты из земли без патины вылизали бы. Он относительно устойчив к кислой среде и начинает растворяться при рН ниже 4. Не буду смешить твои копыта - жалко. Может поэтому в википедию не можешь попасть... А что есть земля? Какой пеаш земли? Ой предвижу уже ответ ![]() Что бы вода с пеаш 7 стала пеаш 4 нужно 2-3 капли серной кислоты 60-90% на стакан воды. Этого разве мала? Суть неустойчивости малахита заключается в неустойчивости аниона (--СО3). Угольная кислота, которая входит в состав малахита, на воздухе разлагается. Минералка есть раствор угольной кислоты в воде. Что происходит при открытии бутылки с минералкой? Микка - на вопросы можно не отвечать, не занимайся копипостом. Сообщение отредактировано carbon: Apr 11 2011, 09:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Apr 11 2011, 07:48) да,особенно марганцовка.Только после обработки нужно высушить хорошенько. Хоть на ночь на батарею. Я поначалу сушил часа 2,пленка сходила даже от легкого трения. Сушите на батареи, если батареи не жалко ![]() С серной кислотой, марганцовка дает зверское вещество -оксид марганца 7.Оксидной пленки не будет. Перед патинирование, опустите изделия в ацетон (лучше перегнанный), при этом уйдут капельки пота. Потом высушите досуха, брать изделия только в перчатках. Для покрытия патиной опускают на разное время монету или изделия в раствор марганцовки (в дист. воде) на разное время. Темп. раствора от 60 до 90С, концентрация раствора 1/3 чайной ложки на стакан воды.. При разной выдержке, получаются различного цвета патина, от синей и красной до черной. Цвет, сильно зависит от состава изделия. После патинирования, протрите ватным кругом изделия, и высушите. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TKS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,641 Зарегистрирован: 21-January 11 Из: Томск Пользователь №: 25,365 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 631 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 13:30) Сушите на батареи, если батареи не жалко ![]() С серной кислотой, марганцовка дает зверское вещество -оксид марганца 7.Оксидной пленки не будет. Перед патинирование, опустите изделия в ацетон (лучше перегнанный), при этом уйдут капельки пота. Потом высушите досуха, брать изделия только в перчатках. Для покрытия патиной опускают на разное время монету или изделия в раствор марганцовки (в дист. воде) на разное время. Темп. раствора от 60 до 90С, концентрация раствора 1/3 чайной ложки на стакан воды.. При разной выдержке, получаются различного цвета патина, от синей и красной до черной. Цвет, сильно зависит от состава изделия. После патинирования, протрите ватным кругом изделия, и высушите. Я вот про этот способ спрашивал. ![]() ![]() -------------------- tomsktks@yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Понятно, на чистый металл наносить такую патину не рекомендую. Патина будет представлять собой достаточно не плотное образование на поверхности изделия.
Если вы разберете щелочную батарейку то увидите черное вещество, оно достаточно не плотное, именно оно и образуется на поверхности изделия. Сообщение отредактировано carbon: Apr 11 2011, 12:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemech @ Apr 8 2011, 10:13) Фото как и обещал, верхние 2 ряда пролежали ночь, нижние час положил. Пара чириков были такиеже как нижние. Павловскую двушку еще положил, плохо то что лежат друг на дружке. ![]() ![]() ![]() Дааа... действительно... теперь я понимаю почему ваша Сибирь многим не покарману... Вам очень крупно повезло что Вы живете на такой земле, которая способна так сохранить историю... Я вам завидую... потому что у меня такой земли нет... сохран у нас гораздо хуже... Да и Империя довольно редкая монета... это связано с тем что относительно поздно пришла на наши земли Россия... У нас можно гораздо проще найти потеряшки Скифов, Меотов, Антики, Алан, Гунов да и остальных представителей древнего мира... чем найти жменю империи... поэтому мне трудно понять почему пусть даже позднюю Империю так просто обдирают до основания... Теперь по Вашим монетам... ответе на один вопрос... чем ваши монеты отличаются от свежеотчеканиных????... по моему мнению ничем!!!!... значит и стоимость если ничем... будет равна... Теперь еще вопрос.... а что отличает свежеотчеканенные от настоящих с исторической точки зрения???... отличает одно что практически не научились поделывать --Патина... та самая иногда кривая, невзрачная, тоненькая... которая говорит любому нумизмату что монета настоящая... что она из прошлого... Очень часто ходит заблуждение что патина это ЦВЕТ монеты... и стоит ее ободрать и покрасить (многими методами, которые все пытаются выдать за "патинирование") и все будет отлично --- ВСЕ это БРЕД... это есть изготовления фальшивок... а не как не реставрация... Патина это СЛОЙ устойчивых окислов... образовавшихся на монете на протяжение очень долгова времени... все это время монета лежа в земле боролась за жизнь создавая вокруг себя эту патину... которая лучше всего защищает монету... Почему монеты с патиной больше ценнятся... потому что патина это гарантия от поделки, это гарантия оригинальности... и потому что ее невозможно подделать... потому что монета с патиной это монета с историей... а вещи с историей всегда ценнились... против обезличенных кругляков... Слава богу мне не пришлось Вам объяснять почему... не стоит помещать монеты в брагу... за меня это сделал carbon ... улыбнуло что обезличить монету содрав с нее патину... для него это успех... печально это на самом деле... Исходя из выше написано следует... что брага для патины а равно значит для монеты это зло!!!... мягче или жестче она обдирает патину.. значение уже не имеет она делает монету хуже... и это аксиома!!! Это же ответ почему вода в банке меняет цвет на синий... синеет потому что это ободранная с монеты патина там плавает.... Так уж сложилось... если перечитать 116 листов ветки... то в чистке произошла некоторая эволюция... все больше людей перешло от химии к механике... Ответ почему очевиден... механика полностью контролируется оператором, достигается максимально бережная расчистка, нет ненужного влияния химических реагентов и много чего еще... механика это гарантия того что вы получите именно то чего хотели... и это тоже аксиома!!! Да есть и ряд небольших недостатков... нужно оборудование... вопреки заблуждение некоторых не такое уж и дорогое... шаберы можно делать самому, готовые стоят небольших денег... и стереомикроскоп стоимостью от 3-20 тыс. руб... и нужно время... на самом деле иногда гораздо меньше чем чистить в химии... Просто убедительная просьба не обдирайте монеты!!!... не лишайте их патины... они этого не заслужили!!! Почитайте немного о "консервации вместо реставрации" и вы навсегда откажетесь от любой химии... даже от мыла... Запомните "второго завоза монет не будет" Кстати ваши монеты нужно обработать БТА, они у вас заражены "бронзовой болезнью"... брага точно ее не вылечит... ПыСы... Не принимайте это за учение, просто посмотрите на это с другой стороны... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
БТА просто необходимо применять, особенно для медных и бронзовых монет.
Зы Монетки очень зачетные, особенно с патиной, она как паспорт монетки. Для меня убрать патину, это не задача и не счастье! В некоторых случаях патина нужна, согласен. Но если выбирать между трилоном (аммиаком) как у вас в стаканчике, (уважаемый терек) и брагой, то на все 1000000% предпочтение будет отдано именно браге. В этом суть поста, а не радость от сдирании патины. Сообщение отредактировано carbon: Apr 11 2011, 14:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 15:55) БТА просто необходимо применять, особенно для медных и бронзовых монет. Зы Монетки очень зачетные, особенно с патиной, она как паспорт монетки. Для меня убрать патину, это не задача и не счастье! В некоторых случаях патина нужна, согласен. Но если выбирать между трилоном (аммиаком) как у вас в стаканчике, (уважаемый терек) и брагой, то на все 1000000% предпочтение будет отдано именно браге. В этом суть поста, а не радость от сдирании патины. Слушайте Вы меня не перестаете удивлять!!! ![]() "Брагу нужно использовать. Она содержит сегнетовую соль, которая очень хорошо удаляет патину"(с) - это же ваши слова... Как расценивать "нужно использовать" и "очень хорошо удаляет патину" в данном контексте??? Перед этим Вы нагрубили человеку который перевернул представления о чистке монет на этом форуме в частности, и еще на нескольких форумах.... Вы утверждаете что профессионального Реставратора (с большой буквы) нет "приложенных знаний", который пишет диссертацию по реставрации и является научным сотрудником НИИ по археологии в Германии... Человеку у которого вся репутация состоит из признательности за советы.. по реставрации... Человеку который ввел понятия БТА на этом форуме, и научил им пользоваться всех... Человеку который показал альтернативу химии в чистке... Человеку который всегда рад ответить на любой вопрос... И не у кого при этом не появляется сомнений в его знаниях как реставратора... потому что всегда результат сходится с ожиданием.... Я не знаю что Вам даже и сказать!!! Сообщение отредактировано Терек: Apr 11 2011, 16:12 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Терек, я всех здесь Уважаю.
По фото со стаканом видно что медь чистили или аммиаком или трилоном, возможно мылом синего цвета. По поводу доктора. Меня не интересует, что за человек и кто он, интересуют только его знания. Я могу привести больше 10 примеров за месяц, по чистки монеты, в которых наш уважаемый, давал мягко говоря ложные советы. Я считаю, если человек и подсказывает или говорит, то он должен понимать и разбираться в вещах о которых говорит. Я, не на что, не претендую, я только даю правильную оценку, и стараюсь правильно подсказать людям. Год назад, я общался с одним человеком с 3 летним стажем в этом деле. Когда во время разговора он указал на то, что патина это окислы, я чуть со стула не упал. Далее спор разрешился в течении 5 секунд. Открыв википедию, уважаемый прочитал что же такое патина. А человек монетоискатель со стажем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 18:31) Терек, я всех здесь Уважаю. По фото со стаканом видно что медь чистили или аммиаком или трилоном, возможно мылом синего цвета. По поводу доктора. Меня не интересует, что за человек и кто он, интересуют только его знания. Я могу привести больше 10 примеров за месяц, по чистки монеты, в которых наш уважаемый, давал мягко говоря ложные советы. Я считаю, если человек и подсказывает или говорит, то он должен понимать и разбираться в вещах о которых говорит. Я, не на что, не претендую, я только даю правильную оценку, и стараюсь правильно подсказать людям. Год назад, я общался с одним человеком с 3 летним стажем в этом деле. Когда во время разговора он указал на то, что патина это окислы, я чуть со стула не упал. Далее спор разрешился в течении 5 секунд. Открыв википедию, уважаемый прочитал что же такое патина. А человек монетоискатель со стажем! Каким фото с каким стаканом??? и причем там я??? Приведите ссылки, да быть не голословным... Насчет 10 примеров ... тоже просим ссылки... Для разнообразия зайдите на его форум и почитайте... у Михаила в подписи есть адрес... Может у Вас изменится отношение к нему... и вы поймете что неправы... Не знаю что такое Википедия, и кто там чего пишет... я хоть сейчас там могу белеберды настрочить... Есть определение (самое простое) в Большой советской энциклопедии... Патина Патина (итал. pátina), плёнка различных оттенков (от зелёного до коричневого), образующаяся на поверхности изделий из меди, бронзы и латуни в результате коррозии металла под воздействием естественной среды либо в результате патинирования, то есть нагревания или обработки окислителями. П. второго типа создаётся для предохранения произведений искусства от разрушения, а также используется в декоративных целях (декоративная ценность П. как "налёта старины" была впервые осознана художниками Древнего Рима). Патинированием называют также окраску "под бронзу" изделий не из медных сплавов (например, гипсовой скульптуры). Надеюсь теперь вы не будите утверждать что патина это не окись!!!! Тогда объясните природу появления естественной патины... и почему ее поделать нельзя... Сообщение отредактировано Терек: Apr 11 2011, 18:05 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Про фото, прошу прощения, вы сделали цитату, ошибся.
Да, патина как один из видов включает окислы или окись, но малахит это не окисел, но патина. Поэтому патина, не есть окисел, а совокупность малорастворимых природных соединений образованных на поверхности меди или ее сплавов. По поводу форума, я тоже виде один форум по химии (админ), плюс у меня 2 сайта один по химии и один по фармакологии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbon @ Apr 7 2011, 23:06) Mika88 -- Малахит, не получите из сульфата меди и щелочи! Так получается или нет??? Вы определитесь как-нибудь. То говорите, что не получится, то у вас получилась, но - хреновый. QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 10:16) К примеру вчера получал 100 грамм малахита! времени ушло 4-5 минут. Какие недельки ![]() Блин, Вы походу дела совсем не догоняете… не из-за Википедии ли это? Какие реакции, я вас суть дела объясняю, а не цитаты из википедии или учебников первого класса. Реально складывается впечатление, что именно на этом ваши знания и заканчиваются. За 4-5 минут у вас малахит из гидрооксида и купороса ну никак не получится. Здесь нужно время на реакцию с СО2 и время на рост кристаллов. Именно через неделю, а лучше две можно только получить стабильный малахит, а не ту парашу, которая у вас получилась. Именно время и было главное в этом. Как мне кажется, у вас просто Мозги дальше Википедии не включаются. А жаль. QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 10:16) Суть неустойчивости малахита заключается в неустойчивости аниона (--СО3). Угольная кислота, которая входит в состав малахита, на воздухе разлагается. Минералка есть раствор угольной кислоты в воде. Что происходит при открытии бутылки с минералкой? Очнитесь, половина продаваемого малахита, используемого в качестве пигмента сделано именно этим способом. У меня лежа пробы и препараты уже 7 лет, ещё с института. Всё в порядке, ничего там не разлагается… не партии людям мозги. Это фильтры, растворенные в ацетоне портят предметы… и яйца потеют от трусов из этого материала. Ну что за человек-баранкин, то говорит, что медь из раствора не выпадет на предмете… не видит катода наверное… или вы только «Викепедию» знаете и можете цитировать и ссылки кидать? Так может она выпасть из раствора или нет? Или опять вилять будите? ПиСи. С каких это пор мы с вами на «Ты». Я вам не ровня, что бы мне тыкать. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 18:31) Я могу привести больше 10 примеров за месяц, по чистки монеты, в которых наш уважаемый, давал мягко говоря ложные советы. Ну так, приведи не сложно.... Про рН трилона Б только не надо, забыл просто. Но это и не столь важно, так как сказано было… используйте индикатор и выравниваете в нейтральную сторону. А до вас это допёрло, по всей видимости, когда сказал «ферри» ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Mika88, Терек а стоит ли пытаться переубедить того, кто вместо энциклопедии читает Википедию. Тут доминирует бражка. Содрать патину с классных монет и это советовать другим?!
-------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 10:16) http://www.youtube.com/watch?v=73-msJGJ264 Уважаемые, как написал Микка, реакция проводилась в две стадии, при температуре 4-5 град (в холодильнике) и в течении двух недель (скорость 4 кадра в час) . ![]() Не поленился, посмотрел видео. Это вы о чём. Там слова даже нет малахит. How to Make Copper Carbonate Вам не стыдно делать таких фундаментальных ошибок. Там малахитом даже и не пахнет. Слова даже такого нет. И на пакетике формула CuCO3. Малахит это смесь карбоната и гидроксида меди. И взависимости чего больше у вас получится либо малахит (от светло-зелёного до тёмно-зелёного, либо азурит (синий с разнми оттенками). Cu2[(OH)2|CO3 ,а правильней CuCO3•Cu(OH)2.. Зачем вы его выставили, что бы показать свою недалекость? Как бяку получить и затем объяснить, почему это «бяка» получилась, а не малахит. Причём здесь сода, когда речь идёт о медном купоросе и гидроксиде натрия. Я объясняю, как правильно получить малахит, который не превратится в дерьмо. Честно, стыдно химику (если вы действительно химик по образованию, а не самоучка) совершать такие простейшие ошибки. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Никка, а где вы учились? Что малахит у вас образуется неск. недель.
Не буду доказывать. Напишите статью в журнал научный, измерьте сколько часов нужно и айда на нобелевскую премию. Мне как человеку с 7 летним стажем хим лаборатории. больше нечего сказать. Даже стыдно за вас, о вас такое рассказывали. Карбонат меди в воде и есть малахит. Что сделали в этом видео ролике- CuSO4 + NaHCO3 + H2O = Cu(OH)2*CuCO3 + Na2SO4 На "Ты", Вы начали первым общаться, что говорит о многом..... Блин, вы вроде работу там пишите, а читать не умеете. Прочитайте мои посты про осаждения меди.ПРОЧИТАЙТЕ. Пишу уже 7-8 раз, там написано по русски. В видео тоже по русски все сказано. QUOTE(carbon @ Apr 7 2011, 23:06) Mika88 -- Малахит, не получите из сульфата меди и щелочи! Так получается или нет??? Вы определитесь как-нибудь. То говорите, что не получится, то у вас получилась, но - хреновый. Сходите в универ и спросите препода, если вам не стыдно. При чем здесь википедия? Это только источник знаний, как книжка. То есть вы не смотрите в книгу а придумываете сами? Никка, и не задавайте больше вопросов, у меня нет столько времени что бы все разжовывать и писать по 7-8 раз. Я на форуме хотел узнать тонкости чистки металлов, тиоционатами и перединатами. Но вижу здесь еще много времени нужно, что бы дойти до такой тонкости Сообщение отредактировано carbon: Apr 11 2011, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(carbon @ Apr 11 2011, 20:19) Про фото, прошу прощения, вы сделали цитату, ошибся. Да, патина как один из видов включает окислы или окись, но малахит это не окисел, но патина. Поэтому патина, не есть окисел, а совокупность малорастворимых природных соединений образованных на поверхности меди или ее сплавов. По поводу форума, я тоже виде один форум по химии (админ), плюс у меня 2 сайта один по химии и один по фармакологии. 1.Ну вот получилось вы в своих суждениях... о использовании мной Трилона и аммиака ошиблись ... так получается.... 2.Ссылочку на информацию на основании которого вы делаете в данном посте суждение о патине и малахита... 3.Ссылочки на форум и сайты тоже если можно.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 05:24 | |
![]() |