![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Apr 7 2011, 21:07) А брагу как с из нутри монеты выводить будите??? Аленка же потом не купит пьяные монеты... Или за вытрезвитель удержит.... Ему не по карману моя Сибирь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemech @ Apr 7 2011, 21:17) Ему не по карману моя Сибирь. Если реально хорошая Сибирь то зачем Вы ее в брагу то??? Может там воды бы дистиллированной бы хватило.... Фото до и после лучше покажите... Кстати от куда уверенность что окислы снимает а патину не трогает??? По моему разумению... патина и есть окислы, потому что из них формируется... или есть доводы обратные??? Сообщение отредактировано Терек: Apr 7 2011, 20:26 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 826 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,945 Металлоискатель: GARRETT ACE 250 Пол: мужской Репутация: 166 кг ![]() ![]() |
Фото завтра покажу, пробовал до этого азотной к, снимает зеленку не понравилось, в перчатках надо, разводы на монете.
Про брагу, вернее гущу от нее знал давно от бабки, иконки раньше так чистили. Шершавости как после лимонки нет, поле ровное гладкое если нет коверн. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lemech @ Apr 7 2011, 21:53) Фото завтра покажу, пробовал до этого азотной к, снимает зеленку не понравилось, в перчатках надо, разводы на монете. Про брагу, вернее гущу от нее знал давно от бабки, иконки раньше так чистили. Шершавости как после лимонки нет, поле ровное гладкое если нет коверн. С фото то оно нагляднее будет... давайте подождем фото... Я тогда вам выскажу свое мнение ... прислушиваться или нет ваше дело... Ну так конечно... после азотной и лимонной к-ты ... даже брага будет дистиллированной водичкой... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Брагу нужно использовать. Она содержит сегнетовую соль, которая очень хорошо удаляет патину.
Mika88 -- Малахит, не получите из сульфата меди и щелочи! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Это у вас не получится, а у меня всё получится
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(carbon @ Apr 7 2011, 23:06) Брагу нужно использовать. Она содержит сегнетовую соль, которая очень хорошо удаляет патину. Теперь расскажите нам "глупцам" зачем удалять патину???? До последнего момента я считал ее одной из важнейших и ценнейших составляющих археологического объекта... которая свидетельствует об его оригинальности.... по которой можно судить о подлинности объекта....по которой происходит датировка объекта... и т.п. Или ваша цель ободрать все до основания... так вы наверное форумом ошиблись... Блин жесть какая то... чего угодно ожидал в этой ветке.. но такого ![]() Сообщение отредактировано Терек: Apr 7 2011, 22:28 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
А представьте, какие чувства и желания одолевают, когда перед глазами полный кляссер бронзовой антики, пусть и самого простого Боспора, но надраенных как у кота...уши.
![]() Сообщение отредактировано ANDRE_feo: Apr 7 2011, 23:06 -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если патина покрывает монету слоем в 4-5 мм, то можно так ее и оставить.
Брага содержит орг кислоты слабые в маленьких концентрациях. Получается что брага очень мягкий агент в чистки монет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
serg-rostov |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 18-May 10 Пользователь №: 18,176 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Baro |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 21 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11,222 Металлоискатель: Minelab 705 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Lemech ,а рецепт браги можно узнать?))) а то у меня сейчас этой браги литров 40 под самогон.
![]() вдруг не тот рецепт, просто в инете 400 вариантов приготовления браги. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemech |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Интересует брага от винограда, а именно осадок или налет на стенках - так называемый винный камень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
strekoza |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 296 Зарегистрирован: 21-March 11 Из: Карелия Пользователь №: 27,909 Металлоискатель: E-Trac Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
Lemech. Спасибо, поставил брагу))) Буду пробовать.
![]() Мылом работаю, но оч. долго получается. ![]() -------------------- Мой безгрешный Небожитель. Адвокат пред Богом мой. От беды меня Хранитель. Ты прости, что я такой...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbon @ Apr 7 2011, 23:06) Брагу нужно использовать. Она содержит сегнетовую соль, которая очень хорошо удаляет патину. Mika88 -- Малахит, не получите из сульфата меди и щелочи! Получится. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Евгеньевич, есть такой сайт как википедия.
Малахит- это основной карбонат меди. Малахит или малахитовая зелень получается при сливании растворов медного купороса с пищевой содой. Выделяется грязно-зеленного цвета осадок и углекислый газ. А с щелочью вы получите другое вещество- гидроксид меди 2. Хочу заметить, что малахит растворяется или разрушается даже очень слабыми кислотами, а также растворим в аммиаке. Та же бражка растворяет малахит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
san |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,976 Зарегистрирован: 18-November 08 Пользователь №: 6,579 Пол: мужской Репутация: 519 кг ![]() ![]() |
Вопрос по патинированию на парах аммиака, не знаю, может уже обсуждалось, но слишком много читать...
Если патинировать медь на парах аммиака, то цвет будет коричневый, чем дольше тем темнее. Если в аммиак добавить серы, то цвет будет чёрный. Можно ли что-то ещё добавлять в аммиак, чтобы менять цвет патины? Можно ли патинировать на парах аммиака с добавлением чего-то, чтобы получить светлые оттенки на меди? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(carbon @ Apr 10 2011, 09:03) Евгеньевич, есть такой сайт как википедия. Малахит- это основной карбонат меди. Ну, подумайте хорошенько… малахит смесь карбоната и гидрооксида. Разжевывать не буду, но подскажу, в каком направлении думать. Здесь всего две простейшие реакции. Первая происходит быстро, а на вторую надо время. Недельку или две, причём желательно при температуре плюс 4-5 градусов. А теперь включайте мОзг, а не Википедию ![]() Малахит не стойкий… не смешите мои копыта ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Apr 10 2011, 20:09 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(san @ Apr 10 2011, 16:21) Вопрос по патинированию на парах аммиака, не знаю, может уже обсуждалось, но слишком много читать... Если патинировать медь на парах аммиака, то цвет будет коричневый, чем дольше тем темнее. плохой способ... можете забыть о нём. Есть более "благородные" методы. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th June 2025 - 14:35 | |
![]() |