![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Уважаемые спецы, что можете посоветовать в данном случае?
Поднял кольцевик. Патины как будто бы и не было совсем. Голый металл, а на нем зеленый налет. Кинул в мыло, прошло 4 месяца. Основная зеленка сошла, монета потемнела. Но местами остались очаги. Скорее всего оставлю как есть. Но все же каким образом удаляются такие очаги? Сообщение отредактировано Хорт: Mar 25 2011, 22:57 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,241 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
ручной механической чисткой.желательно с микроскопом.
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
andreiiii |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 166 Зарегистрирован: 19-August 09 Из: Ряд ХХ Лист 23 Пользователь №: 11,570 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Mar 24 2011, 21:21) И вот. Прям как новенькая... надо будет попробывать ваш метод чистки. -------------------- Всякий мужчина жаждет свободы, но не всякий знает как туда доехать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lionlionartem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,238 Зарегистрирован: 7-November 10 Пользователь №: 22,951 Металлоискатель: Explorer SE Pro Пол: мужской Репутация: 272 кг ![]() ![]() |
подскажите по подробней как консервировать монеты пчелиным воском
спосибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Mar 25 2011, 22:56) Уважаемые спецы, что можете посоветовать в данном случае? Поднял кольцевик. Патины как будто бы и не было совсем. Голый металл, а на нем зеленый налет. Кинул в мыло, прошло 4 месяца. Основная зеленка сошла, монета потемнела. Но местами остались очаги. Скорее всего оставлю как есть. Но все же каким образом удаляются такие очаги? От мыла краснююющая как рак... (. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 24-March 11 Из: Вологодская губерния Пользователь №: 28,042 Металлоискатель: Garret 2500 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Mar 26 2011, 09:19) подскажите по подробней как консервировать монеты пчелиным воском спосибо Не рекомендую консервировать пчелиным воском, он содержит фруктовые кислоты, что не есть ГУД для меди. Купите синтетический воск...КосмолоидН80, или используйте косметический воск, можно законсервировать Озокеритом, но он очень дурно пахнет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вессен |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,425 Зарегистрирован: 18-July 10 Из: юго-восток РТ Пользователь №: 19,812 Пол: мужской Репутация: 182 кг ![]() ![]() |
-------------------- "За Царя, За Веру, За Отчизну."
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорт @ Mar 26 2011, 19:56) По правде освещение не удачное. Да собственно не важно.. Помойму у Вас действующие очаги "зеленки"... обработайте БТА или Танином обязательно... Судя по опыту ... ваша зелень имеет рыхлую структуру... попробуйте если нет шабера... или зубачисткой...или иглой с акации почистить... Очень бы хорошо это делать под микроскопом... тогда контролировалось бы очень хорошо... Начинайте пробывать с не очень ярких участков... под ярким участком может и провалится... тогда конечно надо закреплять и работать шабером... Лучше набить навык на чем нить менее ценном... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вессен @ Mar 26 2011, 21:58) посоветуйте чем можно почистить. Не думаю что ее что то способно реанимировать... Химия и электролиз убьет окончательно.. Шабером можно долго проковыряться... станет чуть лучше...если очень аккуратно работать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
carbon |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50 Зарегистрирован: 27-February 11 Из: Молдова Пользователь №: 27,012 Металлоискатель: Fisher f4 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lionlionartem @ Mar 26 2011, 10:19) подскажите по подробней как консервировать монеты пчелиным воском спосибо Пчелиный воск не подойдет. В нем содержаться серные вещества, которые свяжут остатки патины и изменят цвет монеты. Читая мой пост http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=55622&st=640 Желаю удачи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорт |
![]()
Создана
|
Тереку спасибо.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Спецы подскажите, как убрать красный налет? Или не трогать?
![]() ![]() Заранее спасибо! ![]() Сообщение отредактировано Landmesser: Mar 29 2011, 12:58 -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
Эту только можно почистить механикой больше ни как химией будут каверны.Лучше пока оставить законсервировать потом научитесь работать шабером и расчистите весь консервант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Landmesser |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 612 Зарегистрирован: 25-January 10 Пользователь №: 14,810 Металлоискатель: T-34 ,E-Trac. Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алёнка @ Mar 29 2011, 14:46) Эту только можно почистить механикой больше ни как химией будут каверны.Лучше пока оставить законсервировать потом научитесь работать шабером и расчистите весь консервант. Спасибо! А что лучше использовать для временной консервации? ![]() -------------------- Есть счастливцы,умеющие обрести свободу внутри себя;
Я нахожу ее в путешествиях! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алёнка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 3,118 Зарегистрирован: 9-December 10 Из: Ровно центр России. Пользователь №: 24,029 Металлоискатель: XP Deus. Пол: мужской Репутация: 753 кг ![]() ![]() |
Polaroid B72
у меня в продаже есть можете посмотреть |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Landmesser @ Mar 29 2011, 13:57) Приветствую! Спецы подскажите, как убрать красный налет? Или не трогать? На окошко положить... само потемнеет со временем... только умоляю не натирайте ее всякой гадостью... если планируете оставить для себя... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Landmesser @ Mar 29 2011, 20:40) Спасибо! А что лучше использовать для временной консервации? ![]() С Аленкой соглашусь... учитывая что она у вас еще и осыпается по мойму... В банку ее с силикагелем еще положить мона... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
felsen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 14-September 10 Из: Москва Пользователь №: 21,265 Пол: мужской Репутация: 127 кг ![]() ![]() |
Камрады, позвольте задать вам два вопроса! За этой темой время от времени следил, что-то пропускал, но почти все прочел. Если сравнивать начало и конец, то заметен поразительный скачек в качестве и способах очистки! Сейчас предпочтение отдается механике, шаберу, микроскопу... И это, я думаю, верный путь. Но у меня возможности просто нет использовать его, да и времени тоже...
Поэтому очень хотелось бы знать, как с высоты сегодняшних знаний относиться к способу чистки мылом? Как мыло влияет на внутреннюю структуру, на патину, как проходит очистка, контролируема ли она на самом деле? Зы, вопрос как чистить не стоит, я уже третий год чищу им, все знаю... (Вот мне понравился пост Терека про трилон на 109, кажется стр.,... поэтому и вопросы такие, просьба не пинать) И еще вот очистил я мылом, промыл хорошенько протер, но в порах монеты все равно остается это самое мыло, причем содержащее "активную зеленку", и оно же провоцирует через некоторое время повторное окисление монеты, появляются ярко-зеленые продукты... Как с этим бороться? Достаточно ли просто вскипятить монету в чистой воде и потом высушить? Спасибо заранее и с уважением ко всем! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(felsen @ Mar 30 2011, 22:37) Камрады, позвольте задать вам два вопроса! За этой темой время от времени следил, что-то пропускал, но почти все прочел. Если сравнивать начало и конец, то заметен поразительный скачек в качестве и способах очистки! Сейчас предпочтение отдается механике, шаберу, микроскопу... И это, я думаю, верный путь. Но у меня возможности просто нет использовать его, да и времени тоже... Поэтому очень хотелось бы знать, как с высоты сегодняшних знаний относиться к способу чистки мылом? Как мыло влияет на внутреннюю структуру, на патину, как проходит очистка, контролируема ли она на самом деле? Зы, вопрос как чистить не стоит, я уже третий год чищу им, все знаю... (Вот мне понравился пост Терека про трилон на 109, кажется стр.,... поэтому и вопросы такие, просьба не пинать) И еще вот очистил я мылом, промыл хорошенько протер, но в порах монеты все равно остается это самое мыло, причем содержащее "активную зеленку", и оно же провоцирует через некоторое время повторное окисление монеты, появляются ярко-зеленые продукты... Как с этим бороться? Достаточно ли просто вскипятить монету в чистой воде и потом высушить? Спасибо заранее и с уважением ко всем! Вопрос самый главный зачем ложить в мыло???... если из принципа "мы руки моем смылом когда грязные" ну это как вариантов... По мне дак дистиллированная вода тоже хороший эффект дает если грязь смывать ... она соли очень хорошо растворяет... Проблема мыла жирные кислоты которые в нем содержатся... монета становится жирной... покрывается пленкой... очень хорошо видной под микроскопом... потом мыло забивает поры... мешает выходы влаги из монеты... монета опять цветет... Плюс сам химический состав мыло и воздействие этого состава вообще под большим вопросом... благо или зло... Если монета цветет ее надо обрабатывать от этой самой зеленки.... соотвествующими средствами... Кипятить тоже крайне не рекомендую... опыт был.... монеты больше не греваю... очень рискованная вещь... начиная от того что патина слезит или поменяет цвет... и заканчивая неожиданными реакциями с посудой... Теперь ответ на самый главный вопрос "как бороться"... просто не ложить в мыло... тогда и не придется бороться... Способ по мне самый лучший... в дистиллированную водичку... время определяется состоянием монеты... не путать с загрязненностью ее... а именно с ее стабильностью.... кисточкой потерли ... грязь сошла... на кошко ее... но не под прямые солнечные лучи... чтобы просохла... и в банку с силикагелем до лучших времен... Все очень просто.... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th June 2025 - 15:09 | |
![]() |