![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rangtosh |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,217 Зарегистрирован: 28-July 10 Из: Москв-Ташкент-Москв Пользователь №: 20,089 Металлоискатель: GMP, V3i Пол: мужской Репутация: 189 кг ![]() ![]() |
.....
Сообщение отредактировано Rangtosh: Jan 13 2011, 16:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
крутобл |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 291 Зарегистрирован: 16-January 10 Из: Курган Пользователь №: 14,549 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Мужики ,всю тему не листал.Как насчетгравировочной машины?Мож кто пользует или подскажет по цене и где ее продают и какие насадки нужны?Нашел Dremel 300 (не реклама)но шибко дорого под 4 косаря.Заранее благодарен!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 356 кг ![]() ![]() |
А есть разница в каком виде полароид покупать в гранулах или в растворе?
Если в растворе то в чем, тоже несколько видов есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jan 12 2011, 17:11) Как мне сказал один знакомый .. наф.эту мех.раставрацию, есть мастера которые опускают монеты в одну баночку - они очищаются, потом опускает в другую - они патинируются... ![]() Вот теперь сижу и думаю - нафиг я механически расчищаю... нужно баночки 2 купить и чистить... ![]() ![]() .. правда некоторые до сих пор не понимают почему нашатырем билон и серебро не желательно чистить и ничего не докажешь.. но как уже кто-то подметил в этой теме, возможно и вы (не помню точно) - и не стоит доказывать... постепенно прихожу к этому... как это не ![]() Сам чищу года 2-3г..Скажу так,кто сталкивался с правильной чисткой,те понимают разницу.Кому интересно сохранить патину,тот платит деньги и за не дорогую вещь.Много боролся с баночками на площадках и бросил.Сам не беру на реставрацию у кого не знаю,только у друзей и знакомых.А доходят люди сами,только тогда,когда обожгутся.Короче петух в задницу,мысля в голову. -------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jan 12 2011, 17:11) Как мне сказал один знакомый .. наф.эту мех.раставрацию, есть мастера которые опускают монеты в одну баночку - они очищаются, потом опускает в другую - они патинируются... ![]() Вот теперь сижу и думаю - нафиг я механически расчищаю... нужно баночки 2 купить и чистить... ![]() ![]() .. правда некоторые до сих пор не понимают почему нашатырем билон и серебро не желательно чистить и ничего не докажешь.. но как уже кто-то подметил в этой теме, возможно и вы (не помню точно) - и не стоит доказывать... постепенно прихожу к этому... как это не ![]() Дмитрий! А никому и не надо доказывать, пусть сам человек думает! Пы.Сы. Нас мало, но МЫ в тельняшках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(крутобл @ Jan 13 2011, 17:45) Мужики ,всю тему не листал.Как насчетгравировочной машины?Мож кто пользует или подскажет по цене и где ее продают и какие насадки нужны?Нашел Dremel 300 (не реклама)но шибко дорого под 4 косаря.Заранее благодарен! А зря... если кто то все же сможет прочитать 100 листов.... тот наверняка поймет об эволюция чистки в РФ... все так мирно начиналось с лимонки.... а заканчивается Полароидом.... Гравировальная машина умерла.... так и не успев родится.... ее место коронки полировать в статмологических кабинетах... У меня есть насадка на дрель длиной 2м.... досталось по наследству...ну как ее приложить в чистку монет и прочих мелких изделий все никак ума не приложу.... боры стоматологические годятся только для зубов.... щеточки металлические чересчур жестоки.... остальное все что приходит в голову так специализированно ... что это наверное откуда то из вне... Пока хватает два инструмента... микроскоп и шаберок... остальное пока без надобности.... вернее на моем уровне нецелесообразно... Нееее.... если вам бронзовые скульптуры реставрировать... то 4-5К р.... это вроде как и не деньги.... ПыСы.... не трате вообще денег на вещи.... если не уверены в целесообразности их применения... ПыСы .... Я думаю вы не совсем на верном пути... Я тоже по нему шел... осознал что не там счастье когда попробовал ею работать... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 100 Зарегистрирован: 4-April 10 Из: Пермский край Пользователь №: 16,839 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 14 2011, 00:02) А есть разница в каком виде полароид покупать в гранулах или в растворе? Если в растворе то в чем, тоже несколько видов есть? Можно приобрести пару бутылок 15% раствора, одну в этилацетате и вторую в толуоле или если есть-в дованоле. Только для работы придется разбавлять ацетоном до 2% , 5%, 7% 10% раствора и разлить в разные баночки(не забыть подписать-где какая концентрация) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,124 Зарегистрирован: 19-June 08 Из: Псковская Пользователь №: 4,959 Металлоискатель: spektrum xlt Пол: мужской Репутация: 356 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Каналья @ Jan 15 2011, 21:42) Можно приобрести пару бутылок 15% раствора, одну в этилацетате и вторую в толуоле или если есть-в дованоле. Только для работы придется разбавлять ацетоном до 2% , 5%, 7% 10% раствора и разлить в разные баночки(не забыть подписать-где какая концентрация) А для каких целей такая градация 2-5-7-10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Каналья |
![]()
Создана
|
QUOTE(lelik @ Jan 15 2011, 22:04) А для каких целей такая градация 2-5-7-10 иногда требуется очень качественное закрепление, сразу в насыщенный раствор опускать нельзя, при высыхании паралоид дает усадку и при испарении концентрируется в верхних слоях, в результате чего может запросто порвать патину, образуются трещины. Поэтому повышаем концентрацию постепенно, с 2% до 5% и так далее. Последнюю пропитку делает так- помешаем предмет в раствор и после насыщения кладем в камеру(банку с крышкой) это нужно чтобы пары растворителя не улетучивались сразу и паралоид проник как можно глубже, иногда полезно положить рядом с предметом тампоны, смоченные растворителем-это тоже способствует более длительному испарению, а значит пропитка будет более качественной! Просушивать предмет после каждого раствора не следует, сразу перемещаем его в другой с более высокой концентрацией. Сообщение отредактировано Каналья: Jan 16 2011, 02:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Евгеньевич |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,164 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,015 Пол: мужской Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
Чем толще слой надо пропитать,тем меньше процент.
-------------------- Если кому нужен, пишите на почту rarik177@rambler.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
astradet |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 28-September 09 Пользователь №: 12,238 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
А что уважаемые спецы по мехчистке скажут про этот наборчик?
![]() ![]() Получатся из этого шаберы? Не знаю что там за металл,но цена приятная. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku....n%20full%20view |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
lelik |
![]()
Создана
|
QUOTE(astradet @ Jan 18 2011, 15:02) А что уважаемые спецы по мехчистке скажут про этот наборчик? Получатся из этого шаберы? Не знаю что там за металл,но цена приятная. http://www.dealextreme.com/details.dx/sku....n%20full%20view Скорее всего китайское г..... и металл сыромятина, у меня попутной вопрос пробовал ктонить шаберы из старых метчиков или сверл делать, вроде метал хороший? Сообщение отредактировано lelik: Jan 18 2011, 20:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 18 2011, 20:02) Скорее всего китайское г..... и металл сыромятина, у меня попутной вопрос пробовал ктонить шаберы из старых метчиков или сверл делать, вроде метал хороший? Купите готовые и не партесь... пока нет в самодельных особой нужды... лучше и не пробуйте их воять... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PANKRAT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь-Москва Пользователь №: 10,784 Металлоискатель: X-terra 705+Fiskars Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
Кто раскажет про чистку под микроскопом шабером?Просто хочу попробывать.Может кто знает где описан весь процес?
-------------------- Карта: ... 6300 ... 2979
Ну так на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(astradet @ Jan 18 2011, 15:02) А что уважаемые спецы по мехчистке скажут про этот наборчик? Получатся из этого шаберы? Не знаю что там за металл,но цена приятная. Не партесь... купите нормальные шабер NOGA.. за эти деньги... Ну и заодно 10 лезвий запасных.. намного хватит.... Не пытайтесь воять шаберы если их в руках не держали... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(PANKRAT @ Jan 18 2011, 22:37) Кто раскажет про чистку под микроскопом шабером?Просто хочу попробывать.Может кто знает где описан весь процес? Тут очень много написано... есть много еще чего в интернете... В двух словах неопишешь... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PANKRAT @ Jan 18 2011, 22:37) Кто раскажет про чистку под микроскопом шабером?Просто хочу попробывать.Может кто знает где описан весь процес? QUOTE(lelik @ Dec 18 2010, 20:48) Ни как не пойму как надо работать шабером, вернее как делать движения: в плоскости вдоль шабера или перпендикулярно, или как кому удобнее? Короче как правильно? вот мой ролик на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=vFczF9PPe-Q ничего серьезного, просто показан принцип работы шабером. может это вам поможет понять пардон ..ролик конешно не мой ...я процитировал высказывание и ролик Канальи Сообщение отредактировано geo: Jan 18 2011, 23:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
victr |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 65 Зарегистрирован: 10-August 10 Из: Moscow region Пользователь №: 20,393 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(lelik @ Jan 18 2011, 20:02) Скорее всего китайское г..... и металл сыромятина, у меня попутной вопрос пробовал ктонить шаберы из старых метчиков или сверл делать, вроде метал хороший? Я себе сделал 4 разных...Взял пустые корпуса от шариковой ручки, вставил мечики, залил эпоксидкой...Потом заточил как шабер. Всё описано выше, почитайте и узнаете много интересного... -------------------- Если выиграл какой-либо лот,пожалуйста напомните об этом в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PANKRAT |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 683 Зарегистрирован: 30-June 09 Из: Тверь-Москва Пользователь №: 10,784 Металлоискатель: X-terra 705+Fiskars Репутация: 85 кг ![]() ![]() |
QUOTE(geo @ Jan 18 2011, 23:15) вот мой ролик на YouTube http://www.youtube.com/watch?v=vFczF9PPe-Q ничего серьезного, просто показан принцип работы шабером. может это вам поможет понять пардон ..ролик конешно не мой ...я процитировал высказывание и ролик Канальи Помоему лучше примера и не найти.То что надо. теперь вопрос,где купить хорошие Шаберы и какой взять микроскоп? -------------------- Карта: ... 6300 ... 2979
Ну так на всякий случай. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(PANKRAT @ Jan 18 2011, 23:23) Помоему лучше примера и не найти.То что надо. теперь вопрос,где купить хорошие Шаберы и какой взять микроскоп? по микроскопам полистаите тему ..советов много а вот по шаберам пусть спецы выскажутся ..где взять и какие самые ходовые 2-3 штуки ..со ссылками на магазин и каталожные номера С уважением geo |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th June 2025 - 03:47 | |
![]() |