![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Силит Бэнг-ето средство я использую если монету не жалко и её патину..бронзу чистит очень хорошо и щадаще в отличие от того же Харпик геля.Если патину жалко только мыло.
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iiigor |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 289 Зарегистрирован: 24-October 07 Из: OkoloMoskow Пользователь №: 2,836 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Кстати, заметил, что после лежания монет в мыле, часто не полностью удается счистить белый налет зубной щеткой (и подстриженной, тоже), когда промываешь монету. Его хорошо видно на высохшей монете, особенно забивается гурт. Я приспособился оттирать этот налёт кусочком от ковровой дорожки (шерсть), приклеенной на деревянную ручку от небольшой плоской малярной кисти.
-------------------- Удачного копа!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Не сочтите за труд - просветите по паре монеток - что почём .....
Спасибо! ![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 15 2008, 15:29 -------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jachka |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 5-April 08 Пользователь №: 4,190 Репутация: нет ![]() ![]() |
Очень много интересного почерпнула из вашей темы.
Читала на одном сайте, чтобы монеты не портились, покрывать их лаком для мебели, который потом легко смывается ацетоном. Уважаемые аксакалы, посоветуйте, стоит это применять? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(jachka @ Apr 5 2008, 11:00) Очень много интересного почерпнула из вашей темы. Читала на одном сайте, чтобы монеты не портились, покрывать их лаком для мебели, который потом легко смывается ацетоном. Уважаемые аксакалы, посоветуйте, стоит это применять? Нет не стоит, если монету почистили качественно, то кроме патины ничего на ней не образуется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Результат электролиза.. Чернота как патина, как после варки
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Чистил месяц в хоз. мыле, была вся в зелени.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Borodin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 28 Зарегистрирован: 19-October 07 Из: Skuthia Пользователь №: 2,818 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Слева - Хызр, чекан Гюлистана 762 г. (1361)
Справа - Джанибек, чекан Сарая ал-Джедид, 743 г. (1342) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
zliks....прошу прощения за ошибку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klin |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 15-February 08 Из: Внуково Пользователь №: 3,660 Металлоискатель: F-75 Пол: мужской Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Уважаемый , Borodin ! Искреннее и большое Спасибо Вам!!! Значит местность "довоенная" - хорошой "дичи" не жди....
-------------------- Каждый из нас не прочь покопаться в прошлом...
Всяко бывает... Но не всем везёт. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
у меня монеты лежат уже 10 лет и ничего на них не появилось, хотя видно что их чистили! Не правильное хранение ведет к появлению взякой заразы. А консервировать или нет это дело каждаго, я в свою колекцию никогда не положу монету покрытую лаком. Кстати сам пробывал покрывать пчелиным воском, красиво получилось.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
erema |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,054 Зарегистрирован: 5-January 07 Из: Саратов Пользователь №: 1,233 Металлоискатель: F-75 Репутация: 95 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Borodin @ Apr 5 2008, 14:13) Слева - Хызр, чекан Гюлистана 762 г. (1361) Справа - Джанибек, чекан Сарая ал-Джедид, 743 г. (1342) Немного поправлю. Слева - Науруз бек, Гюлистан 761г.х. Он поинтереснее Хызра будет. -------------------- Почта забанина, пишите: idud собака mail точка ru
Куплю пивные бутылки РИ и первых лет Сов. Власти. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
Вообщем обычно замачиваю монеты в мыльном растворе и с них все слазит (или вообще ничего не слазит). А тут накопали ярмарку в полупесчаной почве и получилось что через 2 дня на многих монетах зелень слезла и осталась в некоторых местах тонкая пленка темнотемно зеленой патины. Стоит ли ее удалять? Если да, то как?
![]() Сообщение отредактировано Messer: Apr 15 2008, 12:52 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Romm @ Apr 11 2008, 10:58) Вообщем обычно замачиваю монеты в мыльном растворе и с них все слазит (или вообще ничего не слазит). А тут накопали ярмарку в полупесчаной почве и получилось что через 2 дня на многих монетах зелень слезла и осталась в некоторых местах тонкая пленка темнотемно зеленой патины. Стоит ли ее удалять? Если да, то как? знаешь, ну на фото вроде всё нормально и зеленоватой плёнки не видно -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 894 Зарегистрирован: 7-January 07 Из: Москва Пользователь №: 1,252 Металлоискатель: Golden Mask 4 Репутация: 48 кг ![]() ![]() |
ладно тогда дальше мучить не буду, а то наверно загублю
-------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
почищено достаточно хорошо-больше не надо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Garry |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 120 Зарегистрирован: 12-December 06 Пользователь №: 1,128 Металлоискатель: X-Terra 30, F75 Пол: мужской Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Хороши монетки, дальше чистить - только издеваться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Казакъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,467 Зарегистрирован: 6-March 07 Пользователь №: 1,653 ![]() Пол: мужской Репутация: 194 кг ![]() ![]() |
Я бы не чистил...Собственно я и не чищу никогда...Вещь либо она есть либо нет..Если посередине,то чистить должны ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ реставраторы...Так я всегда и поступаю...
А вообще люблю вещи в патине...На этой неделе не купил пуговку французскую только потому,что она была чищена.... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Вот и я накололся на химии
![]() Вчера в поле нашел 10 пфенингов 1941 года. Слегка окислившиеся, но еще не потерянные. И тут меня словно демон какой-то потащил их чистить лимонкой. И знаю, что нельзя, но удержаться не смог. Положил на пару минут, но пришли кондиционерщики, и отвлекли часа на два. Итог – простой кружок, изъеденный рытвинами, испорченное настроение ![]() Утешает лишь то, что такая монетка у меня уже есть. Не ожидал, что лимонка такая едучая. А ведь предупреждали, «учи матчасть!» ![]() ![]() Теперь имею убитую в хлам монету и печальный опыт. Учитесь лучше на чужих ошибках... -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romm |
![]()
Создана
|
Народ такая хрень происходит когда чищу с мылом. Лежит монета и тут бах в один день достаешь, а на ней выеден крушечный кусочек до меди. Замечал, что это не царапина, а выедено именно мылом.
Какое мыло (я как понял хозяйственное) и в какой пропорции (на 500 мл) надо использовать? -------------------- -
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 09:41 | |
![]() |