![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
XxxSashaxxX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-May 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 17,702 Металлоискатель: AR924 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
В каких магазинах продаётся поралойд?
Его надо развести, вымочить монету, а потом механически очистить от остатков грязи? Сколько по времени вымачивать? Она так и останется зелёная? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(XxxSashaxxX @ Aug 8 2010, 16:15) В каких магазинах продаётся поралойд? Его надо развести, вымочить монету, а потом механически очистить от остатков грязи? Сколько по времени вымачивать? Она так и останется зелёная? Гугл рулит - на счет где купить Паралоид. Можно кисточной, можно погружать. С монетой - особо лучше она не станет, тут главное сохранить то, что есть. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hafizof |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 217 Зарегистрирован: 17-November 08 Пользователь №: 6,565 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Хотелось бы узнать, никто не пользовался вот таким прибором?
http://cgi.ebay.com/Ultrasonic-Jewellery-R...DefaultDomain_0 Всю тему не осилил, извините, если уже было. -------------------- Никто кроме нас...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafizof @ Aug 9 2010, 16:06) Хотелось бы узнать, никто не пользовался вот таким прибором? http://cgi.ebay.com/Ultrasonic-Jewellery-R...DefaultDomain_0 Всю тему не осилил, извините, если уже было. было, ультразвуковая ванна помоему имху таже вещь что и электролиз... и опять имхо, таки после всех переборов чистки, самый лучший способ это мыльный раствор, хоть и долго, но зато надежно и монету не ушатаешь... почитайте всю тему, хуже не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Hafizof @ Aug 9 2010, 14:06) Хотелось бы узнать, никто не пользовался вот таким прибором? http://cgi.ebay.com/Ultrasonic-Jewellery-R...DefaultDomain_0 Всю тему не осилил, извините, если уже было. Если честно, то г.полное, особенно такое, хорошая денег стоит, а это все туфта. Из практики пользования УЗВ остался не доволен. Хотя возможно монеты были ушатанные. Надо еще раз будет попробовать, но с более менее нормальными. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XxxSashaxxX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-May 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 17,702 Металлоискатель: AR924 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 9 2010, 00:37) Гугл рулит - на счет где купить Паралоид. Можно кисточной, можно погружать. С монетой - особо лучше она не станет, тут главное сохранить то, что есть. Решил не издеваться над копейкой. ![]() Выставил на аукционе с 1-го рубля. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прочитав всю тему, от начала и до конца, многое для себя переосмыслил. Понял, что несомненно лучшим видом чистки является механическая, хоть и требующая затрат денег и времени. Микроскоп и шаберы, правда, покупать не тороплюсь, так как не знаю, где их достать, да и чистить особо нечего. Все мои монеты - двадцатого века, да и сохран позволяет спокойно убивать народными методами. Те монеты, которые извлёк из земли, тоже 20-го века и достать такие же в нормально сохране гораздо проще и дешевле (даже бесплатно), чем чистить под микроскопом эти.
Из инструментов для механической чистки у меня пока детская зубная щетка, манекюрный шабер (почти как тут, только какой-то китайский) и набор обычных канцелярских луп. Скоро ещё приобрету синтетическую кисточку для очистки от земли! ![]() Правда, есть в моей коллекции одна монетка 1949 года, которая, пожалуй, самое ценное, что у меня есть. По каталогу она из бронзы, но после "чистки" она оказалась медной. Получил я её в дар. Она была покрыта отличной кабинетной патиной - настоящей, старой, тёмно-коричневой. Вот только на реверсе сбоку вылезла зелёнка, поэтому мне её и отдали. По незнанию и глупости кинул её в лимонку. Фото до чистки, к сожалению, тоже не сделал. Слава богу, что монетка, наверняка, всю свою жизнь провела в хороших условиях. Патина сошла в мгновение ока и не открыла ничего, кроме еле заметных микроцарапин. Зелёнка тоже сошла. На месте её очага осталось только тёмное рыхлое пятнышко-бугорок (похоже на куприт). Тогда я уже прочёл, что долго в лимонке держать нельзя, так что продержал там всего минут 10. В итоге, монета стала матово-розовой с пятнышком на месте очага "медянки". Сразу понял, что придётся патинировать, но, как и сейчас и в ближайшее время - нечем. Чтобы снять матовый розовый налёт натёр её "универсальным составом для чистки металлов". Засияла как у кота... глазки! Сделал фото на этой стадии. Через некоторое время пошкарябал пятнышко и, вроде бы, немного подравнял. Решил, для верности, вымочить в мыле с другими монетами. Монета, пока лежала, соприкоснулась с другой монетой и на неё Подержал немного. Вроде ничего. Решил оставить на часок. Монета потемнела пятнами. Чистил |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
Прочитав всю тему, от начала и до конца, многое для себя переосмыслил. Понял, что несомненно лучшим видом чистки является механическая, хоть и требующая затрат денег и времени. Микроскоп и шаберы, правда, покупать не тороплюсь, так как не знаю, где их достать, да и чистить особо нечего. Все мои монеты - двадцатого века, да и сохран позволяет спокойно убивать народными методами. Те монеты, которые извлёк из земли, тоже 20-го века и достать такие же в нормальном сохране гораздо проще и дешевле (даже бесплатно), чем чистить под микроскопом эти.
Из инструментов для механической чистки у меня пока детская зубная щетка, маникюрный шабер (почти как тут, только какой-то китайский) и набор обычных канцелярских луп. Скоро ещё приобрету синтетическую кисточку для очистки монеток от земли! ![]() Правда, есть в моей "коллекции" одна монетка 1949 года, которая, пожалуй, самое ценное, что у меня есть. По каталогу она из бронзы, но после "чистки" она оказалась медной. Досталась в подарок от одного нумизмата. Она была покрыта отличной кабинетной патиной - настоящей, старой, шоколадного цвета. Вот только на реверсе сбоку вылезла зелёнка, поэтому мне её и отдали. По незнанию и глупости кинул её в лимонку. Фото до чистки, к сожалению, тоже не сделал. Слава богу, что монетка, наверняка, всю свою жизнь провела в хороших условиях. Патина сошла в мгновение ока и не открыла ничего, кроме еле заметных микроцарапин. Зелёнка тоже сошла. На месте её очага осталось только тёмное рыхлое пятнышко-бугорок (похоже на куприт). Тогда я уже прочёл, что долго в лимонке держать нельзя, так что продержал там всего минут 10. В итоге, монета стала матово-розовой с пятнышком на месте очага "медянки". Сразу понял, что придётся патинировать, но, как и сейчас и в ближайшее время - нечем. Чтобы снять матовый розовый налёт натёр её "универсальным составом для чистки металлов". Засияла как у кота... глазки! Сделал фото на этой стадии. Через некоторое время пошкарябал пятнышко маникюрным шабером и, вроде бы, немного подровнял. Решил, для верности, вымочить в мыле с другими монетами. Монета, пока лежала, соприкоснулась с другой монетой и на ней образовались разноцветные разводы. Решил почистить электролизом. Оставил на часок. ![]() Собственно, вопрос в том, как её лучше патинировать и стоит ли ещё что-то делать с пятнышком? Читал в теме про множество разных способов патинирования. Остановился на купоросе, как самом доступном. Хотелось бы также увидеть наглядный пример патинирования купоросом (до и после). Ещё в ветке был экспериментатор, который пытался патинировать медь путём оксидирования, нагревая её. Хотелось бы узнать, что из этого вышло. Вот фото моей монеты после лимонки и полировки: ![]() ![]() А это сегодня, почти одно и то же: ![]() ![]() ЗЫ. Фото после лимонки снимал при натуральном освещении. Фото монеты в сегодняшнем состоянии снимал со вспышкой. Как по мне, монета выглядит так же, как и тогда. Сообщение отредактировано atikin: Aug 10 2010, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Прошу прощения, поставил каким-то образом два сообщения. Удалите первое - оно недописано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPJ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 142 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Шуйского уезда Пользователь №: 20,340 Металлоискатель: Xterra505 Пол: мужской Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Подскажите по монете стоит ли дальше чистить, пролежала в мыле порядка 2 месяцев, зеленка переодически чистилась щеткой зубной, оставшаяся зелень не поддается мылу и щетке...как дальше быть ? чем ее обработаь ..есть америкосские средства в наличии Coin Cleaner MS70 может ими ?
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(SPJ @ Aug 13 2010, 17:07) Подскажите по монете стоит ли дальше чистить, пролежала в мыле порядка 2 месяцев, зеленка переодически чистилась щеткой зубной, оставшаяся зелень не поддается мылу и щетке...как дальше быть ? чем ее обработаь ..есть америкосские средства в наличии Coin Cleaner MS70 может ими ? в данном случае я бы средства эти не применял. зеленка срезается за 1 минуту шабером. Если удалять полностью возможно будет каверна под ней. QUOTE(atikin @ Aug 11 2010, 00:29) Правда, есть в моей "коллекции" одна монетка 1949 года, которая, пожалуй, самое ценное, что у меня есть. странно как-то описываете манипуляцию с монеткой 1949 года, а на фотке 5 шейкелей или как там правильно. ![]() Вы с ней много уже чего сделали, того чего не надо, правда по фото сложно сказать стало ей хуже или нет. Но кислоты я не советую использовать в будущем. На счет патинирования - не стоит, сама запатинируется, положите ее возле монитора и через пол года патина вас уже начнет немного радовать. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
подскажите как медную монету очистить так ,чтоб блестела как у кота...,все чтоб сошло вместе с патиной НО рельеф полностью сохранился?электролиз?кислота?очиститель для унитазиков=)?и чтоб потом она у меня ничем вроде красноты синевы или еще чего похуже не покрылась,чистая медь чтоб осталась?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(копарЪ я @ Aug 18 2010, 12:36) подскажите как медную монету очистить так ,чтоб блестела как у кота...,все чтоб сошло вместе с патиной НО рельеф полностью сохранился?электролиз?кислота?очиститель для унитазиков=)?и чтоб потом она у меня ничем вроде красноты синевы или еще чего похуже не покрылась,чистая медь чтоб осталась? насколько я понял, например пятаки екатерины вообще вроде как железные, а сверху покрыты слоем меди милиметр или чуть больше толщиной... лучше чем щетка с мылом сразу после того как нашел монету и потом покрыть вазелиновым маслом... примерно так |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,508 Зарегистрирован: 18-June 10 Пользователь №: 19,068 Пол: мужской Репутация: 369 кг ![]() ![]() |
это мягкий способ,мне без сохранения коллекционного состояния,просто до кружка с рельефом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Aug 18 2010, 12:50) это мягкий способ,мне без сохранения коллекционного состояния,просто до кружка с рельефом. ну тогда в соде прокипятите минут 10 ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
в соде краснота пойдет наверное...мож потом пастой натересть...чтоб блястел
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
[quote=airton,Aug 18 2010, 10:46]
насколько я понял, например пятаки екатерины вообще вроде как железные, а сверху покрыты слоем меди милиметр или чуть больше толщиной... что-то я про такое первый раз слышу. [quote=копарЪ я,Aug 18 2010, 10:36] подскажите как медную монету очистить так ,чтоб блестела как у кота..., [/quote] В трилон Б ее и щеткой, можно кислотой обработать - лимонкой например. Но часть монеты может скушаться, точнее часть поверхности состоящей из окислов, так что рельеф может и уйти. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Не понимаю зачем в этой теме люди так подробно и много описали о чистке
медных монет ,прочитайте все и вы будете спецом в этом вопросе . зачем снимать патину ,она все равно покроется снова и в этом то вся прелесть монеты. -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
копарЪ я |
![]()
Создана
|
QUOTE(Двенадцатый @ Aug 19 2010, 08:12) Не понимаю зачем в этой теме люди так подробно и много описали о чистке медных монет ,прочитайте все и вы будете спецом в этом вопросе . зачем снимать патину ,она все равно покроется снова и в этом то вся прелесть монеты. Уважаемый ,читайте вопрос внимательнее ![]() Спасибо ответившим,трилон и лимонку ,будем эксперементировать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(копарЪ я @ Aug 19 2010, 16:07) Уважаемый ,читайте вопрос внимательнее ![]() Спасибо ответившим,трилон и лимонку ,будем эксперементировать ![]() а если не секрет - для чего вам нужен такой медный кружок с рельефом. Вдруг нам тоже такой нужен. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:19 | |
![]() |