![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Jul 27 2010, 23:34) Электролиз не очень впечатляет последнее время. На, казалось бы, безпроблемных монетах вылезают каверны. У меня с детской игрушки зарядник с малым током, и то чуть передержишь - капут... А карабинчики пачками покупаю, выходит из строя в основном плюс. Никак не куплю железную кружку, намного умнее. Согласен абсолютно, я использую только с Н2. С другими другие методы. А то Н2 с их стоимостью по другому лень чистить. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SkiM |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 15 Зарегистрирован: 8-July 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 19,618 Металлоискатель: ACE - 250 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 27 2010, 21:32) Вот в этом вы сильно ошибаетесь, воск максимум защищает от пальцев, воздух и влага проникает без проблем, вот если покрыть синтетической смолой, то тут уже дела обстоят получше, но все равно полностью защитить от влаги и воздуха не получится. А что это за синтетическая смола? Или может ещё какие способы консервации существуют? Пока же склоняюсь к воску или парафину. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SkiM @ Jul 27 2010, 23:53) А что это за синтетическая смола? Или может ещё какие способы консервации существуют? Пока же склоняюсь к воску или парафину. Это Паралоид Б72, а вот по поводу воска - QUOTE(Каналья @ Jun 14 2010, 19:51) Пчелиный воск содержит фруктовые кислоты, что негативно может сказаться в дальнейшем на предмете. Для временной консервации можно использовать воск из косметических салонов. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
SkiM
Я знаю только воск/парафин, хотя слышал о специальных составах для консервации Gringgott, а также специальный воск для монет Renaissance Wax. Это мне сегодня на форуме одном посоветовали. Что такое не знаю и "на себе" не проверял. По поводу электролиза. Что такое Н2? И действительно ли электролиз не самый лучший способ чистки? Тогда какой лучше, скажем, для красных окислов на сплавах меди и для "медной болезни"? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 26-July 10 Пользователь №: 20,047 Репутация: нет ![]() ![]() |
А парафин содержит фруктовые кислоты?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(atikin @ Jul 28 2010, 00:11) SkiM Я знаю только воск/парафин, хотя слышал о специальных составах для консервации Gringgott, а также специальный воск для монет Renaissance Wax. Это мне сегодня на форуме одном посоветовали. Что такое не знаю и "на себе" не проверял. По поводу электролиза. Что такое Н2? И действительно ли электролиз не самый лучший способ чистки? Тогда какой лучше, скажем, для красных окислов на сплавах меди и для "медной болезни"? Электролиз - это варварский способ чистки монета, обидарет все и вся. Н2 - это монеты Николая Второго. Самый лучший способ - это механическая рассчистка и для красных окислов (куприт) и для зеленых (малахит) и для бронзовой болезни (медной). QUOTE(atikin @ Jul 28 2010, 00:13) А парафин содержит фруктовые кислоты? он со временем темнеет. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
А можно поподробнее про механическую чистку?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Почитайте эту ветку, тут про это уже не раз говорилось.
![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
atikin |
![]()
Создана
|
Это я как раз и собирался сделать завтра, на свежую голову. Спасибо.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Подскажите пожалуйста по очистке монет от белого налёта после мыла. Вчера видел пост, сегодня не могу найти. Вроде их 15 минут варить надо, или я что путаю?
Ещё один вопрос: Я храню монеты в холдерах, так вот перед помещением монеты туда надо как-то её обрабатывать, воском покрывать или ещё что-то специфическое делать? В том году мне советовали протереть оливковым маслом перед положением, нужно ли это делать? Спасибо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Atovus @ Aug 2 2010, 16:36) Подскажите пожалуйста по очистке монет от белого налёта после мыла. Вчера видел пост, сегодня не могу найти. Вроде их 15 минут варить надо, или я что путаю? Ещё один вопрос: Я храню монеты в холдерах, так вот перед помещением монеты туда надо как-то её обрабатывать, воском покрывать или ещё что-то специфическое делать? В том году мне советовали протереть оливковым маслом перед положением, нужно ли это делать? Спасибо После мыла нужно прокипятить в дистиллированной воде. Обрабатывать перед холдерами можно микрокристаллическим воском (космолоид Н80) обычным нельзя. Масло использовать нельзя, забиваются капиляры. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atovus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 14-July 09 Пользователь №: 11,034 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 2 2010, 18:48) После мыла нужно прокипятить в дистиллированной воде. Обрабатывать перед холдерами можно микрокристаллическим воском (космолоид Н80) обычным нельзя. Масло использовать нельзя, забиваются капиляры. А существуют какие-нибудь ещё доступные воски? В том году Mika говорил, можно глянуть косметические воски которые, то ли кислоты не содержат, то ли ещё что-то, не помню. Про масло - а чем вредно то, что капиляры забиваются? Про мыло понял - спасибо! ![]() Сообщение отредактировано Atovus: Aug 2 2010, 17:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
От мыла избавиться не проблема. Я не знаю как у некоторых это не получается... После последней помывки, когда считаете что монета готова, используя чистую щётку с длинным ворсом, промыть тщательно под проточной водой. Практически ни одну монету не кипятил в дистиллянте. После просушки у меня нет белых разводов.
Электролизом пользовать только монеты, на которых нет толстых чёрных вкраплений (не знаю как по-научному). Под ними 100% будут каверны. Хорошо удалять только зелёный налёт, держа по 10-15 минут с чисткой щёткой, и не до конца - до победного в мыле доходит хорошо. БД, пытаюсь наловчится с механической чисткой. Очень интересует набор инструментов. Нет ли где специального наборчика? Про микро дрели знаю, что-нибудь специальное. Сейчас приобрёл набор для резьбы по дереву, многого не хватает... доводить надо. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Aug 2 2010, 22:37) БД, пытаюсь наловчится с механической чисткой. Очень интересует набор инструментов. Нет ли где специального наборчика? Про микро дрели знаю, что-нибудь специальное. Сейчас приобрёл набор для резьбы по дереву, многого не хватает... доводить надо. по штихелям тут http://www.reviewdetector.ru/index.php?act=ST&f=20&t=55622, это, если чистить с помощью микроскопа. А на счет насадок разных - можно посмотреть на дремель, там черта лысого найти можно, всякие латунные щеточки, резиновые микроабразивные круги и прочее. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
а вд40 можно монеты смазывать? ну просто полежат они в воде, ну или там в мыльном растворе, вытащишь, они высохнут и страшненькие сразу
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(airton @ Aug 5 2010, 21:43) а вд40 можно монеты смазывать? ну просто полежат они в воде, ну или там в мыльном растворе, вытащишь, они высохнут и страшненькие сразу ![]() воском микрокристаллическим обрабатывать нужно, тогда не страшненькие будут. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Aug 6 2010, 01:05) воском микрокристаллическим обрабатывать нужно, тогда не страшненькие будут. а где его взять? на одном форуме прочитал что в росе... а что это за роса... магазин чтоли? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
thewan |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 69 Зарегистрирован: 14-October 08 Пользователь №: 6,091 Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
QUOTE(airton @ Aug 6 2010, 12:50) а где его взять? на одном форуме прочитал что в росе... а что это за роса... магазин чтоли? Вот здесь посмотрите, в разделе консервация и реставрация |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
XxxSashaxxX |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-May 10 Из: Ростов на Дону Пользователь №: 17,702 Металлоискатель: AR924 Пол: мужской Репутация: 277 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(XxxSashaxxX @ Aug 8 2010, 12:23) Здравствуйте. Попалась вот такая копейка. Хотелось бы узнать мнение специалистов. С чего начать? Какими способами чистить? Заранее благодарен, Александр. Чистить нельзя, т.к. уйдет то, что еще есть. Патина фрагильная, монета разваливается, будете чистить уйдут остатки оригинальной поверхности, останется мало что. Поэтому закрепить Паралоидом и немного убрать почвенные наслоения. На этом все. Потом еще раз покрыть Паралоидом. Сообщение отредактировано b d: Aug 8 2010, 14:57 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 14:05 | |
![]() |