![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,511 Металлоискатель: cbnj Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nikokuk @ Jul 7 2010, 20:45) Уважаемые коллеги,не сочтите за нахальство( всё ,что обсуждалось ранее-очень интересно и полезно),но...такую копейку нашёл первый раз,поэтому хочу её"обиходить" по полной программе и прошу совета индивидуально по этой монетке,с чего начать и весь алгоритм действий... Без ручной расчистки,поле ровное не будет.Вот пример Сообщение отредактировано пастырь: Jul 9 2010, 20:44 Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
покопай |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 168 Зарегистрирован: 7-June 09 Из: Черноземье Пользователь №: 10,353 Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(пастырь @ Jul 9 2010, 21:41) Без ручной расчистки,поле ровное не будет.Вот пример А чем вы чистили? -------------------- куплю ПОЛУШКИ (крупноформатные) , МЕЛКОЕ СЕРЕБРО Петра I ПЯТАКИ Екатерины II СМ,ММ,СПМ .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(покопай @ Jul 9 2010, 21:55) А чем вы чистили? чем чем ![]() ![]() ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
Уважаемые объясните пожалуйста неграмотному.
Часто читаю в постах, вот пример ,смотри фото и ... а фото и никаких ссылок я не вижу, подскажите почему. Тема очень познавательная второй день читаю ,дошел до 29 страницы но с фото в старых постах вообще засада, приходится все моделировать как это могло быть ,голова уже пухнет. -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Friend |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,637 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: Северо-Запад. Пользователь №: 6,468 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Двенадцатый @ Jul 10 2010, 09:05) Уважаемые объясните пожалуйста неграмотному. Часто читаю в постах, вот пример ,смотри фото и ... а фото и никаких ссылок я не вижу, подскажите почему. Очень просто,удалено. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 687 Зарегистрирован: 21-June 10 Пользователь №: 19,134 Интересы: 111 Репутация: 184 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Friend @ Jul 10 2010, 10:52) Очень просто,удалено. А зачем это делают и потом гневно пишут новичкам на набитые вопросы, читайте раньше про это писалось раньше. Хотя сами разбирались в проблеме с большим количеством информации. ... -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Двенадцатый @ Jul 10 2010, 10:10) А зачем это делают и потом гневно пишут новичкам на набитые вопросы, читайте раньше про это писалось раньше. Хотя сами разбирались в проблеме с большим количеством информации. ... часто выкладывают фото на радикале, а там, если его энное время не просмативают, то удаляется, бывает такое, что и фото удаляется с сервера форума по каким-либо причинам. Вот как то так... Есть вопросы задавайте. Мы дадим на них ответ. ![]() ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Двенадцатый |
![]()
Создана
|
Вопросов много ,спасибо задам по теме позже , пока читаю тему ,дошел до
47 страницы , в принципе основное понял. Что начальную школу я закончил теперь в среднюю (4 класс) на уроки труда и больше практики, благо руки правильно из того места растут (долго занимался моделизмом и немного ювелиркой). А вот на форуме не нашел тем по коллекционированию . -------------------- кто то моет руки , а кто то моет бабло
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 45 Зарегистрирован: 30-May 10 Пользователь №: 18,511 Металлоискатель: cbnj Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hook |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,241 Зарегистрирован: 6-March 10 Пользователь №: 15,953 Пол: мужской Репутация: 522 кг ![]() ![]() |
Попробуйте дистиллированную водичку,после зубочистку-зеленая бяка должна уйти.остальное,на мой взгляд,и трогать не надо(нечего больше)
-------------------- Куплю часы, часовые запчасти. Ремонтирую механические часы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
QUOTE(hook @ Jul 12 2010, 22:50) Попробуйте дистиллированную водичку,после зубочистку-зеленая бяка должна уйти.остальное,на мой взгляд,и трогать не надо(нечего больше) Фото плохо передаёт.Там поле у монеты в рытвинах.Дистелянтом всё снятоюОкислы сошли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(пастырь @ Jul 12 2010, 23:44) Может есть у кого вариант чистки.Так что бы родная патина осталась. да это уже не патина осталась, я так полагаю, что куприт. Во всяком случае оригинального поля уже нет. Поле все в рытвинах. Тут закрепить бы куприт и шабером выровнить все. Других вариантов не вижу. В дистиляте при длителельном пребывании находки повреждается патина и монета становится рябой.Так что увлекаться дистилятом не стоит. П.С. а отчего белесый налет на монете, вы ее в дистиляте что кипятили или еще мыльная ванна была. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
пастырь |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(пастырь @ Jul 14 2010, 19:35) поле вроде готово более менее выровняли, на 11-30 видно остатки оригинального поля, да и возле букв - пять копеек есть остатки его. Думаю, что если его снимать, будет в этом месте голая медь и сразу под остатками этого ориг.слоя идет сразу металл. П.С. ну и если выложили фото, то договаривайте что именно делали, не выжидая наводящего вопроса. Я так понимаю шабер, ибо больше подровнять как правило нечем, конечно можно еще закрепить и резиновыми насадками на бор машинке. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
qudesnik |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,820 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как можно почистить данные монеты
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- !venceremos!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(qudesnik @ Jul 16 2010, 13:33) Уважаемые специалисты, подскажите пожалуйста, как можно почистить данные монеты Думаю электролизом можно, либо механически как дореформенные советы, но электролиз думаю будет лучше. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 16 2010, 16:16) Думаю электролизом можно, либо механически как дореформенные советы, но электролиз думаю будет лучше. а электролизом монетку можно испортить? я просто к тому, что экспериментировал в ультрозвуковой ванночке, так после экспериментов монеты становились какието шершавые, правда брал совсем уж убитые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(airton @ Jul 16 2010, 14:59) а электролизом монетку можно испортить? я просто к тому, что экспериментировал в ультрозвуковой ванночке, так после экспериментов монеты становились какието шершавые, правда брал совсем уж убитые. убить можно всем, поэтому нужно рассматривать каждый случай в отдельности. Работой УЗ ванны не доволен тоже остался, поэтому не использую. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
airton |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,081 Зарегистрирован: 29-November 09 Из: где-то на 40 Пользователь №: 13,442 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Jul 16 2010, 18:54) убить можно всем, поэтому нужно рассматривать каждый случай в отдельности. Работой УЗ ванны не доволен тоже остался, поэтому не использую. т.е. электролиз лучше чем УЗ ванна? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 18:17 | |
![]() |