Первое и основное правило аукциона, и раздела продаж, по фиксированной цене - не оплачивать ничего в течении 48 часов, не отправлять ничего в течении 48 часов так же, обязательно находится в ожидании 48 часов!!!! После этого можно запросить данные у продавца или для оплаты или для адреса. На форуме запрещается тип сделок "постоплаты", администрация рекомендует заключать сделки только в безопасном режиме.
![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Я варкой не пользуюсь, а вот на монетах, которые кто-то выварил, черноту некрасивую и блестящую убирал. У меня не высокая сила тока, так что процесс контролируемый, до каверн не счищал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adalary |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 08 Пользователь №: 3,770 Репутация: нет ![]() ![]() |
Как убрать блеск с серебра?
Вот. Попал в мои руки макукин серебряный. Предыдущий владелец чистил его чем то механическим. Теперь монета блестит "как у собаки яйца". Ссмотрю и плачу. Может есть идеи по спасению? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Zen |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,372 Зарегистрирован: 23-September 06 Из: Странглия Пользователь №: 736 Пол: мужской Репутация: 204 кг ![]() ![]() |
положите под вытяжку на кухне на недельку-другую
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Adalary |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 29 Зарегистрирован: 27-February 08 Пользователь №: 3,770 Репутация: нет ![]() ![]() |
Не катит.
1. Вытяжки нет. Есть банальная вентиляционная дырка. 2. Так, как часто моя жена готовит - то даже с вытяжкой лет 10 нать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Zen @ Mar 14 2008, 12:14) положите под вытяжку на кухне на недельку-другую и монета станет липкая как будто изваляна в дерьме -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Кстати про "буржуинские средства".Спросил штук у 5 ебайевских продавцов-пришлете-нет.Все твердят что эти средства запрещены к пересылу в Россию.Тоже мне "военные секреты".
-------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
Едут в поезде: поручик Ржевский и мама с дочкой...
Дочка серебряной ложечкой готовиться вкушать яЕчко... Мама дочке: "Машенька, серебро от яиц чернеет..." "Век живи - век учись.." - сказал поручик Ржевский... и переложил серебряный портсигар из кармана брюк в нагрудный.... Яйцо вкрутую, на мелкую терку, и монету в эту труху на пару дней.... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Флинт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,871 Зарегистрирован: 7-June 07 Пользователь №: 2,179 ![]() Пол: мужской Репутация: 293 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 12 2008, 14:07) Подскажите.. У меня после варки на монетах появляется черный налет,в перемешку с открывшейся медью.. Смотрится не очень здорово.. Как выварить так чтоб осталась чистая медь? Дольше или наоборот недодержать? Подозреваю, что чернота это обуглившиеся окислы..лил мало?Может в Мускул кинуть? Или электролизом попробовать? "Сколько людей-столько мнений" ...но Вы же сами "Мистер Мускул" коллегам советовали своими постами ранее. И в Вашем вопросе ответ очевиден(по-моему мнению)-гидроксид натрия оптимален. .........с последующей обработкой пчелиным воском. К примеру: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Adalary @ Mar 14 2008, 12:06) Как убрать блеск с серебра? Вот. Попал в мои руки макукин серебряный. Предыдущий владелец чистил его чем то механическим. Теперь монета блестит "как у собаки яйца". Ссмотрю и плачу. Может есть идеи по спасению? Заинтересовало...позвал своего гавкалку, спрашиваю ну ка покажи как у тебя яйца блестят, а он мне - да ты упади, у смого у тебя блестят, на говорит смотри. Посмотрел в самом дете не блестят. Я спрашиваю - и что у всех собак так? Он отвечает - естественно. Так что не всё у тебя потерянно...Оставь монету как есть сама лет через 10 потемнеет от старости. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Попробовал электролиз..
Ток 12 вольт на китайском переменнике.. Монета 2 копейки 1801 и 1 копейка 1869 года.. Время 40 минут, на 2 копейках был черный налет, который я мылом не смог убрать, на 1 копейке следы вываривания в масле. т. е чеснота местами. Не изменилось почти ничего за 40 минут, лишь на том конце провода где был минус разъело и привелов негодность новый крокодильчик.. Я вообщем не в восторге.. Считаю что данный способ можно применять лишь для первоначальной чистки, чтоб убрать зелень, а до чистой меди пользоваться другим способом. У меня терпения не хватило ждать три часа.. И при этом выделяемся нерпиятный запах.. Я там подумал это хлор из солевого раствора.. Вообщем этот метод не панацея.. К тому же истончаются провода и как с этим бороться я не придумал, может наращивать провода на провода блока, а потом их менять? А то не хватит никаких проводов у блока питания. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Leshek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,528 Зарегистрирован: 15-January 07 Из: Не то Третий Рим, не то Новый Вавилон... Пользователь №: 1,298 ![]() Металлоискатель: X-Terra 30 + DD -> X-Terra 74 ;-) Репутация: 191 кг ![]() ![]() |
Пермяк, советуют вместо соли брать соду.
А какой предмет был на "+"? -------------------- Собираю торговые пломбы.
Кто верит в монарха, кто строит рай земной - Пожалуйста, разве я мешаю? Я верю в квадратик на карте межевой И вас с собою не приглашаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Leshek @ Mar 18 2008, 14:04) Пермяк, советуют вместо соли брать соду. А какой предмет был на "+"? Я так понял плюс,это когда пузырьки идут? Монета была, а на другой стороне пластина стальная -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Может эта инфа поможет....(кому-то)
![]() ссылка: http://archidose.de/rest.htm Так....на всякий случай... С Уважением.... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Mar 18 2008, 14:38) Я так понял плюс,это когда пузырьки идут? Монета была, а на другой стороне пластина стальная Нее пузырьки идут от "-", на него и вешаем монету, а я нержавейку вешаю на "+". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Дак и я вешаю монету откуда пузырьки!
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dreamwood |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 367 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 377 Пол: мужской Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Недавно попробовал новое средство для чистки меди (Цепторовское LOC - Metal Cleaner), в принципе среднюю и малую грязь убирает легко, но вместе с патиной. При большом объеме материала и при согласии растаться с патиной можно использовать. Средство применимо не только для меди, перечень металов для использования указан на тюбике, для серебра не подходит.
-------------------- Жизнь - вечный поиск...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dreamwood @ Mar 20 2008, 08:28) Недавно попробовал новое средство для чистки меди (Цепторовское LOC - Metal Cleaner), в принципе среднюю и малую грязь убирает легко, но вместе с патиной. При большом объеме материала и при согласии растаться с патиной можно использовать. Средство применимо не только для меди, перечень металов для использования указан на тюбике, для серебра не подходит. ну цептер или нецептер, а состав будет примерно одинаков, в составе данного вещества обязательно будет присутствовать какая-либо слабенькая кислота: лимонная либо щавелька, а эффект от них одинаковый, всё с монеты уходит до красноты, а потом только накладывать искуственную патину, я так поступаю только с полуживыми монетами, хорошие монеты ещё раз повторяю - чистить только мылом кстати, где-то прозвучало, что после мыла монеты становятся липкими, да, так и есть, сам заметил, а ещё заметил, что как только при очередной чистке их зубной щёткой, если ощущаем их липкость, раствор, в котром они лежаи, выливаем и стру3гаем мыло заново и делаем новый раствор, монеты моем тщательно с мылом, и снова в раствор, до наступления нужной кондиции, то есть периодически менять мыльный раствор нужно обязательно, дабы процесс не прекращался -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zema |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 37 Зарегистрирован: 11-March 08 Из: Aus Moskau Пользователь №: 3,928 Металлоискатель: X-TERRA 34 + Репутация: -2 кг ![]() ![]() |
А вот этим никто не пробовал:
http://www.ecoflot.ru/minipages/cat4/coppershine.htm Думаю купить и испытать... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,920 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Деньги на ветер или отдашь жене, посуду мыть.
Там написано - абразив, я бы рисковать не стал. Моя подобной гадостью почистила микроволновку и чайник из нержавейки- все в рисках, будто нулевкой прошелся. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kat |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 22-March 08 Пользователь №: 4,051 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Jul 22 2007, 20:52) Дайте, пожалуйста,пошаговую инструкцию по чистке этой монеты. Классический случай: поднял из земли просто ровный кругляк. Ночь полежала в воде,протер губкой-стал появляться рельеф. Контуры орелика просматриваются,надписи. Вопрос: что делать дальше, и какой способ лучше подойдет для этого случая? Заранее спасибо. ![]() Есть простой способ я, сам дошел до этого пробным путём. Силит для унитаза, в блюдичко немного Силита ватный тампончик минут пять потираешь, потом промыть водой и обыкновенным ластиком натёр и как из под станка. Недели через две монеа станет багровой и смотрица Супер. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 2nd June 2025 - 09:49 | |
![]() |