Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

530 страниц « < 73 74 75 76 77 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Вопросы по чистке медных монет

Пермяк
post Apr 27 2010, 16:21
Создана #1481

Профи

Из: Пермь

Металлоискатель: F 75, Gold Bug.

-----XXXXX

Вот после Мистера Мускула,но пол пакета сыпал сразу говорю на стаканчик..
Справа то что было..

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"

ЕРЕМЕНКО
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Штанга
post Apr 27 2010, 18:07
Создана #1482

Пользователь
**

Из: Москва

-----X----

QUOTE(Пермяк @ Apr 27 2010, 17:24)
В любом хозяйственном магазине или где бытовая химия.. Альтернатива-Мистер Мускул. в 4 раза дороже,но помощнее.. Только в порошке..
"Крот" бывает в разных упаковках..
Разводить лучше 100 грамм воды и Крота примерно на глаз,чтоб не мало было но и не пересыпать.. Воду лучше горячую -реакция идет лучше.. Разведите,помешайте.. Потом туда монету.. Осторожно глаза.. Лучше работать в перчатках, я могу и без них но руки потом слизкие становятся.. Это все таки едкий натр.
Если зелень темно зеленая,пусть монета лежит дольше.. Вынул,щеткой почистил,вынул еще почистил и так до готовности..
Вот тут прочтите может поможет..
http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36522

Пермяк, огромное Вам спасибо.
Когда работы все проведу, то выложу фотографии тут.

--------------------
Куплю фотографии, значки, вымпела и прочее по теме тяжелая атлетика.
  + Quote Post

PartyZan
post Apr 27 2010, 18:57
Создана #1483

Профи

Из: Moscow. SZAO

Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett
Интересы: travel

-----XXXXX

Попалась на днях такая вот монетка... думал убитая, но размочил в мыле окислы, начал снимать скальпелем посередине, и внезапро открылась довольно перспективная картина.
Кто может подсказать, как наиболее безтравматично ее можно попробовать отчистить?

Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

b d
post Apr 28 2010, 00:03
Создана #1484

Профи

-----XXX--

QUOTE(Серго @ Apr 27 2010, 12:29)
Если же твоё время стоит дороже, то, нмв, наиболее резонным будет либо сдать монету за 100 рублей, либо подержать её в чём-то не сильно агрессивном, и расчистить грязь мягкими щётками, не пытаясь убрать сложные наслоения... И в таком виде, потратив ещё минут 10 - 15, сдать её рублей за 200 - 300...

Деньги нужно зарабатывать на работе, а это все для удовольствия. ИМХО. Хотя есть такие, что этим и живут (я про коп и купи-продай).

QUOTE(Пермяк @ Apr 27 2010, 17:36)
Вот после Мистера Мускула,но пол пакета сыпал сразу говорю на стаканчик..
Справа то что было..

Похожий эффект от электролиза, прочих хим. реактивах, варка в масле, немного получше от помидора и еще получше от мыла. По времени все идет в стороны от быстрого к более медленному.

QUOTE(PartyZan @ Apr 27 2010, 20:12)
Попалась на днях такая вот монетка... думал убитая, но размочил в мыле окислы, начал снимать скальпелем посередине, и внезапро открылась довольно перспективная картина.
Кто может подсказать, как наиболее безтравматично ее можно попробовать отчистить?

тут все зависит от вас. Есть микроскоп - тогда мех.расчитка. Нет тогда народные методы - мыло, и т.д. и т.п.
Вариантов много, мене тарвматичные я указал выше.

--------------------
Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
  + Quote Post

Пермяк
post Apr 28 2010, 04:06
Создана #1485

Профи

-----XXXXX

Нет крестовик безнадежно убит.. Нечастая монета... Жаль.. Тут мыло не поможет..А то что доктор прописал.. Щадящая чистка уже ни к чему.простите..

Варка в масле ИМХО самый варварский способ ... Монета становится жирной и черной.. Такие монеты после масла самые не продаваемые на ауках..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Серго
post Apr 28 2010, 10:48
Создана #1486

Старожил

Металлоискатель: F75

-----XXX--

QUOTE(b d @ Apr 28 2010, 01:18)
Деньги нужно зарабатывать на работе, а это все для удовольствия. ИМХО. Хотя есть такие, что этим и живут (я про коп и купи-продай).

Это всё правильно. Но, объективно, кто из задающих здесь вопрос относительно чистки их монет купит микроскоп и возьмёт в руки шабер?

А чистить предмет исключительно для собственного удовольствия и вовсе станет, скорее всего, один человек из десяти тысяч... Я не говорю, что это неправильно. Любые хобби интересны и уважаемы - хоть ты собираешь фантики от леденцов, хоть покоряешь Эверест... smile.gif

Говорить же копателю и коллекционеру, что он должен покупать микроскоп и шаберы - это перебор. Да, каждый должен понимать, что такой вариант есть, и, в принципе, после десятилетий подготовки, возможно, он даст наилучший возможный результат.
Но без десятилетий подготовки даже микроскоп и шаберы, скорее всего, лишь убьют первые несколько десятков монет. Вон, тут уважаемый Партизан взялся ковырять монету скальпелем... Нмв, раны, которые он нанёс монете, лишь ухудшили её состояние...

Ну и, самое главное. Я принципиальный противник бездумного прославления бессмысленной работы. Повторяю, для 99,99% приходящих сюда людей стоит вопрос: как дороже продать найденную монету, или как привести в порядок купленную монету.
Те счастливчики, составляющие оставшиеся 0,01%, несомненно, будут счастливы, расчистив своими руками, допустим, розетку Джанибека. Потратив на это месяц, и увеличив стоимость монеты с 1 рубля до 20, пусть даже до 50...

Но при этом копатель за этот месяц нашел бы 300 таких монет, а коллекционер, потратив не 1 рубль, а 50, провёл бы месяц, изучая и анализируя свой материал, а не отколупывая куприт, или что там, остриём иглы...

Поэтому, я считаю гораздо более честным сказать человеку: тот какалик, который ты хочешь чистить, разумнее всего оставить, как есть, или подержать в мыле и просто потереть щётками (и т.п.). Потому, что иначе ты потратишь кучу денег и сил, а результат, скорее всего, не оправдает и десятой доли затрат...

Но, конечно, если ты просто хочешь сам довести его до ума, не считаясь ни с чем - ты крутой перец, покупай микроскоп, шаберы, и - вперёд...
  + Quote Post

satrap
post Apr 28 2010, 14:29
Создана #1487

Старожил

Из: 46 RUS

Металлоискатель: MXT Pro

-----XX---

Здравствуйте! На днях наконец-то поднял свою первую петровскую деньгу, к сожалению в состоянии далеким от идеала sad.gif . Обычно чищу мылом, но слышал для петровских монет это не самый лучший способ, рекомендуют сварить в масле. Посоветуйте чем чистить..., микроскопа нет и шабер видел пару раз на фото, посему мех. чистка мне недоступна. Спасибо smile.gif

Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
  + Quote Post

Штанга
post Apr 28 2010, 15:12
Создана #1488

Пользователь
**

-----X----

Как и обещал, выкладываю фотографии.

Я в первый раз чищю химией монету, так что не судите строго.
Купил пакет Мистер Мускула и Крота. После разглядывания картинок на пакетиках, мощный торс Мистера Мускула привлек меня больше, чем крот с лопаткой фискарс. Думаю, раз так Мистер Мускул раскачался, то и монету почистит как надо.
Насыпал в банку из под цейлонского чая пол пакета Мистера Твистера и залил теплой водой. Размешал, подождал секунд 5.. положил монетку. Подержал, ее в этом растворе пол минуты. Вынимаю, вроде зелени нет. Промыл теплой водой, протер тампоном( ватным podmig.gif ). Глядь, молочница на монете! Думал вроде только у девушек такая беда бывает 14.gif , ан нет..монеты тоже подвержены этой злой тетке. Протер подсолнечным маслом и молочница убежала.
Вот вроде все.

Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Apr 28 2010, 16:58
Создана #1489

Профи

-----XXXXX

ну вот у вас получилось,только монета была убитая, а зеленка покрывала каверны.. С более приличным сохраном получится как я выше показал.. Но бывает так,что зелень одна, а очищаешь и монета как новая,от меди все зависит,от примесей в ней ИМХО...
Пол пакета Мистера много,он мощнее Крота,это если зелень темную чистить.. Экономь,не копейки стоит..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

Штанга
post Apr 28 2010, 17:58
Создана #1490

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Пермяк @ Apr 28 2010, 18:13)
ну вот у вас получилось,только монета была убитая, а зеленка покрывала каверны.. С более приличным сохраном получится как я выше показал.. Но бывает так,что зелень одна, а очищаешь и монета как новая,от меди все зависит,от примесей в ней ИМХО...
Пол пакета Мистера много,он мощнее Крота,это если зелень темную чистить.. Экономь,не копейки стоит..

Да кто же знал что этот голивудский качок столько стоить будет.. 17.gif
С Вашим суждением выше полностью согласен. От изначального сохрана все зависит. На том поле медные монеты все в таком сохране попадаются.

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Apr 28 2010, 19:17
Создана #1491

Профи

-----XXXXX

Что поделать..Удобрения,однако..

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

b d
post Apr 28 2010, 21:51
Создана #1492

Профи

-----XXX--

QUOTE(Серго @ Apr 28 2010, 12:03)
Это всё правильно. Но, объективно, кто из задающих здесь вопрос относительно чистки их монет купит микроскоп и возьмёт в руки шабер?

я таких знаю человек 20.
Говорить же копателю и коллекционеру, что он должен покупать микроскоп и шаберы - это перебор. Да, каждый должен понимать, что такой вариант есть, и, в принципе, после десятилетий подготовки, возможно, он даст наилучший возможный результат.
Но без десятилетий подготовки даже микроскоп и шаберы, скорее всего, лишь убьют первые несколько десятков монет. Вон, тут уважаемый Партизан взялся ковырять монету скальпелем... Нмв, раны, которые он нанёс монете, лишь ухудшили её состояние...

ну тут все зависит от куда руки растут, и пару десятков какаликов хватит для того, чтобы руку набить. А заставлять тут никто никого не заставляет - дело каждого.
Ну и, самое главное. Я принципиальный противник бездумного прославления бессмысленной работы. Повторяю, для 99,99% приходящих сюда людей стоит вопрос: как дороже продать найденную монету, или как привести в порядок купленную монету.

тогда нужно так и спрашивать, я привык, что в ветке про реставрацию люди заходят не просто так, а хотят разобраться, а когда хотят почистить и продать дороже - обращаются к реставраторам.
Да и рарики редко проскальзывают в этой теме, в основно обычная ходячка тех времен, которая чисть ее, не чисть бешенных денег стоить не станет (повторюсь - в основном).
Но при этом копатель за этот месяц нашел бы 300 таких монет, а коллекционер, потратив не 1 рубль, а 50, провёл бы месяц, изучая и анализируя свой материал, а не отколупывая куприт, или что там, остриём иглы...

При этом копатель за этот месяц мог бы купить не 300 а 1300 таких монет, нормально поработав, а не копая по полям ( это все хобби у 90 процентов копателей, тоже самое и у тех, кто их хочет почистить)
Поэтому, я считаю гораздо более честным сказать человеку: тот какалик, который ты хочешь чистить, разумнее всего оставить, как есть, или подержать в мыле и просто потереть щётками (и т.п.). Потому, что иначе ты потратишь кучу денег и сил, а результат, скорее всего, не оправдает и десятой доли затрат...

ну с мылом нужно тоже повозиться и потратить время - так что можно говорить все сразу - чисить не стоит, а если стоит, то в мыло кидать.

Тут подсказывают как лучше, или все же стоит подсказывать как кохуже, но проще и дешевле???
Что-то можно кидать в мыло, что-то помыть просто с щеточкой, а что-то только расчищать под микроскопом.
П.С. Те счастливчики, составляющие оставшиеся 0,01%, несомненно, будут счастливы, расчистив своими руками, допустим, розетку Джанибека. Потратив на это месяц, и увеличив стоимость монеты с 1 рубля до 20, пусть даже до 50...
А она (розетка Джанибека) красивая ... красивей царских монет. И когда держишь ее красивую такую, в такой офигительно красивой патине... не передать словами ( если че, я не фетишист biggrin.gif )
Все это для удовольствия.

Но вас прекрасно понял.

--------------------
  + Quote Post

b d
post Apr 28 2010, 21:54
Создана #1493

Профи

-----XXX--

QUOTE(Штанга @ Apr 28 2010, 16:27)
Как и обещал, выкладываю фотографии.

Я в первый раз чищю химией монету, так что не судите строго.
Купил пакет Мистер Мускула и Крота. После разглядывания картинок на пакетиках, мощный торс Мистера Мускула привлек меня больше, чем крот с лопаткой фискарс. Думаю, раз так Мистер Мускул раскачался, то и монету почистит как надо.
Насыпал в банку из под цейлонского чая пол пакета Мистера Твистера и залил теплой водой. Размешал, подождал секунд 5.. положил монетку. Подержал, ее в этом растворе пол минуты. Вынимаю, вроде зелени нет. Промыл теплой водой, протер тампоном( ватным podmig.gif ). Глядь, молочница на монете! Думал вроде только у девушек такая беда бывает  14.gif , ан нет..монеты тоже подвержены этой злой тетке. Протер подсолнечным маслом и молочница убежала.
Вот вроде все.

получилось бы намного лучше, если бы вы в раствор детского мыла это все опустили и так чистили. Крот это убивец монет.

--------------------
  + Quote Post

shura
post Apr 28 2010, 22:17
Создана #1494

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(b d @ Apr 28 2010, 23:09)
получилось бы намного лучше, если бы вы в раствор детского мыла это все опустили и так чистили. Крот это убивец монет.

Ну не скажите
Очень быстро и качественно убивал кротом монеты насмерть
Но бывают и на удивление хорошие результаты
Короче как и при других методах чистки всё зависит от состояния монеты и параметров окиси которая на ней образовалась
  + Quote Post

b d
post Apr 29 2010, 01:12
Создана #1495

Профи

-----XXX--

QUOTE(shura @ Apr 28 2010, 23:32)
Ну не скажите
Очень быстро и качественно убивал кротом монеты насмерть
Но бывают и на удивление хорошие результаты
Короче как и при других методах чистки всё зависит от состояния монеты и параметров окиси которая на ней образовалась

это точно, чем лучше сохран, тем сложнее ее убить 14.gif

--------------------
  + Quote Post

Пермяк
post Apr 29 2010, 03:50
Создана #1496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(b d @ Apr 29 2010, 02:27)
это точно, чем лучше сохран, тем сложнее ее убить 14.gif

Абсолютно справедливо..!!!
Как можно Кротом убить монеты? Если монеты в сохране? Едкий Нарт это не кислота.. Он не взаимодействует с металлом, в данном случае с медью..
Интересно про какие лучшие результаты на убитой монете тут сказали? Каверны бы пропали или мыло кристализируется в чистую медть и закрывает каверны? cheesy.gif cheesy.gif
Если монета в состоянии и выше я это показал,то она и будет в состояниии..

Тогда о каком убийстве вы говорите? разве можно убить труп дважды? biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

ЕРЕМЕНКО
  + Quote Post

b d
post Apr 29 2010, 22:01
Создана #1497

Профи

-----XXX--

QUOTE(Пермяк @ Apr 29 2010, 05:05)
Тогда о каком убийстве вы говорите? разве можно убить труп дважды?  biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif

можно - почистив ее еще электролизом.
Можно сделать еще добить - выварить в масле. cheesy.gif
А потом все это шкурочкой натереть - блестеть будет. sml.gif

--------------------
  + Quote Post

geo
post Apr 30 2010, 08:03
Создана #1498

Постоянный

Металлоискатель: E-Trac
Номер карты: 4276 .... .... 1833

-----XX---

шкуркой это долго лучше напильником или на наждаке cheesy.gif
  + Quote Post

OCA
post May 4 2010, 09:57
Создана #1499

Постоянный

-----XX---

Коллеги, подскажите пожалуйста, как можно пятна убрать? С краями можно ли что-нибудь сделать хорошее, что бы не убить, или вообще не стоит трогать?

Сообщение отредактировано OCA: May 4 2010, 09:58

Присоединенное изображение

--------------------
С уважением, Сергей!
  + Quote Post

Серго
post May 4 2010, 11:12
Создана #1500

Старожил

Металлоискатель: F75

-----XXX--

QUOTE(b d @ Apr 28 2010, 23:06)
Но вас прекрасно понял.

Ну и славно. На этом бы хотелось и закончить, напоследок всё же немного уточнив:

QUOTE(b d @ Apr 28 2010, 23:06)

...тогда нужно так и спрашивать, я привык, что в ветке про реставрацию люди заходят не просто так...

Строго говоря, тема называется "Вопросы по чистке медных монет"... Как-бы ни слова о реставрации. Вот люди и спрашивают, как им почистить их монеты.
  + Quote Post

530 страниц « < 73 74 75 76 77 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 20th June 2025 - 20:05
Рейтинг@Mail.ru