![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pav57 @ Apr 22 2010, 12:00) - после мучительного овладения этими навыками у некоторых возникает желание "проявлять" на гнилой поверхности какалика немножко другой ![]() ![]() Любой мало-мальский студент с небольшим опытом и простеньким микроскопом заметит фальшивку. Это лишь па первый взгляд дилетанта загрязненная поверхность предмета смотрится как монолит. На самом деле, весь этот пирог имеет хорошо выраженную стратиграфию. Любое вмешательство в эти структуры со стороны будет заметно. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Apr 22 2010, 13:40) К чему это я? Кроме таких вот, безусловно правильных и замечательных, должны быть и другие методы, позволяющие добиваться пусть не идеальных, но хотя бы очень хороших результатов, но - с существенно меньшими трудозатратами... Конечно, есть множество простых на первый взгляд способов. Могу скинуть рецептов 50 из своей коллекции, но что толку от этого. Большинство народу только попортит предметы, пробуя эти способы. Здесь стольку нюансов… умение комбинировать в нужный момент и на нужном месте тот или иной способ расчистки – это высший пилотаж в консервации. Это опыт и знания которые приобретаются десятилетиями. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 23 2010, 00:17) Конечно, есть множество простых на первый взгляд способов. Большинство народу только попортит предметы, пробуя эти способы. Здесь стольку нюансов… умение комбинировать в нужный момент и на нужном месте тот или иной способ расчистки – это высший пилотаж в консервации. Это опыт и знания которые приобретаются десятилетиями. Этим все сказано. -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Доброй всем ночи, вопрос уже поднимал, как убрать с монеты мыло , делаю все как учили, в мыльном растворе лежала двуха., достал почистил, высохла в белом налете, выварил в дисцилированной воде, налет остался, что делать , буду благодарен за опыт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Щёткой с коротким ворсом и шампунькой (Ферри) попробуй.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Донбас |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 867 Зарегистрирован: 13-February 10 Из: Белгородчина Пользователь №: 15,351 Металлоискатель: Garet 2500 Репутация: 274 кг ![]() ![]() |
Блин пробую и фери и щеточку, один черт, мало забилось по монетным орлам и фери не берет, коть блин жарь на сковородке.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Ну не знаю - мне помогало.. Если уж совсем забита - заострённой спичкой или зубочисткой процарапай...
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DMITR |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,665 Зарегистрирован: 1-May 08 Из: Рязанская область Пользователь №: 4,470 Металлоискатель: T-34.XP DEUS Репутация: 383 кг ![]() ![]() |
Ребята подскажите чем лучше почистить эту монету?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джим |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 2,609 Зарегистрирован: 8-October 09 Из: SPb Пользователь №: 12,439 Пол: мужской Репутация: 132 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Apr 25 2010, 20:48) Блин пробую и фери и щеточку, один черт, мало забилось по монетным орлам и фери не берет, коть блин жарь на сковородке. ультразвуковая ванночка мне помогает в таких случаях очень быстро. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Донбас @ Apr 25 2010, 20:48) Блин пробую и фери и щеточку, один черт, мало забилось по монетным орлам и фери не берет, коть блин жарь на сковородке. положите в дистиллированную воду и каждый день щеткой трите по чуть-чуть. Я лично свои щеткой тру и потом в воде кипячу и опять щеткой и все ок. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 22 2010, 23:10) Смысл сего занятие заключается не в том, сколько что стоить, в том как правильно раскрыть и сохранить памятник. Не стоит путать коммерческую и научную реставрацию/консервацию. Именно. ![]() Перед рядовым же копателем / коллекционером, как правило, стоит задача: как в разумные сроки и с разумными же затратами сил и средств "привести в порядок" тот или иной предмет. Понятно, что рядовой копатель / коллекционер вряд ли станет тратить недели на чистку рядового предмета незначительной стоимости: копатель просто продаст такой предмет чуть дешевле, а коллекционер - купит такой же предмет в лучшем состоянии чуть дороже... ![]() Я прекрасно понимаю, что расчистка сама по себе может стать предметом увлечения. Так же я прекрасно понимаю тех, кто чистит неделями грошовые монеты, чтобы "набить руку", чтобы потом чистить "раритеты". Но при этом, говорить любому человеку, спрашивающему о том, как ему почистить его печальный медяк, в хорошем состоянии стоящий в пределах 500 рублей, что ему нужно купить микроскоп и научиться работать шаберами, - это всё равно, что человеку, спрашивающему про стакан молока, посоветовать купить корову... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DMITR @ Apr 26 2010, 01:53) Ребята подскажите чем лучше почистить эту монету? Ватной палочкой смоченной в растворе Трилон Б. Потом промыть водой. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 23 2010, 00:17) Конечно, есть множество простых на первый взгляд способов. Могу скинуть рецептов 50 из своей коллекции, но что толку от этого. Большинство народу только попортит предметы, пробуя эти способы. Здесь стольку нюансов… умение комбинировать в нужный момент и на нужном месте тот или иной способ расчистки – это высший пилотаж в консервации. Это опыт и знания которые приобретаются десятилетиями. Ну, я вот просто отмачивал в машинном масле, а после драл щётками - латунными или капроновыми. Наверное, если использовать другое масло, можно получить другой оттенок поверхности, если во-время остановиться... Прелесть в том, что за несколько минут монета оттирается до более-менее преемлемого вида, если этот вид там где-то под наростами скрывается... Согласен, что для разного характера наслоений наилучшими будут разные способы чистки... Но я говорю вот о чём: что для рядового копателя / коллекционера нужен именно способ коммерческой чистки, позволяющий либо увеличить стоимость найденных экземпляров, либо улучшить кондицию приобретённого материала. Способ научный для этой категории людей не подходит, так как он требует слишком больших затрат труда и средств, которые не нужны ни рядовому копателю, ни рядовому коллекционеру... Наверное, правильнее вовсе не обнадёживать копателя, что с помощью научного метода он чего-то добьётся, так как у него нет десятилетий на приобретение сложных навыков и специальных знаний... Работа же шаберами - тоже далеко не всякому по плечу. Я работал с резцами по дереву, и могу сказать, как трудно получить нужный результат, и каких усилий это подчас требует... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штанга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,873 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
-------------------- Куплю фотографии, значки, вымпела и прочее по теме тяжелая атлетика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Apr 26 2010, 13:13) Наверное, правильнее вовсе не обнадёживать копателя, что с помощью научного метода он чего-то добьётся, так как у него нет десятилетий на приобретение сложных навыков и специальных знаний... Работа же шаберами - тоже далеко не всякому по плечу. Я работал с резцами по дереву, и могу сказать, как трудно получить нужный результат, и каких усилий это подчас требует... Тут дело каждого, как хочешь так и чисть. А методов действительно много. Но нужно самые плохие и жестоки сразу исключать из обихода. И самому, если нет желания проводить мех.расчистку под микроскопом,то всего навсего не трогать дорогие монеты или те. А рядомвые действительно проще чистить народными методами, иначе результат не оправдается. Но если тебе нравится заниматься реставрацией, то придется полюбому тратить много времени на изучение, а потом на практику. Как и везде, без труда не выловишь рыбку из пруда. QUOTE(Штанга @ Apr 26 2010, 21:23) Чем можно почистить? для начала надо наслоение снять, монета не жить хочет, но не сможет. Под водой помойте и потрите подстриженной зубной щеткой - у вас там терять особо нечего. Потом, если все не снимется в мыло детское на денек и чистить. Думаю этих процедур хватит. Потом о джинсы потрете и рельеф немного улучшится. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Штанга @ Apr 26 2010, 21:23) Чем можно почистить? Купите "Крот"-10 рэ стоит.. Разведите покруче и опустите монету туда..Это 10% раствор едкого натра-медь не жрет,да и патину тоже..Хотя в Вашем случае можно чистить чем угодно.. Потом щеточкой.. Потом если не сойдет налет сразу,снова в "Крот" и снова щеткой и так до готовности.. Все как рукой снимент.. Я кротом чистил темную зелень,только концентрация была выше и монета лежала дольше.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Apr 23 2010, 00:17) Конечно, есть множество простых на первый взгляд способов. Могу скинуть рецептов 50 из своей коллекции, но что толку от этого. Большинство народу только попортит предметы, пробуя эти способы. Здесь стольку нюансов… умение комбинировать в нужный момент и на нужном месте тот или иной способ расчистки – это высший пилотаж в консервации. Это опыт и знания которые приобретаются десятилетиями. Помогите плиз... Поднял распашку киданей (медь), с цветными окислами разобрался спокойно, а вот плотные белые... ничем не смог, благо материала для экспериментов оказалось валом. Только механически, но почти два месяца каждый вечер... время жалко. Может в Вашей коллекции методов есть и против такой заразы? ![]() Спасибо. -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Apr 27 2010, 03:16) Тут дело каждого, как хочешь так и чисть. А методов действительно много. Но нужно самые плохие и жестоки сразу исключать из обихода. И самому, если нет желания проводить мех.расчистку под микроскопом,то всего навсего не трогать дорогие монеты или те. А рядомвые действительно проще чистить народными методами, иначе результат не оправдается. Но если тебе нравится заниматься реставрацией, то придется полюбому тратить много времени на изучение, а потом на практику. Как и везде, без труда не выловишь рыбку из пруда. Понятно, понятно... ![]() Если же твоё время стоит дороже, то, нмв, наиболее резонным будет либо сдать монету за 100 рублей, либо подержать её в чём-то не сильно агрессивном, и расчистить грязь мягкими щётками, не пытаясь убрать сложные наслоения... И в таком виде, потратив ещё минут 10 - 15, сдать её рублей за 200 - 300... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Штанга |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 55 Зарегистрирован: 27-January 10 Из: Москва Пользователь №: 14,873 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 27 2010, 05:44) Купите "Крот"-10 рэ стоит.. Разведите покруче и опустите монету туда..Это 10% раствор едкого натра-медь не жрет,да и патину тоже..Хотя в Вашем случае можно чистить чем угодно.. Потом щеточкой.. Потом если не сойдет налет сразу,снова в "Крот" и снова щеткой и так до готовности.. Все как рукой снимент.. Я кротом чистил темную зелень,только концентрация была выше и монета лежала дольше.. Спасибо. А где можно этого крота найти? В какой пропорции разводить и сколько держать в растворе монету? -------------------- Куплю фотографии, значки, вымпела и прочее по теме тяжелая атлетика.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
В любом хозяйственном магазине или где бытовая химия.. Альтернатива-Мистер Мускул. в 4 раза дороже,но помощнее.. Только в порошке..
"Крот" бывает в разных упаковках.. Разводить лучше 100 грамм воды и Крота примерно на глаз,чтоб не мало было но и не пересыпать.. Воду лучше горячую -реакция идет лучше.. Разведите,помешайте.. Потом туда монету.. Осторожно глаза.. Лучше работать в перчатках, я могу и без них но руки потом слизкие становятся.. Это все таки едкий натр. Если зелень темно зеленая,пусть монета лежит дольше.. Вынул,щеткой почистил,вынул еще почистил и так до готовности.. Вот тут прочтите может поможет.. http://reibert.info/forum/showthread.php?t=36522 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th June 2025 - 22:05 | |
![]() |