![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Apr 14 2010, 22:58) http://tracker.russin.su/details.php?id=7045 - торрент ссылка на диск "Технология чистки медных монет". Что внутри - не знаю, тока начал качать... посмотрим. коллега есть что там полезное для монеток???? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Честно - почти не смотрел - какой-то поисковик-коллекционер сидит на своей кухне и в присутствии ребетёнка рассказывает что и как.. может уже такое выкладывали где? на экране лейбл WWW.кладоискатель.ру Если получится перегнать в avi из DVD - выложу куда-нить если надо.
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
нет спасибо не нужно
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Афанас |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 203 Зарегистрирован: 8-July 09 Из: Владимирский край Пользователь №: 10,936 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Markus @ Apr 19 2010, 21:14) Честно - почти не смотрел - какой-то поисковик-коллекционер сидит на своей кухне и в присутствии ребетёнка рассказывает что и как.. может уже такое выкладывали где? на экране лейбл WWW.кладоискатель.ру Если получится перегнать в avi из DVD - выложу куда-нить если надо. Вот этот фильм? можн глянуть в он-лайн,только со звуком трабл: http://www.minelabtv.ru/video/72.html Ещё фильмы по чистке: http://www.minelabtv.ru/list/tag/chistka-monet.html -------------------- ... ищи, да обрящешь ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Да, Афонас - фильм именно этот.. Со звуком нет проблем
![]() За подборку фильмов - спасибо. -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Афанас @ Apr 19 2010, 17:29) Потёр щёткой - на реверсе под зелёнкой местами проглянула коричневая патина.Вся загвоздка с аверсом.Сплошная корка с песчинками.Для чистки её чем-то надо размягчить.. Сложно так судить, но я думаю, что убрав эти наросты часть рельефа уйдет,т.к. часть рельефа и состоит из этих наростов. Но убирать все равно нужно, так монета вообще не презентабельна ![]() Патины я думаю однородной тут уже нет. Окислы я полагаю достаточно крепкие и резать их шабером будет долго и нудно. Поэтому мыло и подстриженная зубная щетка. О большем судить по этим фоткам не могу. Жду фоток после тирки щеткой. Размягчить постепенно можно в дистиллированной воде, но лучше все таки в мыле и комбинировать с подрезанием. ![]() QUOTE(geo @ Apr 19 2010, 21:00) коллега есть что там полезное для монеток???? не там опять шарлатенэн монетки пытают - раассказывайт хте клад зарытен. нихт. ганс в масло его и кипятитен, если не сказайт, то будем дремель с стальной щеткой мучит. ![]() Сообщение отредактировано b d: Apr 19 2010, 23:44 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Парни, а можно медные монеты содой чистить? Достало мыло это, сил нет уже ни каких
![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 20 2010, 11:58) Парни, а можно медные монеты содой чистить? Достало мыло это, сил нет уже ни каких ![]() Ну дык проще шкуркой сразу или напильником. А если честно, то ни в коем случае. Можно то оно можно, но не нужно. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,697 Зарегистрирован: 13-October 08 Из: Роза ветров Пользователь №: 6,077 Металлоискатель: XP GMaxx 2 Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(b d @ Apr 20 2010, 13:01) Ну дык проще шкуркой сразу или напильником. А если честно, то ни в коем случае. Можно то оно можно, но не нужно. Эх, ну тык вроде сода мягкая, серебро же чистим, а серебро намного мягче меди. Надоело мыло это, сил нет ![]() -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
в любом случае сода это АБРАЗИВНОЕ вещество а решать конечно Вам ..хозяин-барин как говорится с уважением |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 20 2010, 13:14) Эх, ну тык вроде сода мягкая, серебро же чистим, а серебро намного мягче меди. Надоело мыло это, сил нет ![]() На серебро наносят "кашицу" содержащую соду в смеси др. веществами. Но на монетах используют хим свойства соды, а не абразивные. Потом смывают осторожно. Если растирать эту содовую кашицу по монете, то неизбежно будут риски и даже царапины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(dnk-atf @ Apr 20 2010, 15:24) На серебро наносят "кашицу" содержащую соду в смеси др. веществами. Но на монетах используют хим свойства соды, а не абразивные. Потом смывают осторожно. Если растирать эту содовую кашицу по монете, то неизбежно будут риски и даже царапины. а если посмотреть на монету в микроскоп, по после чистки содой будет казаться, что монету куча экскаваторов располосовали (это я про серебро) - ужас. Лучше уж вместо соды тогда в масле проварить, хоть меньше убьете, чем содой тереть. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feniks97 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,039 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
счисткой в роди все понятно стало ,вот ваз ник вопрос ?
1) в чом лучше хранить чишую ? з.ы зарание спасибо ответившим |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(feniks97 @ Apr 21 2010, 11:14) счисткой в роди все понятно стало ,вот ваз ник вопрос ? 1) в чом лучше хранить чишую ? з.ы зарание спасибо ответившим в крбчкх. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
feniks97 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 391 Зарегистрирован: 2-December 07 Пользователь №: 3,039 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
каких??
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
кртннх
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 20 2010, 11:58) до этого монета год в мыле лежала с переодической чисткой, только только зелёнка отошла На час в нашатырь, что в аптеках валом и зеленки не будет, но темная патина останется на месте. Один нюанс - никакого (по возможности ) контакта с воздухом. Т.е. погрузили на час в нашатырь, достаете сразу в струю воды и тщательно моете. Затем в содовый раствор хоть на... у меня неделями лежат, когда много. -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(alay @ Apr 21 2010, 13:32) На час в нашатырь, что в аптеках валом и зеленки не будет, но темная патина останется на месте. Один нюанс - никакого (по возможности ) контакта с воздухом. Т.е. погрузили на час в нашатырь, достаете сразу в струю воды и тщательно моете. Затем в содовый раствор хоть на... у меня неделями лежат, когда много. alay, а что значит содовый раствор? По логике вроде понятно, что это разведённая сода, подскажите чем разводить, добавлять ещё что либо и чем потом чистить, не спрашивал бы если бы не узнал что сода такой сильный абразив. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alay |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 477 Зарегистрирован: 31-March 07 Из: Кыргызстан Пользователь №: 1,789 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МВН @ Apr 21 2010, 14:13) alay, а что значит содовый раствор? По логике вроде понятно, что это разведённая сода, подскажите чем разводить, добавлять ещё что либо и чем потом чистить, не спрашивал бы если бы не узнал что сода такой сильный абразив. И сахар абразив, пока не растворим ![]() Это же раствор, он не может царапать, если сода растворена полностью. Точные пропорции вода-сода не меряю, пол чайной ложечки на стакан примерно. Не думаю, что такой раствор прям реально чистящий. Использую его для размягчения окислов и для промежуточного хранения монет, если чистка затягивается вследствие большого количества монет или недостатка времени. Может для чистки рариков это и опасно... не могу сказать ![]() Перепробовал все, что только можно и использую много вариантов, но разные в зависимости от результатов визуального осмотра... Сообщение отредактировано alay: Apr 21 2010, 13:12 -------------------- Помни! Недостижение того, что Ты хотел, является иногда самым лучшим подарком.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МВН |
![]()
Создана
|
QUOTE(alay @ Apr 21 2010, 14:21) И сахар абразив, пока не растворим ![]() Это же раствор, он не может царапать, если сода растворена полностью. Точные пропорции вода-сода не меряю, пол чайной ложечки на стакан примерно. Не думаю, что такой раствор прям реально чистящий. Использую его для размягчения окислов и для промежуточного хранения монет, если чистка затягивается вследствие большого количества монет или недостатка времени. Может для чистки рариков это и опасно... не могу сказать ![]() Перепробовал все, что только можно и использую много вариантов, но разные в зависимости от результатов визуального осмотра... Спасибо, буду тоже продолжать эксперементировать. -------------------- Я разочаровался в VDI
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 03:43 | |
![]() |