![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
rebl |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,604 Зарегистрирован: 12-July 06 Пользователь №: 513 Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Пробовал в порядке экспиремента........потом патинировал.......получилось "так себе".........
-------------------- карта 4276 3.........8 4703
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
По мне дак просто убили все 4 монеты...
http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=3353&st=80 пост prosector по мне результат дак результат... сам столько монет испоганил на экспериментах ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(yustas62 @ Mar 2 2008, 21:36) Всем привет,эту монету чистил пол года в мыльном растворе, конечно кое что отчистилось, но не всё, что теперь посоветуете делать ? кислота и электролиз в неопытных руках убьёт её окончательно. Я бы выварил в масле...причём исключительно в оливковом. А потом опять на месяц в мыло и щёточкой каждый день... Кстати есть такой пятачёк...2 месяца в мыле, потом масло, потом опять мыло. Фото выложу чуть позже. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
По мене лучше вообще не варить, пробовал на разных монетах и разные способы (рецепты), результаты от "труп" до "средненько".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
QUOTE(zliks @ Mar 6 2008, 13:48) По мене лучше вообще не варить, пробовал на разных монетах и разные способы (рецепты), результаты от "труп" до "средненько". не факт...варку использую в промежуточном варианте...хотя всё зависит от монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Верно, все же мыло или если быстрее, то кефир, но кефир уже не то.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь211 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 3-December 07 Из: спасская обл. Пользователь №: 3,044 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
у меня вообще способ другой мою с мылом а потом полирую восковой полировальной пастой для пластика PFERD Патина имеет такиеже свойства как и пластмасса только хрупкая получается так вот только здесь ещё пыль села а так даже блеск получается
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Капитан |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 121 Зарегистрирован: 24-May 06 Пользователь №: 379 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
МИХ дело говорит, согласен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Упс...нет...ахтунг....только не с пятачком крестовым...
Сейчас посмотрел...слишком тёмный он становиться после варки... зелень лучше сними пластиковыми скребочками...только аккуратно. И не за раз. День лежат мокнут...почисти. И так по максимуму. Тем более зелень у тебя только с одной стороны. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Игорь211 @ Mar 6 2008, 15:07) у меня вообще способ другой мою с мылом а потом полирую восковой полировальной пастой для пластика PFERD Патина имеет такиеже свойства как и пластмасса только хрупкая получается так вот только здесь ещё пыль села а так даже блеск получается Я на вашей фотографии монет то увидеть не могу, а Вы там пыль разглядеть сумели, или это только у меня так мелко картинка открывается??? ![]() -------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владимир OZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 27,042 Зарегистрирован: 26-November 07 Из: г.Орехово-Зуево Пользователь №: 3,009 ![]() Металлоискатель: XP Gold Max Power Пол: мужской Репутация: 1688 кг ![]() ![]() |
Да-а-а... Сколько людей, столько и способов. А вот интересно - у кого -нибудь есть опыт работы с хвалеными буржуинскими средствами очистки и патинирования?
-------------------- - Господи! Ну почему же ты помогаешь этому кретину? Почему ему, а не мне?! (Ротмистр Лемке)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Игорь211 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 97 Зарегистрирован: 3-December 07 Из: спасская обл. Пользователь №: 3,044 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
и на что здесь смотреть?
где фото до, после и т.д. Про варку: зависит все от монеты, я не спец, можно попросить рассказать Евгения-Юджин2, может расскажет -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Просто на одном сайте выкладывали монеты изумительного состояния.. Я,к сожалению, не нашел,но буду искать.. Автор клялся, что содой все снял,все налеты и дал ссылку вот на тот сайт, что я указал, но вот те монетки, с того сайта, мне не понравились...
Зато все отваливается наглядно.. Я попробую в соде нынче сам и после праздников выложу.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kerzer |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,333 Зарегистрирован: 25-August 06 Пользователь №: 645 Металлоискатель: Exp2 - Deus 2.0 Пол: мужской Репутация: 550 кг ![]() ![]() |
и на что здесь смотреть?
где фото до, после и т.д. Про варку: зависит все от монеты, я не спец, можно попросить рассказать Евгения-Юджин2, может расскажет -------------------- все продам, гармонь оставлю
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
Варил в соде, не понравилось. Сейчас практикую замачивание
в 1% кефире- результат лучше, чем варка в соде. -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BORZ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: Медведпутия Пользователь №: 2,654 Металлоискатель: Minelab Explorer SE Репутация: 44 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Mar 7 2008, 22:16) Варил в соде, не понравилось. Сейчас практикую замачивание в 1% кефире- результат лучше, чем варка в соде. а вообще в кефире тоже кислота молочная, просто у неё может не такие свойства агрессивные, так что если логически подумать то и лимонка с низкой концентрацией даст тот же эффект, сода - щелочные свойства имеет, мыло тоже щелочная среда, просто слабая, таким образом все эти средства наносят вред патине хотим иы того или нет, просто в зависимости от агрессивности среды меньший или больший, так что я полагаю дело в концентрации чем больше она тем агрессивнее среда, меньше- соответвенно и дольше чистится и патине меньше вреда, так что это все химия как не погляди, а вот с другими способами пока сложновато -------------------- Думай иначе! (Стив Джобс)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Подскажите.. У меня после варки на монетах появляется черный налет,в перемешку с открывшейся медью.. Смотрится не очень здорово..
Как выварить так чтоб осталась чистая медь? Дольше или наоборот недодержать? Подозреваю, что чернота это обуглившиеся окислы..лил мало?Может в Мускул кинуть? Или электролизом попробовать? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Пермяк @ Mar 12 2008, 14:07) Подскажите.. У меня после варки на монетах появляется черный налет,в перемешку с открывшейся медью.. Смотрится не очень здорово.. Как выварить так чтоб осталась чистая медь? Дольше или наоборот недодержать? Подозреваю, что чернота это обуглившиеся окислы..лил мало?Может в Мускул кинуть? Или электролизом попробовать? Электролизом удалил без проблем. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
То есть после варки вы еще и электролизом пользуетесь? какой смысл?
Электролиз каверны открывает,как впрочем и кислота.. -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 23:56 | |
![]() |