![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ANDRE_feo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 272 Зарегистрирован: 16-November 09 Из: Крым, Феодосия. Пользователь №: 13,202 Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Goldmember @ Mar 22 2010, 14:25) может посоветуете какую нибудь щадящую химию чтоб размягчит этот налет и не повредит посеребрение? В данном случае, имхо, любая химия убьет и окислы и патину и серебрение. Можно пробовать мочить в дист. воде и под микроскопом механически чистить. -------------------- Дураков на самом деле немного,но они так ловко расставлены,что то и дело на них натыкаешься.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Isa @ Mar 28 2010, 13:19) Подскажите , можно ли почистить или все оставить как есть? http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...ic=55622&st=120 как вариант, смотрите чистка такой же. Но я результатом не доволен, похожий результат будет и от Трилон Б, только немного похуже, он выест побольше с монеты. Еще как вариант, если точно не хотите испортить, можно на шлефмашинку(дремель) одеть войлочный круг и без фанатизма пройтись по рельефу, читабельность улучшится. Еще есть мыльные губки "Диво" действуют как абразив. Это наверное все способы чистки для никеля, которое я встречал. С ув. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,429 Металлоискатель: T-705, E-Track Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alien @ Mar 20 2010, 19:24) Вот только бы глянуть эту монету до чистки. уже никак не глянуть. Обычная зеленая копаная монета, почищена электролизом. Изначально сохран нормальный проглядывал, вот и взялся за опыты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vikung |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,386 Зарегистрирован: 21-May 09 Пользователь №: 9,988 Пол: мужской Репутация: 252 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vikung @ Apr 2 2010, 14:01) подскажите, стоит ли чистить эту монету, с последующей продажей? Если да, то чем? Кажись она рядовая: можно немного, но однотонности цвета добиваться не стоит. Поможет ТрилонБ - промокать ватной палочкой. Сообщение отредактировано b d: Apr 2 2010, 23:32 -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
А эту монетку стоит продолжать замачивать в мыле (в каком лучше?)
или подскажите другой способ ![]() Сообщение отредактировано Kvinto: Apr 3 2010, 22:16 -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
можно в любом, для нее уже ничего не страшно, т.к. очень сильно корродированна и сильно повреждено поле монеты.
-------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Я бы вообще в масле бы выварил...авось
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Все посты не читала, нет терпения, но поделюсь своим опытом:
зеленую монету бросаю в 3%-ый кефир на день, или несколько дней. Самая щадящая для монеты среда. Зачастую зелень частью сходит (при этом кефир становится зеленым) частью набухает и появляются признаки ее отслаивания от монеты. Если зелень сходит слабо, на короткое время опускаю ее в уксус, потом снова в кефир. Так вот, пока патина сырая, она легко отслаивается и ее аккуратно лишь поддеваешь иголкой, она отваливается и монета в идеале. Когда зелень на монете высыхает, отслаиваться перестает и ее снова надо положить в кефир и снова достать, продолжая работать иголкой. И никакой механической чистки! Когда монета после этого высыхает, приобретает белесый оттенок от кефира (но главное зелени уже нет!) после этого я беру масляную художественную краску: марс черный, или умбра натуральная, беру ее немного, жидко разбавляю краску раствором (смесь масла + разбавитель для художественных работ) и жидко разбавленной краской прозрачно покрываю монету. Белизна тут же пропадает, а монета приобретает благородный темноватый оттенок, становится слегка глянцевой. Если убрать из раствора разбавитель, а разбавлять краску одним маслом, глянцевый блеск на монете будет слишком нарочитым. Многие монеты после такой обработки смотрятся супер! Сообщение отредактировано Пузырек: Apr 5 2010, 11:06 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 211 Зарегистрирован: 16-March 09 Пользователь №: 8,580 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Apr 5 2010, 02:29) Я бы вообще в масле бы выварил...авось ![]() Подскажите в каком масле и как вываривать? -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Пузырёк, вообще-то, эти безумцы - нумизматы как раз изо всех сил стараются эту самую патину сохранить...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пузырек |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 46 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,419 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Серго @ Apr 5 2010, 11:56) Пузырёк, вообще-то, эти безумцы - нумизматы как раз изо всех сил стараются эту самую патину сохранить... кому нужны эти жуткие зеленые наросты на монетах. Может я не правильно выразилась, я имела ввиду зелень. Сообщение отредактировано Пузырек: Apr 5 2010, 11:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kvinto @ Apr 5 2010, 11:49) Подскажите в каком масле и как вываривать? Главное что бы Мика не заметил. А то порвёт за такой совет. ![]() Я вываривал в оливковом, но и в растительном то же было. Просто оно вонючистее. На медленно огне. При закрытой крышке. До тех пор пока перестаёт кипеть монета.(было и не при закрытой крышке, но с интервалами за несколько заходов, так как боялся перегрева и воспламенения масла) Но способ КРАЙНЕ ПОЖАРООПАСЕН!!! Масло имеет свойство воспламеняться. Причём порой даже после того как уберёшь с огня и откроешь крышку. После нескольких случаев делаю всё на улице. И аккуратно. Глаз и рук жалко. Даже монеты в подобном состоянии становяться нормально читаемы. Вся хрень остающаяся после кипячения легко убираеться щёткой. Но всё это проводилось мной в виде эксперимента. Предпочитаю механическую расчистку порой в купе с химией. Да...ещё нельзя кипятить в машинном масле. Монета приобретает зверски устойчивый чёрный цвет из за присадок к маслу и избавиться от него потом малореально. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kvinto |
![]()
Создана
|
Спасибо, может попробую. Опасно как то. Возьму огнетушитель
![]() -------------------- Семь раз прозвони, один раз копни
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(МИХ @ Apr 6 2010, 03:00) Главное что бы Мика не заметил. А то порвёт за такой совет. ![]() Я вываривал в оливковом, но и в растительном то же было. Просто оно вонючистее. На медленно огне. При закрытой крышке. До тех пор пока перестаёт кипеть монета.(было и не при закрытой крышке, но с интервалами за несколько заходов, так как боялся перегрева и воспламенения масла) Но способ КРАЙНЕ ПОЖАРООПАСЕН!!! Масло имеет свойство воспламеняться. Причём порой даже после того как уберёшь с огня и откроешь крышку. После нескольких случаев делаю всё на улице. И аккуратно. Глаз и рук жалко. Даже монеты в подобном состоянии становяться нормально читаемы. Вся хрень остающаяся после кипячения легко убираеться щёткой. Но всё это проводилось мной в виде эксперимента. Предпочитаю механическую расчистку порой в купе с химией. Да...ещё нельзя кипятить в машинном масле. Монета приобретает зверски устойчивый чёрный цвет из за присадок к маслу и избавиться от него потом малореально. я в место мики отвечу. Нильзя такое делать. Изменение темпертатуры негаивно сказывается на патине - происходит изменение структуры металла, так что все что можно отваливается. Образуются каверны. Монета принимает черный цвет, сразу паливо - видно, что варили в масле. Капиляры забиваются, масло это потом сочится из монеты. Ужос, а не метод. Не советую.Только, если ради эксперимента, т.е. чтоб потом сказать - я пробовал. ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Полностью согласен. Я так делаю только на какаликах убитых.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Серго |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 963 Зарегистрирован: 30-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,687 Металлоискатель: F75 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пузырек @ Apr 5 2010, 12:18) кому нужны эти жуткие зеленые наросты на монетах. Может я не правильно выразилась, я имела ввиду зелень. ![]() Тут на сайте есть Георгий, продаёт ордынские монеты. Так вот у меня имеется несколько его ордынских медяшек в первозданной "зелени" - просто загляденье, а не монеты... Держишь в руках, и чувствуешь, что это - предмет из глубины веков, этакая миниатюрная "машина времени", а не ободранная медяха неопределённого возраста... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
QUOTE(Серго @ Apr 7 2010, 11:35) ![]() Тут на сайте есть Георгий, продаёт ордынские монеты. Так вот у меня имеется несколько его ордынских медяшек в первозданной "зелени" - просто загляденье, а не монеты... Держишь в руках, и чувствуешь, что это - предмет из глубины веков, этакая миниатюрная "машина времени", а не ободранная медяха неопределённого возраста... ![]() Вот мои Какие были ![]() Какие стали ![]() -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста, можно как-нибудь убрать или сгладить царапины на монете? Заранее спасибо! Сообщение отредактировано OCA: Apr 12 2010, 09:52 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shura |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 26 Зарегистрирован: 2-March 10 Пользователь №: 15,840 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
У меня дикие сомнения что можно сделать лучше чем есть сейчас
А вот сделать хуже очень легко Была бы моя монета - я бы её не трогал |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th August 2025 - 20:50 | |
![]() |