![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,429 Металлоискатель: T-705, E-Track Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zolotoi |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 11 Зарегистрирован: 8-March 09 Пользователь №: 8,391 Металлоискатель: exp SE Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Результат хороший, а держится крепко?Может вы приоткроете чуть тайну вашего волшебного зелья, и мы продолжим эксперимент вместе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 32 Зарегистрирован: 16-February 10 Пользователь №: 15,429 Металлоискатель: T-705, E-Track Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zolotoi @ Mar 8 2010, 15:39) Результат хороший, а держится крепко?Может вы приоткроете чуть тайну вашего волшебного зелья, и мы продолжим эксперимент вместе? Считаю этот способ антинаучным, потому озвучивать не буду. Пойду вспоминать химию и читать умные книжки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Снайпер |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 924 Зарегистрирован: 8-March 09 Из: Пермский край Пользователь №: 8,393 Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mango @ Mar 8 2010, 17:20) Считаю этот способ антинаучным, потому озвучивать не буду. Пойду вспоминать химию и читать умные книжки. Mango,ну к чему эта ложная скромность! Все мы тут немного алхимики.Если используете навоз- тогда уж не надо. ![]() -------------------- Сорок лет - это пора, когда пора заканчивать начинать жизнь и начинать ее заканчивать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gooogle |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,283 Металлоискатель: SE Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mango @ Mar 7 2010, 14:28) Главое добиться стабильности результатов. Еще вариант. Тут плохо |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
QUOTE(gooogle @ Mar 9 2010, 14:41) Тут плохо Тут вопрос, как фоткать. На каком фоне, с каким светом и т.п., и у всех мониторы по-разному настроены. По-хорошему фотки нужно делать проф. камерой и файлы давать в формате RAW, тогда можно будет воспроизвести реальный цвет, который видишь глазами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Mar 9 2010, 23:11) мыло... если вы о чистке монет..то мылом не всегд можно вычистить монету |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mango |
![]()
Создана
|
Я так понимаю, те что 2и3 это до, 1и4-после. Дык эти лохмотья можно было и сухой кисточкой стряхнуь... ИМХО.
PS заметил что под буквой К куприт вылез(оранжевенький такой), т.е. верхний слой патины отвалился в мыле. Я думаю, что если пошел химическим путем, то нужно идти до конца, т.е. чистить до металла и наносить патину, или механика... хотя H2O тоже химия ![]() Сообщение отредактировано Mango: Mar 9 2010, 23:54 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karambus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 288 Зарегистрирован: 16-December 08 Из: Южное Подмосковье Пользователь №: 7,038 Металлоискатель: 74 Пол: мужской Репутация: 54 кг ![]() ![]() |
Патину не получалось ни разу нормально положить, думаю, только испорчу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Mar 10 2010, 08:52) Патину не получалось ни разу нормально положить, думаю, только испорчу. думаю это потому что вы монеты не до конца чистите если сдирать то нужно уже до нага иначе патина не ровно ляжет и еще важно перед патинированием обезжирить монетку информации в инете много нужно внимательно читать и все у вас получится ..дерзайте а пятачок дальше чистить не нужно...слегка привести в порядок ..протереть ..подуть на него ![]() Сообщение отредактировано geo: Mar 10 2010, 08:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karambus @ Mar 9 2010, 22:11) мыло... открылись все каверны, лучше бы его подрезали под микроскопом и каверн не было бы. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
QUOTE(b d @ Mar 12 2010, 04:00) открылись все каверны, лучше бы его подрезали под микроскопом и каверн не было бы. хороший совет ..думаю у каждого здесь присутствующего как минимум по два микроскопа ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Govaal |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 181 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Саратовская область Пользователь №: 15,782 Металлоискатель: Quattro MP Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Возможно ли ЭТО как-то отчистить, чтоб хоть было видно что ЭТО за монета. Земли и песка нет сверху, что есть это что-то твердое как металл вперемешку с травой. Угол отковырял ногтем, больше не ковыряется
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Коп и не только https://www.youtube.com/channel/UCw34mnz_AVlV-WE57bO4AtQ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
b d |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,087 Зарегистрирован: 5-January 10 Пользователь №: 14,253 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
убрать такое сложно. Я размягчал в мыле и чистил стальной иглой - это если микроскопа нет, а если есть, то шабером тогда, но повозиться придется. Очень крепко сидит такой нарост на монете.
Химией убьете. -------------------- Устал - отдохни, но тогда ты уже никогда не будешь бойцом революции
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
На горелую похожа, если так то внутри от монеты одни воспоминания толщиной с фольгу....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
Горелые монеты – это копательский миф и не более
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Александр TKS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 447 Зарегистрирован: 9-October 08 Из: Томск Пользователь №: 6,017 Металлоискатель: Minelab E-TRAC Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mika88 @ Mar 19 2010, 11:58) Горелые монеты – это копательский миф и не более ![]() Продолжите, пожалуйста, мысль. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SureCatch |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,373 Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Ну, Ну, я просто сейчас на работе под рукой нет продемонстрировать пожарников, под твердой коркой от монеты остается кружок толщиной металла как на водочной бескозырке правда с различимыми признаками.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
То, что монета или какой-либо другой предмет был прогрет, оплавлен и покрыт гарью и тонкой оксидной плёнкой – никак не сказывается на дальнейшей сохранности. Даже наоборот. Во многих случаях это замедляет процесс коррозии.
Миноги говорят, так мы нашли монету в пожаре, в золе и т.п. Вот зола, почва с золой – именно там и скрывается причина разрушений, а не в том что она нагревалась и плавилась. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 18:59 | |
![]() |