![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(boterr @ Nov 24 2009, 10:49) У меня паника ![]() проходит полгода, смотрю на гурт и вижу расслойку! в чём причина??подкажите пожалуйста! Механическое воздействие. Не редко достаточно незначительного нажатия, например: при хранение в альбоме. Археологическое серебро часто само по себе хрупкое. Причины можете посмотреть здесь. Там правда про чистку, но механика разрушений (хрупкости) одна и таже. http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=37564 Что бы избежать (сократить риск) этого, необходимо закреплять хрупкий металл. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,269 Зарегистрирован: 8-April 06 Из: Шпринге Пользователь №: 258 Металлоискатель: Lorenz Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Клюшкин @ Nov 24 2009, 10:23) Был в специализированном магазине для стоматологов, у них есть шаберы только для работы по воску, но сцуко уж очень дорогие, почти пол тысчи за сменный шабер. Есть идейка у знакомого зубного техника выпросить лысые фрезы и переточить их на шаберы. Как Ваше мнение Михаил? Готовые шаберы – действительно не дешевое удовольствие. Проще изготовить самому. Либо отпустить (накалить и дать медленно остынуть) и заточить простой надфиль, либо выковать самому из инструментальной стали. Врезы точить не очень удобно, да и отпускать сталь придётся. Недавно получил в подарок от ювелира брусочки по 5 мм в сечении из инструментальной стали. Как появится свободное время, так буду ковать (это довольно просто). Будет готово – выложу описание с фотками. -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boterr |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,422 Зарегистрирован: 1-September 09 Из: Белокаменной Пользователь №: 11,793 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
Да, давил на монетку пальцем..не сильно
![]() А не подскажите какие способы закрепления существуют(и как ими воспользоваться на практике ![]() Сообщение отредактировано boterr: Nov 24 2009, 13:10 -------------------- А ты азартен, Парамоша! к/ф Бег
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Если присутствует сомнение о стабильности (а это нередко только под микроскопом видать), то погружать на несколько часов в слабый раствор (от 5 до 7,5 %) полимера. Например: ПБМА или Паралоид Б72 в ацетоне. Излишки с поверхности удалить влажным тампонов (а ацетоне). Только все подряд монеты не надо закреплять
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Romokop |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 24-November 09 Из: выборг Пользователь №: 13,341 Репутация: нет ![]() ![]() |
пора я уже и фонарики зарядил !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Владик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 782 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Нашел пятак. Определить можно было только по весу и размеру. Весь зеленый, причем создалось впечатление, что все было слоями - зелень - грязь, потом опять зелень - грязь. Трилон все это прекрасно убрал. Стал выглядеть вот так. Кроме мех. чистки что можно с ним сделать ?
[attachmentid=86302] Спасибо ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Чистить больше нечего. Осталось покрыть воском.
-------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Клюшкин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 671 Зарегистрирован: 30-May 09 Из: Задонья Пользователь №: 10,176 Репутация: 219 кг ![]() ![]() |
Уважаемый Mika может есть ссылочка на какое нибуть видео по технике очистки. Как держать инструмент, как снимать (срезать) и т.д. Или может быть сами, хоть пару минутный ролик выложили бы, а то мы как слепые котята...
Уже сколько я перепортил всякими экспериментами с химией и электролизом уууу... А механическая чистка мне нравится, по мне, кропотливо и с расстановкой, с чуйствами… -------------------- Будем здравы Бояре!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kotov |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,659 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: М.о. Пользователь №: 7,342 Пол: мужской Репутация: 790 кг ![]() ![]() |
[quote=Клюшкин,Nov 22 2009, 14:51]
Спасибо Вам Михаил, как всегда развернуто и доходчиво. Монету решил отложить до момента когда будет Паралоид Б72, в ЧР говорят не раньше декабря. Уважаемый Mikma у меня к Вам попутно три вопроса: 1.Чем лучше доводить штишель? изначально я на карбароне затачиваю на мелком камне, затем уже в процессе работы подвожу на пилочке, скомунизденой у жены. 2.На некоторых монетах есть такой зеленый налет, инструменту поддается легко, но может быть есть другой способ его убрать? вот фото: ![]() -------------------- Все находки в дело.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
QUOTE(Клюшкин @ Nov 25 2009, 18:01) Уважаемый Mika может есть ссылочка на какое нибуть видео по технике очистки. Как держать инструмент, как снимать (срезать) и т.д. Или может быть сами, хоть пару минутный ролик выложили бы, а то мы как слепые котята... Уже сколько я перепортил всякими экспериментами с химией и электролизом уууу... К сожалению нету ![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
посоветуйте плиз,
выкопал в понедельник такую монетку, немного помыл водой и мылом ![]() положил на ночь в дисцилированную воду и по утру еще почистил зубной щеткой с мылом ![]() положил в мыло, еще через ночь почистил... ![]() что посоветуете дальше делать с монетой, очень хочется ее не испортить ![]() з.ы. цвет монеты не так сильно изменился, при разном освещении снимал... -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexander_msk @ Nov 27 2009, 03:03) Прикольная монетка! Только на втором этапе надо было остановиться (а то и на первом)! ![]() -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 146 Зарегистрирован: 24-August 09 Из: Москва Пользователь №: 11,640 Металлоискатель: F-75 SE Black Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Вот фотка при естественном освещении, чуток покрупнее...
![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Да, мыло и зубная щётка для таких экземпляров грубовастенько. Не надо было этого делать.
![]() -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mika88 @ Nov 27 2009, 14:07) Да, мыло и зубная щётка для таких экземпляров грубовастенько. Не надо было этого делать. ![]() чего делать то? достать из банки с мылом и выкинуть? подскажите плиз. -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mika88 |
![]()
Создана
|
Конечно лучше достать, пока совсем поздно не будет. А в общем, исключительно механическая расчистка.
Там правда чистить то собо нечего. ![]() Сообщение отредактировано Mika88: Nov 27 2009, 13:22 -------------------- Границы реставрации заканчиваются там, где начинается гипотеза
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
OCA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 246 Зарегистрирован: 20-May 09 Пользователь №: 9,959 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexander_msk @ Nov 27 2009, 14:18) чего делать то? достать из банки с мылом и выкинуть? подскажите плиз. Выкинуть? Ну можно, только скажите куда, в личку желательно ![]() А если серьёзно, то вынуть уже давно пора было, сейчас лучше всего попробовать продать как есть или оставить до лучших времён (возможно законсервировав). ЗЫ: Цены в баксах Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- С уважением, Сергей!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shas |
![]()
Создана
|
Господа, рассказываю...
Вот вынул я монетку, с трудом но разобрался что это такое, поскольку видно детали было мягко говоря плоховато. Понял что монета редкая, но весь мой копательский стаж начинается с конца августа 2009 и насчитывает всего с десяток выездов, опыт сами понимаете никакой ![]() Но читать я конечно умею и вроде как самый безобидный метод чистки, описываемый в инете, это мыло и зубная щетка... ну так я пару дней и почистил ![]() ![]() По планам на эту монетку в двух словах, копаю я пока не для наживы а для удовольствия, монетку соответственно пока оставлю в своей коллекции. Отсюда прошу следующего совета, если можно пошагово, что бы вы с ней проделали в данном случае... а я постараюсь это выполнить и мы замутим фототчет где я с Вашей помощью пытаюсь спасти редкую монетку ![]() -------------------- С уважением,
Александр. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
каталог |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 163 Зарегистрирован: 3-October 09 Пользователь №: 12,348 Пол: мужской Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Вик @ Feb 6 2008, 18:19) Только что пробил по магазинам, у нас она стоит 700 рублей где можно купить машинку SKIS 1415 AC и сколько она будет стоить |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
geo |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 468 Зарегистрирован: 24-April 09 Из: Пермь Пользователь №: 9,375 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Номер карты: 4276 .... .... 1833 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
QUOTE(каталог @ Nov 27 2009, 18:44) где можно купить машинку SKIS 1415 AC и сколько она будет стоить http://instrumentov.net/show/1778/ |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 15:37 | |
![]() |