![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Гусар |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,084 Зарегистрирован: 22-May 10 Из: земля Пользователь №: 18,300 ![]() Пол: женский Номер карты: 42......208 Репутация: 452 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 26 2019, 09:55) Комрады подскажите , в медном купоросе с марганцовкой обязательно кипятить монету или можно просто скажем закинуть на сутки двое . Да можно и закинуть без кипячения , но - уж не на сутки - думаю 12 часов даже много . Всё зависит от свежести и концентрации раствора . -------------------- Скоро весна .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гусар @ Nov 26 2019, 12:30) Да можно и закинуть без кипячения , но - уж не на сутки - думаю 12 часов даже много . Всё зависит от свежести и концентрации раствора . Спасибо, Сейчас в меня тапки полетят , но не смог я удержаться и пятак 66 сохранить . Пожертвовал для народа в качестве наглядного пособия , пусть даже будет демотиваторы . Вот что вышло ![]() ![]() ![]() Серная мазь не использовалась ))) Сообщение отредактировано seregaiscatel: Nov 26 2019, 13:09 -------------------- Не зли других и сам не злись,
Мы гости в этом бренном мире. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бубалех |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 12-December 16 Пользователь №: 2,356,868 Металлоискатель: Garret ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 67...74 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток! Всю голову сломал, надо чистить еще или нет, и какие процедуры еще с ней производить? (Чистил под микроскопом). Буду рад любому ответу и подсказке!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бубалех |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 12-December 16 Пользователь №: 2,356,868 Металлоискатель: Garret ACE 150 Пол: мужской Номер карты: 67...74 Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
Вот
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бубалех |
![]()
Создана
|
Про шу прощения за пустые сообщения, не получается выложить фото((
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(seregaiscatel @ Nov 26 2019, 14:00) Спасибо, Сейчас в меня тапки полетят , но не смог я удержаться и пятак 66 сохранить . Пожертвовал для народа в качестве наглядного пособия , пусть даже будет демотиваторы . Вот что вышло ![]() ![]() ![]() Серная мазь не использовалась ))) Мне кажется они оба еще достаточно толстые, можно еще на досуге их потереть.🙂 Вы покупайте для опытов монетки сами у себя, так дешевле. Мне кажется ваши труды уже необходимо систематизировать и каталогизировать, выделять в отдельную тему. Забыл добавить - моё личное мнение ИМХО🙂. Прошу не обижаться, если никто не отвечает, значит ставок нет господа - снижайте старт. Это ответ на вопрос: Попробуйте продать там где купили, все поймете. Для тех, кто мучается поиском как надо: Я ехал на днях по дороге и на светофоре рядом остановились ВАЗ21063.Я посмотрел и сильно удивился а/м была как из автосалона 1980 года, на штатной советской резине, а не покрыта для консервации паралоидом и космолоидом и прочим г-ном и пылью для консервации(чтоб покупатель не увидел реального состояния) в гараже. Как вы думаете какую бы я купил?🙂 (Проблем с транспортом у меня нет) Сообщение отредактировано мисюра: Nov 27 2019, 10:23 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,959 Зарегистрирован: 22-November 15 Пользователь №: 2,341,805 Пол: мужской Репутация: 52 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 27 2019, 09:13) Мне кажется они оба еще достаточно толстые, можно еще на досуге их потереть.🙂 Вы покупайте для опытов монетки сами у себя, так дешевле. Мне кажется ваши труды уже необходимо систематизировать и каталогизировать, выделять в отдельную тему. Забыл добавить - моё личное мнение ИМХО🙂. Прошу не обижаться, если никто не отвечает, значит ставок нет господа - снижайте старт. Это ответ на вопрос: Попробуйте продать там где купили, все поймете. Для тех, кто мучается поиском как надо: Я ехал на днях по дороге и на светофоре рядом остановились ВАЗ21063.Я посмотрел и сильно удивился а/м была как из автосалона 1980 года, на штатной советской резине, а не покрыта для консервации паралоидом и космолоидом и прочим г-ном и пылью для консервации(чтоб покупатель не увидел реального состояния) в гараже. Как вы думаете какую бы я купил?🙂 (Проблем с транспортом у меня нет) Толстые потому что не ободраны до лунной поверхности , Ладо если вам эмоции мешают обсуждать предмет сравните ещё раз , как не надо поступать с патиной на монетах . ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
-------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СхронХЗ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 43 Зарегистрирован: 22-November 19 Пользователь №: 2,385,380 Металлоискатель: aka Пол: мужской Номер карты: 46.........80 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 27 2019, 09:13) Мне кажется они оба еще достаточно толстые, можно еще на досуге их потереть.🙂 Вы покупайте для опытов монетки сами у себя, так дешевле. Мне кажется ваши труды уже необходимо систематизировать и каталогизировать, выделять в отдельную тему. Забыл добавить - моё личное мнение ИМХО🙂. Прошу не обижаться, если никто не отвечает, значит ставок нет господа - снижайте старт. Это ответ на вопрос: Попробуйте продать там где купили, все поймете. Для тех, кто мучается поиском как надо: Я ехал на днях по дороге и на светофоре рядом остановились ВАЗ21063.Я посмотрел и сильно удивился а/м была как из автосалона 1980 года, на штатной советской резине, а не покрыта для консервации паралоидом и космолоидом и прочим г-ном и пылью для консервации(чтоб покупатель не увидел реального состояния) в гараже. Как вы думаете какую бы я купил?🙂 (Проблем с транспортом у меня нет) Когда человек пишет, что вещества используемые в мировой реставрации "говно", стоит задуматься. Стоит ли вообще читать сообщения такого человека. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
мисюра |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,381 Зарегистрирован: 21-September 15 Из: московская область Пользователь №: 2,338,936 Металлоискатель: 705 Интересы: ltymub Пол: мужской Номер карты: 7630 Репутация: 195 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СхронХЗ @ Nov 28 2019, 19:05) Когда человек пишет, что вещества используемые в мировой реставрации "говно", стоит задуматься. Стоит ли вообще читать сообщения такого человека. ну я не претендую на истину в последней инстанции. ![]() ![]() ![]() С уважением, ИМХО. Сообщение отредактировано мисюра: Nov 28 2019, 23:04 -------------------- Преобразование/разложение солей и оксидов на монетах в металл. Патина без химии.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гусар @ Nov 26 2019, 12:30) Да можно и закинуть без кипячения , но - уж не на сутки - думаю 12 часов даже много . Всё зависит от свежести и концентрации раствора . пробовал не надолго в раствор без нагрева , потом промыл под проточной водой , монеты правда прошли уже химию серную мазь ,после смыто всё было . ну пока воском не покрывал . ![]() ![]() в общем надо ещё подучиться по экспериментировать . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(мисюра @ Nov 28 2019, 22:17) ну я не претендую на истину в последней инстанции. ![]() ![]() ![]() С уважением, ИМХО. Такое мог написать только полный профан в реставрации. ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
seregaiscatel |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ Dec 3 2019, 11:46) Такое мог написать только полный профан в реставрации. ![]() ![]() ![]() Это в смысле намазано было для продажи , а люди покупают и пачкаются . Вот ведь беда какая , надо покупать у самих себя так честнее ![]() Ну мне тут так советовали . -------------------- Не зли других и сам не злись,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-илья* |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 167 Зарегистрирован: 15-August 18 Пользователь №: 2,376,112 Металлоискатель: deus Пол: мужской Номер карты: 52 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
кто нибудь оказывает услуги по механической чистке монет, напишите в личку
-------------------- Если я выиграл Ваш лот прошу сообщить в личку!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
xarkoffv |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,675 Зарегистрирован: 1-April 16 Пользователь №: 2,348,160 Пол: мужской Репутация: 216 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Tauruspro @ Oct 14 2019, 09:35) Для монет, поле у которых визуально состоит из хрупкой патины, делаю так: 1. Выдержка в 25% растворе спирта с дистилятом. 2. Выдержка в 50% растворе. 3. Выдержка в 75% растворе. 4. Выдержка в чистом спирте. 5. Выдержка в ацетоне под вакуумом. 6.Выдержка в 5-7% растворе ацетона(толуола)с паралодидом под вакуумом. 7. Медленная сушка в закрытом боксе. Первый пункт можно исключить по желанию... Приветствую. А почему нельзя сразу в чистом спирте выдержать? Какая температура при сушке предмета? С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Antonio81 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 664 Зарегистрирован: 16-December 06 Пользователь №: 1,149 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Mar 19 2020, 15:22) Забыл что кинул в нашатырь, потом парами попробовал нанести патину. Вымочил в дистиллированной воде и обезжирил , нифига равномерно не получилось ![]() Нормально получилось. В смысле показательно.Вы упустили маленькую,но важную деталь.Перед тем,как отправлять монету в газенваген дышать нашатырным спиртом,ее нужно было обезжирить,а потом увлажнить. Хоть дистиллятом из брызгалки. -------------------- Пох наглые мигалы нах втулку рельеф вгонял в танк. Втулку в танк! Втулку в танк! Втулку в танк!" (с) Хартман
"Пх'нглуи мглу'нафх. Ктулху Р'льех угах'нагл фхтагн. Ктулху фхтагн! Ктулух фхтагн! Ктулху фхтагн! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
шингал |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 137 Зарегистрирован: 20-May 19 Пользователь №: 2,381,833 Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Antonio81 @ Mar 30 2020, 23:4) ...Перед тем,как отправлять монету в газенваген дышать нашатырным спиртом,ее нужно было обезжирить,а потом увлажнить. Хоть дистиллятом из брызгалки. Для чего увлажнять то? Там и так влажно, в камере с нашатырем. Сообщение отредактировано шингал: Apr 3 2020, 11:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Alexandrofff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 735 Зарегистрирован: 12-May 19 Пользователь №: 2,381,644 Пол: мужской Репутация: 259 кг ![]() ![]() |
Приветствую! Подскажите, можно ли самому как то привести монету в достойное состояние?
Пользовался всегда только мылом, с зубной щёткой. Опыта в чистке особо не имею. Монета пролежала 3 дня в мыле. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Alexandrofff: Apr 7 2020, 11:03 -------------------- Per aspera ad astra.
Qui quaerit, repent. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Hokmun |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 750 Зарегистрирован: 13-May 13 Из: Татарстан Пользователь №: 56,342 Пол: мужской Номер карты: 6390 **********5778 Репутация: 255 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Alexandrofff @ Apr 7 2020, 10:56) Приветствую! Подскажите, можно ли самому как то привести монету в достойное состояние? Пользовался всегда только мылом, с зубной щёткой. Опыта в чистке особо не имею. Монета пролежала 3 дня в мыле. Нужно срезать наросты аккуратно шабером под микроскопом. Химией вы только кратеры по полю получите. Увы. Продавайте как есть. Дальнейшая хим чистка только все усугубит. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th May 2025 - 13:11 | |
![]() |