![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А вот и "Химия в реставрации". Очень полезное чтиво и не только по цветнине.
http://rs35.rapidshare.com/files/89143739/...estavracii.djvu Сам юзаю Трилон Б и очень доволен. Медные сплавы уксус краснит, за счёт растворения лигатуры. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 12-January 08 Из: Маленького областного центра Пользователь №: 3,314 Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
chrom: Для толстого слоя шоколада лучше не видел. На выходе достаточно чисто получается.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stranger.91 |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17 Зарегистрирован: 6-November 07 Пользователь №: 2,907 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
stranger.91: ценность вроде небольшая, можно поэксперементировать, да и несильно она убита.
Я лопатник как-то поднял, тоже по 30м., вот там гумно было, видимо из за контакта никелевых с медью электрокоррозия произошла, монеты аж прикипели. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Feb 8 2008, 17:47) Итог 2- х дней чистки пятаков, устал. Я кстати в такой же бадье чищу.. А чем чистил? -------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Оружейник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,336 Зарегистрирован: 23-January 08 Из: Удельное княжество периферийное. Пользователь №: 3,437 Пол: мужской Репутация: 208 кг ![]() ![]() |
Други! А по нанесению патины на чишенные трилоном монеты, поподробнее можно?
-------------------- Вето попирая не корысти ради, умиротворенья и познания во благо!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ulet |
![]()
Создана
|
оружейник: Книжку по ссылке выше почитай, может на вопросы сам ответишь.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(prosector @ Feb 6 2008, 15:08) Вот так чищу пятаки и патинирую. Мне нравится. ... Жду отзывов и критики. Очень достойно! QUOTE(prosector @ Feb 6 2008, 17:39) Чем патину наносите (если можно поподробнее)? А так же по принципам и особенностям подобного рода чистки. Мне нравится Чистка и патина все по книге "Химия в реставрации." Правда, не скрою, многие рецепты усовершенсвовал ( как мне кажется). Но основы методов не изменнились. Хорошая книга. Опять к ней отправляют. Я вот сколько рецептов перепробывал, в том числе и из этой книги - ну не выходит у меня, как prosectora. ![]() Только не говорите, что руки не оттуда растут. Может хотя-бы намекнёте, в каком русле двигаться? -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AZAR @ Feb 14 2008, 20:47) Очень достойно! Хорошая книга. Опять к ней отправляют. Я вот сколько рецептов перепробывал, в том числе и из этой книги - ну не выходит у меня, как prosectora. ![]() Только не говорите, что руки не оттуда растут. Может хотя-бы намекнёте, в каком русле двигаться? Да ничего страшного, тоже сначала получалось не ахти, сделал вывод: 1. нужно хорошо обезжирить поверхность, иначе патина ляжет не ровно 2. если поверхность расчищена не одинаково, где до меди, а где места после коррозии, рытвины, то не стоит рассчитывать на одинаковую цветовую гамму патины. 3. температура воды: как только чайник закипел, налил воду, засыпал всю гадость, перемешал и монету туда. 4. сразу после того как монету достаю из раствора, промываю в воде. Использую рецепт, который видел на форуме: «на стакан воды одну столовую ложку купоросу и четверть чайной ложки марганцовки» за что спасибо автору. А то литры, граммы… А на последок для придания «живого» вида монеты, покрываю пчелиным воском, за одно и консервация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Где берёте марганцовку,в аптеке нет в свободной продаже?
![]() -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
В аптеке и покупаю, но действительно дефицит стала, удалось ухватить все 7 пачек по 5 г., которые завезли.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
99999 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 228 Зарегистрирован: 9-August 07 Из: Москва Пользователь №: 2,502 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я в течении 3 месяцев иногда зааходил в аптеки-не нашёл,в Москве нет, будем искать на перефирии.
![]() -------------------- У России две беды, дураки и дороги.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
Аналогичный вопрос про купорос, где его взять? Помню в детстве бабка с ним какие-то опыты сельскохозяйственные на помидорах ставила, вроде порошок голубого цвета?
-------------------- Мы живем на отцовской земле,
Внуки Сварога - славные дети! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zliks @ Feb 14 2008, 21:18) Да ничего страшного, тоже сначала получалось не ахти, сделал вывод: 1. нужно хорошо обезжирить поверхность, иначе патина ляжет не ровно 2. если поверхность расчищена не одинаково, где до меди, а где места после коррозии, рытвины, то не стоит рассчитывать на одинаковую цветовую гамму патины. 3. температура воды: как только чайник закипел, налил воду, засыпал всю гадость, перемешал и монету туда. 4. сразу после того как монету достаю из раствора, промываю в воде. Использую рецепт, который видел на форуме: «на стакан воды одну столовую ложку купоросу и четверть чайной ложки марганцовки» за что спасибо автору. А то литры, граммы… А на последок для придания «живого» вида монеты, покрываю пчелиным воском, за одно и консервация. Спасибо, zliks! Пробовал использовать и я подобный рецептик. теперь понял, где ошибался. Всё гениальное - просто! И компоненты легкодоступные. Я то думал ты используешь более сложные рецепты - язык сломается от одних названий компонентов. Ранее пчелиный воск не использовал, консервировал силиконовой смазкой. Пчелиный воск вчера пробывал наносить - получилась хрень. Сегодня попробую растворить его в скипидаре по книге. Посмотрим. Как я понял, сначала обдираешь монету до металла. Но тогда же вылезают все скрытые раковины. Или этого не избежать? -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Я чищу зелень кефиром, а если заведомо "крепкая" монета, то электролиз. Кстати, с воском есть нюансы: надо брать чистый воск, тот что, внутри, куска, вез всяких примесей грязи и еще куча всего ( иначе появляются черные пятна которые ничем не удалить), и на ношу, совсем, мало, две спичечных головки на пятак Катин. Еще промакиваю, что бы убрать излишки, получается супер.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Про марганцовку...
Популярный в народе антисептик марганцовка с некоторых пор попала в список «запрещенных товаров». Товар в аптеках имеется, но продается только по рецепту врача. Такие ограничения не связаны с развернувшейся в стране борьбой с «самолечением» (из-за чего с недавних пор очень многие лекарства отпускаются только по рецептам). Дело совсем в другом. Марганцовку «запретили» потому, что особо «продвинутые» используют ее для изготовления одного из наркотиков – «винта». Что еще может попасть в «черный список», выяснял корреспондент «Фонтанки». Марганцовка является одним из самых распространённых и известных в народе антисептических средств. Мы привыкли, что слабый раствор перманганата калия помогает при отравлениях, больном горле. Используют его и для обеззараживания, например, воды. Однако с недавних пор фармацевты стали отказывать покупателям в продаже этого средства. В каких-то аптеках марганцовка пропала совсем, в каких-то продаётся только по рецепту врача. «Фонтанка» провела эксперимент. Продать марганцовку нам согласились только в одной сети аптек в городе, правда, только 2 пакетика на руки. В остальных сразу же с подозрением переспрашивали: «А зачем она вам? А рецепт у вас есть?», а в некоторых аптеках сразу отвечали очень резко: «У нас никогда этого препарата не было и не будет!». Сложилось такое впечатление, что корреспондент «Фонтанки» пытался купить не антисептик, а что-то типа морфия. Догадка оказалась верной – марганцовка в прошлом году была внесена в списки препаратов, используемых при изготовлении наркотиков. Об этом нам сообщили представители ФСКН. Официально такие препараты называются «прекурсоры», их регулярно выявляют и ежегодно пополняют список запрещённых к продаже на территории России препаратов. Выяснилось, что марганцовка используется при изготовлении наркотика, который в народе называют «винт». О самом способе ее использования в службе распространяться не стали. Но то, что марганцовка является мощным катализатором для неких процессов при изготовлении наркотика, как сказали в управлении одной из аптек, «известно даже детям». |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 435 Зарегистрирован: 26-February 07 Из: Домодедово Пользователь №: 1,574 ![]() Металлоискатель: ExpSE, GMP Пол: мужской Репутация: 128 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zliks @ Feb 15 2008, 16:09) Я чищу зелень кефиром, а если заведомо "крепкая" монета, то электролиз. Кстати, с воском есть нюансы: надо брать чистый воск, тот что, внутри, куска, вез всяких примесей грязи и еще куча всего ( иначе появляются черные пятна которые ничем не удалить), и на ношу, совсем, мало, две спичечных головки на пятак Катин. Еще промакиваю, что бы убрать излишки, получается супер. Компоненты я собрал, в бабкиных запасах того и другого оказалось по полкило точно! На какое время туда надо запускать монеты. А то окунул на пару часиков, эффекта ноль, на ночь, монеткам пришел конец. Может еще какие нюансы есть! Подскажите........ -------------------- Мы живем на отцовской земле,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
QUOTE(Максимыч @ Feb 18 2008, 11:42) Компоненты я собрал, в бабкиных запасах того и другого оказалось по полкило точно! На какое время туда надо запускать монеты. А то окунул на пару часиков, эффекта ноль, на ночь, монеткам пришел конец. Может еще какие нюансы есть! Подскажите........ Если речь идет о патинировании, то у меня самое долгое 10 мин. Кефир- все индивидуально, день, два, три... Электролиз- от 5 мин. до получаса (сила тока не большая). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Максимыч |
![]()
Создана
|
QUOTE(zliks @ Feb 18 2008, 12:27) Если речь идет о патинировании, то у меня самое долгое 10 мин. Кефир- все индивидуально, день, два, три... Электролиз- от 5 мин. до получаса (сила тока не большая). Извиняюсь за неточность, пробую Ваш способ по патинированию. Через 10 минут на монете вообще никаких следов патины. Чистил в мыле, обезжиривал спиртом! -------------------- Мы живем на отцовской земле,
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
А до этого как патинировали?
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 3rd May 2025 - 08:36 | |
![]() |