![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт;) @ Jun 20 2007, 13:58) Хм... Буду собирать инфу. Кстати, помойму обыкновенный силиконовый герметик должен идеально подойти. И приспосОбы к нему (шприц) недорогие. Селиконовый герметик не пойдет , он и без нагрузок требует обновления ,через год он усыхает . А представь что будет с ним когда постоянно в течение дня идут силовые (пусть и незначительные с точки зрения мировой революции ) воздействия. Сколько он протянет? И что ты с ним будешь дальше делать? Новый заливать? А старый .....пусть в катухе катается...... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
Хоть глюков я и не замечал (пока), но из-за любопытства вскрыл сейчас штекер на стандартной катушке и катушке Колтек.
То что я увидел - задница полная. На стандартной пайка ученика телемастера. Я пропаяю лучше, хотя не держал паяльника в руках уже лет 20. На пропаяные контакты было одето кольцо типа целлофанового. Экранирующий провод (оба) пропаяны хреново. Они даже не залужены. В месте пайки уже его потянуло. Порыжел и окисляться начал. Тронь - отвалятся нафик. Разве будет там уже контакт идеальный? И пайка грубая. Вроде как паяли одним оловом, без кислоты или канифоли. ![]() На катушке Колтек полностью глянуть на контакты мне не удалось. Они закрыты каким-то плотным материалом. Даже отогнуть его я смог всего чуть, не то чтобы снять. Но и того что увидел было достаточно. Пайка выполнена на все 100. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
Правельно говоришь Ianek.
Это еще один трабл. При частой сборке -разборке прибора хреново пропаенные экранирующие провода превращаются в хлам, частично перетираются, заламываются и тд. и начинают давать глюки по поводу и без. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Это ужоссс. Как вариант, предлагаю послать инфу официальным производителям. Нам полюбасу нужны хорошие приборы. А им нужен рынок. В нашем непростом мире такая инфа еще и денег стоит. Так вот мой совет: выйдете на производителей с конкретным описанием недостатков монтажа моделей, и с возможными способами их устранения. Очень не исключен вариант что вам новые приборы подарят. Нам нужны хорошие приборы....Если уже есть кто их может сделать, почему бы им не помочь?
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beeluga |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 564 Зарегистрирован: 17-December 05 Пользователь №: 101 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
То Ianek
Ну ты силён!Взять и разобрать две рабочие катушки.Ладно бы глюченые были,так ведь нет. -------------------- Если ты споришь с идиотом, вероятно то же самое делает и он.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,351 Зарегистрирован: 30-June 06 Пользователь №: 488 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(beeluga @ Jun 20 2007, 15:29) То Ianek Ну ты силён!Взять и разобрать две рабочие катушки.Ладно бы глюченые были,так ведь нет. Я же не катушки курочил, а штекера разобрал. Две минуты делов. Три винта открутить и штекер голый. Нихрена ему не будет. Заодно и провода зачистил, залудил и пропаял как положено. QUOTE Как вариант, предлагаю послать инфу официальным производителям. Нам полюбасу нужны хорошие приборы. Тут на форуме уже пытались и подписи собирать и писали петицию в Ирландию на завод (вроде бы) да так всё и утихло. Заводила этого дела уже продал прибор по моему. Когда возьму себе катушку какую задумал то стандартную разберу нафик за ненадобностью. Заодно и полечим. И на каждом этапе фото в подробностях. У меня у сына руки золотые. Справится. И разберёт и и сделает что нужно и соберёт. У кого есть желание - пусть занимается этим вопросом. Только кто нас слушать будет? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Atoll |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 192 Зарегистрирован: 3-November 06 Из: РФ Пользователь №: 862 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jun 20 2007, 21:40) ..... Тут на форуме уже пытались и подписи собирать и писали петицию в Ирландию на завод (вроде бы) да так всё и утихло. Заводила этого дела уже продал прибор по моему. ....... У кого есть желание - пусть занимается этим вопросом. Только кто нас слушать будет? ![]() Да, было дело... прибор заводила продал... хотя встречался с Рудольфом из Минелаба и тот подтвердил глючность катушки... Потом обращались к производителю и тот, в свою очередь, заявил что катухи глючат из-за наших "сибирских морозов", а у них дескать всё путём... дело в конце осени было... Затем проскочила инфа, что дескать только первая партия катушек бракованная была, серийные номера где-то до 3000... В общем спустили дело на тормозах... и все дружно продолжают это г..но толкать на наш рынок... всем хорошо... и производителю, и продавцам нашим... ну и нам наверное тоже хорошо, раз молчим дружно... Интересно что скажет Рудольф по поводу картинок Ianek'a.... а? Рудольф, Вы ведь читаете этот форум, прокомментируйте эту "официальную сборку"... или так и будем в молчанку играть?... -------------------- спросить - стыд одной минуты, не спросить - стыд всей жизни (Японцы).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Да нечего не скажут - Рф-ые бизнесмены это менталитет и стиль жизни.
Все фирмы продавцы детекторов прекрасно знают о том что они продают не качественный товар..... Делов то найми пару мастеров и если уж ты себе позволяешь гов№о закупать - уважай своего покупателя, доведи гов№о до рабочего состояния , себестоимость копейка . все затраты - канифоль и клей. Нет же - они будут что то нести о поставщике, уверять что так и надо, мухлевать с катухами и тд и тп. К сожаленею это особенность РФ-ого бизнеса все проблемы и доп.расходы по их устраненею перекладывать на плечи покупателя. На мой взгляд, некаких писем некому писать не надо. Даже в РФ есть законы и они как не странно иногда на пользу простым людям. В законе "О защите прав потребителя" четко написанно, что ответственность за некачественный товар несет именно ПРОДАВЕЦ! т.е. :если вы купили в магазине горбушу а по приходу домой обнаружили что в банке сайра - виноват в этом продавец и если вы купили прибор а он глючный виноват в этом не производитель а ПРОДАВЕЦ - он вам его продал. И согласно закону нужно нести все этогов№о обратно и требовать либо устранения неполадок либо возврат денег. Но опять таки это наш менталитет но уже покупателя РФ-ого, мы лучше письмо в Минилаб в Ирландию ![]() -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bradis @ Jun 1 2007, 14:20) Мде....... :15 В выходные похожу, впечатлениями поделюсь ![]() Ну а что Bradis молчит? Делись впечетлениями. Как прибор? Недавно вроде брал. Может наладилось с ним. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bill |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,897 Зарегистрирован: 20-January 07 Из: Россия Пользователь №: 1,337 ![]() Пол: мужской Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Red_s @ Jun 20 2007, 18:51) .....Но опять таки это наш менталитет но уже покупателя РФ-ого, мы лучше письмо в Минилаб в Ирландию ![]() Конечно,пока мы сами не научимся себя уважать, никого мы это делать не заставим. Один купил набор- комплект косяков за неслабые деньги - молчит. Другой,третий, сотый,тысячный - молчим и делимся горем друг с другом. А ведь есть вполне конкретные виновники, которые под покровом нашего молчания множат ряды обманутых и обобранных. Неслабо на этом греясь. Пайка на разъёме ужасная, как будто паял совершенно далёкий от этого человек. Ну уж,никак не заводское это изделие. Скорее всего паяли бабушки - надомницы из общества слепых. ![]() -------------------- "...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bradis |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 25-April 07 Пользователь №: 1,947 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ianek @ Jun 20 2007, 20:54) Ну а что Bradis молчит? Делись впечетлениями. Как прибор? Недавно вроде брал. Может наладилось с ним. ![]() Добрый вечер. ![]() Выбраться на природу удалось только два раза, наковырял всякой мелочи,вроде прибор не обманывал. Честно говоря я толком еще в нем не разобрался. Скоро отпуск ![]() ![]() и обязательно отпишу. P.S. Фотки УЖАС ![]() Всем здоровья и удачи!!! -------------------- Dum spiro spero.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BXS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
"в РФ есть законы и они как не странно иногда на пользу простым людям.
В законе "О защите прав потребителя" четко написанно, что ответственность за некачественный товар несет именно ПРОДАВЕЦ! т.е. :если вы купили в магазине горбушу а по приходу домой обнаружили что в банке сайра - виноват в этом продавец и если вы купили прибор а он глючный виноват в этом не производитель а ПРОДАВЕЦ - он вам его продал. И согласно закону нужно нести все этогов№о обратно и требовать либо устранения неполадок либо возврат денег" И этот Закон действует . В 95 % покупатель будет прав и вернет себе не только стоимость приобретенной вещи но и плюс % . Продавцы об этом прекрасно знают. (Плюс проблемы $$$ у продавцов по другим причинам...) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(BXS @ Jun 20 2007, 21:35) И этот Закон действует . В 95 % покупатель будет прав и вернет себе не только стоимость приобретенной вещи но и плюс % . Продавцы об этом прекрасно знают. (Плюс проблемы $$$ у продавцов по другим причинам...) ..жаль об этом не знают РФ-ые покупатели. Или знают но стесняются, боятся и тп. Им не понять , что втюхивание им, покупателям, некачественного товара есть прямой показатель отношения к ним продавца. Это не просто бизнес , а бизнес с лозунгом Дэньги дал - накуй пошел. А раз так чего с такими продавцами церемонится?! Повторюсь, но когда сотни владельцев Экспа , посути - дорогой игрушки для взрослых, придут к продавцам и скажут : Че за фигня? А обменяйте ка на качественный, а если не можете предложите аналог и если чуть дороже разницу доплатите сами ...... Я вас уверяю - через неделю все продавцы детекторов в РФ объеденятся и начнут решать вопрос качества сборки с Минилабом сами ....... -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BXS |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 114 Зарегистрирован: 11-May 07 Из: Москва Пользователь №: 2,048 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Если честно .... и это произайдет... то они не будут решать вопрос с Минелабом ... Они будут решать свои вопросы. ... И очень не простые!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
BXS |
![]()
Создана
|
В качестве эксперимента любой может высказать свою проблему продавцу с послесловием о направлении претензии в различные организации. Ответ -- Типа мы крутые (продавец). Клиент - Ну.Ну. Но я все же отправлю притензию и копию в 1.2.3.4.5 инстанций . Привет бизнесу!!!!((( ))))
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
QUOTE(BXS @ Jun 20 2007, 22:10) В качестве эксперимента любой может высказать свою проблему продавцу с послесловием о направлении претензии в различные организации. Ответ -- Типа мы крутые (продавец). Клиент - Ну.Ну. Но я все же отправлю притензию и копию в 1.2.3.4.5 инстанций . Привет бизнесу!!!!((( )))) ..Мы крутые или идите накуй мы здесь не причем, мы всего лишь продаем ![]() Но как все меняется когда к ним приходишь с заявлением , составленным в двух экземплярах - один им , один в префектуру ( с просьбой помочь и направить далее). Накуй посылают тех кто готов идти по указаному направленею. будьте смелей - уважайте себя. -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ianek |
![]()
Создана
|
QUOTE(Red_s @ Jun 20 2007, 14:16) Это еще один трабл. При частой сборке -разборке прибора хреново пропаенные экранирующие провода превращаются в хлам, частично перетираются, заламываются и тд. и начинают давать глюки по поводу и без. Red_s, а в разъём самого блока не заглядывали? Как там с пропайкой? Ведь при смене катушек получается что трепят его в два раза чаще чем разъём на катушке. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 16-July 06 Из: BY Пользователь №: 519 Металлоискатель: X-Terra 70/50 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Мда, что-то вы меня господа расстроили совсем, только я надумал отжалеть денег на Exp SE... с таким трудом победивший в моем сознании DFX и тут такая тема...:-(((
Если такая сборка у всех экспов...мрак... Я вот месяц назад разобрал свою Аську (таки впаял переменный резистор для регулировки звука)...и был приятно удивлен, после нещадной эксплуатации, в сырость, в жару, под дождем, в грязи и даже на морозе, без всякой защиты...окислившихся контактов я не нашел. Все контакты пропаяны превосходно, сборка тоже не подкачала... А фотографии штекера напоминают мне китайских магнитофон за 20$ у меня на даче... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pilgrim |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 303 Зарегистрирован: 16-July 06 Из: BY Пользователь №: 519 Металлоискатель: X-Terra 70/50 Пол: мужской Репутация: 31 кг ![]() ![]() |
Что-то покачнулось мое представление о
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
Вот так всегда, стоит посмотреть из чего что сосотоит и хана..... одни неприятности от любопытства. Вот кто на мясокомбинате работал уже в жизни не станет есть колбасу. Я не удивлюсь если настоящие господа из Минелаба в Австралии увидев качество пайки сразу отрекутся от сего изделия и все скажут что это китайская подделка. А у них все круто и работают паяльщики высочайшего класса. Из ювелиров набранные, типа...
-------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 4th May 2025 - 16:28 | |
![]() |