Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

11 страниц « < 4 5 6 7 8 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Эксп SE, Прошу совета

stendal
post Jun 21 2007, 21:55
Создана #101

Профи

Профсоюзная

Металлоискатель: Explorer II

-----XXXXX

А провода перетераются при неправильной эксплуатации прибора. Надо прибор любить и обращаться с ним бережно, тогда и он прослужит вам долго

У меня провод не перетёрый 17.gif всё дело внешне ок.

--------------------
Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 21:59
Создана #102

Профи

Из: Вялікае Княства Літоўскае, Менск.
Персональная

Металлоискатель: XP Gold Maxx Power V4.

-----XXXXX

Надо видеть, так я ничего не могу сказать. Попробуйте отнести катушку на сервис, пусть посмотрят. Может поломка пустяшная.
  + Quote Post

stendal
post Jun 21 2007, 22:11
Создана #103

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

У нас дешевле выйдет другую купить, чем ремонтировать 18.gif

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Red_s
post Jun 21 2007, 22:16
Создана #104

Профи

Из: Москва

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 21 2007, 21:51)
Тут я с вами не соглашусь! Минелаб использует материалы достаточно высокого качества. А провода перетераются при неправильной эксплуатации прибора. Надо прибор любить и обращаться с ним бережно, тогда и он прослужит вам долго. За 4 года юзания своего второго Экспа у меня не было проблем с проводами......

Скарб, респект - ты один из ответственных товарищей ,подвязался отвечать в этой теме. На эт надо иметь определенное количество мужества.

Объясни такую весчь, ты говоришь - обращаться с ним бережно и он прослужит ...... по русски - сами винаваты. Пример Атолла с машиной очень наглядный. От себя могу добавить следующее: у моих товарищей ,отношение к своим Экспам более чем бережное, (прибор не дешевый и люди его реально берегут и заботятся о нем) и вот при этом бережном отношении все одно наступает 3,14 и не сказать что этого долго ждать пришлось.
Тут недавно познакомился с Вяземскими копорями ,так народ в очередь выстроился .....технологию тюнинга в блокнот записывать, сам понимаешь Вязьма не Мск и там косарь баксов реальные деньги они о приборах не то что заботятся , они его берегут как "зеницу ока" и через сезон эксплуатации по ПОЛЯМ! они сталкиваются с той же проблемой : слетевшая катуха внутри кожуха и как следствие залом и перетирание проводов на соеденениях.
Как это прокоментируешь ? Хочется найти "зерно истины" ответ - сами дураки, прошу не предлагать.

--------------------
Сон разума - порождает демонов...
  + Quote Post

pilgrim
post Jun 21 2007, 22:25
Создана #105

Постоянный

Из: BY

Металлоискатель: X-Terra 70/50

-----XX---

Здается мне Red_s, ты ставишь Скарбашукальника в неудобное положение, как человек честный он бы может и хотел сказать - "Да, ребята, такая проблема существует, чего уж там", но он продает детекторы и сказать такое...это потерять часть клиетов-$....
Поэтому вопрос, вероятно, философский...получился :-)
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 22:33
Создана #106

Профи

Персональная

-----XXXXX

Это электроника а она имеет свойство ломатся даже самая надежная. Другой вопрос как часто это происходит ? В моей практике пока таких случаев не встречалось, что бы через год и вот так. Возможно был достаточно сильный удар по катушке. Возможно катушка не была достаточно прочно закреплена при сборке на заводе (на мой взгляд это самый маловероятный вариант, хотя и его я не исключаю). В любом случае при поломке если есть подозрения на некачественную сборку первый вопрос должен быть задан продавцу. А дальше если вы получили отказ есть форум, а через форум можно влият на общественное мнение и недобросовестного продавца можно опустить ниже плинтуса. А продавцам это не надо это их хлеб и они пойдут вам на встречу. Всё в ваших руках, проявляйте активную позицию, формируйте общественное мнение и всё будет ОК!
  + Quote Post

pilgrim
post Jun 21 2007, 22:37
Создана #107

Постоянный

-----XX---

А как обстоят дела с качеством у других изделий Минилаба, той же Терры?
  + Quote Post

stendal
post Jun 21 2007, 22:40
Создана #108

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

Red_s,если не трудно про тюнинг поподробней изложи. 49.gif

Скарбашукальнік, Эксп отличный прибор,но катушки штатные до ума не доведены, и это нужно признать .

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 22:42
Создана #109

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pilgrim @ Jun 21 2007, 22:37)
А как обстоят дела с качеством у других изделий Минилаба, той же Терры?

Качество хорошее, но есть проблема с кнопками. Если использовать её без чехла на блок управления, иногда кнопки начинают плохо нажиматся и частично отказывают вообще. Поэтому этот чехол мы дарим. Гораздо проще раскошелится на пару долларов чем поиметь геморой с заменой передней панели.
  + Quote Post

pilgrim
post Jun 21 2007, 22:43
Создана #110

Постоянный

-----XX---

По поводу качества, 250-ю я столько раз лупил о камни, торчащие железяки и т.д и т.п. результать покрошившаяся эпоксидка на краях катушки и не более, о том, что бы беречь ее как "зеницу ока" речь не идет...Разумное использование :-)...Так вот, она жива и прекрасно себя чувствует...даже если и собрана в китае
  + Quote Post

Red_s
post Jun 21 2007, 22:46
Создана #111

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 21 2007, 22:33)
Это электроника а она имеет свойство ломатся даже самая надежная. Другой вопрос как часто это происходит ? В моей практике пока таких случаев не встречалось, что бы через год и вот так. Возможно был достаточно сильный удар по катушке. Возможно катушка не была достаточно прочно закреплена при сборке на заводе (на мой взгляд это самый маловероятный вариант, хотя и его я не исключаю). В любом случае при поломке если есть подозрения на некачественную сборку первый вопрос должен быть задан продавцу. А дальше если вы получили отказ есть форум, а через форум можно влият на общественное мнение и недобросовестного продавца можно опустить ниже плинтуса. А продавцам это не надо  это их хлеб и они пойдут вам на встречу. Всё в ваших руках, проявляйте активную позицию, формируйте общественное мнение и всё будет ОК!

На сколько я понял , если отбросить все лишнее ответ таков - траблы при зборке.
Отсюда вопрос - почему это происходит? эт по всему миру так или в РФ везут не самые качественные по зборке приборы. С экспами все понятно . спасибо Церберу у меня и моих друзей проблем с этими косяками больше нет . Но тот же Цербер с своим новым ЖП на втором выезде столкнулся с тем , что ему пришлось перепаивать штекер от провода подачи питания , а ЖП это уже не Эксп это 3 500 -ой косоря баксов.......и все одно - опять косяк.
Я хочу понять это проклятие климата или все-таки нас действительно пичкают дефективной продукцией.

Пэ-эс , моя аська 250 продержалась пару лет , но у нее были такие условия эксплуатации , что Эксп просто здох бы и распылился на атомы.....

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 22:46
Создана #112

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jun 21 2007, 22:40)
Скарбашукальнік, Эксп отличный прибор,но катушки штатные до ума не доведены, и это нужно признать .

Это дело привычки. Эксп был моим первым прибором(тогда еще ИксЕс), по этому я с экспом "как рыба в воде" меня в нём ничего не напрягает.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 22:49
Создана #113

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pilgrim @ Jun 21 2007, 22:43)
По поводу качества, 250-ю я столько раз лупил о камни, торчащие железяки и т.д и т.п. результать покрошившаяся эпоксидка на краях катушки и не более, о том, что бы беречь ее как "зеницу ока" речь не идет...Разумное использование :-)...Так вот, она жива и прекрасно себя чувствует...даже если и собрана в китае

Это хорошая заводская китайская сборка, так что поводов к беспокойству быть не должно. А вот лупить катушку о камни не надо, гаретовские катушки особенно без защиты этого не любят. Появляются микротрещины и потом замена катушки.
  + Quote Post

Вовочка
post Jun 21 2007, 22:54
Создана #114

Профи

Почётный VIPПочётный модератор

-----XXXXX

QUOTE(pilgrim @ Jun 21 2007, 22:43)

Тема про Эксп SE ващето. А то если сейчас начать перечислять кто какие приборы о что молотил то далеко зайдем.
Очень хочется надеяться что не пропадет наш скорбный труд и производители обратят внимание на недостатки (недоработки) в приборе. Иначе очень кисло получается. С одной стороны все говорят о приборе как о наиболее передовом, а с другой стороны выясняется немало фактов по недоработкам.
В конце то концов какова цель данной темы - об какать минелаб и продавцов приборов этой фирмы или найти недостатки и надеяться что скоро их устранят и мы получим новый прибор с доработками?

--------------------
АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 22:55
Создана #115

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Jun 21 2007, 22:46)
На сколько я понял ,  если отбросить все лишнее ответ таков - траблы при зборке.
Отсюда вопрос - почему это происходит? эт по всему миру так или в РФ  везут не самые качественные по зборке приборы. С экспами все понятно . спасибо Церберу у меня и моих друзей проблем с этими косяками больше нет . Но тот же Цербер с своим новым ЖП на втором выезде столкнулся с тем , что ему пришлось перепаивать штекер от провода подачи питания , а ЖП это уже не Эксп это 3 500 -ой косоря баксов.......и все одно - опять косяк.
Я хочу понять это проклятие климата или все-таки нас действительно пичкают дефективной продукцией.

Пэ-эс , моя аська 250 продержалась пару лет , но у нее были такие условия эксплуатации , что Эксп просто здох бы и распылился на атомы.....

У Цербера не новый ЖП !!! Этот ЖП 3500 покупал у нас Землеройк в начале 2006 года и через год продал его Церберу. А Землеройк использовал прибор в экстремальных условиях и то что вылезла только проблема со штекером питания говорит о высоком качестве сборки. Я совневаюсь что другой прибор в таких условиях бы выжил.
  + Quote Post

stendal
post Jun 21 2007, 22:58
Создана #116

Профи

Профсоюзная

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 21 2007, 21:46)
Это дело привычки. Эксп был моим первым прибором(тогда еще ИксЕс), по этому я с экспом "как рыба в воде" меня в нём ничего не напрягает.

Ну а если сорвёт катушку со скотча в корпусе, и она будет реагировать на каждую травинку.....то тоже не напрегёт ?

--------------------
Отто фон Бисмарк
  + Quote Post

Red_s
Создана #117

Профи

-----XXXXX

QUOTE(stendal @ Jun 21 2007, 22:40)
......

На первый взгляд ничего сложного : вскрываешь штекер , перепаиваешь контакты (50на 50 что экранирующие провода у тебя уже наполовину в хлам)
делаешь хорошую обжимку между проводами.
Вскрываешь катуху ,там где пимпа в нее входит, вскрываешь акуратно т.к. там струна стальная идет где то в 05, см (или меньше) повредишь ее и усе - пишите письма, перепаиваешь контакты там ,на заломах провода, когда вскроешь увидишь они там обязательно будут) тамже заливаешь пистолетный клей 9как он точно называется не знаю) . Заклеиваешь поастик катушки клеем для твердых пластиков. Далее прорезаешь отверстие с противоположной части катухи ,заливаешь туда клей , заклеиваешь пластик.
Вообще то эт должен расказывать Цербер. Возможно , что в его изложении эт будет более профессионально и с правельными терминами.....
Но общий принцип я изложил верно.

--------------------
  + Quote Post

Скарбашукальнік
Создана #118

Профи

Персональная

-----XXXXX

К сведению!!! : Если в течении года в эксповской катушке начали болтатся внутренности, то этот случай гарантийный. И нормальный продавец возмёт эту катушку в гарантийный ремонт.
  + Quote Post

Скарбашукальнік
post Jun 21 2007, 23:01
Создана #119

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Red_s @ Jun 21 2007, 22:58)
На первый взгляд ничего сложного : вскрываешь штекер , перепаиваешь контакты (50на 50 что экранирующие провода у тебя уже наполовину в хлам)
делаешь хорошую обжимку между проводами.
Вскрываешь катуху ,там где пимпа в нее входит, вскрываешь акуратно т.к. там струна стальная идет где то в 05, см (или меньше) повредишь ее и усе - пишите письма, перепаиваешь контакты там ,на заломах провода, когда вскроешь увидишь они там обязательно будут) тамже заливаешь пистолетный клей 9как он точно называется не знаю) . Заклеиваешь поастик катушки клеем для твердых пластиков. Далее прорезаешь отверстие с противоположной части катухи ,заливаешь туда клей , заклеиваешь пластик.
Вообще то эт должен расказывать Цербер. Возможно , что в его изложении эт будет более профессионально и с правельными терминами.....
Но общий принцип я изложил верно.

Помните, если вы сделали это в течении гарантийного срока, вы лишаетесь гарантии! Делать "тюнинг" желательно когда гарантия на ваш прибор кончится.
  + Quote Post

Red_s
post Jun 21 2007, 23:04
Создана #120

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Скарбашукальнік @ Jun 21 2007, 22:55)
У Цербера не новый ЖП !!! Этот ЖП 3500 покупал у нас Землеройк в начале 2006 года и через год продал его Церберу. А Землеройк использовал прибор в экстремальных условиях и то что вылезла только проблема со штекером питания говорит о высоком качестве сборки. Я совневаюсь что другой прибор в таких условиях бы выжил.

Ок . Церберу повезло smile.gif
А нам? вопрос так и остался открытым. Что все-таки скажешь. Я могу понять один , два случая ......максимум три , но у меня эт произошло у всех, повторюсь - у ВСЕХ ! товарищей которые купили себе экспы. И судя по форуму это не предел.
Так, что это - заговор против РФ0ых поисковиков или злой рок?

--------------------
  + Quote Post

11 страниц « < 4 5 6 7 8 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 4th May 2025 - 20:49
Рейтинг@Mail.ru