![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Кастет Кастетыч |
Jun 18 2012, 21:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг |
QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:30) Этот железобетонный факт мог взяться только из аналогичной головы. Такая цель на такой глубине возьмется на половиной чувствительности Тежона в дискриме, вот это факт. Показывать чистейший кремниевый песок и буровить что-то про ферроксиды- ну просто неприлично. Находка не рядовая, не спорю, но зная вас, как мастера постановочного фото (в чем мы недавно и не раз все убедились)- поздравлять не спешу... Дайм, таки Влади и оказался засланным казачком-археологом, берущем муз. экспонаты для постановочных фото? То-то я смотрю: то зеркальце, то тазик. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 18 2012, 21:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:30) Этот железобетонный факт мог взяться только из аналогичной головы. Такая цель на такой глубине возьмется на половиной чувствительности Тежона в дискриме, вот это факт. Показывать чистейший кремниевый песок и буровить что-то про ферроксиды- ну просто неприлично. Находка не рядовая, не спорю, но зная вас, как мастера постановочного фото (в чем мы недавно и не раз все убедились)- поздравлять не спешу... Это не кварцевый песок а среднеенисейская супесь...магнетита в ней меньше чем в гранитной дресве но вполне достаточно чтобы Тесорка в этом грунте в дискриме видела пятачок "сталинского золота" (эталонная, наивкуснейшая цель для всех балансников) в дискриме не более чем на 15 см. Техон или Вакуэрчик - без разницы...и что интересно, без разницы на каком чутье. Можно на максимум можно на минимум результат один... Что-то я не припомню за собой постановочных фото... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jun 18 2012, 21:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 18 2012, 22:43) Дайм, таки Влади и оказался засланным казачком-археологом, берущем муз. экспонаты для постановочных фото? То-то я смотрю: то зеркальце, то тазик. Да там полистать даже последние фото- все было бы гордостью приличного музея областного масштаба Уважаемый К.Кастетыч, будучи топикстартером- очччень прошу закрыть нах эту тему, пока мы тут не захлебнулись от оффтопов Влади. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Кисса |
Jun 18 2012, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг |
QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:46) Уважаемый К.Кастетыч, будучи топикстартером- очччень прошу закрыть нах эту тему, пока мы тут не захлебнулись от оффтопов Влади. Сообщение отредактировано Кисса: Jun 18 2012, 21:56 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 18 2012, 21:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
Ну не знаю, что там с магнетитами, а вот такие сигналы нам аж уши режут.
![]() Ну чем не среднеенисейский, мазаный по грунту таз, для полоскания мозгов? Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 18 2012, 21:52 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 18 2012, 22:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,155 Зарегистрирован: 24-January 10 Пользователь №: 14,759 Металлоискатель: C7280M, CZ-6 Репутация: 184 кг |
QUOTE(kitOl @ Jun 18 2012, 22:36) Влади, а не отправить ли Вам ентот тазик к Вадяну для опытов? Вместе с грунтом? На проезд до Вадяна и обратно скинемся всем тесоро-братством. Грунт после опытов раздадим тесорщикам как сувенир - "Грунт ферроксидный сложный из алтайской долины на дресве минусинских татар. От Влади." Опыт по определению главного идентификационного алгоритма приборов Тесоро легко проделать и без раритетного котла - я уже подробно рассказывал как это сделать (половинка красного кирпича и разные цели мелкого и среднего размера). Половинка красного кирпича неплохо имитирует волну сигнала грунта с ферроксидной минерализацией. К сожалению, у приборов Тесоро нет возможности увидеть временнУю развёртку отклика (годограф) но можно взять Мыша и посмотреть...из-за чего Тесорик сдувается |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| kitOl |
Jun 18 2012, 22:06
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,102 Зарегистрирован: 24-May 11 Пользователь №: 30,333 Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus Репутация: 39 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:02) Опыт по определению главного идентификационного алгоритма приборов Тесоро легко проделать и без раритетного котла - я уже подробно рассказывал как это сделать (половинка красного кирпича и разные цели мелкого и среднего размера). Половинка красного кирпича неплохо имитирует волну сигнала грунта с ферроксидной минерализацией. К сожалению, у приборов Тесоро нет возможности увидеть временнУю развёртку отклика (годограф) но можно взять Мыша и посмотреть...из-за чего Тесорик сдувается В справедливости Вашего последнего высказывания нам еще следует убедиться. Путем постановки опытов с кирпичом и с тазом. Потом выводы будем делать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дайм |
Jun 18 2012, 22:08
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:02) Опыт по определению главного идентификационного алгоритма приборов Тесоро легко проделать и без раритетного котла - я уже подробно рассказывал как это сделать (половинка красного кирпича и разные цели мелкого и среднего размера). Половинка красного кирпича неплохо имитирует волну сигнала грунта с ферроксидной минерализацией. К сожалению, у приборов Тесоро нет возможности увидеть временнУю развёртку отклика (годограф) но можно взять Мыша и посмотреть...из-за чего Тесорик сдувается Половинка красного кирпича и разные цели мелкого размера? А что, это идея... Правда, судя по размеру ноги, цель не очень мелкая, но ведь можно же взять и целый кирпич? -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 18 2012, 22:09
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 18 2012, 22:51) Ну не знаю, что там с магнетитами, а вот такие сигналы нам аж уши режут. ![]() Ну чем не среднеенисейский, мазаный по грунту таз, для полоскания мозгов? Это какая-то железная херь...возьмите "для опытов" хотя бы алюминиевую канистру (хотя она тонкостенная...это плохо) а лучше пудовый бронзовый колокол... И в грунт его, минимум на полметра... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 18 2012, 22:13
Создана
|
|
QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 23:08) Половинка красного кирпича и разные цели мелкого размера? А что, это идея... Правда, судя по размеру ноги, цель не очень мелкая, но ведь можно же взять и целый кирпич? Если хотите поэкспериментировать именно с крупной цветной целью, возьмите пудовый бронзовый колокол, поставьте над ним столик деревянный (так чтобы до верхней точки колокола было с полметра) а на него уже кладите кирпич. А с мелкими целями можно и без столика, прямо под полкирпича. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 18 2012, 22:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:13) возьмите пудовый бронзовый колокол Влади, мож сразу на красную площадь. Там есть Царь-колокол. Подгоним камаз кирпича, всё это дело вытрухнем на колокол и будем экскрементировать, пока не заберут. ПС: Шухер. Главная ударная сила Усёёёёё, писеееееец. Я властилин колеееееец. (из песенки про хозяина ауди) -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 18 2012, 23:00
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 18 2012, 21:56) Да ладно. Такой тазище с 70см глубины не увидит Тежон? Может мышь и смазал этот бронзовый 18 кг тазик с грунтом, а Тежик хапнул бы не задумываясь. А уж с быстрым подстроем гул треша и в два, нет в три раза глубже. Пацаны, Тесорщики, подтвердите. Не возмет, Вадян, поверь. Особенно с моно. Про частоту уж промолчу, ты вроде не совсем "начинающий". Если хочешь проверить примерно, возми аллюминиевую сковороду толстостенную (вряд ли найдешь бронзовую диаметром и толщиной как у Влвди) диаметром сантиметров 25, отсеки дискримом или БГ сигнал феррита, и попробуй ее Тежончиком "увидеть". Много нового для себя откроешь и повысишь квалификацию "народного тестера". И мой тебе добрый совет, читай Влади внимательно, и даже записывай. Он смешон " великим практикам" ровно настолько и потому, почему аспирант МВТУ Баумана смешон и непонятен "отличникам ЕГ". Зарывается иногда, но по сочетанию владения теорией и практикой, и понимании как работают приборы на уровне и схемотехники и физики, равных ему здесь нет. Потому и "непонятен" каким бы то ни было опытным практикам, заменяющим теорию суевериями типа "галло". ЗЫ Конкретно по универсальности, "мышь" универсальнее любой из Тесорок без сомнения. А так же ГМП и Джи. Именно универсальнее, другие качества не беру. Хотя бы просто по наличию и высоких и низких частот на борту ОДНОГО прибора и тому самому низкочастотному рулю 15". Тут Влади честен абсолютно. По глубине с равными датчиками тоже переплюнет тесорки. По скорости отработки и наличию снайперки для мусора - уступит. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 18 2012, 23:10
Создана
|
|
Я то Влади очень внимательно слушаю и уж поверь проделал все, что он говорил. Но его методы И не совсем правильно сравнивать 3 кГц и 18 кГц, да ещё и с моно катухой, на высокопроводные цели. Согласен? По чешуе и домонголу можно погоняться, с этим набором. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 19 2012, 06:51
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 19 2012, 00:10) И не совсем правильно сравнивать 3 кГц и 18 кГц, да ещё и с моно катухой, на высокопроводные цели. Согласен? По чешуе и домонголу можно погоняться, с этим набором. "Неважно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей" У приборов Тесоро нет возможности работать и на низкой частоте и на высокой да ещё с полностью открытым диапазоном фазовых углов и с приличной идентификацией цели. Кстати, даже на частоте 7 кгц с датчиком 10" Сорекс при случае фору даст Тесоркам по чешуе и домонголу. Во всяком случае, единственная находка на Среднем Енисее ордынской серебряной чешуйки 15 века - это работа Сорекса... Что остаётся в сухом остатке? Только личные предпочтения (субъективные). Например кошатники держат разных кошек невзирая на их ловчие качества по мелким грызунам - потому что НРАВИТСЯ. Вот например у Вас есть в наличии Рабочие частоты у них близки но концептуально это сильно разные приборы. Даже такая вроде бы не очень нужная "домонгольщику-чешуисту" фишка как водостойкость существенно расширяет возможности более современного прибора. А ещё цифровая фильтрация, регулируемая ширина окна минерализации... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Jun 19 2012, 08:25
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 07:51) ....Ат Голд и Техон - какой из них лучше ОБЪЕКТИВНО?.... Про Голд не скажу, не знаю. Но вот как пример у моего напарника АТ-Про, а я хожу с Тэжоном. По рабочей глубине поиска Прохор уступает. На разведку местности с АТ-Про ходить проще и легче ( VDI рулит ). Основной минус моего прибора такой - если с Тэжоном ходить в Дискриме, то при быстрой проводке катушкой, аппарат "не видит" крупные медные монеты. В положении "алл метал" видит все цели и при любой скорости проводки. Рабочие частоты у них близки но концептуально это сильно разные приборы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 19 2012, 08:47
Создана
|
|
QUOTE(хан @ Jun 19 2012, 09:25) Про Голд не скажу, не знаю. Но вот как пример у моего напарника АТ-Про, а я хожу с Тэжоном. По рабочей глубине поиска Прохор уступает. На разведку местности с АТ-Про ходить проще и легче ( VDI рулит ). Основной минус моего прибора такой - если с Тэжоном ходить в Дискриме, то при быстрой проводке катушкой, аппарат "не видит" крупные медные монеты. В положении "алл метал" видит все цели и при любой скорости проводки. Как я понял из описания, АТ-про это можно сказать Ася с увеличенной рабочей частотой. АТ-голд более серьёзная машинка для поиска мелочёвки. Именно по настройкам. Вообще, для общего поиска на маломусорных местах хорошо использовать низкую частоту и большой датчик (производительность и хорошая стабильность компенсируют пропуски некоторой части целей а зацепив пятно с повышенной концентрацией интересных мелких целей вполне можно потом прочесать его на высокой частоте). |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| хан |
Jun 19 2012, 09:02
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 5,078 Зарегистрирован: 4-July 09 Из: Россия Пользователь №: 10,855 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 939 кг |
QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 09:47) Как я понял из описания, АТ-про это можно сказать Ася с увеличенной рабочей частотой.... Нет. Вы в корне не правы. Прохор - это совсем не Аська. Я считаю АТ-Про очень достойным соперником. Ему не хватает лишь скорости отклика и глубины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| maxuss |
Jun 20 2012, 22:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,416 Зарегистрирован: 15-March 09 Пользователь №: 8,569 ![]() Репутация: 293 кг |
Влади, ну это совсем грубая прикидка - аську к прохору приравнять!
-------------------- Все смотрят в небо, я - в землю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 21 2012, 18:48
Создана
|
|
QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 07:51) "Неважно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей" ВЛАДИ, писец. Допёк меня эпистолярный жанр про фазовые составляющие минусинских равнин. Готовься куиный паташок, Я к тебе уже иду. Если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получить удовольствие. ![]() Сковородку говоришь Тежон не видит? -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Влади |
Jun 21 2012, 19:18
Создана
|
|
QUOTE(ВаДяН @ Jun 21 2012, 19:48) ВЛАДИ, писец. Допёк меня эпистолярный жанр про фазовые составляющие минусинских равнин. Готовься куиный паташок, Я к тебе уже иду. Если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получить удовольствие. ![]() Сковородку говоришь Тежон не видит? Не сковородку. Таких сковородок нет. Тестовая цель должна дать фазу +87 на частоте 3 кгц (подбирать Сорексом). Неплохой вариант - пудовый бронзовый колокол. Причём закопать его надо так же как мой котёл, то есть открытой частью вверх. Это имеет значение. Закопать минимум на полметра (мой котёл был на глубине около 60 см от верхнего края). |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th November 2025 - 01:03 | |
![]() |