Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

22 страниц « < 7 8 9 10 11 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Новый Tesoro Outlaw, Новинка от Tesoro

Кастет Кастетыч
post Jun 18 2012, 21:43
Создана #161

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:30)
Этот железобетонный факт мог взяться только из аналогичной головы.
Такая цель на такой глубине возьмется на половиной чувствительности Тежона в дискриме, вот это факт.
Показывать чистейший кремниевый песок и буровить что-то про ферроксиды- ну просто неприлично.

Находка не рядовая, не спорю, но зная вас, как мастера постановочного фото (в чем мы недавно и не раз все убедились)- поздравлять не спешу...

Дайм, таки Влади и оказался засланным казачком-археологом, берущем муз. экспонаты для постановочных фото?
То-то я смотрю: то зеркальце, то тазик.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Влади
post Jun 18 2012, 21:45
Создана #162

Профи

Металлоискатель: C7280M, CZ-6

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:30)
Этот железобетонный факт мог взяться только из аналогичной головы.
Такая цель на такой глубине возьмется на половиной чувствительности Тежона в дискриме, вот это факт.
Показывать чистейший кремниевый песок и буровить что-то про ферроксиды- ну просто неприлично.

Находка не рядовая, не спорю, но зная вас, как мастера постановочного фото (в чем мы недавно и не раз все убедились)- поздравлять не спешу...

Это не кварцевый песок а среднеенисейская супесь...магнетита в ней меньше чем в гранитной дресве но вполне достаточно чтобы Тесорка в этом грунте в дискриме видела пятачок "сталинского золота" (эталонная, наивкуснейшая цель для всех балансников) в дискриме не более чем на 15 см. Техон или Вакуэрчик - без разницы...и что интересно, без разницы на каком чутье. Можно на максимум можно на минимум результат один...

Что-то я не припомню за собой постановочных фото...

+ Quote Post

Дайм
post Jun 18 2012, 21:46
Создана #163

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Jun 18 2012, 22:43)
Дайм, таки Влади и оказался засланным казачком-археологом, берущем муз. экспонаты для постановочных фото?
То-то я смотрю: то зеркальце, то тазик.

Да там полистать даже последние фото- все было бы гордостью приличного музея областного масштаба wink.gif

Уважаемый К.Кастетыч, будучи топикстартером- очччень прошу закрыть нах эту тему, пока мы тут не захлебнулись от оффтопов Влади.

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Кисса
post Jun 18 2012, 21:51
Создана #164

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 22:46)

Уважаемый К.Кастетыч, будучи топикстартером- очччень прошу закрыть нах эту тему, пока мы тут не захлебнулись от оффтопов Влади.

cheesy.gif lol.gif lol.gif Накрылась тема медным тазом.... cheesy.gifС двумя ручками... smile.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Jun 18 2012, 21:56

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 18 2012, 21:51
Создана #165

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Ну не знаю, что там с магнетитами, а вот такие сигналы нам аж уши режут. cheesy.gif

user posted image

Ну чем не среднеенисейский, мазаный по грунту таз, для полоскания мозгов? frize.gif

Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 18 2012, 21:52

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Влади
post Jun 18 2012, 22:02
Создана #166

Профи

-----XXXXX

QUOTE(kitOl @ Jun 18 2012, 22:36)
Влади, а не отправить ли Вам ентот тазик к  Вадяну для опытов? Вместе с грунтом? На проезд до Вадяна и обратно скинемся всем тесоро-братством. Грунт после опытов раздадим тесорщикам как сувенир - "Грунт ферроксидный сложный из алтайской долины на дресве минусинских татар. От Влади."

Опыт по определению главного идентификационного алгоритма приборов Тесоро легко проделать и без раритетного котла - я уже подробно рассказывал как это сделать (половинка красного кирпича и разные цели мелкого и среднего размера).

Половинка красного кирпича неплохо имитирует волну сигнала грунта с ферроксидной минерализацией. К сожалению, у приборов Тесоро нет возможности увидеть временнУю развёртку отклика (годограф) но можно взять Мыша и посмотреть...из-за чего Тесорик сдувается biggrin.gif
  + Quote Post

kitOl
post Jun 18 2012, 22:06
Создана #167

Профи

Металлоискатель: eTrac-Tejon-Deus

-----XX---

QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:02)
Опыт по определению главного идентификационного алгоритма приборов Тесоро легко проделать и без раритетного котла - я уже подробно рассказывал как это сделать (половинка красного кирпича и разные цели мелкого и среднего размера).

Половинка красного кирпича неплохо имитирует волну сигнала грунта с ферроксидной минерализацией. К сожалению, у приборов Тесоро нет возможности увидеть временнУю развёртку отклика (годограф) но можно взять Мыша и посмотреть...из-за чего Тесорик сдувается biggrin.gif

В справедливости Вашего последнего высказывания нам еще следует убедиться. Путем постановки опытов с кирпичом и с тазом. Потом выводы будем делать.
  + Quote Post

Дайм
post Jun 18 2012, 22:08
Создана #168

Профи

Почётный посетительЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:02)

Половинка красного кирпича и разные цели мелкого размера?
А что, это идея...
Правда, судя по размеру ноги, цель не очень мелкая, но ведь можно же взять и целый кирпич?

--------------------
Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  + Quote Post

Влади
post Jun 18 2012, 22:09
Создана #169

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 18 2012, 22:51)
Ну не знаю, что там с магнетитами, а вот такие сигналы нам аж уши режут.  cheesy.gif

user posted image

Ну чем не среднеенисейский, мазаный по грунту таз, для полоскания мозгов?  frize.gif

Это какая-то железная херь...возьмите "для опытов" хотя бы алюминиевую канистру (хотя она тонкостенная...это плохо) а лучше пудовый бронзовый колокол... И в грунт его, минимум на полметра...
  + Quote Post

Влади
post Jun 18 2012, 22:13
Создана #170

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Дайм @ Jun 18 2012, 23:08)
Половинка красного кирпича и разные цели мелкого размера?
А что, это идея...
Правда, судя по размеру ноги, цель не очень мелкая, но ведь можно же взять и целый кирпич?

Если хотите поэкспериментировать именно с крупной цветной целью, возьмите пудовый бронзовый колокол, поставьте над ним столик деревянный (так чтобы до верхней точки колокола было с полметра) а на него уже кладите кирпич. А с мелкими целями можно и без столика, прямо под полкирпича.
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 18 2012, 22:48
Создана #171

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 18 2012, 23:13)
возьмите пудовый бронзовый колокол

facepalm.gif lol.gif

Влади, мож сразу на красную площадь. Там есть Царь-колокол. Подгоним камаз кирпича, всё это дело вытрухнем на колокол и будем экскрементировать, пока не заберут. frize.gif

ПС: Шухер. Главная ударная сила akalogo.gif пишет нам ультиматум. Привет Серёг. А мы тут тазиками балуемся. image046.gif
Усёёёёё, писеееееец. Я властилин колеееееец. (из песенки про хозяина ауди)

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Землеройк
post Jun 18 2012, 23:00
Создана #172

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 18 2012, 21:56)
Да ладно. Такой тазище с 70см глубины не увидит Тежон? Может мышь и смазал этот бронзовый 18 кг тазик с грунтом, а Тежик хапнул бы не задумываясь. А уж с быстрым подстроем гул треша и в два, нет в три раза глубже.  cheesy.gif

Пацаны, Тесорщики, подтвердите.  image046.gif

Не возмет, Вадян, поверь. Особенно с моно. Про частоту уж промолчу, ты вроде не совсем "начинающий". Если хочешь проверить примерно, возми аллюминиевую сковороду толстостенную (вряд ли найдешь бронзовую диаметром и толщиной как у Влвди) диаметром сантиметров 25, отсеки дискримом или БГ сигнал феррита, и попробуй ее Тежончиком "увидеть". Много нового для себя откроешь и повысишь квалификацию "народного тестера". И мой тебе добрый совет, читай Влади внимательно, и даже записывай. Он смешон " великим практикам" ровно настолько и потому, почему аспирант МВТУ Баумана смешон и непонятен "отличникам ЕГ". Зарывается иногда, но по сочетанию владения теорией и практикой, и понимании как работают приборы на уровне и схемотехники и физики, равных ему здесь нет. Потому и "непонятен" каким бы то ни было опытным практикам, заменяющим теорию суевериями типа "галло".

ЗЫ Конкретно по универсальности, "мышь" универсальнее любой из Тесорок без сомнения. А так же ГМП и Джи. Именно универсальнее, другие качества не беру. Хотя бы просто по наличию и высоких и низких частот на борту ОДНОГО прибора и тому самому низкочастотному рулю 15". Тут Влади честен абсолютно. По глубине с равными датчиками тоже переплюнет тесорки. По скорости отработки и наличию снайперки для мусора - уступит.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 18 2012, 23:10
Создана #173

Профи

-----XXXXX

biggrin.gif Привет ещё раз Серёж. С прошедшей днюхой тебя, здоровья тебе, остальное всё само приложится.

Я то Влади очень внимательно слушаю и уж поверь проделал все, что он говорил. Но его методы 17.gif заставляют применять эту тактику. biggrin.gif

И не совсем правильно сравнивать 3 кГц и 18 кГц, да ещё и с моно катухой, на высокопроводные цели. Согласен?

По чешуе и домонголу можно погоняться, с этим набором. image046.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 19 2012, 06:51
Создана #174

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 19 2012, 00:10)

И не совсем правильно сравнивать 3 кГц и 18 кГц, да ещё и с моно катухой, на высокопроводные цели. Согласен?

По чешуе и домонголу можно погоняться, с этим набором.  image046.gif

"Неважно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей" biggrin.gif

У приборов Тесоро нет возможности работать и на низкой частоте и на высокой
да ещё с полностью открытым диапазоном фазовых углов и с приличной идентификацией цели. Кстати, даже на частоте 7 кгц с датчиком 10" Сорекс при случае фору даст Тесоркам по чешуе и домонголу. Во всяком случае, единственная находка на Среднем Енисее ордынской серебряной чешуйки 15 века - это работа Сорекса...

Что остаётся в сухом остатке? Только личные предпочтения (субъективные).
Например кошатники держат разных кошек невзирая на их ловчие качества по мелким грызунам - потому что НРАВИТСЯ. Вот например у Вас есть в наличии
garrettlogo.gif Ат Голд и tesorologo.gif Техон - какой из них лучше ОБЪЕКТИВНО?
Рабочие частоты у них близки но концептуально это сильно разные приборы.
Даже такая вроде бы не очень нужная "домонгольщику-чешуисту" фишка как водостойкость существенно расширяет возможности более современного прибора.
А ещё цифровая фильтрация, регулируемая ширина окна минерализации...
  + Quote Post

хан
post Jun 19 2012, 08:25
Создана #175

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 07:51)
....Ат Голд и  Техон - какой из них лучше ОБЪЕКТИВНО?....
Рабочие частоты у них близки но концептуально это сильно разные приборы.
Про Голд не скажу, не знаю. Но вот как пример у моего напарника АТ-Про, а я хожу с Тэжоном. По рабочей глубине поиска Прохор уступает. На разведку местности с АТ-Про ходить проще и легче ( VDI рулит ). Основной минус моего прибора такой - если с Тэжоном ходить в Дискриме, то при быстрой проводке катушкой, аппарат "не видит" крупные медные монеты. В положении "алл метал" видит все цели и при любой скорости проводки.

+ Quote Post

Влади
post Jun 19 2012, 08:47
Создана #176

Профи

-----XXXXX

QUOTE(хан @ Jun 19 2012, 09:25)
Про Голд не скажу, не знаю. Но вот как пример у моего напарника АТ-Про, а я хожу с Тэжоном. По рабочей глубине поиска Прохор уступает. На разведку местности с АТ-Про ходить проще и легче ( VDI рулит ). Основной минус моего прибора такой - если с Тэжоном ходить в Дискриме, то при быстрой проводке катушкой, аппарат "не видит" крупные медные монеты. В положении "алл метал" видит все цели и при любой скорости проводки.

Как я понял из описания, АТ-про это можно сказать Ася с увеличенной рабочей частотой. АТ-голд более серьёзная машинка для поиска мелочёвки. Именно по настройкам. Вообще, для общего поиска на маломусорных местах хорошо использовать низкую частоту и большой датчик (производительность и хорошая стабильность компенсируют пропуски некоторой части целей а зацепив пятно с повышенной концентрацией интересных мелких целей вполне можно потом прочесать его на высокой частоте).
  + Quote Post

хан
post Jun 19 2012, 09:02
Создана #177

Профи

Из: Россия
Первый в топеПерсональная

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 09:47)
Как я понял из описания, АТ-про это можно сказать Ася с увеличенной рабочей частотой....
Нет. Вы в корне не правы. Прохор - это совсем не Аська. Я считаю АТ-Про очень достойным соперником. Ему не хватает лишь скорости отклика и глубины.
  + Quote Post

maxuss
post Jun 20 2012, 22:57
Создана #178

Профи

Признаный автор

-----XXXXX

Влади, ну это совсем грубая прикидка - аську к прохору приравнять! smile.gif

--------------------
Все смотрят в небо, я - в землю!
  + Quote Post

ВаДяН
post Jun 21 2012, 18:48
Создана #179

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Влади @ Jun 19 2012, 07:51)
"Неважно какого цвета кошка лишь бы она ловила мышей" biggrin.gif

ВЛАДИ, писец. Допёк меня эпистолярный жанр про фазовые составляющие минусинских равнин. Готовься куиный паташок, Я к тебе уже иду. frize.gif

Если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получить удовольствие. cheesy.gif

user posted image

Сковородку говоришь Тежон не видит? ggf.gif

--------------------
  + Quote Post

Влади
post Jun 21 2012, 19:18
Создана #180

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ВаДяН @ Jun 21 2012, 19:48)
ВЛАДИ, писец. Допёк меня эпистолярный жанр про фазовые составляющие минусинских равнин. Готовься куиный паташок, Я к тебе уже иду.  frize.gif

Если изнасилования избежать невозможно, то нужно расслабиться и получить удовольствие.  cheesy.gif

user posted image

Сковородку говоришь Тежон не видит?  ggf.gif

Не сковородку. Таких сковородок нет. Тестовая цель должна дать фазу +87 на частоте 3 кгц (подбирать Сорексом). Неплохой вариант - пудовый бронзовый колокол. Причём закопать его надо так же как мой котёл, то есть открытой частью вверх. Это имеет значение. Закопать минимум на полметра (мой котёл был на глубине около 60 см от верхнего края).

+ Quote Post

22 страниц « < 7 8 9 10 11 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th November 2025 - 01:03
Рейтинг@Mail.ru