![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,123 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(AV.Sots @ May 9 2012, 19:11) Так ведь просили помочь в определении. ![]() ![]() Я наоборот желаю вам найти родную звезду от венка! ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 9 2012, 18:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dnk-atf |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 570 Зарегистрирован: 18-June 08 Из: ГОРОД-ГЕРОЙ Пользователь №: 4,948 Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
А я вот тоже считаю , что звезда с венком была единое целое, тем более расстояние находок говорит в пользу этого! НАДЕЖДА НЕ УМИРАЕТ!
Не отбирайте ее у человека! Не поддавайтесь Ioan Susanin , возможность соединения с венком реальна и достигает 77,5%! А доводы Ваши весьма вески, особенно в свете .. "Как говаривал наш комбат глядя на убывающих дембелей: -"Я такой парадной формы даже у НАТОвцев не видал" Сам видел лично как один татарин сеточкой металлической с очень мелкой ячейкой сапоги по канту обворачивал" ![]() Удачи и счастья Вам! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,123 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ May 9 2012, 19:35) Удачи и счастья Вам! Спасибо! И Вам того же. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pythecantropus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 2-September 11 Пользователь №: 33,455 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
И ещё один маленький штрих... Всегда полезно мысленно ставить себя на место другого. Поставим себя на место бывашего краскома, дожившего, скажем, до 1927-го года. Время от времени он понтуется во френче (или бекеше) с заслуженным, но отменённым знаком. И вот, в один прекрасный день (или ночь), он возворащается домой на бровях. Просыпается утром с жуткого бодуна, под глазом бланш, одежда в грязи, костяшки кулаков отбиты до крови об чьи-то зубы, рукав у френча надорван, а "краском" лишился накладной звезды...
Что вы бы делели на его месте? На дворе 1927-й. Звёзды в военторге продаются только ноыве, с СиМом... Сценарий дальнейших его действий очевиден. ![]() За окном начался салют!!! Всех с праздником! Сообщение отредактировано Pythecantropus: May 9 2012, 19:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панчер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,690 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,997 Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Professional @ May 9 2012, 17:24) Конечно они были разными, но вот только были ли они обр 1922 года ? За образец были утверждены те звезды, что я показал на фото. А все те другие о которых Вы толкуете были произведены частными производителями. И они не соответствуют утвержденным приказам, разве не так ? И они не утверждались Техническим Комитетом ВХУ РККА, и на снабжении в частях не были. Что касается Денисовых звезд на фото, то первая обр 1922 года, изготовлена в полном соответствии с приказом , звезд таких была масса. Вторая изготовлена частным производителем в период с 1922 по 1926 год, и не соответствует приказу по эмали и весу. Является единичным изделием, и в массе не встречается. Трития звезда на этом фото, была утверждена ВХУ РККА в начале 30х годов, после того как были утверждены нормы перехода на новые стандарты. ОСТ и ВСТ для РККА , звезда производилась в массе по ОСТу на металлические изделия и стояла на снабжении . Так что никакую лапшу , я не вешаю.... Покажите пожалуйста документ,которому бы Я поверил,что утверждены были только именно те образцы штампов звезд которые Вы показали? "Как известно, звезды обр 1922 года имели гладкую основу и одну характерную деталь- ручку молота поверх серпа". Ответ-смотрите фото Дена №2 " Металлическая звезда , носимая поверх звезды приборного сукна на шлеме или на околыше фуражки , должна быть одинакового для всех образца и размера, установленного приказом РВСР 1922 года ". Ответ-смотрите фото №2 На словах: Этим приказом были введены такие знаки различия для ком.начсостава как-ромбы,прямоугольники,квадраты,тре-ки и они были с эмалью и серебренные, как впрочем и звезда№2,а вот для рядового состава показанные вами ,или №1-и этих штампов не 2шт. как Вы утверждаете, их на весь СССР в артелях да кузнях штамповали на ура и без всякого на то ТУ. №3-обр.34г. ![]() Сообщение отредактировано Панчер: May 9 2012, 22:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,823 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Вы Панчер, очередной раз глупости пишите.Уж в этой теме я знаю несоизмеримо больше вас, и поскольку вы на этом ресурсе позиционируете себя как знатока, то
лучше бы подчерпнули для себя знания. У меня достаточно документов, так же их достаточно и у друзей коллекционеров. Полный перечень производителей работавших для РККА есть в РГВА, там не один документ и не один производитель. Во всем остальном я уже дал более чем развернутый ответ и ссылки на официальные документы. И ничего не меняет согласны вы с этими документами или нет. И на счет звезды с узкими лучами вы так же заблуждаетесь, она не обр 1934 года.Какой документ ее утверждал для производства сможете назвать ? Ведь на ВСЕ металлические изделия Всесоюзным Комитетом по стандартизации при Совете труда и обороны от 15 декабря 1930 года были определены свои стандарты. Сообщение отредактировано Professional: May 10 2012, 05:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панчер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,690 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,997 Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Professional @ May 10 2012, 06:39) Вы Панчер, очередной раз глупости пишите.Уж в этой теме я знаю несоизмеримо больше вас, и поскольку вы на этом ресурсе позиционируете себя как знатока, то лучше бы подчерпнули для себя знания. У меня достаточно документов, так же их достаточно и у друзей коллекционеров. Полный перечень производителей работавших для РККА есть в РГВА, там не один документ и не один производитель. Во всем остальном я уже дал более чем развернутый ответ и ссылки на официальные документы. И ничего не меняет согласны вы с этими документами или нет. И на счет звезды с узкими лучами вы так же заблуждаетесь, она не обр 1934 года.Какой документ ее утверждал для производства сможете назвать ? Ведь на ВСЕ металлические изделия Всесоюзным Комитетом по стандартизации при Совете труда и обороны от 15 декабря 1930 года были определены свои стандарты. Да,Вы что,у меня и в мыслях не было выдавать,позиционировать себя как знатока,у меня совсем другие интересы,сам у Дениса спрашиваю если что,Я то операюсь всегда на то что можно потрогать,а знания по истории-это к Денису-он написал что обе звезды 22гг.Я Вам показал в эмале ее,Денис показал,знать она есть- эта отличающаяся от вашего чтива и знаний звезда.Основываюсь всегда на факте наличия предмета,и ни к чему мне вот эти Ваши порожняки беспонтовые.В первом томе униф.ввс,там кажись звезду №3 к 34г. прикрепили.А Вы что-то метете ,да еще и у меня спрашиваете, у Дена-спрашивайте, Я не историк,желаете по теме, тогда подкрепляйте пожалуйста чем то свои слова,а то документов у Вас достаточно,покажите документ на первые эмалевые звезды и знаки различия?И каль владеете несоизмеримыми знаниями,что не атрибутировать было звезду ТС.? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,823 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Документ на первые эмалевые звезды и знаки различия - это приказ приказ№ 116. В нем впервые было оговорено, что значок - кокарда с эмалью вишневого цвета. Хотя в последующих приказах 1922 года , 1925 и 1926 годов - везде лаковая краска. И атрибутировать звезду никакая не проблема, конец 20х годов. Только я вот что-то не припоминаю в униформе ВВС звезды обр 1934 года... Хоть и с авторами лично знаком. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панчер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Professional @ May 10 2012, 22:33) Документ на первые эмалевые звезды и знаки различия - это приказ приказ№ 116. В нем впервые было оговорено, что значок - кокарда с эмалью вишневого цвета. Хотя в последующих приказах 1922 года , 1925 и 1926 годов - везде лаковая краска. И атрибутировать звезду никакая не проблема, конец 20х годов. Только я вот что-то не припоминаю в униформе ВВС звезды обр 1934 года... Хоть и с авторами лично знаком. Приветствую,Благодарю,вот совсем другое дело,при такой то инфе-эмаль с 19г.меня вообще не переубедить в мной сказанном. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(dnk-atf @ May 9 2012, 19:35) А я вот тоже считаю , что звезда с венком была единое целое, тем более расстояние находок говорит в пользу этого! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 11 2012, 01:29) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Против логики не попрёшь!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sifon-boroda |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 317 Зарегистрирован: 10-February 11 Пользователь №: 26,230 Репутация: 35 кг ![]() ![]() |
Я думаю что звезда--выпущена в период 1935--36 года -- и никаких возражений господа...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
QUOTE(sifon-boroda @ May 11 2012, 13:11) Я думаю что звезда--выпущена в период 1935--36 года -- и никаких возражений господа... Это почему ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pythecantropus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 2-September 11 Пользователь №: 33,455 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Professional @ May 9 2012, 11:54) Вы это все с чего собственно взяли ? Я же уже написал, подтверждайте фотографиями! Можете показать фото с таким знаком в 30е -40е с вензелем великого князя ??? О.К., вот такой "экземпляр". Корона не отломана, а тщательно выпилена, арка отшлифована. И, для придания более "пролетарского" вида, знак оснастили красной подложкой. Причём, ВЕНЗЕЛЬ ВЕЛИКОГО КНЯЗЯ - на своём привычном месте. Уважаемый Professional, Вы полагаете что всё это проделали со знаком в 1909-м году? Или в 1912-м? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 11 2012, 01:40) Против логики не попрёшь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 13 2012, 21:44) ![]() ![]() ![]() Два раза уже ходил на этот фундамент,всё перерыл,другой звезды нет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панчер |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 13 2012, 22:15) Два раза уже ходил на этот фундамент,всё перерыл,другой звезды нет.. ![]() Так продайте же мне эту! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Панчер @ May 14 2012, 01:37) Так продайте же мне эту! Продаю, выставил на аукцион,с рубля.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 13 2012, 22:15) Два раза уже ходил на этот фундамент,всё перерыл,другой звезды нет.. ![]() Так объясните мне тогда, как она на венок крепилась??? ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 14 2012, 11:36) Так объясните мне тогда, как она на венок крепилась??? ![]() ![]() ![]() ![]() Я не занимаюсь фалеристикой и не знаю этого,это проблема специалистов. Но уверен,что звезда и венок были когда то одним целым,хотя и не настаиваю. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:23 | |
![]() |