![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,123 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Professional @ May 9 2012, 09:25) Да уж -это не случайно! Вот только как быть с тем, что звезды с серпом и молотом никогда не стояли на венке ? Выходит у кого то и стояли,или сами ставили.. ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 9 2012, 08:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,823 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pythecantropus @ May 9 2012, 05:00) А почему бы и нет? На дворе был год, недалеко ушедший от 1921-го, "краскомы" ещё, наверное, где-то по старой памяти носили (не отменили же их приказом немедленно скрутить под стрхом расстрела?). А звёзды появились новые. А владелец "устаревшего" "красома" родную звезду потерял. По пьяни. То ли подрался, то ли ползком плоз... Вот и решил восстановить знак, выпросив у интенданта новую... Еще как отменили, приказом РВСР № 1379 от 29 мая 1922 года отменялось ношение "революционного военного знака - красной звезды" на груди. А затем и на головных уборах отменили звезды с плугом ( приказом РВСР от 13 апреля 1922 года). Покажите хоть одну фотографию где бы на " краскоме " была звезда с серпом и молотом , и где бы такие знаки носили после 1922 года ! Сообщение отредактировано Professional: May 9 2012, 08:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,123 Зарегистрирован: 23-January 10 Пользователь №: 14,751 ![]() Пол: мужской Репутация: 1120 кг ![]() ![]() |
Я совершенно не в теме,просто факты излагаю и интересно разобраться.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ал Ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,879 Зарегистрирован: 10-December 10 Из: 74 Пользователь №: 24,050 Пол: мужской Репутация: 395 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 11:29) Выходит у кого то и стояли,или сами ставили.. ![]() Военная форма Красной и Советской армии. - ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ОПИСАНИЕ ОБМУНДИРОВАНИЯ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ СОВЕТСКОЙ АРМИИ (1918—1958 гг.) - Униформа Красной армии 1918-1945 г.г. - "Униформа Красной Армии" Павел Липатов. - Документальный сериал «Военная форма красной и Советской Армии» - 4 части. Все можно скачать бесплатно, прочитать внимательнее и пускаться в домыслы. http://www.historymania.info/view_post.php?id=105 Всех с праздником, Днем Победы! Особенно ТС, как старейшего ветерана. -------------------- "Не понимающий вашего молчания, вероятно, не поймет и ваших слов". Эл. Гр. Хаббард
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ал Ник @ May 9 2012, 09:58) Военная форма Красной и Советской армии. - ИЛЛЮСТРИРОВАННОЕ ОПИСАНИЕ ОБМУНДИРОВАНИЯ И ЗНАКОВ РАЗЛИЧИЯ СОВЕТСКОЙ АРМИИ (1918—1958 гг.) - Униформа Красной армии 1918-1945 г.г. - "Униформа Красной Армии" Павел Липатов. - Документальный сериал «Военная форма красной и Советской Армии» - 4 части. Все можно скачать бесплатно, прочитать внимательнее и пускаться в домыслы. http://www.historymania.info/view_post.php?id=105 Всех с праздником, Днем Победы! Особенно ТС, как старейшего ветерана. В армии неуставного всегда хватало,кто служил,знает ! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pythecantropus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 2-September 11 Пользователь №: 33,455 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 11:05) В армии неуставного всегда хватало,кто служил,знает ! ![]() Не в бровь, а в глаз! Тем более - в 20-х г.г.! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pythecantropus |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 392 Зарегистрирован: 2-September 11 Пользователь №: 33,455 Пол: мужской Репутация: 60 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(Pythecantropus @ May 9 2012, 10:07) Тем более - в 20-х г.г.! А может и в 30-х. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 09:41) Я совершенно не в теме,просто факты излагаю и интересно разобраться. ![]() ![]() Звезда не имеет ни какого отношения к венку. 200%!!! Не чудите!!! Это просто кокарда. По цене на звезду... На мой взгляд, в таком виде бесценна. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 9 2012, 09:44 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39,795 Зарегистрирован: 18-July 09 Пользователь №: 11,089 ![]() ![]() ![]() Металлоискатель: XLT, V3i Пол: мужской Номер карты: ....7516 Репутация: 4411 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Панчер @ May 9 2012, 01:22) А для ТС, не придумывайте про пришивную, от знака, поверьте ,цена этой звезде 100-200р. +100500 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 92 Зарегистрирован: 7-May 12 Пользователь №: 42,823 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pythecantropus @ May 9 2012, 09:17) А это что - по уставу?! В 17-м году отломали корону и носили ещё лет 20, на...рав на Устав. Несмотря на букву И ("императорское") и вензель Великого Князя... Вы это все с чего собственно взяли ? Я же уже написал, подтверждайте фотографиями! Можете показать фото с таким знаком в 30е -40е с вензелем великого князя ??? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
Не пойму,что вас понесло-то так,господа фалеристы!?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 9 2012, 10:39) Моя попозже, но все же http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=320702&hl= ![]() Сообщение отредактировано Ioan Susanin: May 9 2012, 15:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Valdis Kukainus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 20-November 10 Из: За тридевять земель Пользователь №: 23,454 Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 15:06) Не пойму,что вас понесло-то так,господа фалеристы!? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Как говаривал наш комбат глядя на убывающих дембелей: -"Я такой парадной формы даже у НАТОвцев не видал" Сам видел лично как один татарин сеточкой металлической с очень мелкой ячейкой сапоги по канту обворачивал. вот выкопай такие и думай потом что и зачем))) -------------------- Эээххх!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Панчер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,690 Зарегистрирован: 16-July 11 Пользователь №: 31,997 Пол: мужской Репутация: 426 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Professional @ May 9 2012, 08:45) То есть Вы считаете, я показал не звезды обр 1922 года ? Они имееют " гильяшир" и ручка молота у них не поверх серпа ? ![]() Я,не счетаю,Я утверждаю,а если что и счетаю так это что Вы пытаетесь лапшу повесить,своими доводами,как и ТС. звезды были разных размеров и с гильяширом и с серпом по верх молота и тд. и тп. Вот как пример две верхних обр.22г. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Professional |
![]()
Создана
|
QUOTE(Панчер @ May 9 2012, 15:05) Я,не счетаю,Я утверждаю,а если что и счетаю так это что Вы пытаетесь лапшу повесить,своими доводами,как и ТС. звезды были разных размеров и с гильяширом и с серпом по верх молота и тд. и тп. Вот как пример две верхних обр.22г. ![]() Конечно они были разными, но вот только были ли они обр 1922 года ? За образец были утверждены те звезды, что я показал на фото. А все те другие о которых Вы толкуете были произведены частными производителями. И они не соответствуют утвержденным приказам, разве не так ? И они не утверждались Техническим Комитетом ВХУ РККА, и на снабжении в частях не были. Что касается Денисовых звезд на фото, то первая обр 1922 года, изготовлена в полном соответствии с приказом , звезд таких была масса. Вторая изготовлена частным производителем в период с 1922 по 1926 год, и не соответствует приказу по эмали и весу. Является единичным изделием, и в массе не встречается. Трития звезда на этом фото, была утверждена ВХУ РККА в начале 30х годов, после того как были утверждены нормы перехода на новые стандарты. ОСТ и ВСТ для РККА , звезда производилась в массе по ОСТу на металлические изделия и стояла на снабжении . Так что никакую лапшу , я не вешаю.... Сообщение отредактировано Professional: May 9 2012, 17:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 15:06) Для меня,лично этого вопроса уже нет,это сделал кто-то из моих земляков, видимо в предвоенное время. ![]() Не понятно, о чем речь? Вы нашли знак в сборе? ![]() ![]() Поверьте, если бы звезда была от этого венка, я бы первый, кто у вас ее купил. ![]() С ув. ![]() Сообщение отредактировано AV.Sots: May 9 2012, 17:56 -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ioan Susanin |
![]()
Создана
|
QUOTE(AV.Sots @ May 9 2012, 18:53) Не понятно, о чем речь? Вы нашли знак в сборе? ![]() ![]() ![]() С ув. ![]() Да что Вы всё о деньгах то! Просто найдены они на месте одного деревенского домишки и лежали рядом,у венка не хватает звезды...Я ни на чём не настаиваю и ничего не продаю. Вообще считаю тему исчерпанной,для себя я всё что нужно узнал. Спасибо всем ,принявшим участие в обсуждении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AV.Sots |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ioan Susanin @ May 9 2012, 19:00) Да что Вы всё о деньгах то! Просто найдены они на месте одного деревенского домишки и лежали рядом,у венка не хватает звезды...Я ни на чём не настаиваю и ничего не продаю. Вообще считаю тему исчерпанной,для себя я всё что нужно узнал. Спасибо всем ,принявшим участие в обсуждении. ![]() Так ведь просили помочь в определении. ![]() ![]() Я наоборот желаю вам найти родную звезду от венка! ![]() -------------------- Чем лучше узнаешь людей, тем больше нравятся собаки...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th July 2025 - 06:24 | |
![]() |