Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 67 68 69 70 71 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Ctx3030, анонс!!!, minelab ctx3030, minelab ctx 3030

scandijinior
post Dec 8 2013, 21:57
Создана #1361

Профи

Из: Москва
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 22:43)

Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин. Например рыть такие плямбы, пищащие всё равно как... А вот если мне не надо железо, а нужен именно цвет, как быть тогда?

Паша, ты конечно копатель котлованов авторитетный... biggrin.gif

Но "лебединую песню" и железяки споют в секторах за которые ты речь ведешь.. wink.gif

Другое дело в возможности просто "видеть" именно в них. smile.gif

--------------------
Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 8 2013, 22:23
Создана #1362

Профи

Из: Воронежская обл.

-----XXXXX

QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2013, 22:57)
Паша, ты конечно копатель котлованов авторитетный... biggrin.gif

Но "лебединую песню" и железяки споют в секторах за которые ты речь ведешь..  wink.gif

Другое дело в возможности просто "видеть" именно в них. smile.gif

Когда есть эти сектора, когда есть возможность работать в этих секторах...
И когда знаешь чего ждать от этих секторов...

Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 8 2013, 22:27

--------------------
Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 8 2013, 22:36
Создана #1363

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 21:43)
Иногда по советам выскакивает  скифская культура. Бывают и более древние вещи. Весь вопрос в месте и степени заселённости. Например по небольшим нашим речкам стоят поселухи срубников в несколько километров длинной. И рядом на полях до нескольких тысяч курганов. В каждом по нескольку человек... Конечно вся округа завалена археологией...

Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин. Например рыть такие плямбы, пищащие всё равно как... А вот если мне не надо железо, а нужен именно цвет, как быть тогда?

От 15" руля. Но с ним Фишер весит почти столько же, сколько и 3030 + хреновая развесовка и гнущиеся штанги.
Если не рыть железо, особенно крупное и глубокое, можно навсегда поставить крест на своей удаче. Т.к. примеров, в которых "профи" ленятся копнуть лишний раз черметный сигнал, а потом асечники подымают бочками, хватает.
3030 тоже не панацея, и он ошибается местами, как и большинство приборов ибо нет пока идеальных МД, но надо уважать выбор коллег по хобби. Каждому своё.

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 8 2013, 22:44
Создана #1364

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2013, 21:25)
Жень, тут уж нет, от зумовых находок древнючая аура даже с фоток идет. Описать ощущение сложно, оно что-то на уровне подкорки, еще язычества предков затрагивает.  ddd.gif  Уж никак с Нижегородской мордовщиной не сравнить...

QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 8 2013, 22:25)
Поддерживаю. Это вам не семнахи ковырять на предмет "вкусностей", тут прямое соприкосновение с историей идёт, когда и небо было чище и воздух был зеленее. smile.gif
У нас подобные артефакты только на территориях отмеченных красными точками на определённых сайтах. cheesy.gif

А при чём тут это и способность МД обнаруживать крупные металические предметы в чистом месте? Что, у зозо вмонтирован шаманский бубен? smile.gif
Недавно нашел классную створку энколпиона 14 век, на очень не характерной для такой находки территории. Думаете, митрополит Кирилл мне Деус освящал? smile.gif
Кстати сказать, эту находку можно было найти ЛЮБЫМ мд.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 8 2013, 22:49
Создана #1365

Профи

-----XXXXX

А что толку от 15" на фишере? Больше штатки теряется весь смысл этого прибора. На чистом ещё можно попользоваться большими катушками по империи, но не для глубины, для площади.

--------------------
  + Quote Post

зум
post Dec 9 2013, 00:03
Создана #1366

Старожил

Признаный автор

Металлоискатель: F-75se ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 20:43)
Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин.

Теперь на Фишер накинулись bash.gif , с Ф-75се отходил 3 года , в том году на слёте Ставропольском с 15 рулём не тестах ему равных не было , один раз в лесу тестировал с етраком с опытным оператором , на Фише была катуха 12х13 , на гильзу , так Ф-75 был глубже на 2-3см image046.gif

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

Кастет Кастетыч
post Dec 9 2013, 00:27
Создана #1367

Профи

Из: Кенгарагс
ЗачётнаяЗа заслуги

Металлоискатель: XPD2

-----XXXXX

QUOTE(Петрович @ Dec 8 2013, 22:44)
А при чём тут это и способность МД обнаруживать крупные металические предметы в чистом месте? Что, у зозо вмонтирован шаманский бубен?  smile.gif
Недавно нашел классную створку энколпиона 14 век, на очень не характерной для такой находки территории. Думаете, митрополит Кирилл мне Деус освящал? smile.gif
Кстати сказать, эту находку можно было найти ЛЮБЫМ мд.

Витя, тут немного не то. Деус тоже бы взял эти цели, просто многие пользователи последнего не считают нужным заморачиваться на подобных сигналах,а в них иногда таится много чего интересного. И скажем так, относительно чистом месте. Фото разобранного трактора улыбнуло. smile.gif

--------------------
Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 9 2013, 07:00
Создана #1368

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Dec 9 2013, 01:03)
Теперь на Фишер  накинулись  bash.gif  ,  с Ф-75се отходил 3 года , в том году на слёте Ставропольском с 15 рулём не тестах ему равных не было , один раз в лесу тестировал с етраком  с опытным оператором , на Фише была катуха 12х13 , на гильзу , так Ф-75 был глубже  на 2-3см  image046.gif

Пословицу "первый парень на деревне" помните? Так вот, деревня-то может быть совсем маленькой, с одним единственным мужиком...
Я не конкретно имею ввиду тот е-трак. Я говорю про вообще.
И про это тоже:
QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 9 2013, 01:27)
...просто многие пользователи последнего не считают нужным заморачиваться на подобных сигналах,а в них иногда таится много чего интересного. ...

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 9 2013, 20:19
Создана #1369

Профи

Из: КМВ
ПрофсоюзнаяПочётный посетитель

Металлоискатель: Sovereign GT,

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 08:00)
Пословицу "первый парень на деревне" помните? Так вот, деревня-то может быть совсем маленькой, с одним единственным мужиком...
Я не конкретно имею ввиду тот е-трак. Я говорю про вообще.
И про это тоже:

А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Так плотно ходили,что когда Терек по пьяне бокс от Тежона потерял-его через пол часа в лесу не специально нашли..И когда Зум принес жменю свежих наков-(мы то в этом сдесь разбираемся 14.gif )..мы окуели..Все мы разные люди, но ватерлиния в разумном мнении должна быть. А быть может в тех местах, где он первый парень на деревне- вы просто не выжили бы.. smile.gif Можно такое предположить-можно... ddd.gif ...Прежде чем что то о человеке утверждать-надо знать его в деле. smile.gifВы посмотрите в его теме о Карачаево-Черкесии.Там эти леса вдоль-поперек перехожены-и когда я вижу на его фото дох..воткнутых аланских наконечников по итогам копа-я знаю-какой ценой это досталось.Одно дело ходить по ровному и долбить хутор с кофием, а другое дело в горах, где каждый нак достается насквозь мокрыми от пота шмотками...Я бы посмотрел, как после какого нибудь . даже короткого перехода, в км 10-12 вам удасться зацепить такой огромый сигнал. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 20:38

--------------------
Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
  + Quote Post

Эрезус
post Dec 9 2013, 20:37
Создана #1370

Профи

Из: Крым

-----XXX--

QUOTE(Кисса @ Dec 9 2013, 20:19)
А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Все мы разные люди, но ватерлиния в разумном мнении должна быть. А быть может в тех местах, где он первый парень на деревне- вы просто не выжили бы.. smile.gif Можно такое предположить-можно... ddd.gif ...Прежде чем что то о человеке утверждать-надо знать его в деле. smile.gifВы посмотрите в его теме о Карачаево-Черкесии.Там эти леса вдоль-поперек перехожены-и когда я вижу на его фото дох..воткнутых аланских наконечников по итогам копа-я знаю-какой ценой это досталось.Одно дело ходить по ровному и долбить хутор с кофием, а другое дело в горах, где каждый нак достается насквозь мокрыми от пота шмотками...Я бы посмотрел, как после какого нибудь . даже короткого перехода, в км 10-12 вам удасться зацепить такой огромый сигнал. biggrin.gif

Ну не знаю.. На Крымском слете как то бывал,так там Сиги,Деусы,Фишеры разные со всевозможными катухами,курили бамбук.. По количеству и качеству находок и по определению-разделению целей в призах были Минелабы,Скиф,Гарреты...

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Кисса
post Dec 9 2013, 20:41
Создана #1371

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Dec 9 2013, 21:37)
Ну не знаю..  На Крымском слете как  то бывал,так там Сиги,Деусы,Фишеры  разные со всевозможными катухами,курили бамбук.. По количеству и качеству находок и по определению-разделению целей в призах были Минелабы,Скиф,Гарреты...

У нас особо Ака и Фишеры не распространены,Джимакс правит бал. Из АКА-Кондоры в лесу показывают себя хорошо, Скиф-вообще не знаю-что такое...хотя у самого несколько приборов всегда.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 9 2013, 20:50
Создана #1372

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Кисса @ Dec 9 2013, 21:19)
А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Все мы разные люди, но ватерлиния в разумном мнении должна быть. А быть может в тех местах, где он первый парень на деревне- вы просто не выжили бы.. smile.gif Можно такое предположить-можно... ddd.gif ...Прежде чем что то о человеке утверждать-надо знать его в деле. smile.gifВы посмотрите в его теме о Карачаево-Черкесии.Там эти леса вдоль-поперек перехожены-и когда я вижу на его фото дох..воткнутых аланских наконечников по итогам копа-я знаю-какой ценой это досталось.Одно дело ходить по ровному и долбить хутор с кофием, а другое дело в горах, где каждый нак достается насквозь мокрыми от пота шмотками...Я бы посмотрел, как после какого нибудь . даже короткого перехода, в км 10-12 вам удасться зацепить такой огромый сигнал. biggrin.gif

Вы немного попутали: я к его физическим и другим человеческим данным ничего не имею! Разговор ведём за приборы? И за возможности как прибора, так и оператора? Я правильно понимаю? Вот и давайте именно про них и говорить. Сама суть поиска не меняется, 10 км вы пройдёте, или сто. Вопрос во времени.
Возвращаясь к приборам, судя по вашим словам, можно лишь отметить простой факт: он ЗНАЕТ и умеет, в отличии от остальных. Но это не говорит что он будет иметь возможность отличиться в другой компании. Поверьте.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 9 2013, 21:00
Создана #1373

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 21:50)
Вы немного попутали: я к его физическим и другим человеческим данным ничего не имею! Разговор ведём за приборы? И за возможности как прибора, так и оператора? Я правильно понимаю? Вот и давайте именно про них и говорить. Сама суть поиска не меняется, 10 км вы пройдёте, или сто. Вопрос во времени.
Возвращаясь к приборам, судя по вашим словам, можно лишь отметить простой факт: он ЗНАЕТ и умеет, в отличии от остальных. Но это не говорит что он будет иметь возможность отличиться в другой компании. Поверьте.

За приборы- я видел эти ямы(до зарывания 14.gif ).,там Белорусу делать нех, и он с них поднимает достойные находки.Мне, лично этого достаточно.Почему у него стабильные находки-я это понимаю,у него и у нас , несмотря на отличия в геологии-одинаковые ситуации по технологии поиска- но делиться опытом не хочу......Да и с хутора нормально там все получается...,Я много видел на своем веку компаний: и по воде и по суху, я так скажу-не так страшен черт , как его малюют smile.gif .Я просто за взаимное уважение, и что я хочу сказать-Рома-копарь трудяга.Я думаю,он будет не в обиде за мои слова.

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 21:01

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 9 2013, 21:23
Создана #1374

Профи

-----XXXXX

Ну лишь бы Роману в таких ямах всегда попадались одни рарики! Я только за это.

А теперь давайте перенесёмся из "ультраразряженного культурного слоя" в обыкновенную поселуху центральной России. Чтобы уж сильно не мучаться возьмом деревню-хутор-станицу до 19-го. Достаточно таких. Что мы на них имеем: монеты от Орды до Александра первого, достаточное количество металлопластики, кучу кованных гвоздей, осколки первых чугунных посудин(как и почти целые предметы), всякие ножички, светцы, подковы. При чём железа и чугуна в миллионы раз больше чем полезного. Территории от десятков квадратных метров, до сотен гектар. Ну и на сколько у нас хватит здоровья рыть металлолом? И вообще зачем он нам? Нам нужно добыть именно нужное: монетку, крестик, пряжку, медальку... Т.е. цветнину. Верха все повыбиты. Ещё несколько лет назад. На многих местах поставлен крест... Но когда приезжаешь на такие места, то оказывается что там работы непочатый край! Лежат пятаки, лежат кресты, иногда даже кошельками серебро выскакивает. И добра этого лежит на много больше, чем вырыли за все эти годы! Вот достать не чем - нет(пока) прибора, который на сколько лупит, на столько и идентифицирует. Последнее я выделил чтобы подчеркнуть именно возможности прибора, которыми(скорей всего) Роман и пользуется успешно - он на опыте рытья всего подряд сделал правильные выводы. О наличии цели и её свойствах. Скажем так: в правильном приборе мы имеем возможность управлять минусовым сектором. И имея желание сопоставляем показания с визуализацией. Выкопали - посмотрели - запомнили. И так далее.

Касаясь глубинных тем могу сказать лишь одно: ЗоЗо не глубокий и глубоким никогда не будет.

--------------------
  + Quote Post

Кисса
post Dec 9 2013, 21:27
Создана #1375

Профи

-----XXXXX

Весь этот фильм полностью описан в ветке Ака...Везде, если по серьезному-непочатый край.
Но тут тема про зозо- и пока нет желающих выложить серьезный отчет с ним по хуторам. Хотя по тонкостям в настройках-вижу-многие с ним тихо 14.gif пашут. biggrin.gif

Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 21:31

--------------------
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 9 2013, 21:39
Создана #1376

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 21:23)
Ну лишь бы Роману в таких ямах всегда попадались одни рарики! Я только за это.

А теперь давайте перенесёмся из "ультраразряженного культурного слоя" в обыкновенную поселуху центральной России. Чтобы уж сильно не мучаться возьмом деревню-хутор-станицу до 19-го. Достаточно таких. Что мы на них имеем: монеты от Орды до Александра первого, достаточное количество металлопластики, кучу кованных гвоздей, осколки первых чугунных посудин(как и почти целые предметы), всякие ножички, светцы, подковы. При чём железа и чугуна в миллионы раз больше чем полезного. Территории от десятков квадратных метров, до сотен гектар. Ну и на сколько у нас хватит здоровья рыть металлолом? И вообще зачем он нам? Нам нужно добыть именно нужное: монетку, крестик, пряжку, медальку... Т.е. цветнину. Верха все повыбиты. Ещё несколько лет назад. На многих местах поставлен крест... Но когда приезжаешь на такие места, то оказывается что там работы непочатый край! Лежат пятаки, лежат кресты, иногда даже кошельками серебро выскакивает. И добра этого лежит на много больше, чем вырыли за все эти годы! Вот достать не чем - нет(пока) прибора, который на сколько лупит, на столько и идентифицирует. Последнее я выделил чтобы подчеркнуть именно возможности прибора, которыми(скорей всего) Роман и пользуется успешно - он на опыте рытья всего подряд сделал правильные выводы. О наличии цели и её свойствах. Скажем так: в правильном приборе мы имеем возможность управлять минусовым сектором. И имея желание сопоставляем показания с визуализацией. Выкопали - посмотрели - запомнили. И так далее.

Касаясь глубинных тем могу сказать лишь одно: ЗоЗо не глубокий и глубоким никогда не будет.

копаю и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа! какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому, нахожу т-705 нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает, а я чтот то на практике этого не вижу постоянно по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать biggrin.gif
  + Quote Post

asgo
post Dec 9 2013, 21:42
Создана #1377

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:39)
копаю  и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа!  какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому,  нахожу т-705  нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном  уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает,  а я чтот то на практике этого не вижу постоянно  по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать biggrin.gif

Вы попробовали настройки, которые я вам советовал в ветке Сигнума?

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

Solid Snake
post Dec 9 2013, 21:45
Создана #1378

Постоянный

Из: Рифейские горы

-----XXX--

QUOTE(asgo @ Dec 9 2013, 21:42)
Вы попробовали настройки, которые я вам советовал в ветке Сигнума?

у меня нет Сига, а операторы с 2 3 сезонами опыта ,, пусть сами разбираются, такое ощущение что везде и всюду одни новички с АКА 17.gif раз выдающихся резуьтатов не кажут. это тут такое мнение .
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 9 2013, 21:52
Создана #1379

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:39)
копаю  и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа!  какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому,  нахожу т-705  нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном  уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает,  а я чтот то на практике этого не вижу постоянно  по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать biggrin.gif

Это тоже самое что и у Зума: он роет, остальные сзади. Вопрос не в приборе. Вот и всё. Возможности терки давно известны. Вот с возможностями упомянутого более сложного прибора не так всё просто.

--------------------
  + Quote Post

Fokyc
post Dec 9 2013, 21:56
Создана #1380

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:45)
у меня нет Сига,  а операторы с 2 3 сезонами опыта ,, пусть сами разбираются,  такое ощущение что везде и всюду одни новички  с АКА  17.gif  раз выдающихся резуьтатов не кажут. это тут такое мнение .

Вот именно, у вас нет ничего сложного - 44-46 рой! От нуля и ниже - ну его нах. Для пущего спокойствия дискрим. И всё. Тем более что железа нет. Тут даже за месяц надрюкаешься. Поэтому я и говорю: первый парень в вашем нас. пункте, совсем не первый в другом.

--------------------
  + Quote Post

96 страниц « < 67 68 69 70 71 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 9th June 2025 - 10:32
Рейтинг@Mail.ru