![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 22:43) Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин. Например рыть такие плямбы, пищащие всё равно как... А вот если мне не надо железо, а нужен именно цвет, как быть тогда? Паша, ты конечно копатель котлованов авторитетный... ![]() Но "лебединую песню" и железяки споют в секторах за которые ты речь ведешь.. ![]() Другое дело в возможности просто "видеть" именно в них. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Dec 8 2013, 22:57) Паша, ты конечно копатель котлованов авторитетный... ![]() Но "лебединую песню" и железяки споют в секторах за которые ты речь ведешь.. ![]() Другое дело в возможности просто "видеть" именно в них. ![]() Когда есть эти сектора, когда есть возможность работать в этих секторах... И когда знаешь чего ждать от этих секторов... Сообщение отредактировано Fokyc: Dec 8 2013, 22:27 -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
Уметь наслаждаться прожитой жизнью – значит жить дважды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 21:43) Иногда по советам выскакивает скифская культура. Бывают и более древние вещи. Весь вопрос в месте и степени заселённости. Например по небольшим нашим речкам стоят поселухи срубников в несколько километров длинной. И рядом на полях до нескольких тысяч курганов. В каждом по нескольку человек... Конечно вся округа завалена археологией... Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин. Например рыть такие плямбы, пищащие всё равно как... А вот если мне не надо железо, а нужен именно цвет, как быть тогда? От 15" руля. Но с ним Фишер весит почти столько же, сколько и 3030 + хреновая развесовка и гнущиеся штанги. Если не рыть железо, особенно крупное и глубокое, можно навсегда поставить крест на своей удаче. Т.к. примеров, в которых "профи" ленятся копнуть лишний раз черметный сигнал, а потом асечники подымают бочками, хватает. 3030 тоже не панацея, и он ошибается местами, как и большинство приборов ибо нет пока идеальных МД, но надо уважать выбор коллег по хобби. Каждому своё. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 8 2013, 21:25) Жень, тут уж нет, от зумовых находок древнючая аура даже с фоток идет. Описать ощущение сложно, оно что-то на уровне подкорки, еще язычества предков затрагивает. ![]() QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 8 2013, 22:25) Поддерживаю. Это вам не семнахи ковырять на предмет "вкусностей", тут прямое соприкосновение с историей идёт, когда и небо было чище и воздух был зеленее. ![]() У нас подобные артефакты только на территориях отмеченных красными точками на определённых сайтах. ![]() А при чём тут это и способность МД обнаруживать крупные металические предметы в чистом месте? Что, у зозо вмонтирован шаманский бубен? ![]() Недавно нашел классную створку энколпиона 14 век, на очень не характерной для такой находки территории. Думаете, митрополит Кирилл мне Деус освящал? ![]() Кстати сказать, эту находку можно было найти ЛЮБЫМ мд. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 17,076 Зарегистрирован: 4-February 09 Из: Воронежская обл. Пользователь №: 7,789 Пол: мужской Репутация: 1130 кг ![]() ![]() |
А что толку от 15" на фишере? Больше штатки теряется весь смысл этого прибора. На чистом ещё можно попользоваться большими катушками по империи, но не для глубины, для площади.
-------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 8 2013, 20:43) Сравнивать фишер с глубиной, а после него нахваливать ЗоЗо некорректно. Откуда у фишера глубина? У трака она есть, но до определённых величин. Теперь на Фишер накинулись ![]() ![]() -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 8 2013, 22:44) А при чём тут это и способность МД обнаруживать крупные металические предметы в чистом месте? Что, у зозо вмонтирован шаманский бубен? ![]() Недавно нашел классную створку энколпиона 14 век, на очень не характерной для такой находки территории. Думаете, митрополит Кирилл мне Деус освящал? ![]() Кстати сказать, эту находку можно было найти ЛЮБЫМ мд. Витя, тут немного не то. Деус тоже бы взял эти цели, просто многие пользователи последнего не считают нужным заморачиваться на подобных сигналах,а в них иногда таится много чего интересного. И скажем так, относительно чистом месте. Фото разобранного трактора улыбнуло. ![]() -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Dec 9 2013, 01:03) Теперь на Фишер накинулись ![]() ![]() Пословицу "первый парень на деревне" помните? Так вот, деревня-то может быть совсем маленькой, с одним единственным мужиком... Я не конкретно имею ввиду тот е-трак. Я говорю про вообще. И про это тоже: QUOTE(Кастет Кастетыч @ Dec 9 2013, 01:27) ...просто многие пользователи последнего не считают нужным заморачиваться на подобных сигналах,а в них иногда таится много чего интересного. ... -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 08:00) Пословицу "первый парень на деревне" помните? Так вот, деревня-то может быть совсем маленькой, с одним единственным мужиком... Я не конкретно имею ввиду тот е-трак. Я говорю про вообще. И про это тоже: А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Так плотно ходили,что когда Терек по пьяне бокс от Тежона потерял-его через пол часа в лесу не специально нашли..И когда Зум принес жменю свежих наков-(мы то в этом сдесь разбираемся ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 20:38 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2013, 20:19) А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Все мы разные люди, но ватерлиния в разумном мнении должна быть. А быть может в тех местах, где он первый парень на деревне- вы просто не выжили бы.. ![]() ![]() ![]() ![]() Ну не знаю.. На Крымском слете как то бывал,так там Сиги,Деусы,Фишеры разные со всевозможными катухами,курили бамбук.. По количеству и качеству находок и по определению-разделению целей в призах были Минелабы,Скиф,Гарреты... -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Dec 9 2013, 21:37) Ну не знаю.. На Крымском слете как то бывал,так там Сиги,Деусы,Фишеры разные со всевозможными катухами,курили бамбук.. По количеству и качеству находок и по определению-разделению целей в призах были Минелабы,Скиф,Гарреты... У нас особо Ака и Фишеры не распространены,Джимакс правит бал. Из АКА-Кондоры в лесу показывают себя хорошо, Скиф-вообще не знаю-что такое...хотя у самого несколько приборов всегда. -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Dec 9 2013, 21:19) А почему тогда он на Кавказском слете постоянно , за два дня, нарывал больше всех по находкам.Там были равные условия и больше полусотни бойцов.И это по местам,. где прошлись по много раз?Все мы разные люди, но ватерлиния в разумном мнении должна быть. А быть может в тех местах, где он первый парень на деревне- вы просто не выжили бы.. ![]() ![]() ![]() ![]() Вы немного попутали: я к его физическим и другим человеческим данным ничего не имею! Разговор ведём за приборы? И за возможности как прибора, так и оператора? Я правильно понимаю? Вот и давайте именно про них и говорить. Сама суть поиска не меняется, 10 км вы пройдёте, или сто. Вопрос во времени. Возвращаясь к приборам, судя по вашим словам, можно лишь отметить простой факт: он ЗНАЕТ и умеет, в отличии от остальных. Но это не говорит что он будет иметь возможность отличиться в другой компании. Поверьте. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 21:50) Вы немного попутали: я к его физическим и другим человеческим данным ничего не имею! Разговор ведём за приборы? И за возможности как прибора, так и оператора? Я правильно понимаю? Вот и давайте именно про них и говорить. Сама суть поиска не меняется, 10 км вы пройдёте, или сто. Вопрос во времени. Возвращаясь к приборам, судя по вашим словам, можно лишь отметить простой факт: он ЗНАЕТ и умеет, в отличии от остальных. Но это не говорит что он будет иметь возможность отличиться в другой компании. Поверьте. За приборы- я видел эти ямы(до зарывания ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 21:01 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
Ну лишь бы Роману в таких ямах всегда попадались одни рарики! Я только за это.
А теперь давайте перенесёмся из "ультраразряженного культурного слоя" в обыкновенную поселуху центральной России. Чтобы уж сильно не мучаться возьмом деревню-хутор-станицу до 19-го. Достаточно таких. Что мы на них имеем: монеты от Орды до Александра первого, достаточное количество металлопластики, кучу кованных гвоздей, осколки первых чугунных посудин(как и почти целые предметы), всякие ножички, светцы, подковы. При чём железа и чугуна в миллионы раз больше чем полезного. Территории от десятков квадратных метров, до сотен гектар. Ну и на сколько у нас хватит здоровья рыть металлолом? И вообще зачем он нам? Нам нужно добыть именно нужное: монетку, крестик, пряжку, медальку... Т.е. цветнину. Верха все повыбиты. Ещё несколько лет назад. На многих местах поставлен крест... Но когда приезжаешь на такие места, то оказывается что там работы непочатый край! Лежат пятаки, лежат кресты, иногда даже кошельками серебро выскакивает. И добра этого лежит на много больше, чем вырыли за все эти годы! Вот достать не чем - нет(пока) прибора, который на сколько лупит, на столько и идентифицирует. Последнее я выделил чтобы подчеркнуть именно возможности прибора, которыми(скорей всего) Роман и пользуется успешно - он на опыте рытья всего подряд сделал правильные выводы. О наличии цели и её свойствах. Скажем так: в правильном приборе мы имеем возможность управлять минусовым сектором. И имея желание сопоставляем показания с визуализацией. Выкопали - посмотрели - запомнили. И так далее. Касаясь глубинных тем могу сказать лишь одно: ЗоЗо не глубокий и глубоким никогда не будет. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Весь этот фильм полностью описан в ветке Ака...Везде, если по серьезному-непочатый край.
Но тут тема про зозо- и пока нет желающих выложить серьезный отчет с ним по хуторам. Хотя по тонкостям в настройках-вижу-многие с ним тихо ![]() ![]() Сообщение отредактировано Кисса: Dec 9 2013, 21:31 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fokyc @ Dec 9 2013, 21:23) Ну лишь бы Роману в таких ямах всегда попадались одни рарики! Я только за это. А теперь давайте перенесёмся из "ультраразряженного культурного слоя" в обыкновенную поселуху центральной России. Чтобы уж сильно не мучаться возьмом деревню-хутор-станицу до 19-го. Достаточно таких. Что мы на них имеем: монеты от Орды до Александра первого, достаточное количество металлопластики, кучу кованных гвоздей, осколки первых чугунных посудин(как и почти целые предметы), всякие ножички, светцы, подковы. При чём железа и чугуна в миллионы раз больше чем полезного. Территории от десятков квадратных метров, до сотен гектар. Ну и на сколько у нас хватит здоровья рыть металлолом? И вообще зачем он нам? Нам нужно добыть именно нужное: монетку, крестик, пряжку, медальку... Т.е. цветнину. Верха все повыбиты. Ещё несколько лет назад. На многих местах поставлен крест... Но когда приезжаешь на такие места, то оказывается что там работы непочатый край! Лежат пятаки, лежат кресты, иногда даже кошельками серебро выскакивает. И добра этого лежит на много больше, чем вырыли за все эти годы! Вот достать не чем - нет(пока) прибора, который на сколько лупит, на столько и идентифицирует. Последнее я выделил чтобы подчеркнуть именно возможности прибора, которыми(скорей всего) Роман и пользуется успешно - он на опыте рытья всего подряд сделал правильные выводы. О наличии цели и её свойствах. Скажем так: в правильном приборе мы имеем возможность управлять минусовым сектором. И имея желание сопоставляем показания с визуализацией. Выкопали - посмотрели - запомнили. И так далее. Касаясь глубинных тем могу сказать лишь одно: ЗоЗо не глубокий и глубоким никогда не будет. копаю и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа! какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому, нахожу т-705 нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает, а я чтот то на практике этого не вижу постоянно по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asgo |
![]()
Создана
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,210 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1904 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:39) копаю и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа! какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому, нахожу т-705 нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает, а я чтот то на практике этого не вижу постоянно по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать ![]() Вы попробовали настройки, которые я вам советовал в ветке Сигнума? -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Solid Snake |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 489 Зарегистрирован: 26-August 12 Из: Рифейские горы Пользователь №: 46,484 Пол: мужской Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asgo @ Dec 9 2013, 21:42) Вы попробовали настройки, которые я вам советовал в ветке Сигнума? у меня нет Сига, а операторы с 2 3 сезонами опыта ,, пусть сами разбираются, такое ощущение что везде и всюду одни новички с АКА ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:39) копаю и русские и башкирские деревни сгнинувшие в 1800-1850-е монет там больше чем железа! какие нафиг миллионы железок? ходишь целый день в тишине по выбитому, нахожу т-705 нел торнадо глубокий тихий сигнал четкой идентификации 44-46 вди и сигнал стабильный 4-тым тоном уверен монета! подходят два сиговода у одного +88 +90 и у другого, годогроф что то маленькое ломаное , в итоге говорят хз что это . такое не копаем , а я какой то неочемской терой вижу монета там . хотя да у одного 10 дд у другого 12х9 а у меня 12х13 , а кто то звездит тут да сиг со штаткой терку с любой катухой уделает, а я чтот то на практике этого не вижу постоянно по находкам обставляю. поэтому не беру ака . не вижу результата у них. посоветовалим правда рули брать ![]() Это тоже самое что и у Зума: он роет, остальные сзади. Вопрос не в приборе. Вот и всё. Возможности терки давно известны. Вот с возможностями упомянутого более сложного прибора не так всё просто. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fokyc |
![]()
Создана
|
QUOTE(Solid Snake @ Dec 9 2013, 22:45) у меня нет Сига, а операторы с 2 3 сезонами опыта ,, пусть сами разбираются, такое ощущение что везде и всюду одни новички с АКА ![]() Вот именно, у вас нет ничего сложного - 44-46 рой! От нуля и ниже - ну его нах. Для пущего спокойствия дискрим. И всё. Тем более что железа нет. Тут даже за месяц надрюкаешься. Поэтому я и говорю: первый парень в вашем нас. пункте, совсем не первый в другом. -------------------- Hoc est vivere bis, vita posse priore frui
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 10:32 | |
![]() |