![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cuprinus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 18-November 12 Из: Тула-Москва Пользователь №: 49,501 Металлоискатель: 705.ctx3030(6,17) Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2013, 16:56) Ну где то так. Вернее, именно так. Сажает на измену и неудовлетворённость поиском. ![]() А если подойти философически, опираясь на опыт находок с Асями, то получается, что каждый находит только то, что предназначено ему. И скорее вопреки, чем благодаря, всем наворотам и техническим изыскам. Аминь!!! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Dec 7 2013, 17:04) Серёга, подавляющему большинству современных копателей это не только не нужно, но даже и вредно. ![]() Да сам, Вить, думаю, хрена ли все в просветители лезу... Недержание, блин ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 7 2013, 12:03) По поводу ЗОЗО отметил один момент. На днях ходил с товарищем в лесу, с целью разведки. Я со стариной 7270, а он с ЗОЗО свежекупленным. Я Сига взял специально т.к. на разведку всегда с ним хожу, чтобы время не тратить на копание заведомой дряни. И соответственно когда у меня был интересный сигнал звал товарища, чтобы он т.с. слух наточил. И вот один сигнал. Очень похоже на ГК, но немного отличающийся. Подзываю ЗОЗО - не видит в упор. Все металлы. Отбалансированный и пр. И так и сяк - не видит. В итоге выкопал - там была истлевшая почти в пыль железная пластинка небольшая. Распалась в рах буквально. Но вот не видел ее и все тут ЗОЗО. Причем Сиг был балансирован на автомате, без подкручиваний БГ. ПЫ.СЫ. Пока писал выше пост появился))) Чушь полная , значит какие-то фильтра были включены , оператор не опытный , за год работы с 3030 много раз замечал , что вижу то , что другие не видят , а уж всевозможные ГК , обожжённую керамику и тем более истлевшее железо 3030 видит прекрасно , походит ваш товарищ ещё с минелабом , научиться понимать и настраивать , вот тогда поговорим.... Почему 3030 хают те , кто им не работал продолжительное время ? Я то-же брал в руки на 5 минут Сиг , и честно сказать " жигули"..... QUOTE(Землеройк @ Dec 7 2013, 11:36) Ну называть Терку БМВ Уважаемый Землеройк , я понимаю , что вы крутой перец , так хоть читайте внимательно , компанию Минелаб сравнил с БМВ , а не Терку.... -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Несколько раз пересекался в горах и полях с камрадами ,у которых были Стиксы 3030.. Видят они мелкие восточные монеты нормально.. Главный недостаток этого МД- супер вес.,а с катухой 13*17" он просто словно гиря.. Очевидно по ровным местам,типа лугов-полей или не больших холмов, его хорошая развесовка этот вес более-менее коомпенсирует,а при копе в горах (тем более в горном густом лесу)этот девайс утомляет поисковика буквально через 5 минут...
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 7 2013, 20:50) Чушь полная , значит какие-то фильтра были включены , оператор не опытный , за год работы с 3030 много раз замечал , что вижу то , что другие не видят , а уж всевозможные ГК , обожжённую керамику и тем более истлевшее железо 3030 видит прекрасно , походит ваш товарищ ещё с минелабом , научиться понимать и настраивать , вот тогда поговорим.... Почему 3030 хают те , кто им не работал продолжительное время ? Я то-же брал в руки на 5 минут Сиг , и честно сказать " жигули"..... Уважаемый Землеройк , я понимаю , что вы крутой перец , так хоть читайте внимательно , компанию Минелаб сравнил с БМВ , а не Терку.... Уважаемый Зум, все мы знаем чего "видим". А выяснить "что не видим" часто можно лишь случайно, и то при помощи товарища с другим прибором. Вы попробуйте, если собственная крутость не помешает. ![]() QUOTE(зум @ Dec 7 2013, 12:01) Смех и только , у вас в профиле 3 минелаба и 2 сигнума , всёравно что 3 бмв и 2 жигулей У меня в профиле Терка, Меч и ГПХ, а не вя компания Минелаб. Еще раз перечитайте внимательно, и либо научитесь формулировать мысли в писменном виде более точно, либо люди будут читать то, что Вы написали, а не то что "подразумевали". -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mr.Burns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,293 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: МО Пользователь №: 6,135 Пол: мужской Репутация: 633 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 7 2013, 21:14) все мы знаем чего "видим". А выяснить "что не видим" часто можно лишь случайно Как говорил Моле Мэн "Не столько нашли, сколько мимо прошли" ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Рамзес II |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 231 Зарегистрирован: 15-February 11 Из: Белгород Пользователь №: 26,445 Металлоискатель: Fisher F75 Пол: мужской Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 7 2013, 20:50) Чушь полная , значит какие-то фильтра были включены , оператор не опытный , за год работы с 3030 много раз замечал , что вижу то , что другие не видят , а уж всевозможные ГК , обожжённую керамику и тем более истлевшее железо 3030 видит прекрасно , походит ваш товарищ ещё с минелабом , научиться понимать и настраивать , вот тогда поговорим.... Почему 3030 хают те , кто им не работал продолжительное время ? Я то-же брал в руки на 5 минут Сиг , и честно сказать " жигули"..... По поводу "фильтров" хотелось бы по подробнее.. Что именно можно настроить в ЗОЗО, чтобы он перестал видеть истлевшее железо с открытой маской? Товарищ мой вряд ли даже через год порадует меня (и себя) каким то углубленным пониманием прибора т.к. любит комфортный поиск. А вот мне интересно)) И я ЗОЗО не хаю, просто обратил внимание на особенность, которую себе не смог объяснить.. Обожженная керамика - это совсем другая тема. Е-трак к примеру в упор ее не видит, в отличие от фишера 75-го, по моим наблюдениям. Про ЗОЗО не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cuprinus |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 181 Зарегистрирован: 18-November 12 Из: Тула-Москва Пользователь №: 49,501 Металлоискатель: 705.ctx3030(6,17) Пол: мужской Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 7 2013, 21:06) По поводу "фильтров" хотелось бы по подробнее.. Что именно можно настроить в ЗОЗО, чтобы он перестал видеть истлевшее железо с открытой маской? Товарищ мой вряд ли даже через год порадует меня (и себя) каким то углубленным пониманием прибора т.к. любит комфортный поиск. А вот мне интересно)) И я ЗОЗО не хаю, просто обратил внимание на особенность, которую себе не смог объяснить.. Обожженная керамика - это совсем другая тема. Е-трак к примеру в упор ее не видит, в отличие от фишера 75-го, по моим наблюдениям. Про ЗОЗО не знаю... Во всех масках в 3030 даже если ее открыть имеются зоны заштрихованы их открывать надо в ручную там то и было ваше железо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cuprinus @ Dec 7 2013, 22:27) Во всех масках в 3030 даже если ее открыть имеются зоны заштрихованы их открывать надо в ручную там то и было ваше железо ![]() На поле то Куликово пойдешь силушкой богатырской мерятся или нет? ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cuprinus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2013, 21:41) На поле то Куликово пойдешь силушкой богатырской мерятся или нет? ![]() Не трогай землю Тульскую басурманин ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14,766 Зарегистрирован: 26-February 11 Из: КМВ Пользователь №: 26,950 ![]() ![]() Металлоискатель: Sovereign GT, Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cuprinus @ Dec 7 2013, 22:48) Не трогай землю Тульскую басурманин ![]() Ну это не ответ.Нам подписываться на тему али нет? ![]() -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cuprinus |
![]()
Создана
|
QUOTE(Кисса @ Dec 7 2013, 21:52) Ну это не ответ.Нам подписываться на тему али нет? ![]() да! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Рамзес II @ Dec 7 2013, 20:06) По поводу "фильтров" хотелось бы по подробнее.. Что именно можно настроить в ЗОЗО, чтобы он перестал видеть истлевшее железо с открытой маской? Товарищ мой вряд ли даже через год порадует меня (и себя) каким то углубленным пониманием прибора т.к. любит комфортный поиск. А вот мне интересно)) И я ЗОЗО не хаю, просто обратил внимание на особенность, которую себе не смог объяснить.. Обожженная керамика - это совсем другая тема. Е-трак к примеру в упор ее не видит, в отличие от фишера 75-го, по моим наблюдениям. Про ЗОЗО не знаю... Открытая маска получится , когда в настройках применить функцию "принять все" и усиление громкости поставить на полную , чтоб озвучить еле слышные сигналы , отключить морскую воду , поставить грунт-монета с быстрой реакцией , чуйку поставить на 30 в ручном , отстроиться от грунта , после чего по желанию можно перевести в автомат +3. 3030 видит керамику так-же как ф-75 , у фишера что керамика , что ГК ,что трухлявое железо 13 -14 , у 3030 1-50 , 35-50. -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Dec 7 2013, 23:03) Открытая маска получится , когда в настройках применить функцию "принять все" и усиление громкости поставить на полную , чтоб озвучить еле слышные сигналы , отключить морскую воду , поставить грунт-монета с быстрой реакцией , чуйку поставить на 30 в ручном , отстроиться от грунта , после чего по желанию можно перевести в автомат +3. 3030 видит керамику так-же как ф-75 , у фишера что керамика , что ГК ,что трухлявое железо 13 -14 , у 3030 1-50 , 35-50. Все чистки эти в маске чех Марек с ЗоЗо на слете а Бургасе произвел. Сказал что работает в максимально возможной открытой маске. Но металла (любого) на месте прикопанных 20 стотинок прибор не увидел. Даже пороговый не менялся с проходом от чистого грунта. Прошивка самая первая, мож потом во второй что и поменяли. ![]() То же самое, что возможно, сделал штатный тестер ирландского представительства Минелаб на слете в Ловеч при любимом болгарами тесте "цель под кучкой горячих камней". Отстроенный в ручную от ГК ЗоЗо не видя камни, аналогично не издал НИКАКОГО сигнала при помещении под эти камни немаленькой копии серебряного трокийского перстня. Не издал, как тестер ни старался, а уж его думаю трудно упрекнуть в незнании прибора. То есть аналогично ситуации Бургасского поля (там весь грунт один большой перемолотый ГК) Я даже стоя рядом не выдержал и спросил, как может прибор в режиме все металлы, не давать никакого сигнала вообще, имея явный металл под катушкой. Ни "железного", ни "монетного" (этот я по бедности своего английского так сформулировал). На что тот усмехнулся, и несколько высокомерно сказал "попробуй своим". Зря он это сказал... я бы сам не стал мешать презентации... Достать бы таких камушков и проверить Вашу рекомендацию... Очень "звонкие" вулканические валуны, их в грунте Болгарии во многих местах дохрена, поэтому болгары так и напирают на этот тест при проверке любых приборов. Если на следующем слете хоть один ЗоЗо будет (с весны до осени в этом году те кого знал, вернулись обратно либо на стареньктй Эксп, либо один, Slаvitooo у нас, на Тесоро Лобо даже), проверим Ваши настройки. Каней-то таких там на слеты сумкам таскают. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кисса |
![]()
Создана
|
Вот у художников все знают-те, кто краски делает-рисовать не умеют....
![]() Сообщение отредактировано Кисса: Dec 7 2013, 23:27 -------------------- Заседание продолжается, господа присяжные заседатели!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Кастет Кастетыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,496 Зарегистрирован: 19-December 07 Из: Кенгарагс Пользователь №: 3,146 ![]() ![]() Металлоискатель: XPD2 Пол: мужской Репутация: 303 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Dec 7 2013, 22:03) Открытая маска получится , когда в настройках применить функцию "принять все" и усиление громкости поставить на полную , чтоб озвучить еле слышные сигналы , отключить морскую воду , поставить грунт-монета с быстрой реакцией , чуйку поставить на 30 в ручном , отстроиться от грунта , после чего по желанию можно перевести в автомат +3. 3030 видит керамику так-же как ф-75 , у фишера что керамика , что ГК ,что трухлявое железо 13 -14 , у 3030 1-50 , 35-50. Эка, трухлявое железо 01-50 на 3030. ![]() А я его на минус 01-минус 01 почему-то копаю, 01-50 это глубокие железяки или крупный алюминий, с характерным "бум" в наушниках. Ничего не имею против Ваших настроек, но на мой субъективный взгляд, есть и альтернативные ходы по открытию всех металлов. -------------------- Ничего не покупаю и не продаю. Только консультации.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sailer |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 263 Зарегистрирован: 31-October 12 Из: Россия Пользователь №: 48,806 Металлоискатель: Sover. XS, GT Интересы: -- Пол: мужской Репутация: 15 кг ![]() ![]() |
верю только своим глазам
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Да будь я хоть негром преклонных годов
Скажу вам без гона и лени. Все эти приборы-развод для лохов! Об этом сказал мне сам ЛЕНИН! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Савелич |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 279 Зарегистрирован: 28-August 10 Пользователь №: 20,829 Пол: мужской Репутация: 86 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Dec 7 2013, 20:57) Несколько раз пересекался в горах и полях с камрадами ,у которых были Стиксы 3030.. Видят они мелкие восточные монеты нормально.. Главный недостаток этого МД- супер вес.,а с катухой 13*17" он просто словно гиря.. Очевидно по ровным местам,типа лугов-полей или не больших холмов, его хорошая развесовка этот вес более-менее коомпенсирует,а при копе в горах (тем более в горном густом лесу)этот девайс утомляет поисковика буквально через 5 минут... Да с большой катушкой комфорт отсутствует,....Но результат ?! А !? Тоже горный лес, тоже спуски и подъемы . Тренируйте руки ... На крайний случай есть ремни . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Савелич @ Dec 8 2013, 08:41) Да с большой катушкой комфорт отсутствует,....Но результат ?! А !? Тоже горный лес, тоже спуски и подъемы . Тренируйте руки ... На крайний случай есть ремни . C таким весом ,не только руки нужно тренировать,но и дельты и трапецевидные мышцы..,да еще и спину...,короче много чего ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th June 2025 - 14:37 | |
![]() |