Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

96 страниц « < 58 59 60 61 62 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Minelab Ctx3030, анонс!!!, minelab ctx3030, minelab ctx 3030

evggu
post Feb 17 2013, 10:20
Создана #1181

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(satarg @ Feb 16 2013, 21:21)
Я тоже нечто подобное пробовал с 11" катушкой - подтверждаю: кольцо видит.

Но это не совсем честно - в шурупах нет минерализации. В ближайшее время постараюсь выполнить такой же тест на фоне грунта.

Вообще я заметил у СТХ какую-то особенную любовь к кольцам... Даже крупные медяки и серебрушки не столь любы ему как кольца...

Шестой катушкой видит катин пятак, накрытый на 2/3 клинком от ножа. Ровно так же видит пятак на ноже, ну и нож то же. Тест проводил закопав в землю на 20 см. Закапывал не сам, а просил товарища. Соответственно других сигналов в земле было много, уж он постарался. Грунт был утрамбован, монеты голые без пакетиков. Где было зарыто не видел. Сигнал однозначно копательный. С 11 результат не так очевиден. Много целей хватает. Ну а 17 для мусора вообще никак, т.е. видит глубоко, ну и копать придется все. Смочили грунт водой, хорошо смочили, четче стали видны цели. 17 катушкой был «сюрприз» нашел 2 копейки 1976 года с 47 см. Их мы не закапывали – находка в теплице!

--------------------
Покажите выбитое место, я найду там монеты....
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2013, 12:28
Создана #1182

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 11:20)
17 катушкой был «сюрприз» нашел 2 копейки 1976 года с 47 см. Их мы не закапывали – находка в теплице!

Мда... В фантастике юмористической не хотите себя попробовать? Есть все шансы. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

evggu
post Feb 17 2013, 13:11
Создана #1183

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 12:28)
Мда... В фантастике юмористической не хотите себя попробовать? Есть все шансы.  smile.gif

Фантастикой не увлекаюсь. С третьей лопатой монетка вывалилась. Замерили глубину лунки.
Вот и весь юмор. Сигнала почти не было. Интуитивно. Участок 9м2 очищен досконально. Думал глюк, ан нет.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2013, 13:27
Создана #1184

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 14:11)
Фантастикой не увлекаюсь. С третьей лопатой монетка вывалилась. Замерили глубину лунки.
Вот и весь юмор. Сигнала почти не было. Интуитивно. Участок 9м2 очищен досконально. Думал глюк, ан нет.

Монетка вывалилась сбоку. Замерьте ее дальность по воздуху, отнимите пару сантиметров, и получите более-менее реальную глубину, с которой она попала в поле катушки. В самом идеальном варианте, сантиметров 30 с большими сомнениями (и это ОЧЕНЬ хороший результат для лучших приборов)
Да, и катушка у Вас не 17" Есди брать именно глубинные свойства, они напрямую зависят от поперечного размера ДД катушки. Ваша катушка равна примерно 13.5"ДД круглой в глубинном аспекте. Прирост от штатной 11"ДД на цели типа 2кСССР там будет пара сантиметров в грунте. По глубиннлму поиску, Е-Трак с 15" Коилтек или 15х17" Нел, гораздо предпочтительнее этого майбаха. Глубинная катушка должна быть либо кругом, либо ее ширина должна превышать длину. Элипс 17х13"ДД имеет смысл в основе как катушка покрытия больших площадей с разреженными целями, этот вид поиска превалирует во многих странах над глубинным. "Глубинная" у продавцов она лишь за неимением ничего другого, подобного например 15" круг. Законы физики имеют приоритет над маркетингом Минелаба. biggrin.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 17 2013, 13:28
Создана #1185

Профи

Из: Крым

-----XXX--

Землеройк,скажите пожалуйста,да простят меня любители Стикса3030 за флуд,а почему Вы так не любите Минелабы? Вот заметил,что по некой,абстрактной шкале "любви-терпимости" к забугорным топовым МД,у Вас симпатии распологаются в следующем порядке : 1 Вайтс Спектра,ее Вы меньше всего ругали,а часто и хвалили. 2 ХР Деус. 3 Етрак 4 стикс 3030 - ему достается больше всех... biggrin.gif

Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 17 2013, 13:30

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Пикник
post Feb 17 2013, 13:52
Создана #1186

Пользователь
**

Из: Поволжье

-----X----

Все очень просто: человек умеет говорить правду!
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2013, 13:58
Создана #1187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 17 2013, 14:28)
Землеройк,скажите пожалуйста,да простят меня любители Стикса3030 за флуд,а почему Вы так не любите Минелабы? Вот заметил,что по некой,абстрактной шкале "любви-терпимости" к забугорным топовым МД,у Вас симпатии распологаются в следующем порядке : 1 Вайтс Спектра,ее Вы меньше всего ругали,а часто и хвалили. 2 ХР Деус.  3 Етрак  4 стикс 3030 - ему достается больше всех... biggrin.gif

Это где я "не люблю Минелаб"? Да за одну серию GP-GPX их инженерам памятник можно ставить. Но когда на полном серьезе для прибора типа ЗоЗо называют цифры глубин, недостижимые для серии золотопромышленных импульсников, это вызывает у меня искреннее поднятие настроения, почти как книги уважаемого фантаста Белянина. biggrin.gif
А ЗоЗо я не то чтобы нелюблю, просто к профиприборам оно имеет то же отношение, как новый Патрол к внедорожникам. И я как человек, годы живший подножно-подлопатным "кормом", смотрю на ЗоЗо как истовый джипер на тот Патрол. smile.gif Но не все же ездуны полного привода должны быть джипирами, так что я просто высказываю ЛИЧНОЕ мнение исходя из СВОИХ задач. идя на разведку тех же средневековых поселений, я лучше возьму более мене честную Терку, чем не имеющий режима "ОллМеталл" но такой пафосный и крутой ЗоЗо. На добор дорогого клада, даже Тесорик в том самом ОллМетале даст мне больше уверенности, чем этот компьютер с кучей "комфортных вырезок" в софте, способный в упор не видеть "ненужный металл" в полностью открытой маске, не меняя даже порогового тона над ним. Ну нах. smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

evggu
post Feb 17 2013, 14:06
Создана #1188

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 13:27)
Монетка вывалилась сбоку. Замерьте ее дальность по воздуху, отнимите пару сантиметров, и получите более-менее реальную глубину, с которой она попала в поле катушки. В самом идеальном варианте, сантиметров 30 с большими сомнениями (и это ОЧЕНЬ хороший результат для лучших приборов)
Да, и катушка у Вас не 17" Есди брать именно глубинные свойства, они напрямую зависят от поперечного размера ДД катушки. Ваша катушка равна примерно 13.5"ДД круглой в глубинном аспекте. Прирост от штатной 11"ДД на цели типа 2кСССР там будет пара сантиметров в грунте. По глубиннлму поиску, Е-Трак с 15" Коилтек или 15х17" Нел, гораздо предпочтительнее этого майбаха. Глубинная катушка должна быть либо кругом, либо ее ширина должна превышать длину. Элипс 17х13"ДД имеет смысл в основе как катушка покрытия больших площадей с разреженными целями, этот вид поиска превалирует во многих странах над глубинным.  "Глубинная" у продавцов она лишь за неимением ничего другого, подобного например 15" круг.  Законы физики имеют приоритет над маркетингом Минелаба.  biggrin.gif

Майбахом сей девайс не считаю. Да и цена его, нового, очень адекватная была, на 10 рублей дороже официального рус. трактора. Трактор уже был и есть. Ну захотелось пополнить коллекцию. На катушки, цена высоковата. Я тоже подумал о том, что наверно монета на пределе с боку вывалиласть. Но до этого никаким другим прибором ничего на этих квадратах обнаружить не удавалось. Может быть влага, после полива, сильно просочилась в грунт, утоптали грунт. Качество, которое меня в этом приборе устраивает – герметичность. Примочка GPS на любителя. Для навигации есть другие приборы.

--------------------
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2013, 14:25
Создана #1189

Профи

-----XXXXX

QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 15:06)
Майбахом сей девайс не считаю. Да и цена его, нового, очень адекватная была, на 10 рублей дороже официального рус. трактора. Трактор уже был и есть. Ну захотелось пополнить коллекцию. На катушки, цена высоковата. Я тоже подумал о том, что наверно монета на пределе с боку вывалиласть. Но до этого никаким другим прибором ничего на этих квадратах обнаружить не удавалось. Может быть влага, после полива, сильно просочилась в грунт, утоптали грунт. Качество, которое меня в этом приборе устраивает – герметичность. Примочка GPS на любителя. Для навигации есть другие приборы.

Насчет того, что ЗоЗо прибор глубокий, никто и не спорит. smile.gif С катушкой 17х13" его можно абсолютно без натягов ставить в ряд с многими известными "глубинностью" оснащенными так же катушкой 13"ДД. Но ни один из них, и поверьте уж моему многолетнему опыту использования, даже импульсная серия GP-GPX не вытянут эти две копейки с глубины 47см. Пожалуй насчет GPX и допустим сантиметров 40, я бы еще посомневался, при наличии ОЧЕНЬ опытного оператора, способного уловить слабейшую горочку на пороговом тоне, практически на уровне интуиции.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 17 2013, 14:26
Создана #1190

Профи

-----XXX--

Ну,серию GP-GPX я не имел ввиду,говорил только о приборах варианта :Спектра-Деус-Етрак-Стикс3030.

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

evggu
post Feb 17 2013, 14:51
Создана #1191

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 14:25)
Насчет того, что ЗоЗо прибор глубокий, никто и не спорит.  smile.gif  С катушкой 17х13" его можно абсолютно без натягов ставить в ряд с многими известными "глубинностью" оснащенными так же катушкой 13"ДД. Но ни один из них, и поверьте уж моему многолетнему опыту использования, даже импульсная серия GP-GPX не вытянут эти две копейки с глубины 47см. Пожалуй насчет GPX и допустим сантиметров 40, я бы еще посомневался, при наличии ОЧЕНЬ опытного оператора, способного уловить слабейшую горочку на пороговом тоне, практически на уровне интуиции.

В Вашем опыте я не сомневаюсь. Совершенно согласен с Вашими доводами по поводу физики катушек. Но на глубину обнаружения оказывает влияние и свойства грунтов, и физиологическое состояние поисковика (имею ввиду слуховое восприятие звука в данный момент). В прошлом году одно и то же место выбивал 4 раза. Только после четвертого раза успокоился. Находки были и на второй и на третий раз. Чистил квадрат 10Х10 метров. И в этом году история повторилась но уже в теплице с находкой. В ноябре прошлого года приезжал приятель с Lorenz, этот участок в теплице выбили под ноль. Вот и посещают меня мысли разные.

--------------------
  + Quote Post

зум
post Feb 17 2013, 16:59
Создана #1192

Старожил

Признаный автор

Металлоискатель: F-75se ctx3030

-----XXXXX

Возможно кто-нибудь из новых владельцев 3030 не видел видео про соль
http://www.youtube.com/watch?v=QIobyDRNkY0
http://www.youtube.com/watch?v=qEdtZg7P6_0

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

Эрезус
post Feb 17 2013, 17:47
Создана #1193

Профи

-----XXX--

ЗУМ,не горячитесь,спокойствие,только спокойствие.. biggrin.gif Посмотрел ролик с бутылкой-солью-водой... Однако,Вы меня просто поразили словами : есть тут две небольшие цепочки,одна на 40 грамм,а вторая на 80 грамм... Вот это "небольшие цепочки", biggrin.gif Вот уж точно,что у владельцев МД такого ценового диапозона несколько иной взгляд на "небольшие" золотые цепочки... frize.gif

--------------------
Прод.длит.хран.
  + Quote Post

Землеройк
post Feb 17 2013, 20:32
Создана #1194

Профи

-----XXXXX

QUOTE(зум @ Feb 17 2013, 21:16)
Вопрос касался этого форума , практически не осталось тем по приборам где бы вы не обхаяли другие приборы акромя Ака.

Вы сами только что это сказали , прочитайте внимательно свою писанину!

Не мне , а форуму предоставте , иначе будите с ваших слов "пистабол"

Вы что , издеваетесь , мне что весь форум копировать  13.gif
оставте хоть эту ветку без флуда  alko_2464.gif

Зум, я стираю весь флуд, вы мне неинтересны, другим ваше недержание тоже думаю малоинтересно. Решите продолжить, исчезнете из раздела. По прибору наблюдения и опыт пишите, будет полезно. Не хворайте, пейте валерьянку smile.gif

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ганибал
post Feb 17 2013, 20:40
Создана #1195

Профи

Из: БОМЖ

-----XXXXX

QUOTE(Эрезус @ Feb 17 2013, 18:47)
ЗУМ,не горячитесь,спокойствие,только спокойствие.. biggrin.gif  Посмотрел ролик с бутылкой-солью-водой...  Однако,Вы меня просто поразили словами : есть тут две небольшие цепочки,одна на 40 грамм,а вторая на 80 грамм... Вот это "небольшие цепочки", biggrin.gif  Вот уж точно,что у владельцев МД такого ценового диапозона несколько иной взгляд на "небольшие" золотые цепочки... frize.gif

Кроме обручалки больше никакого золота не ношу ddd.gif а цацки-пецки для наших frize.gif biggrin.gif

--------------------
Люблю людей
**

http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho
  + Quote Post

Бармалей
post Feb 18 2013, 22:32
Создана #1196

Постоянный

-----XX---

Как у него разделение металла, как на мусоре себя поведёт? Будет глохнуть?
  + Quote Post

evggu
post Feb 19 2013, 18:01
Создана #1197

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Бармалей @ Feb 18 2013, 22:32)

60 страница ветки. И фото да же есть.

--------------------
  + Quote Post

зум
post Feb 19 2013, 21:37
Создана #1198

Старожил

Признаный автор

Металлоискатель: F-75se ctx3030

-----XXXXX

QUOTE(Бармалей @ Feb 18 2013, 21:32)

Со снайперкой очень хорош , по глубине с ней вне конкуренции .

--------------------
Skype - roman1639210
  + Quote Post

Бармалей
post Feb 20 2013, 08:55
Создана #1199

Постоянный

-----XX---

QUOTE(зум @ Feb 19 2013, 22:37)
Со снайперкой очень хорош ,  по глубине с ней вне конкуренции .

Благодарю! smile.gif
  + Quote Post

Steeks
post Mar 19 2013, 02:44
Создана #1200

Пользователь
**

Из: ★58★

Металлоискатель: 705, E-trac, 3030

-----X----

QUOTE(SergB @ Feb 16 2013, 22:09)
С озвучкой кто экспериментировал? Можно на СТХ выставить два звука,чтобы чер.мет один звук,весь цветняк другой звук?

Можно даже лучше сделать, попробуйте режим "комбинированный" 4 настраиваемых тона на проводимость, 1 на чер.мет.

Удачи в поисках smile.gif
  + Quote Post

96 страниц « < 58 59 60 61 62 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
2 человек читают эту тему (2 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 10th June 2025 - 09:29
Рейтинг@Mail.ru