![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
evggu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,011 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satarg @ Feb 16 2013, 21:21) Я тоже нечто подобное пробовал с 11" катушкой - подтверждаю: кольцо видит. Но это не совсем честно - в шурупах нет минерализации. В ближайшее время постараюсь выполнить такой же тест на фоне грунта. Вообще я заметил у СТХ какую-то особенную любовь к кольцам... Даже крупные медяки и серебрушки не столь любы ему как кольца... Шестой катушкой видит катин пятак, накрытый на 2/3 клинком от ножа. Ровно так же видит пятак на ноже, ну и нож то же. Тест проводил закопав в землю на 20 см. Закапывал не сам, а просил товарища. Соответственно других сигналов в земле было много, уж он постарался. Грунт был утрамбован, монеты голые без пакетиков. Где было зарыто не видел. Сигнал однозначно копательный. С 11 результат не так очевиден. Много целей хватает. Ну а 17 для мусора вообще никак, т.е. видит глубоко, ну и копать придется все. Смочили грунт водой, хорошо смочили, четче стали видны цели. 17 катушкой был «сюрприз» нашел 2 копейки 1976 года с 47 см. Их мы не закапывали – находка в теплице! -------------------- Покажите выбитое место, я найду там монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 11:20) 17 катушкой был «сюрприз» нашел 2 копейки 1976 года с 47 см. Их мы не закапывали – находка в теплице! Мда... В фантастике юмористической не хотите себя попробовать? Есть все шансы. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evggu |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18 Зарегистрирован: 6-November 12 Пользователь №: 49,011 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 12:28) Мда... В фантастике юмористической не хотите себя попробовать? Есть все шансы. ![]() Фантастикой не увлекаюсь. С третьей лопатой монетка вывалилась. Замерили глубину лунки. Вот и весь юмор. Сигнала почти не было. Интуитивно. Участок 9м2 очищен досконально. Думал глюк, ан нет. -------------------- Покажите выбитое место, я найду там монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 14:11) Фантастикой не увлекаюсь. С третьей лопатой монетка вывалилась. Замерили глубину лунки. Вот и весь юмор. Сигнала почти не было. Интуитивно. Участок 9м2 очищен досконально. Думал глюк, ан нет. Монетка вывалилась сбоку. Замерьте ее дальность по воздуху, отнимите пару сантиметров, и получите более-менее реальную глубину, с которой она попала в поле катушки. В самом идеальном варианте, сантиметров 30 с большими сомнениями (и это ОЧЕНЬ хороший результат для лучших приборов) Да, и катушка у Вас не 17" Есди брать именно глубинные свойства, они напрямую зависят от поперечного размера ДД катушки. Ваша катушка равна примерно 13.5"ДД круглой в глубинном аспекте. Прирост от штатной 11"ДД на цели типа 2кСССР там будет пара сантиметров в грунте. По глубиннлму поиску, Е-Трак с 15" Коилтек или 15х17" Нел, гораздо предпочтительнее этого майбаха. Глубинная катушка должна быть либо кругом, либо ее ширина должна превышать длину. Элипс 17х13"ДД имеет смысл в основе как катушка покрытия больших площадей с разреженными целями, этот вид поиска превалирует во многих странах над глубинным. "Глубинная" у продавцов она лишь за неимением ничего другого, подобного например 15" круг. Законы физики имеют приоритет над маркетингом Минелаба. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Землеройк,скажите пожалуйста,да простят меня любители Стикса3030 за флуд,а почему Вы так не любите Минелабы? Вот заметил,что по некой,абстрактной шкале "любви-терпимости" к забугорным топовым МД,у Вас симпатии распологаются в следующем порядке : 1 Вайтс Спектра,ее Вы меньше всего ругали,а часто и хвалили. 2 ХР Деус. 3 Етрак 4 стикс 3030 - ему достается больше всех...
![]() Сообщение отредактировано Эрезус: Feb 17 2013, 13:30 -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пикник |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 93 Зарегистрирован: 11-January 13 Из: Поволжье Пользователь №: 51,475 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
Все очень просто: человек умеет говорить правду!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Эрезус @ Feb 17 2013, 14:28) Землеройк,скажите пожалуйста,да простят меня любители Стикса3030 за флуд,а почему Вы так не любите Минелабы? Вот заметил,что по некой,абстрактной шкале "любви-терпимости" к забугорным топовым МД,у Вас симпатии распологаются в следующем порядке : 1 Вайтс Спектра,ее Вы меньше всего ругали,а часто и хвалили. 2 ХР Деус. 3 Етрак 4 стикс 3030 - ему достается больше всех... ![]() Это где я "не люблю Минелаб"? Да за одну серию GP-GPX их инженерам памятник можно ставить. Но когда на полном серьезе для прибора типа ЗоЗо называют цифры глубин, недостижимые для серии золотопромышленных импульсников, это вызывает у меня искреннее поднятие настроения, почти как книги уважаемого фантаста Белянина. ![]() А ЗоЗо я не то чтобы нелюблю, просто к профиприборам оно имеет то же отношение, как новый Патрол к внедорожникам. И я как человек, годы живший подножно-подлопатным "кормом", смотрю на ЗоЗо как истовый джипер на тот Патрол. ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evggu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 13:27) Монетка вывалилась сбоку. Замерьте ее дальность по воздуху, отнимите пару сантиметров, и получите более-менее реальную глубину, с которой она попала в поле катушки. В самом идеальном варианте, сантиметров 30 с большими сомнениями (и это ОЧЕНЬ хороший результат для лучших приборов) Да, и катушка у Вас не 17" Есди брать именно глубинные свойства, они напрямую зависят от поперечного размера ДД катушки. Ваша катушка равна примерно 13.5"ДД круглой в глубинном аспекте. Прирост от штатной 11"ДД на цели типа 2кСССР там будет пара сантиметров в грунте. По глубиннлму поиску, Е-Трак с 15" Коилтек или 15х17" Нел, гораздо предпочтительнее этого майбаха. Глубинная катушка должна быть либо кругом, либо ее ширина должна превышать длину. Элипс 17х13"ДД имеет смысл в основе как катушка покрытия больших площадей с разреженными целями, этот вид поиска превалирует во многих странах над глубинным. "Глубинная" у продавцов она лишь за неимением ничего другого, подобного например 15" круг. Законы физики имеют приоритет над маркетингом Минелаба. ![]() Майбахом сей девайс не считаю. Да и цена его, нового, очень адекватная была, на 10 рублей дороже официального рус. трактора. Трактор уже был и есть. Ну захотелось пополнить коллекцию. На катушки, цена высоковата. Я тоже подумал о том, что наверно монета на пределе с боку вывалиласть. Но до этого никаким другим прибором ничего на этих квадратах обнаружить не удавалось. Может быть влага, после полива, сильно просочилась в грунт, утоптали грунт. Качество, которое меня в этом приборе устраивает – герметичность. Примочка GPS на любителя. Для навигации есть другие приборы. -------------------- Покажите выбитое место, я найду там монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(evggu @ Feb 17 2013, 15:06) Майбахом сей девайс не считаю. Да и цена его, нового, очень адекватная была, на 10 рублей дороже официального рус. трактора. Трактор уже был и есть. Ну захотелось пополнить коллекцию. На катушки, цена высоковата. Я тоже подумал о том, что наверно монета на пределе с боку вывалиласть. Но до этого никаким другим прибором ничего на этих квадратах обнаружить не удавалось. Может быть влага, после полива, сильно просочилась в грунт, утоптали грунт. Качество, которое меня в этом приборе устраивает – герметичность. Примочка GPS на любителя. Для навигации есть другие приборы. Насчет того, что ЗоЗо прибор глубокий, никто и не спорит. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,633 Зарегистрирован: 30-December 12 Из: Крым Пользователь №: 51,020 Пол: мужской Репутация: 58 кг ![]() ![]() |
Ну,серию GP-GPX я не имел ввиду,говорил только о приборах варианта :Спектра-Деус-Етрак-Стикс3030.
-------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evggu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Землеройк @ Feb 17 2013, 14:25) Насчет того, что ЗоЗо прибор глубокий, никто и не спорит. ![]() В Вашем опыте я не сомневаюсь. Совершенно согласен с Вашими доводами по поводу физики катушек. Но на глубину обнаружения оказывает влияние и свойства грунтов, и физиологическое состояние поисковика (имею ввиду слуховое восприятие звука в данный момент). В прошлом году одно и то же место выбивал 4 раза. Только после четвертого раза успокоился. Находки были и на второй и на третий раз. Чистил квадрат 10Х10 метров. И в этом году история повторилась но уже в теплице с находкой. В ноябре прошлого года приезжал приятель с Lorenz, этот участок в теплице выбили под ноль. Вот и посещают меня мысли разные. -------------------- Покажите выбитое место, я найду там монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
Возможно кто-нибудь из новых владельцев 3030 не видел видео про соль
http://www.youtube.com/watch?v=QIobyDRNkY0 http://www.youtube.com/watch?v=qEdtZg7P6_0 -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эрезус |
![]()
Создана
|
ЗУМ,не горячитесь,спокойствие,только спокойствие..
![]() ![]() ![]() -------------------- Прод.длит.хран.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(зум @ Feb 17 2013, 21:16) Вопрос касался этого форума , практически не осталось тем по приборам где бы вы не обхаяли другие приборы акромя Ака. Вы сами только что это сказали , прочитайте внимательно свою писанину! Не мне , а форуму предоставте , иначе будите с ваших слов "пистабол" Вы что , издеваетесь , мне что весь форум копировать ![]() оставте хоть эту ветку без флуда ![]() Зум, я стираю весь флуд, вы мне неинтересны, другим ваше недержание тоже думаю малоинтересно. Решите продолжить, исчезнете из раздела. По прибору наблюдения и опыт пишите, будет полезно. Не хворайте, пейте валерьянку ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ганибал |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,382 Зарегистрирован: 14-November 08 Из: БОМЖ Пользователь №: 6,521 Пол: мужской Репутация: 480 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эрезус @ Feb 17 2013, 18:47) ЗУМ,не горячитесь,спокойствие,только спокойствие.. ![]() ![]() ![]() Кроме обручалки больше никакого золота не ношу ![]() ![]() ![]() -------------------- Люблю людей
** http://www.youtube.com/watch?feature=player_detailpage&v=v3k5ng7wbho |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Как у него разделение металла, как на мусоре себя поведёт? Будет глохнуть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
evggu |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бармалей @ Feb 18 2013, 22:32) Как у него разделение металла, как на мусоре себя поведёт? Будет глохнуть? 60 страница ветки. И фото да же есть. -------------------- Покажите выбитое место, я найду там монеты....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
зум |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 632 Зарегистрирован: 4-May 12 Пользователь №: 42,724 ![]() Металлоискатель: F-75se ctx3030 Пол: мужской Репутация: 348 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бармалей @ Feb 18 2013, 21:32) Как у него разделение металла, как на мусоре себя поведёт? Будет глохнуть? Со снайперкой очень хорош , по глубине с ней вне конкуренции . -------------------- Skype - roman1639210
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бармалей |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 270 Зарегистрирован: 6-December 10 Пользователь №: 23,959 Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
QUOTE(зум @ Feb 19 2013, 22:37) Со снайперкой очень хорош , по глубине с ней вне конкуренции . Благодарю! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Steeks |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 29-June 12 Из: ★58★ Пользователь №: 44,733 Металлоискатель: 705, E-trac, 3030 Репутация: 9 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SergB @ Feb 16 2013, 22:09) С озвучкой кто экспериментировал? Можно на СТХ выставить два звука,чтобы чер.мет один звук,весь цветняк другой звук? Можно даже лучше сделать, попробуйте режим "комбинированный" 4 настраиваемых тона на проводимость, 1 на чер.мет. Удачи в поисках ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 10th June 2025 - 09:29 | |
![]() |