Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

7 страниц < 1 2 3 4 5 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F5 и влага..

Evpator
post Nov 17 2009, 12:54
Создана #41

Пользователь
**

----------

можно и на -7 но глубина уменьшается, а если поставить в плюса то увеличится но фону будет 17.gif 17.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

МВН
post Nov 17 2009, 13:19
Создана #42

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

Да уж в плюс тяжеловато вывести если только на маленькой чуйке. Я так делал, глубина не понравилась. Самая глубина конечно на всех металлах, дискрим глубину крадёт(ограничевает возможностью идонтефикации)
П.С. А снёг всё падает и падает 13.gif Может к выходным растает smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Землеройк
post Nov 17 2009, 16:57
Создана #43

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(Cerber @ Nov 11 2009, 04:44)
Парни, читаю Ваши советы по сушке электроники и фигею просто, то феном, то ждать ХЗ сколько...
Элементарно это делается! Покупаешь спирт, и таскаешь с собой всегда и везде. Если намочил любую электронику, будь то прибор или мобильник, тупо вынимаешь батарею и заливаешь спиртом блок, спирт забирает воду, потом блок встряхнул, и можно работать уже через минуту- нихрена никаких заморочек и окислений.

Как "быстрое спасение" подойдёт. Вот только спирт уретановый лак растворяет, которым плата для защиты от влаги покрыта... dry.gif Потом по хорошему разборка и покрытие заново.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Цветмет
post Nov 23 2009, 18:35
Создана #44

Бывалый

Из: Центр Руси

-----X----

Может видео,которое давно обещано было,прояснит хот что то ,но вряд ли они там настройки от глюков будут разбирать

--------------------
На вкус и цвет товарищь всегда найдётся!
  + Quote Post

Цветмет
post Nov 23 2009, 22:02
Создана #45

Бывалый

-----X----

И ещё,мужики!Какой смысл тащить глючный прибор в мастерскую,даже если он на гарантии? глючит он только в поле и то далеко не всегда .Ответ примерно будет такой:мы посмотрели,он нормальный,всё работает,ройтесь в настройках,пробуйте и.т.д.удачи .И самое интересное,что они будут правы!Все вопросы у нас должны быть к производителю,как они пустили в производство и продажу сырой прибор(а главное что действительно прибор хорош и всё работает,скорость отклика радует...)но эти странные глюки? то их вообще нет несколько дней,то задолбают ,приходиться прибор выключать и курить пока нервы не успокоишь,а потом настройка...(этот прибор очень мне нравиться и расставаться я с ним не хочу поэтому ищу рецепты счастья)кстати золото он видит гораздо лучше тёрки74 проверено!

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Nov 23 2009, 22:29
Создана #46

Профи

-----XXXXX

Я стал его просушивать на батареи, уже месяц не глючит smile21.gif Может отсыревает он, ну и в настройках вроде разобрался наконец, пойду плюс Сан Санычу поставлю.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Цветмет
post Nov 23 2009, 23:36
Создана #47

Бывалый

-----X----

Спасибо МВН! и это учтём,то есть боиться влаги,ну да сначала не глючил,пожил в деревеньке,а ставил я его на ночь в сенцы,вот за ночь и оцеревал блок внутри. Там ночью влажность и холодина была так что не мудрено что конденсат накапливался внутри,вот и люди пишут что дождик и пипец- сматывай электроудочки 13.gif А точнее я так думаю он-прибор был в холоде,остыл. Я его на солнышко и давай бродить по россии ,,тут разница температур и пожалуйста --конденсат мать его внутри прибора,а деваться ему от туда некуде,следовательно бережно относися к оружию,сушим,укрываем от дождя ну и настройки само собой fisher.gif

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Dec 2 2009, 12:09
Создана #48

Профи

-----XXXXX

QUOTE(кузьма @ Dec 1 2009, 19:30)
Оппаньки, профукал тему. Наверно потому что мой аппрат с месяц как уехал на историческую родину. Все таки обидно, братцы, с одной стороны f 5-машинка достойная (год работы с ним дает мне право так говорить), а с другой -ох уж эти глюки. Причем практически у всех приборов. И не в настройках вопрос-можно "загрублять" и " утоньшать" прибор-смысл не в том . Не верю я что через час-полтора  хотьбы по "спокойному"песчаному грунту, настройки баланса грунта и чуйки входят в такой резонанс что подстройка его становиться невозможной -сплошной хрип. И ни какие выключения не помогают, а отстройка от грунта нереальна-отклик никак не расслышать Весной я где-то сдесь описывал этот гемор, занимался усилением питания( 6 больших круглых в кармне в блоке). Пришло лето, и прибор затих: любые чуйки, любые треши (ну чуть утрирую)в общем " именины сердца". Коп по слабому дождю и после ливня в лесу( в пакете конечно)-да пожалуйста. Нарадоваться не мог.
      Пришла осень и " знов за рибу гроші" Теже болячки при температуре ниже где-то 15 град. тепла.  Не выдержали нервы-отправил прибор продавцу, а он дальше производителю, поскольку ремонт он не делает, причем отправил два прибора с одинаковым глюком( еще один парень психанул.)Отаке.Теперь жду чем это кончиться. По моему всетаки проблема в конструктиве прибора.

Кузьма это ваш первый прибор? Это я без сарказма спрашиваю, а для статистики.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Dec 2 2009, 16:44
Создана #49

Профи

-----XXXXX

Согласен полность, так же писал что чувствую что в приборе присутствует какая то мелкая не дороботка. serij конечно жжёт, но в АМ так ходить и не смог. А Аська глючила?, у меня не было до этого приборов, сравнивать не с чем, сейчас смотрю на другие темы глюки у всех и у дорогих аппаратов и у начального уровня, вот и подумал что может это норма.
На данный момент как прибор сушу на батарее глюков нет пару месяцев и хочется начать зашищать аппарат и всё такое, но сам сталкивался с недельными проблемами и психозами 16.gif хотелось об голову коструктора фишер этот раздолбать.На слёте со многими говорил об этом, все только плечами пожимали( нееее у меня нету), форум смотрю проблема насышенная у многих.
А как процедура возрата происходит? Магазин проверял прибор? Возврашал деньги? Менял на другой? Какие сроки ремонта?
Я кстати тоже негодовал по поводу поведения компании fisher.gif по хорошему давно уже должны были централизованно отозвать партию и отремонтировать.
Зимой полюбому в сервис пойду, мне тоже в магазине при покупке сказали: если что несите сюда, вот и хочу проконсультироваться.
Чесно сказать и менять то его не охота, глубокие находки есть, чешую находил, прибор лёгкий удобный, ещё бы ДД катушку большую купить и была бы нервана smile.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 2 2009, 21:12
Создана #50

Старожил

Из: Пермский край

-----XXX--

Решил сегодня разобраться чё же сей чудо-агрегат то глючит,то не глючит... ну и сделал ему трепанацию... Жаль сфоткать нечем,постараюсь буквами описать.
Как вы уже наверно заметили блок управления состоит из двух частей:непосредственно сам корпус,и лицевая панель,которая заодно является и крышкой блока.Панель крепится к корпусу двумя шурупами,что бы их вывернуть надо снять защитную плёнку.
Шурупы находятся здесь:
Присоединенное изображение
так что всю плёнку отдирать не обязательно.Плёнка двухслойная,внутри находятся контакты кнопок управления,всё проклеено довольно надежно,так что вода им пох,можно из ведра поливать... От кнопочных контактов идёт шина на монтажную плату,сама плата расположена сразу же за лицевой панелью,так что этот чёрный ящик практически пустой... От платы идут провода к выходу наушников,динамику и катушечному разъёму.Динамик обложен поролоном,чтоб не мёрз наверное... Пропаяно всё довольно качественно,так что с этой стороны косяки маловероятны.Думаю летом на ночь на открытом воздухе оставлять прибор не стоит,так как "сарай" довольно просторный,то роса там осядет нехилая...
Вскрытие головы ничего не покзало-всё в норме.Штекер на кабеле то же оказался в норме,косяк нашёлся на выходе из катушки: пошевелишь кабель-есть глюк,ещё пошевелишь-нет глюка... парадокс пля... Придётся вскрывать катушку,страшно но надо.Скорее всего контакт с "массой" пропадает,вскрытие покажет... biggrin.gif
зы: проверяйте кабель у катушки-все глюки живут там...

--------------------
Ссылка на авторитет не есть довод. (Б.Спиноза)
  + Quote Post

Borisoff
post Dec 2 2009, 21:39
Создана #51

Профи

Из: Регион 77

-----XXXX-

Вечер Добрый всем, смотрю фотку прибора в предедущем ответе и не вижу кнопки PHASE-LOCK??? 16.gif

--------------------
Мало обладать остроумием - нужно ещё уметь избегать его последствий...
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 2 2009, 21:43
Создана #52

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bor @ Dec 2 2009, 23:48)
Вечер Добрый всем, смотрю фотку прибора в предедущем ответе и не вижу кнопки PHASE-LOCK??? 16.gif

Они разные бывают...

--------------------
  + Quote Post

Borisoff
post Dec 2 2009, 21:51
Создана #53

Профи

-----XXXX-

*Нужная*кнопка для быстрой отстройки! а почему не на всех? fisher.gif

--------------------
  + Quote Post

CанCаныч
post Dec 2 2009, 22:07
Создана #54

Старожил

-----XXX--

QUOTE(bor @ Dec 3 2009, 00:00)
*Нужная*кнопка для быстрой отстройки! а почему не на всех? fisher.gif

На сколько я знаю,сначала на Ф5 "захвата фазы" не было,потом по просьбе американских трудящихся её добавили,влом им на слух отстраиваться biggrin.gif

--------------------
  + Quote Post

Borisoff
post Dec 2 2009, 22:20
Создана #55

Профи

-----XXXX-

Т,еперь всё ясно ! fisher.gif Да а прибор мне понравился ,ща беру к нему DD11,есть ещё 75 -й но это другая тема! fisher.gif

Сообщение отредактировано bor: Dec 2 2009, 22:26

--------------------
  + Quote Post

МВН
post Dec 2 2009, 23:13
Создана #56

Профи

-----XXXXX

CанCаныч у меня кстати первые 25 см провода примотанны скотчем к штанге по прямой, потом витки идут тоже скотчем примотал( ну по энциклопедии всё от serij wink.gif ) в итоге я провод на каждом выезде не наматываю и как раз на это место давление и не создаю.Ну только двигается она верх-вниз.
Аккуратней с разборкой катушки, а то гарантии лишат, супостаты иноземные ranting.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Evpator
post Dec 3 2009, 02:01
Создана #57

Пользователь
**

----------

QUOTE(CанCаныч @ Dec 2 2009, 21:21)
Решил сегодня разобраться чё же сей чудо-агрегат то глючит,то не глючит... ну и сделал ему трепанацию... Жаль сфоткать нечем,постараюсь буквами описать.
Как вы уже наверно заметили блок управления состоит из двух частей:непосредственно сам корпус,и лицевая панель,которая заодно является и крышкой блока.Панель крепится к корпусу двумя шурупами,что бы их вывернуть надо снять защитную плёнку.
Шурупы находятся здесь:
так что всю плёнку отдирать не обязательно.Плёнка двухслойная,внутри находятся контакты кнопок управления,всё проклеено довольно надежно,так что вода им пох,можно из ведра поливать... От кнопочных контактов идёт шина на монтажную плату,сама плата расположена сразу же за лицевой панелью,так что этот чёрный ящик практически пустой... От платы идут провода к выходу наушников,динамику и катушечному разъёму.Динамик обложен поролоном,чтоб не мёрз наверное... Пропаяно всё довольно качественно,так что с этой стороны косяки маловероятны.Думаю летом на ночь на открытом воздухе оставлять прибор не стоит,так как "сарай" довольно просторный,то роса там осядет нехилая...
Вскрытие головы ничего не покзало-всё в норме.Штекер на кабеле то же оказался в норме,косяк нашёлся на выходе из катушки: пошевелишь кабель-есть глюк,ещё пошевелишь-нет глюка... парадокс пля... Придётся вскрывать катушку,страшно но надо.Скорее всего контакт с "массой" пропадает,вскрытие покажет...  biggrin.gif 
зы: проверяйте кабель у катушки-все глюки живут там...

СанСаныч да вы прям хирург 15.gif удачи в вскрытии катушки fisher.gif ждём отчёта, с уважением . fisher.gif
  + Quote Post

Kondraty
post Dec 6 2009, 22:46
Создана #58

Пользователь
**

Из: Московская обл

-----X----

Подскажите для чего ручку потенциометра "баланс грунта" можно нажимать?
  + Quote Post

МВН
post Dec 7 2009, 09:54
Создана #59

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Kondraty @ Dec 6 2009, 23:55)

История об этом умалчивает smile.gif Зачем он нажимается не понятно ddd.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

Evpator
post Dec 8 2009, 12:10
Создана #60

Пользователь
**

----------

QUOTE(Kondraty @ Dec 6 2009, 22:55)

никакого эфекта при нажатии не происходит, так как это не кнопка а крутилка, а зделана так для бесконечного кручения 49.gif
  + Quote Post

7 страниц < 1 2 3 4 5 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st July 2025 - 21:03
Рейтинг@Mail.ru