Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Fisher F5 и влага..

Kamrad Alex
post Sep 14 2011, 13:45
Создана #121

Пользователь
**

Металлоискатель: LORENZ DEEPMAX X3

-----X----

Продолжу ...

1.В fisherlogo.gif категорически не рекомендую использовать Фуфлыжные элементы питания - если не хотите глюков . На хороших элементах прибор работает стабильно и очень долго .
2.Отклик от цели – мгновенный и четкий
3.Пороговый шум – в этом режиме прибор получает дополнительный прирост по глубине обнаружения и позволяет отыскивать мельчайшие металлические объекты
4. fisherlogo.gif это прибор для продвинутых пользователей, прибор с запасом возможностей,надежный помощник и в походах за стариной, и по войне ...
5.Была куплена скандальная катушка НЕЛЛ ... Кроме веса,разбалансировки, и уставшей руки к прибору ничего не добавилось хорошего . Продал оставил стандартную . На Катушке НЕЛЛ выигрывает только ширина захвата но не глубина ... увы . Работает как стандартная катушка , правда батареи жрет быстрее.НЕ вижу смысла тягать такую тяжесть !!! Даже не заморачивайтесь с покупкой 2й катушки .
6.Поле-Пляж-Лес - прибор работает на отлично !
Не забывайте про баланс грунта в данном приборе он есть автоматический и ручной 18.gif

Тем, кто решил приобрести fisherlogo.gif 5 й я могу только сказать F5 настоящий работяга, который не боится трудностей и на хабарном месте он обставит многие приборы . НЕ рекомендую девушкам блондинкам данный прибор . alko_2464.gif

А теперь вопрос для тех кто выше в теме гнал на свой прибор !

Что выдаст прибор fisherlogo.gif , при нахождении монеты (медь) накрытой куском ржавой жести ? При этом металл закрыт дискриминатором boyan.gif

Сообщение отредактировано Kamrad Alex: Sep 14 2011, 13:48

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
Ушел к себе на сайт . Просьба в личку не писать - не читаю .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

вовикус
post Oct 10 2011, 23:10
Создана #122

Бывалый

-----X----

читал я читал,да так и не понял от чего были глюки,а кто заметил как фишер работает по туману или при большой влажности воздуха,есть ли глюки по росе и в дождик?как он работает по мокрой траве?если есть глюки то 100% виновата катушка.но выличить её можно,хотя и трудновато.
  + Quote Post

Steh
post Oct 12 2011, 10:10
Создана #123

Бывалый

Из: Смоленск

Металлоискатель: F-5

-----X----

QUOTE(Kamrad Alex @ Sep 14 2011, 14:45)
Продолжу ...

1.В  fisherlogo.gif  категорически не рекомендую использовать Фуфлыжные элементы питания - если не хотите глюков . На хороших элементах прибор работает стабильно и очень долго .

А что Вы называете фуфлыжными элементами ??? пользую исключительно аккумы, как 9 вольтовые так и сборку из 7+1 АА - никогда глюков из-за батареек не замечал.

+ Quote Post

МВН
post Oct 14 2011, 08:46
Создана #124

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Steh @ Oct 12 2011, 11:10)
А что Вы называете фуфлыжными элементами ??? пользую исключительно аккумы, как 9 вольтовые так и сборку из 7+1 АА - никогда глюков из-за батареек не замечал.

Саш привет!! Извини, что на мыло не писал, закрутился совсем, на коп один раз только ездил 16.gif

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

МВН
post Oct 14 2011, 08:58
Создана #125

Профи

Из: Роза ветров

Металлоискатель: XP GMaxx 2

-----XXXXX

QUOTE(Kamrad Alex @ Sep 14 2011, 14:45)
А теперь вопрос для тех кто выше в теме гнал на свой прибор !

Что выдаст прибор fisherlogo.gif  , при нахождении монеты (медь) накрытой куском ржавой жести ? При этом металл закрыт дискриминатором  boyan.gif

Kamrad Alex вам респект, как технарю, может чего умного в теме напишите, пойдёт на пользу. Но дело не только в насторйках и тупости людской. Я не мог вывернуть пораметры близкие к максимуму, а после того как отнёс его в ремонт, смог. Так что брак сборки в них присутствует и сервисник его прекрасно знал, так как прибор я забрал на следующий день. Работал он после этого как часы, даже жалко продавать было. Вам возможно достался прибор без этого косяка, если fisherlogo.gif его устранили, молодцы, приборы вообще очень достойные.
А жестянка ваша цветом будет звенеть, не зависимо от того есть ли под ней монета или нет и ползовались ли вы дискриминатором.
Дискримом вообше не советую пользоватся, толку то ноль, лечгче просто слышать чернягу чем одиночные отклики от неё и выискивать их потом, перепроверяя что это было.

--------------------
Я разочаровался в VDI
  + Quote Post

drozdik
post Oct 24 2011, 10:59
Создана #126

Пользователь
**

Из: Россия

-----XX---

Уважаемый Kamrad Alex уже 3 года как у меня фишер 5 а я до сих пор не знаю что у F-5 есть автоматическая отстройка от грунта может поделитесь как её найти biggrin.gif

Сообщение отредактировано drozdik: Oct 24 2011, 11:04
  + Quote Post

Александр1970
post Oct 24 2011, 11:39
Создана #127

Постоянный

Металлоискатель: Fisher F-75, E-Trac

-----X----

QUOTE(drozdik @ Oct 24 2011, 11:59)
Уважаемый Kamrad Alex уже 3 года как у меня фишер 5 а я до сих пор не знаю что у F-5 есть автоматическая отстройка от грунта может поделитесь как её найти biggrin.gif

Найти не сложно прочитав инструкцию.
Дискрим в ноль и махая катушкой над землей удерживаем кнопку phase lock до сигнала.
  + Quote Post

drozdik
post Oct 25 2011, 05:27
Создана #128

Пользователь
**

Из: Россия

-----XX---

К сожалению на Fisher F5 автоматической отстройки от грунта нет, есть только ручная (хоть в первых рецензиях писали что есть ручная и автомат) на первых моделях (у меня как раз такая) кнопка Рhase lock вообще отсутствовала и при отстройке от грунта приходилось крутить ручку Gnd Bal пока значения грунта не совпадут. На более поздних моделях появилась кнопка Рhase lock при нажатии на которую значение грунта уравнивается автоматически (не надо крутить Gnd Bal). Но при смене грунта, глюках прибор надо каждый раз заново отстраивать от грунта.

Когда в приборе есть автоматическая отстройка от грунта, прибор при включении один раз отстроили от грунта и всё дальше работает автомат который постоянно следит за значением грунта и при необходимости сам подстроит прибор.

Мне есть с чем сравнить так как у меня есть Fisher F5 и XLT на котором стоит автомат и ручная отстройка от грунта.

Сообщение отредактировано drozdik: Oct 25 2011, 05:29
  + Quote Post

ТОП-тыгин
post Nov 21 2011, 01:09
Создана #129

Пользователь
**

Из: С-Петербург

Металлоискатель: Tesoro Golden Umax

-----X----

Приветствую!
Может подскажете что за ботва с прибором. (покурил все семь страниц)
Вышел поле, включил, отсроился, дискрим +10, чуйку на 12 часов, баланс грунта пока не перестанет попискивать на воздухе. (хожу без наушников)
Через 4-5 часов поисков вруг прибор начинает пищать на все что мож и про помахивании над головой. Замена элементов питания, включение выключение не помогает совсем. Катушку отключаешь замолкает.
После просушки катухи на батарее в течении 2-3 дней ачинает нормально работать.
PS
Чуйка на три копейки сталинских около 15см в земле (проверял закапывал. ) В чем может быть дело?
  + Quote Post

Steh
post Nov 21 2011, 10:29
Создана #130

Бывалый

-----X----

QUOTE(ТОП-тыгин @ Nov 21 2011, 02:09)
Приветствую!
Может подскажете что за ботва с прибором. (покурил все семь страниц)
Вышел поле, включил, отсроился, дискрим +10, чуйку на 12 часов, баланс грунта пока не перестанет попискивать на воздухе. (хожу без наушников)
Через 4-5 часов поисков вруг прибор начинает пищать на все что мож и про помахивании над головой.

о! это моя неисправность!
микротрещины в склейке катушки! влага попадает в катуху.
сушил на батарее недельку, замазал пластилином подозрительные места и склейку крышки монтажа, по окончании сезона очистил от пластилина для долгой сушки

одна трещина была в склейке пятки - обмылил катуху и дул в эту трещину - проявились по надувающимся пузырям еще 2 трещины, .не могу сказать есть ли конденсат сейчас в моей катухе - сушил всю зиму без вскрытия. микротрещины позже замазал эпоксилином. 2 сезона полет нормальный

Сообщение отредактировано Steh: Nov 21 2011, 10:34

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

ТОП-тыгин
post Nov 21 2011, 10:33
Создана #131

Пользователь
**

-----X----

Может проще новую купить тут кто-то распродавал чуть не по 800р. их.
  + Quote Post

Steh
post Nov 21 2011, 10:35
Создана #132

Бывалый

-----X----

QUOTE(ТОП-тыгин @ Nov 21 2011, 11:33)
Может проще новую купить тут кто-то распродавал чуть не по 800р. их.

эпоксидка дешевле, но если только в запас - то можно и новую (но не факт,что и она не потекёт )
  + Quote Post

ТОП-тыгин
post Nov 21 2011, 15:33
Создана #133

Пользователь
**

-----X----

QUOTE(Steh @ Nov 21 2011, 10:35)
эпоксидка дешевле, но если только в запас - то можно и новую (но не факт,что и она не потекёт )

А вы не могли бы описать как у вас происходит срыв на хаотичный писк и как ушла глубина поиска в связи с этим?

Возможно сможем сделать какие-то выводы коллективно.
  + Quote Post

Steh
post Nov 22 2011, 12:32
Создана #134

Бывалый

-----X----

QUOTE(ТОП-тыгин @ Nov 21 2011, 16:33)
А вы не могли бы описать как у вас происходит срыв на хаотичный писк и как ушла глубина поиска в связи с этим?

Возможно сможем сделать какие-то выводы коллективно.

хм, глубина поиска не ушла.

проблема была 2 года назад, приехал на поле, утро, роса, как обычно азщита на катухе - резиновое кольцо камеры обмотано скотчем. режим дискрим без масок, настройки почти максимальные, глюков нет. в какой-то момент замечаю, что при проводке влево возникает звук второго тона, вправо такого звука нет, верховые находки видит, но звук все ярче, настырнее, пока не дошло до того, что при проводке влево вместе со звуком стало появляться VDI 15, причем как на земле так и в воздухе, при этом железо и медь кричали вполне нормально. Но какой может быть поиск, если звук цели практически проравался сквозь звук глюка. в АМ при проводках постоянный звук ничем не убирался. вернулся домой, ночь катуха сохла на батарее, утром все было в норме - вновь поехал на поле - теперь неисправность проявилась почти сразу как только прошел по росе... дома внимательно осмотрел катуху и увидел зазоры в проклейке - пришел к выводу, что местами может быть непроклей.

первый был в пятке (на фото) его продувал ртом - воздух проходил - следовательно были еще трещины остальные проявились только обмыливанием. (одна в склейке внутреннего овала, и в склейке крышки монтажа около выхода кабеля. там не офигенные трещины, через которые льются ручьи воды а именно микро трещины, достаточные для проникновения влаги как по капиллярам, тем более при изменении давления воздуха в катухе при изменении ее температуры.

Сообщение отредактировано Steh: Nov 22 2011, 12:36
  + Quote Post

ТОП-тыгин
post Nov 27 2011, 01:51
Создана #135

Пользователь
**

-----X----

Буду искать, если что найду отпишусь с фотками.
  + Quote Post

vintus
post Nov 27 2011, 15:41
Создана #136

Постоянный

Из: МССР

Металлоискатель: BH Platinum

-----X----

QUOTE(drozdik @ Oct 25 2011, 05:27)

Когда в приборе есть автоматическая отстройка от грунта, прибор при включении один раз отстроили от грунта и всё дальше работает автомат который постоянно следит за значением грунта и при необходимости сам подстроит прибор.

Это назывется не автоматическая отстройка от грунта, а трекинг, такие приблуды по моему только у трака и дэуса smile.gif

--------------------
Если умеешь что-то, не делай этого бесплатно
  + Quote Post

Steh
post Nov 28 2011, 15:18
Создана #137

Бывалый

-----X----

В предпоследний выход стал замечать странное поведение катухи как при попадании влаги, не столь ярко выраженое, скорее на уровне зачатков - повышенная глючность при проводках, копал в дождь, решил что в этом промлема.. сыро. в этот выходной собираясь на коп решил подмотать защиту катухи....и так и есть - скол на соединении нижней и верхней частей тапочка, видимо влага начала проникать внутрь.... времени было мал - замазал пластилином, намотал защиту. сезон закончится - буду зачищать, сушить, клеить...
  + Quote Post

дружносел
post Nov 30 2011, 11:00
Создана #138

Профи

Из: nuijamaa

Металлоискатель: X.T 54

-----XX---

я с проблемой влаги в приборе и катушке решил простым способом, после покапушек заворачиваю блок прибора и катуху в простынку для новорожденных ( типа памперса ) huges как то так она называется, в связи с рождением ребенка у брата взял у него пару штук, впитываемость необыкновенная. за ночь вся влага уходит в эту простынку

--------------------
Искать и не сдаваться ! Найти и перепрятать !
  + Quote Post

miij
post Feb 23 2013, 14:32
Создана #139

Постоянный

Металлоискатель: XP.DEUS

-----X----

эпоксидкой только прозрачной на 2 слоя плату и катушку . Проблемы с глюками и влагой уйдут .Но разборка требует умения,хотя и не сложно.Четыре года верой правдой служит.А на блок обычный пакет прозрачный не помешает.Как чулок отрезав дно одеваешь и скотчем крепишь. Удачи пятёрочники smile.gif

--------------------
Цель не так важна ,как путь к ней.
  + Quote Post

vsunchez
post Feb 25 2013, 10:21
Создана #140

Пользователь
**

-----X----

Берегите клавиатуру, часто выходит из строя именно из-за повышенной влажности, и из-за нее могут быть ложные срабатывания!

Сообщение отредактировано vsunchez: Feb 25 2013, 10:22
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 22nd July 2025 - 05:45
Рейтинг@Mail.ru