![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
QUOTE(кондрат @ Sep 15 2009, 20:09) Поздравляю,хорошая находка,вот ссылка,там почти все ее сестры ![]() http://staraya-moneta.ru/forum/viewtopic.p...0+1790&start=75 модераторы не сочтите за рекламу... Благодарю за ссылку. Как-то пропустил её. Значит. действительно, не один штемпель был! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,837 Зарегистрирован: 10-September 09 Из: Москва, ЦАО Пользователь №: 11,950 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Ещё раз перечитал ссылку. Такие вот мысли вслух:В ГИМе находится единственный экземпляр другого штемпеля. Стандартное выражение гимовского заключения-"при сличении монеты с аналогичным(в данном случае-единственным) экземпляром и т.д. Этож не донатив или юбилейка. Хоть они не идут в сранение со стоимостью монеты, но всё равно-эти 3000руб.-деньги на ветер. Ни один человек в теме не усомнится в подлинности. Эта экспертиза-уже как дутьё на воду... Лично я бы не носил.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
LLL- насколько я зная эта монета была поднята в ночь с субботы на воскресенье. Мужики на 500м2 подняли более 700 монет за день. в Самарской обл. это уже становиться хорошим копом. Мужики на сколько я знаю не туфтят взяли базар и хорощо подчистили. Но чтож бывает и на переферийном базаре раритеты!
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dersu @ Sep 15 2009, 20:45) LLL- насколько я зная эта монета была поднята в ночь с субботы на воскресенье. Мужики на 500м2 подняли более 700 монет за день. в Самарской обл. это уже становиться хорошим копом. Мужики на сколько я знаю не туфтят взяли базар и хорощо подчистили. Но чтож бывает и на переферийном базаре раритеты! ![]() Это нормально. Столичные базары ведь новостройками застроены и асфальтом укатаны. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLL @ Sep 15 2009, 21:39) Ещё раз перечитал ссылку. Такие вот мысли вслух:В ГИМе находится единственный экземпляр другого штемпеля. Стандартное выражение гимовского заключения-"при сличении монеты с аналогичным(в данном случае-единственным) экземпляром и т.д. Этож не донатив или юбилейка. Хоть они не идут в сранение со стоимостью монеты, но всё равно-эти 3000руб.-деньги на ветер. Ни один человек в теме не усомнится в подлинности. Эта экспертиза-уже как дутьё на воду... Лично я бы не носил. В данном случае И.В. Ширяков заключение даст, только несколько с другими формулировками. А при продаже монеты, ни один солидный аук, без заключения, монету вряд ли возмет, так как многие покупатели на это обращают внимание. Да и что значит цена заключения, с ценой монеты, при условии подлинности. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,005 Зарегистрирован: 16-April 09 Из: г. САМАРА Пользователь №: 9,204 Металлоискатель: X-Terra T-74 Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Viktor00- обсолютно согласен. сам по иконам в Грабаря заключении беру. Но стоищий кол. это может сделать за свой счет разница не более 5%-10%. главное договор с ним умно составить на экспертизу и страховочку открыть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
Так а кто спорит? Все несут. Сейчас это стало традицией. Только монеты же разные бывают.
![]() Вот Вы бы конкретно, имея определённую сумму на покупку, озаботились бы наличием бумаги ГИМ для конкретно этой монеты? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dersu |
![]()
Создана
|
это может и представительство по культуре сделать. В частности г. Саратов от Самары не далек. и бывает и краевые музей дают экспертизу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ssdemon |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 182 Зарегистрирован: 19-October 08 Пользователь №: 6,172 Репутация: 38 кг ![]() ![]() |
Ну свезло так свезло
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 3,809 Зарегистрирован: 14-September 09 Пользователь №: 12,006 ![]() Металлоискатель: E-TRAC, X-Terra705 Пол: мужской Репутация: 493 кг ![]() ![]() |
QUOTE(LLL @ Sep 15 2009, 22:04) Так а кто спорит? Все несут. Сейчас это стало традицией. Только монеты же разные бывают. ![]() Вот Вы бы конкретно, имея определённую сумму на покупку, озаботились бы наличием бумаги ГИМ для конкретно этой монеты? Имея сумму на покупку, в первую очередь потребовал бумагу ГИМа. Это нужно как покупателю так и продавцу. На ауке это дает дополнительный стимул. Кстати, на октябрьском МИМе будет представлена копейка 1765г, которой нет ни в одном каталоге, ни в одном музее. Тем не менее Ширяков заключение дал, как я писал, с немного другими формулировками. Тем не менее заключение подтверждает подлиность монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Насколько помню по памяти на данный момент найдено(без учета разности штемпелей и без этой) 7 или уже 8 монет. Всего было отчеканено 56р, то есть 560шт. На МИМе была оценена в 3500000р, но не продана. Как то так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
LLL |
![]()
Создана
|
QUOTE(Viktor00 @ Sep 15 2009, 23:21) Насколько помню по памяти на данный момент найдено(без учета разности штемпелей и без этой) 7 или уже 8 монет. Всего было отчеканено 56р, то есть 560шт. На МИМе была оценена в 3500000р, но не продана. Как то так. 5600 получится. На 53 уже был старт 400000, т.е. в 10р. меньше. Её же хозяин готов был продать после аука 230000-300000. Наверное, на сегодня 5000-10000$. Гадание на кофейной гуще. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(han08 @ Sep 15 2009, 18:24) Спасибо и Вам Владимир. Самара рулит ![]() ![]() ![]() Хан поздравляю!Только это...не рулит ![]() ![]() ![]() P.S по оценке,предлогали от 300 до 400 т.р,ваша наверно где то тоже в этих пределах(по спросу) но аук скажет свое веское слово. Сообщение отредактировано комбат: Sep 16 2009, 07:07 -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
han08 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 669 Зарегистрирован: 30-October 07 Пользователь №: 2,872 Репутация: 36 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех ещё раз за лестные отзывы.
![]() ![]() С уважением ко всем камрадам. P.S.: сейчас она выглядит гааараздо лучше-без пятен, налета и с ровной приятного темного цвета патиной. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
QUOTE(LLL @ Sep 16 2009, 01:31) 5600 получится. На 53 уже был старт 400000, т.е. в 10р. меньше. Её же хозяин готов был продать после аука 230000-300000. Наверное, на сегодня 5000-10000$. Гадание на кофейной гуще. Спасибо за поправку, конечно 5600шт. Ну и с последней инфы о этой монете, оказывается еще нашли, как пишут выше. Ну и цена соответственно падает. Но монета так и остается редкой. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
MVG |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 357 Зарегистрирован: 19-January 09 Из: Москва Пользователь №: 7,502 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Ура ! Да здравствует перемирие!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
awrez |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 76 Зарегистрирован: 3-August 06 Пользователь №: 579 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
монету после чистки любопытно бы взглянуть, на сколько лучше
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tok |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 7-December 07 Пользователь №: 3,076 Металлоискатель: minelab sovereign elite Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Viktor00 @ Sep 16 2009, 01:21) Насколько помню по памяти на данный момент найдено(без учета разности штемпелей и без этой) 7 или уже 8 монет. Всего было отчеканено 56р, то есть 560шт. На МИМе была оценена в 3500000р, но не продана. Как то так. Женек! поздравляю! ![]() я так понимаю в самарском регионе на сегоднейший день это самая RAR - находка. и наверное не скоро тебя кто-нибудь догонит ( не говоря даже о " переплюнуть" ) ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Geksa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 214 Зарегистрирован: 24-November 07 Из: Москва Пользователь №: 2,997 Металлоискатель: Exp II Пол: мужской Репутация: 53 кг ![]() ![]() |
Поздравляю с находкой!
Я тот самый Geksa, выставивший свою копейку на МиМ и постившийся на Старой монете. Ваша монета теперь 9-я по счету из всех известных от тиража 5600шт. Тем самым восемь оставшихся еще больше уменьшились в цене. ![]() Оценить, на сегодняшний день, ее просто не реально. Но если отталкиваться от моей лички на Старой монете, то у меня было всего 5 предложений о готовности купить данную монетку. Самое высокая ставка была 230.000руб - но сделка сорвалась (покупатель извинился, что не набрал данной суммы и на связь больше не выходил) Второе реальное предложение - всего 90.000руб Все остальные - по 1000$ ![]() Вот Вам и реальная оценка редкой медной монеты! Мой Вам совет! Обязательно делайте экспертизу в ГИМе (стоит 2400руб), без этой бумажки - задолбают наездами о подлинности. И пускай лежит до лучших времен. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Viktor00 |
![]()
Создана
|
Экспертиза ГИМа, 750р - устная, 3000р. - бумага.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 07:39 | |
![]() |