Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Опрятность и чистота, Вашей техники

btr
post Nov 13 2006, 17:39
Создана #41

Постоянный

Из: Россия, Калининград

Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus

-----XXXX-

Добрый всем денёк.
Не ожидал, признаться, встретить такое количество поклонников "однорукого копания" в одной теме ;-) ! А о существовании "Питерской школы копа" к стыду своему не знал..
Согласен в том, что каждый копает, как ему удобнее. Спорить глупо.
Да и тема изначально создавалась о "гигиене прибора" ;-) а не медодах вонзания лопаты в землю.Но раз уж разговор зашёл, всегда приятно расширить кругозор ;-)
Тем не менее.
В субботу для прикола решил попробовать работать одной рукой на старой дороге. Грунт:пол-штыка лопаты - плодородный слой с корнями травы, ниже подсыпка из битого кирпича вперемешку со всякой дребеденью.
Одной рукой- "ниасилил" ;-). Так что, видимо:"кесарю-кесарево, слесарю-слесарево". Буду по старинке копать, двумя руками ;-)
По поводу лопат: Фискарс рулит. Имею два: обычный(ростовой) и с телескопической ручкой - можно играться в пределах 25 см. Сапёрка...м-м-м...ну, для того, чтобы хоть как-то зарыться в землю под огнём противника-подойдёт, для копания в стеснённом пространстве всё-таки предпочитаю фискарь с телескопической рукояткой (хотя им корешки с руку толщиной уже не порубишь)
Ну и всегда с собой в хаборке ношу напильник: сел перекурить-поточи лопату ;-)
С уважением
БТР

--------------------
1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

ZooMeR
post Aug 6 2007, 20:45
Создана #42

Новичок
*

Металлоискатель: ACE 250

----------

Лично я пользуюсь ACE 250. Купил пленку целофановую рулон, примерно 30 сантиметров в ширину. Достаточно удобно. Перед "походом" обматал аппарат в 3-4 слоя и экран примерно в 2 и можно спокойной ходить по кушерям. Потом домой приехал целофан выкинул и у тебя твой "гарет" (или чем вы там пользуетесь) в отличном состоянии и ни единой царапины. ДА и к тому же чистый))) Обычно я его храню дома и когда выношу из подьезда то засовываю его в мешок из под картошки, не прозрачный... и кладу так его в багажник. это для того что бы люди меньше спрашивали и интересовались. А то слухи пойдут там еще...что мол я ищу "золото инков" biggrin.gif
  + Quote Post

Messer
post Aug 7 2007, 11:43
Создана #43

Бразер Луи

Из: Ставрополь
АктивистПочётный модератор

-----XXXXX

пленочки ,целофанчики... мешочки .чехольчики....

металлоискатель - это вещь, расходный маетриал. вещь нужная не для висения на стене. вещь которой свойственно ломаться и попадать в экстремальные ситуации.

если это хорошая вещь - она выдержит все.
если плохая - туда ей и дорога, я куплю себе такой - который будет выдерживать все.либо доапгрейжу настолько - чтобы выдерживала все, если она того заслужила.

абсолютно согласен что обращаться с ним нужно бережно, но не стоит возводить это в ранг "идола".

PS всегда бесили люди которые пульты от телевизоров заматывали в кулечки. потом даже бизнес был - чехлы на пульты ДУ от теликов !!!

потом почему то тема прошла ))))
пульты это тоже расходный материал!

теперь другая тема... чехлы на мобильники....... думаю тоже скоро пройдет... уже начинает проходить, все больше становится людей которые не одевают на них ничего.
я никогда не использую чехлы. только если он достался мне вместе с прибором и на улице идет дождь.

--------------------
еще чуть чуть и, прямо в рай,
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Bill
post Aug 7 2007, 12:31
Создана #44

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(Messer @ Aug 7 2007, 11:43)
пленочки ,целофанчики... мешочки .чехольчики....

металлоискатель - это вещь, расходный маетриал. вещь нужная не для висения на стене. вещь которой свойственно ломаться и попадать в экстремальные ситуации.

если это хорошая вещь - она выдержит все..........

Эпиграф: "Сдури можно и хрен сломать" - русская народная пословица и поговорка.

Теперь по порядку. МД - это прежде всего инструмент, а инструмент любой нормальный мастер содержит в чистоте и порядке. Не обязательно его натирать каждый день полиролью, но элементарные меры, чтобы продлить жизнь и нормальную работу прибору - это каждому по силам, и не займёт много времени. Во-первых - сам электронный блок. Я обматываю стрейч-плёнкой, чтоб не разматывался - местами скотчем. Если этого не делать, то:
1) Может попасть влага - потом ,конечно, просушите,но контактики окисляются.
2) Пыль - то же самое, не помогает нормальной работе, а в сочетании с влагой образует на поверхности платы и элементов токопроводящую коросту,- вот вам и глюки, вплоть до полного отказа.
3) Муравьи и всякие другие злое$%чие насекомые мерзавцы - залезают в любые щели, грызут всё подряд, гадют там чем попало, что также делу не помогает.
Прихожу домой, плёнку срезаю. чтоб просохло всё, и не создавался
"парниковый эффект" , если частично всё же попала влага (ну, дождь там,или в росу положил) Ещё разъём - у многих наблюдал к нему полное пренебрежение, чуть ли не по земле волочат, а в машине - валяется на полу. А напрасно - плохой контакт не обеспечит нормальную работу прибора, рано или поздно это даст о себе знать. А замотать его при транспортировке кусочком плёнки - дело одной секунды.
Катушка - нужно следить за герметичностью, а так же проверять, не перегибается ли провод под острым углом в месте выхода из датчика. Если провод переломится внутри, далеко не каждый сможет дать ему лада, так как удалось Janek'у.
Доводилось видеть годовалые приборы в таком убитом виде, что глядеть страшно, а в руки взять - противно. Так же они и работают, как и выглядит. А самое что удивило - хозяева -то далеко не из богатых, по копеечки собирали, занимали на МД.... Загадки одни кругом smile.gif ...

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Швах
post Aug 7 2007, 12:38
Создана #45

Бывалый

Из: Moskau

Металлоискатель: Garrett 2500Pro

-----X----

правильно, прибор - это инструмент.
Лопата тоже инструмент, так что же мне, глубже чем на полштыка не втыкать?

Был у меня Юниор. Замечательная штука. 3 года с ним ходил. Не холил и не лелеял. Максимум - в дождь пакет на блок надену. И ничего. Всех поломок - в первый сезон разошлась катушка ( в сервисе склеили обратно) на 2-й сезон сдохла зарядка, и на 3-й она убилась окончательно, и мне ее поменяли.
В целом все ок.
Прибор и в грязи валялся, и в воду падал, и за деревья задевал и т.д. Ничего, жив. Если бы развалился - я бы просто признал его галимой игрушкой, которой только на пляже монетки собирать.
Инструмент должен быть надежным. И сопротивляемость физическим нагрузкам отнюдь не последнее качество в списке достоинств детектора.
А дрочить на прибор - это не ко мне.

--------------------
Мертвые не кусаются.
  + Quote Post

Messer
post Aug 7 2007, 13:04
Создана #46

Бразер Луи

-----XXXXX

верно швах.
да и бил говорит верно, элементарные меры соблюсти не трудно. но не дрочить на него и не возводить в идолы.

во всем нужно знать чувство "меры".

кстати, билл, почему разъем то волочится ?..
я никогда прибор не разбираю. так и езжу. долго его туда сюда разбирать и лень. + место хоть в салоне хоть в багажнике вполне позволяет.

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

Bill
post Aug 7 2007, 20:35
Создана #47

Профи

Из: Россия
Активист

-----XXXXX

QUOTE(ICOM 756pro @ Aug 7 2007, 18:29)
Давно уже использую сшитые самим чехлы для МД и его причиндалов и мешок, в котором ношу лопату и упакованный чехол с мд внутри...

Кроме того, все мои катухи ,все с самодельной защитой! Очень прочной,защищающей не только подошву катухи ,но и бока,что еще важней при ударах...

На блоке самого детектора,обычная пленка... (от непогоды)

Для экстрималдьного поиска использую самодельный мд,который небоится болот и густого леса и прочих напастей...водозащищен со всех сторон.Штанга очень прочная...

Всё просто замечательно. А металлоискатель - PI ? По какой схеме, не секрет если? Как в работе?
Представляю, сколько сил и труда во всё это было вложено....

--------------------
"...А мы дурью мА-а-а-ялись, ма-я-лИсь!" (Русская народная песня)
  + Quote Post

Messer
post Aug 7 2007, 21:06
Создана #48

Бразер Луи

-----XXXXX

"Он сконструирован чтобы противостоять жестоким условиям в ходе полевых поисков. Используйте возможности прибора в полой мере, не тряситесь над ним, как над маленьки ребенком. Вместе с тем, предохраняйте прибор, когда в этом есть необходимость, и обращайтесь с ним с разумной осторожностью."

Грунтовый металлодетекторо Garrett GTI 2500 .
Руководство пользователя (русская версия)

--------------------
и жизнь удалась......
  + Quote Post

DRAGOS
post Aug 8 2007, 19:05
Создана #49

Профи

----------

Копаю левой, правая всегда чистая. Даже перстенёк не снимаю. Прибор герметичный полностью, поэтому чехлы нахрен не нужны. Защита на катухе есть, но при внимательном рассмотрении устройства катухи сделал вывод, что и без нее ничего не будет. Прибор и лопата после выезда всегда в идеальной чистоте.
  + Quote Post

HEBEDOMOE
post Aug 9 2007, 11:39
Создана #50

Пользователь
**

Из: Латвия

-----X----

Я свой МД берегу. Заплатил за него достаточно и надо быть глупцом, чтобы его грохнуть. bash.gif С таким успехом бабки можно было спустить в унитаз.. Я думаю лучше прикупить защиту и чехол, чем катуху и блок..

--------------------
Ловцы удачи редко плачут
  + Quote Post

Петро
post Aug 9 2007, 15:28
Создана #51

Профи

Почётный посетитель

Номер карты: 6390..........3956

-----XXXXX

QUOTE(Bill @ Aug 7 2007, 12:31)
(***)
МД - это прежде всего инструмент, а инструмент любой нормальный мастер содержит в чистоте и порядке.
(***)

Абсолютно и полность согласен с мнением Bill'а в данном вопросе!
И хочу добавить только то, что аккуратность хороша ещё и тем, что при продаже б/у прибора (а такая потребность возникает часто при переходе на новую качественную ступень в поиске либо при выходе в свет более удачных технических образцов) - продать прибор в хорошей сохранности и имеющим товарный вид будет и проще и по деньгам выгодней.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th May 2025 - 19:32
Рейтинг@Mail.ru