![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
Северо-запад и Центральная Россия (от -5 до +5) Копать самый сок.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Удел |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 126 Зарегистрирован: 21-July 06 Пользователь №: 537 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Воистину так!
-------------------- И спокойно в свой удел через море полетел...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
У нас дожди 5-й день и по всей видимости будут до 15. + ветер.
Хожу с катушкой без защиты, нанес на проблемные места эпоксидной смолки немного и посматриваю на состояние, может одену когда-нибудь, надеюсь не поздно будет. Провод примотон\прижат изолентой к штанге, по совету человека с форума, не помню кого, помех почти не стало. Та и вообще не похож он уже на тот метталоискатель который покупал, модифицировал немного, сверлил штангу чтоб спрятать часть провода во внутрь для удобства, блок переместил на конец штанги и закрепил так что не переалеть уже. Ну дурдом конечно в мушкетере был присобачен блок по середине, и так не удачный баланс, а кому там в голову пришла такое расположение блока??? ![]() Соединения спаял все напрямую, без переключателей и штекеров. А так в зависимости от настроения протираю от грязи. Ну или по траве когда ходишь низкой, по утру она влажная и катушка сама промывается. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
Ну Klop ты и извращенец, изуродовал прибор как мог
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stendal |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,640 Зарегистрирован: 22-May 06 Пользователь №: 371 ![]() Металлоискатель: Explorer II Пол: мужской Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
Под себя подогнал, руки из правильного места у человека растут.
![]() -------------------- Не надейтесь, что единожды воспользовавшись слабостью России...
Отто фон Бисмарк |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cooper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 6-July 06 Из: Rautu Пользователь №: 501 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Может кто-то покупает МД, чтоб повесить его на стену вмечто картины, чтоб любоваться им, а потом продать "как новенький"". Но в основном используют по назначению. А во время поисков сетуации бывают разные и дождь, и вызженное поле с золой и пахота. Если все время думать об этом, то копать будет некогда. А "гигеена" прибора дело каждого. В основном они ломаются при транспортировке на раскоп и переездами. Так что лучше для МД сшить чехол для транспортировки, это можно заказать в мастерских по пошиву спецодежды. А для переезда с места на место лучше пользоваться легким пыльником из плащевой ткани. Думаю сшить будет дешевле, чем купить фирменный чехол за 100уев. А также можно воспользоваться чехлами или сумками, например от тенисных ракеток или муз.инструментов, на питерском сайте делились таким опытом. Может кто еще что предложит. А упрекать кто-как пользуется своим прибором это смешно!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
Моя аська за 3 месяца стала так на 4 выглядеть,новой не назавёшь,штанга потёртая,на блоке так же имеются потёртости,низ катушки так же весь в поверхностных царапинах,а куда от этого всего дется.Конечно если всё время ходить по полю,то прибор будет выглядеть гораздо лучше чем когда приходится пролазить сквозь кусты,да и когда копать начинаешь,то прибор то оказывается на земле.
Металотскатель можно сравнить с дрелью или префаратором ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Red_s |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,838 Зарегистрирован: 23-May 06 Из: Москва Пользователь №: 372 Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(man555 @ Nov 9 2006, 17:49) Металотскатель можно сравнить с дрелью или префаратором ![]() Золотые слова:) ........мой, так еще когда надо без посторонней помощи сам перелетает через ручьи и небольшие речки, главное придать ему нужное ускорение......но надо признать - лопата летит быстрее (видимо потому что тяжелее или аэродинамические свойства у нее лучше) -------------------- Сон разума - порождает демонов...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 215 Зарегистрирован: 18-May 06 Из: Россия Пользователь №: 356 Металлоискатель: T2 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
rostoff
Модифицировал, от этого он стал еще более умнее, шустрее, надежнее и легче в эксплуатации. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rostoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 25-July 06 Из: Боспорское царство Пользователь №: 548 Металлоискатель: E-TRAC, GPX 4500 Пол: мужской Репутация: 39 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Нижегородская область Пользователь №: 724 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Моя Аська за сезон интенсивного использования выглядит почти как новая, разве что штанга потёрлась от частой сборки-разборки, да "брюхо" катушки в мелких царапинках.
Часто приходилось работать в полях на местах бывших деревень с большим количеством крупного битого красного кирпича - тут важно было не зевать, чтобы не долбануть сдуру катухой о какой-нибудь такой увесистый булыжник. В сильный дождь желания работать с МД как-то не возникает, приходиться пережидать где-нибудь в укрытии, в несильный - два-три целлофановых пакета на блок - и смело вперёд! Но самое, на мой взгляд, главное условие сохранения прибора в чистоте во время копа - приспособиться копать одной лишь левой рукой, помогая ей при этом корпусом. Лопата, естественно, должна быть с длинным черенком. Возможно, это может показаться неудобным (как это - одной рукой, да ещё и левой? ![]() ![]() (Отдельное спасибо Петровичу - это был один из его мудрых советов на "Питерском")... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
btr |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 404 Зарегистрирован: 2-November 05 Из: Россия, Калининград Пользователь №: 59 Металлоискатель: XLT, CZ 3D, Deus Пол: мужской Репутация: 73 кг ![]() ![]() |
Прикольно, наверное, выносить блин "одной левой" :-). Интересно было бы посмотреть... Но это так-мысли вслух...Если работать в поле, то, вероятно можно приспособиться. Хотя я , откровенно говоря, не понимаю, к чему эти надуманные сложности.Ну положил ты его на землю поаккуратней и пусть себе лежит...пока ты нормально копаешь обеими руками.Смею Вас уверить и производительность труда несколько выше, да и не устаешь наверное так сильно, как при использовании подобных "новаторских" методов копа.ИМХО.
А что касается "гигиены прибора" ;-))) - это дело сугубо личное: хочешь что бы он служил тебе верой и правдой как можно дольше да ещё в придачу к тому оставался бы ликвидным, что б при выходе следующей генерации можно было продать его за нормальные деньги - ухаживай за ним... Работа под дождем-защита на элетронный блок + для страховки целлофановый пакет.Переноска/перевозка - сумка.Отработал в поле/лесу, вернулся - просуши, протри, не поленись... Защиту на катуху ни на один из перебывавших у меня приборов не вешал - без надобности(ни одна не пострадала). -------------------- 1. летом начинает существовать такое время, как 5 часов утра.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 117 Зарегистрирован: 19-September 06 Из: Нижегородская область Пользователь №: 724 Репутация: 137 кг ![]() ![]() |
Защиту катушки тоже никогда не использую. Не знаю, трудно объяснить почему... как-то приятней, когда контакт "катушка - земля" происходит без "посредников"
![]() Насчёт копания левой рукой... признаться, поначалу думал так же, как и Вы. Потом попробовал и - оценил. На копе время, как многие, наверное, заметили, пролетает мгновенно... Очень дорожу этим временем. Поэтому стремлюсь использовать его как можно более рационально. Прикиньте для себя сами сами - сколько раз в среднем вам требуется воспользоваться прибором, чтобы раритет оказался у вас в кармане? Думаю, не сильно ошибусь, если предположу, что раза три минимум! Поэтому, с точки зрения экономии времени, выгодно, чтобы прибор всегда был в руках. Процедура примерно следующая: засёк сигнал, копнул - прозвонил, если сигнал в отвале - отвал сгладил, прозвонил, определил эпицентр - присел и левой рукой извлёк артефакт. (Как правило, большинство находок выходят на свет именно с первым штыком лопаты). Если сигнал в яме - процедура повторяется. Прибор при этом не покидает правую руку. Теперь представьте, сколько раз бы мне пришлось лишний раз нагнуться и сколько потратить времени, чтобы просто положить-взять прибор (применительно к данной теме - на раскисшее после дождя поле?), чтобы копать двумя руками? Теперь умножаем это на количество поисковых часов... Как думаете, у кого больше устанет спина к вечернему пиву? ![]() Кстати, метод прекрасно работает и по луговому дёрну - дёрн надрезается лопатой с трёх сторон и отбрасывается на четвёртую, открывая "поле" для "деятельности". Не стоит забывать только потом вернуть его обратно на место ![]() Что-то я увлёкся... Это было моё личное ИМХО. Ни в коем разе не стремился навязывать свою точку зрения по данному вопросу. Просто хочется поделиться опытом, может, кто-то также посчитает этот метод для себя более рациональным. В конечном счёте выбирать ведь нам самим ![]() С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DEN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 704 Зарегистрирован: 7-June 06 Из: Курск Пользователь №: 428 Металлоискатель: Garrett Apex Пол: мужской Репутация: 354 кг ![]() ![]() |
по поводу копания не нагибаясь это БРЕД не разу не видел людей кто копает как бургомистр 73
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
burgomistr73 |
![]()
Создана
|
![]() ![]() А может я один такой... уникум? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klop |
![]()
Создана
|
Нет не один. С товарищем езжу, так он тоже так копает, помогая себе ногой, вывалить блин земли. Я думаю он так копает сейчас по привычке, был у него ранее прибор и питание он подавал от аккумулятора который крепил на поясе, и соответственно провода шли к прибору и мешались, и чтоб лишний раз не париться\путаться с проводами в такой конструкции, он и приучился такому виду копания. У меня не пошла такая технология.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(DEN @ Nov 11 2006, 00:09) по поводу копания не нагибаясь это БРЕД не разу не видел людей кто копает как бургомистр 73 ![]() Совсем даже не бред.Много лет копаю именно одной левой рукой и нагибаюсь лишь тогда,когда выкапываю монету(или другой какой нибудь ценный предмет).Экономится масса времени и сил+ всегда чистая правая рука и прибор меньше подвержен влиянию грязи, мокрой травы или росы. За сезон выкапываю в среднем под 1500-2000 разных монет+ просто барахла раз в 10-20 больше.Если б я на каждый сигнал приседал и клал прибор на землю,то и прибор был бы постоянно в грязи и спина тоже спасибо бы не сказала. ![]() По расходу времени расклад такой.Не нагибаясь тратится всего секунд 10-15 на проверку и выкапывание сигнала.Если на каждый сигнал приседать и откладывать откладывать прибор в сторону,то тратится минимум минута,а то и две+ лишний расход сил. Всё очень просто-главное Фискарь подобрать удобный по длине,под свой рост.Так копает большинство моих знакомых. Копание сапёркой монет вообще считаю бредом.Сапёрка нужна лишь по войне и для копания в узких глубоких ямах. Не представляю,как можно сапёркой выкапывать монеты на распаханном поле после дождя?И зачем там же постоянно класть прибор в грязь?И ещё,любителям сапёрок совет.Постоянно нагибаясь к земле при копе,вы сильно рискуете подцепить клеща из травы.Это раз.Второе,если вы сапёркой случайно ткнёте в детонатор,то шансов остаться без глаз у вас гораздо больше,чем если б вы ткнули в него лопатой не нагибаясь. К тому же сапёркой чаще и сильнее повреждают монеты,так как приходится втыкать её в землю с размаха. Ну и ещё в пользу укороченного Фискаря.Им проще на дистанции повреждать коленные суставы недоброжелателей(для обездвижевания) и отбиваться от собак.Сапёркой же приходится рубить голову(или руки).А это не есть гут. БТР прав только в том,что войну так копать нельзя.Ну там совсем другая специфика. Впрочем не настаиваю.Каждый копает так,как считает нужным и ему удобным. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
boss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 422 Зарегистрирован: 19-April 06 Из: далека. Пользователь №: 289 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
Я кстати начинал с сапёрок, за день закалёбывался до невозможности. У меня их было 4 штуки, пока не купил укороченый фискарь. После этого у меня насчёт лопат вопросов вообще не возникает.
-------------------- СЛАВА РОССИИ!!!
http://lleo.aha.ru/na/ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Cooper |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 136 Зарегистрирован: 6-July 06 Из: Rautu Пользователь №: 501 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
Полностью согласен burgomistr 73. Чувствуется Питерская школа. В свое время меня так учил копать идейный вдохновитель и первый председатель Питерского ИИО Балаханов Валерий Васильевич, а он в этом толк знает. Я лапату использую Б. Фискарс, меньше нагибаешься, в народе называется "хапужная", а извлекаешь левой рукой. А вообще, кто как хочет, так и ...копает, лишь бы ямы закапывали. Можно открыть тему "Они позорят наши ряды"? Шутка!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
man555 |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 220 Зарегистрирован: 21-August 06 Из: Москва Пользователь №: 636 Металлоискатель: Minelab Quattro MP Репутация: 4 кг ![]() ![]() |
А сколько весит лопата?
Я один раз брал с собой лопату,сама лопата титановый сплав а черенок укоротил до метра,но я её заколебался тоскать за собой. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th May 2025 - 19:38 | |
![]() |