![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Kirill Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 16-February 13 Из: Московская Губерния Пользователь №: 52,946 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirill Msk |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19 Зарегистрирован: 16-February 13 Из: Московская Губерния Пользователь №: 52,946 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kopperekop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,263 Зарегистрирован: 3-April 12 Из: Степь Пользователь №: 41,598 Пол: мужской Репутация: 69 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SnowGo |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,031 Зарегистрирован: 13-December 10 Пользователь №: 24,137 Репутация: 80 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kirill Msk @ Oct 9 2014, 16:18) Здравствуйте ! подскажите по керамике , найдено в одном раскопе , Тверская губ. Спасибо ! №1 QUOTE(Kirill Msk @ Oct 9 2014, 16:20) №2 16-18 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kantor @ Oct 9 2014, 16:56) Приветствую!Подскажите по керамике.Смоленская область. Фрагмент малоинформативный, поэтому можно предположить временные рамки бытования 15-19 вв. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kopperekop @ Oct 9 2014, 20:14) Сделал новые фото.С уважением. Можно фото почётче и при дневном свете? ![]() Предположительно поздняя керамика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(SnowGo @ Oct 10 2014, 15:27) Поднял целую кучу керамики на распашке, много чернолощенки. Это какой период? Ещё какой-то кусок мозаики... Вижу чернолощеную, морёную и красноглиняную керамику. Вся поздняя 18-19 вв. Мозаика из смальты 18-20 вв. Сообщение отредактировано anhelika: Oct 11 2014, 09:01 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kantor |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 681 Зарегистрирован: 17-October 12 Пользователь №: 48,271 Металлоискатель: Fisher f75 se Пол: мужской Репутация: 125 кг ![]() ![]() |
спасибо anhelika
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirill Msk |
![]()
Создана
|
Спасибо !
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
-------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(rukutuk @ Oct 12 2014, 18:57) Всем привет! Просьба подсказать по керамике.Какой век? Хотелось бы фото №3 увидеть в резкости. Регион находки? Можно в личку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 209 Зарегистрирован: 2-January 13 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 51,109 Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 12 2014, 19:58) Хотелось бы фото №3 увидеть в резкости. Регион находки? Можно в личку. Старался как мог. ![]() Противоположный торец: ![]() Регион в личку отправил. -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(rukutuk @ Oct 12 2014, 21:08) Старался как мог. Старался, но не смог. ![]() Вижу что обжиг был окислительно-восстановительный, кратковременный и низкотемпературный как у домонгольской керамики, а тесто не могу рассмотреть из-за отсутствия резкости на снимке. Может попробуете ещё. Режим макросъёмки не забыли включить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Oct 12 2014, 22:40) Старался, но не смог. ![]() Вижу что обжиг был окислительно-восстановительный, кратковременный и низкотемпературный как у домонгольской керамики, а тесто не могу рассмотреть из-за отсутствия резкости на снимке. Может попробуете ещё. Режим макросъёмки не забыли включить? Снимал в макро конечно. Ну теперь (на данный момент) выжал точно все что мог.Лучше уже не получится,я не дома)! Пытался сломать ,чтобы был свежий скол,руками не получилось.На совесть делали видно)))! ![]() ![]() -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(rukutuk @ Oct 12 2014, 23:10) Снимал в макро конечно. Ну теперь (на данный момент) выжал точно все что мог.Лучше уже не получится,я не дома)! Пытался сломать ,чтобы был свежий скол,руками не получилось.На совесть делали видно)))! Даа ![]() ![]() Но по профилю венчика, качеству обжига можно думать о домонголе. Да вот ещё надеялась состав керамического теста посмотреть,а не судьба видно. ![]() Другие характеристики этого гончарного изделия нам узнать не представляется возможным из-за его высокой фрагментированности. Так что, пока так. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Oct 13 2014, 00:14 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rukutuk |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Oct 13 2014, 00:13) Даа ![]() ![]() Но по профилю венчика, качеству обжига можно думать о домонголе. Да вот ещё надеялась состав керамического теста посмотреть,а не судьба видно. ![]() Другие характеристики этого гончарного изделия нам узнать не представляется возможным из-за его высокой фрагментированности. Так что, пока так. ![]() anhelika , спасибо за информацию)! Много видел всевозможной керамики,никогда не брал. Кусочек этого типа керамики решил сегодня все-таки прихватить ,т.к. место удаленное и странное мне показалось.И хотелось понять период бытования.Если знал бы ,что действительно Вам интересен состав теста и другие хар-ки изделия,то прихватил бы куски побольше)! На самом деле мне уже тоже интересен состав теста, да и все что там может встретиться остального . ![]() В этот сезон уже не смогу я туда добраться,уже только в следующий)!Случайно туда ненадолго забрел собирая грибы. ![]() Если на самом деле есть интерес,то могу кусок отдать,переслать или заберу его с собой и по приезду ,через несколько дней могу попытаться на другой технике сделать фото и отослать Вам на почту или еще куда,чтобы тему не забивать. -------------------- Выставляю только свое.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Николай Fili |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,040 Зарегистрирован: 22-October 09 Из: 177 Пользователь №: 12,723 Репутация: 409 кг ![]() ![]() |
Уважаемые коллеги нашли городище в Рязанской обл, в АКР нет, металлических целей очень мало (одни козявки) нужна Ваша помощь в датировке по керамике
![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- "Друзей не надо иметь, с ними надо дружить"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(rukutuk @ Oct 13 2014, 01:07) anhelika , спасибо за информацию)! Много видел всевозможной керамики,никогда не брал. Кусочек этого типа керамики решил сегодня все-таки прихватить ,т.к. место удаленное и странное мне показалось.И хотелось понять период бытования.Если знал бы ,что действительно Вам интересен состав теста и другие хар-ки изделия,то прихватил бы куски побольше)! На самом деле мне уже тоже интересен состав теста, да и все что там может встретиться остального . ![]() В этот сезон уже не смогу я туда добраться,уже только в следующий)!Случайно туда ненадолго забрел собирая грибы. ![]() Если на самом деле есть интерес,то могу кусок отдать,переслать или заберу его с собой и по приезду ,через несколько дней могу попытаться на другой технике сделать фото и отослать Вам на почту или еще куда,чтобы тему не забивать. Вы и не забиваете тему. ![]() Если хотите датировать керамику берите фрагменты с венчиками, орнаментом, донца, да и просто крупные фрагменты. По ним можно определить форму, размер и назначение сосуда. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 30th June 2025 - 20:54 | |
![]() |