![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
saroff |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 857 Зарегистрирован: 12-September 11 Из: Н.губ. Пользователь №: 33,775 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jul 1 2014, 21:05) Похожа на ямочно-гребенчатую керамику неолита. Спасибо ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 3 2014, 19:56) Пока только такие фото: Сделай сколы порезче. Попробуй со вспышкой, на улице или под лампой. И забыла скол ещё одного фрагмента. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 19,068 Зарегистрирован: 27-February 11 Пользователь №: 27,037 ![]() Пол: женский Репутация: 525 кг ![]() ![]() |
Не могу,руки болят.Они так плохо колятся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексеевна @ Jul 3 2014, 20:37) Не могу,руки болят.Они так плохо колятся. Скажи мне, у фрагмента №2 тесто однородное серого цвета? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
Здравствуйте,сегодня наткнулся на местечко вот с такой керамикой:
![]() обратка: ![]() подскажите пожалуйста по времени ее бытования ,малость походив нашел осколок бронзового зеркала,но нужно было ехать домой,так что участок практически не обследовал. -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
просто я лишен этой возможности.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(гарик-гарик @ Jul 5 2014, 15:57) Здравствуйте,сегодня наткнулся на местечко вот с такой керамикой: подскажите пожалуйста по времени ее бытования ,малость походив нашел осколок бронзового зеркала,но нужно было ехать домой,так что участок практически не обследовал. Добрый вечер, Игорь! ![]() Сделайте свежие сколы пожалуйста. Большой фрагмент хорош жалко ломать, просто отщепните с краю плоскогубцами кусочек и сфотографируйте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 751 Зарегистрирован: 18-April 08 Пользователь №: 4,340 Репутация: 151 кг ![]() ![]() |
-------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексеевна |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
да,имеет довольно рельефные
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Miignes |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,486 Зарегистрирован: 1-September 10 Из: 90°00,000' Пользователь №: 20,932 Пол: мужской Номер карты: 4276 ..... ..... 8727 Репутация: 410 кг ![]() ![]() |
Я вижу anhelika большой спец в керамике, молодец. Наверное на археолога училась.
-------------------- º ° • º
копаю какалики |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(гарик-гарик @ Jul 5 2014, 22:19) да,имеет довольно рельефные Игорь, лощение - это заглаживание стенки сосуда гладким предметом до глянцевого блеска. Лощение может быть сплошным, а также в виде сетки, параллельных полос. Лощиться могла как внутренняя, так и наружняя поверхность сосуда. Сосуд могли лощить весь полностью или только часть. Вот пример лощения полосами. ![]() На Вашем фрагменте есть такие гладкие глянцевые полосы? Просто по фото не пойму. Вроде есть какие-то блики, непонятно может лощение, может полива. Попробуйте сделать фото этого фрагмента под углом и макросъёмку поверхности почётче. ![]() Сообщение отредактировано anhelika: Jul 5 2014, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(гарик-гарик @ Jul 5 2014, 23:17) Вот,может так лучше видно: Да стало ещё непонятней, теперь можно думать и об ангобированном сосуде. Опишите мне словами поверхность этого фрагмента, если можно. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Как я понял лощение делает поверхность гладкой как на керамики 16-17 века так называемой чернолощеной?А с этим кусочком совсем наоборот-он на ощупь шершавый
![]() -------------------- Не поставил плюс в репу,это не значит что я неблагодарный.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(гарик-гарик @ Jul 6 2014, 07:47) Как я понял лощение делает поверхность гладкой как на керамики 16-17 века так называемой чернолощеной?А с этим кусочком совсем наоборот-он на ощупь шершавый ![]() Добрый день, Игорь. ![]() Но по фото на Вашем фрагменте просматриваются полосы более светлого цвета. Это так на самом деле? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гарик-гарик |
![]()
Создана
|
Добрый день.Да по центру что-то есть белесое-пробовал стереть не стирается
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 19:25 | |
![]() |