![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Rusaled |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 582 Зарегистрирован: 21-February 11 Пользователь №: 26,714 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Приветствую!Вот такой красивый фрагмент выскочил!Ручной лепки!
Не буду мучать датировкой.Она как правило "+" - "-" два века. Домовая яма.На дне.Монета Василия 1 рядом.Коломенская птичка. Просто полюбуйтесь... Интересно из под чего кувшинчик? В будщем может пригодиться для точной датировки,если такой сосуд попадётся. С уважением ко всем Шкаф. ![]() ![]() ![]() ![]() ПС. Знал бы,что такое попадётся- всё осколки собрал заранее! Сообщение отредактировано Шкаф: Jan 13 2014, 21:23 -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шкаф @ Jan 13 2014, 22:03) Приветствую!Вот такой красивый фрагмент выскочил!Ручной лепки! Не буду мучать датировкой.Она как правило "+" - "-" два века. Домовая яма.На дне.Монета Василия 1 рядом.Коломенская птичка. Просто полюбуйтесь... Интересно из под чего кувшинчик? В будщем может пригодиться для точной датировки,если такой сосуд попадётся. С уважением ко всем Шкаф. Регион? что-то из финского ареала(марийцы)? Сообщение отредактировано Mak Sim: Jan 13 2014, 23:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шкаф |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,064 Зарегистрирован: 29-August 12 Из: Марьинский парк.ЮВАО Пользователь №: 46,620 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Jan 13 2014, 23:47) Регион? что-то из финского ареала(марийцы)? Юг Мос.обл. От Финно-угров там не ничего не находили.Хотя через 50-70км на восток уже попадается их металлопластика. Кувшин с маслом или вином мог и приехать легко на такое расстояние. -------------------- Кто воз везёт-тому везёт!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaratam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,692 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Yaratam @ Jan 15 2014, 21:37) Доброго здравиеца! Кто может определить к какому периоду и кому относится этот кусочек глиняного сосуда? Уж очень он меня зацепил. Регион - Татарстан. Буду признателен. ![]() ИМХО - Булгары, тип "Джукетау". -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Yaratam |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 111 Зарегистрирован: 15-January 14 Пользователь №: 63,692 Пол: мужской Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gott Mitt Uns @ Jan 18 2014, 12:41) ИМХО - Булгары, тип "Джукетау". Спасибо! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
-------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Feb 27 2014, 23:47) Сероглиняная керамика, период бытования 12-13 вв. А диаметр предмета на нижних фото огласите пожалуйста. ![]() оглашаю диаметр предмета ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hundsfeld |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,212 Зарегистрирован: 21-July 11 Пользователь №: 32,140 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hundsfeld @ Dec 19 2013, 14:18) Приветствую уважаемых. Вот, пряслице из Тутаевского р-на Ярославской обл. Скажите, пожалуйста, когда такие бытовали и означает ли что-нибудь узорчик? ![]() А мне не скажете? плиз |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 28 2014, 00:01) оглашаю диаметр предмета После оглашения со всей ответсвенностью заявляю, что размер для пряслица великоват. Рыболовное грузило сие. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(hundsfeld @ Dec 19 2013, 14:18) Приветствую уважаемых. Вот, пряслице из Тутаевского р-на Ярославской обл. Скажите, пожалуйста, когда такие бытовали и означает ли что-нибудь узорчик? ![]() а обратку и где узорчик.вроде как царапины ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Feb 28 2014, 00:13) После оглашения со всей ответсвенностью заявляю, что размер для пряслица великоват. Рыболовное грузило сие. ![]() ни фига это прясло ![]() ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 28 2014, 00:25) ни фига это прясло ![]() ![]() ВИТЯка, ты когда-нибудь прял? Представляешь себе процесс вращения веретена с таким блином на конце? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Feb 28 2014, 00:32) ВИТЯка, ты когда-нибудь прял? Представляешь себе процесс вращения веретена с таким блином на конце? ![]() ![]() ты не поверишь но я прял. из кроличьего пуха делал нитку а в качестве прясло было катушка от рыболовной лески диаметром сантиметров 8 или больше и это мне ти как не мешало делать нитку ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИТЯка @ Feb 28 2014, 00:37) ты не поверишь но я прял. из кроличьего пуха делал нитку а в качестве прясло было катушка от рыболовной лески диаметром сантиметров 8 или больше и это мне ти как не мешало делать нитку ![]() что значит не поверю? ты ж знаешь, я каждому твоему слову верю, даже когда ты врёшь! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
subedei |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 18,902 Зарегистрирован: 16-December 09 Пользователь №: 13,860 Пол: мужской Репутация: 2094 кг ![]() ![]() |
anhelika, по Орде, такие "блины", заурядная находка и как верно заметил, ВИТЯка, к рыболовству не имеют ни малейшего отношения, обычное пряслице.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Feb 28 2014, 00:41) что значит не поверю? ты ж знаешь, я каждому твоему слову верю, даже когда ты врёшь! ![]() ни веришь мне спроси у матери. ![]() ![]() Сообщение отредактировано ВИТЯка: Feb 28 2014, 00:48 -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 7th May 2025 - 18:11 | |
![]() |