![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 23 2013, 20:51) Я поняла, что уважаемый maxbox похоже уже с ним определился, кувшином назвал, я так думаю он про фрагмент спрашивает. ![]() а я про чайник спрашиваю ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,837 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Oct 23 2013, 20:51) Я поняла, что уважаемый maxbox похоже уже с ним определился, кувшином назвал, я так думаю он про фрагмент спрашивает. ![]() Спасибо всем за обсуждение! Не определился. На полном серьезе интересно, что это за кувшин и какого возраста? Дело в том, что в кувшине том чешуя Ивана грозного была, и по моим предположениям, он был накрыт сверху горшком, фрагмент от которого на фото. Вот и интересно, одного ли периода кусок керамики, кувшин (или как его назвать?) и чешуя. А скол свежий сделаю, выложу. Сообщение отредактировано maxbox: Oct 23 2013, 21:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИТЯка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,034 Зарегистрирован: 17-April 13 Из: русь Пользователь №: 55,404 Пол: мужской Репутация: 281 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxbox @ Oct 23 2013, 21:12) Спасибо всем за обсуждение! Не определился. На полном серьезе интересно, что это за кувшин и какого возраста? Дело в том, что в кувшине том чешуя Ивана грозного была, и по моим предположениям, он был накрыт сверху горшком, фрагмент от которого на фото. Вот и интересно, одного ли периода кусок керамики, кувшин (или как его назвать?) и чешуя. А скол свежий сделаю, выложу. с этого и надо было начинать ![]() -------------------- Волхвы не боятся могучих владык, А княжеский дар им не нужен.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gott Mitt Uns |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,550 Зарегистрирован: 1-October 09 Из: Мокшень Мастор Пользователь №: 12,322 Репутация: 108 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxbox @ Oct 23 2013, 22:12) Спасибо всем за обсуждение! Не определился. На полном серьезе интересно, что это за кувшин и какого возраста? Дело в том, что в кувшине том чешуя Ивана грозного была, и по моим предположениям, он был накрыт сверху горшком, фрагмент от которого на фото. Вот и интересно, одного ли периода кусок керамики, кувшин (или как его назвать?) и чешуя. А скол свежий сделаю, выложу. Кусок керамики - 16-17 вв. -------------------- Dixi.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 18-February 12 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 39,788 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста об этом в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEI |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 105 Зарегистрирован: 18-February 12 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 39,788 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл Ваш лот, напомните пожалуйста об этом в личку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(maxbox @ Oct 23 2013, 22:12) Спасибо всем за обсуждение! Не определился. На полном серьезе интересно, что это за кувшин и какого возраста? Дело в том, что в кувшине том чешуя Ивана грозного была, и по моим предположениям, он был накрыт сверху горшком, фрагмент от которого на фото. Вот и интересно, одного ли периода кусок керамики, кувшин (или как его назвать?) и чешуя. А скол свежий сделаю, выложу. Кувшин в среднем не вписывается в 16-17вв. Сильно своеобразный. На этом форуме я видел точно такую лепнину найденную в позднем фундамнте(19-20вв). Хотя, что-то меня останавливает назвать его поздним. Второй кусок керамики 17века. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,394 Зарегистрирован: 26-June 10 Из: Где-то на Волге Пользователь №: 19,273 Пол: мужской Репутация: 97 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEI @ Oct 24 2013, 17:38) Вот, господа, собственно сабж. Прошу помощи с примерной датировкой. Эпоха бронзы. Абсолютно на уровне догадки, что-то родственное андроновцам. Сообщение отредактировано Mak Sim: Oct 27 2013, 16:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дед Лесовикъ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,418 Зарегистрирован: 19-March 13 Пользователь №: 54,316 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEI @ Oct 24 2013, 16:38) Вот, господа, собственно сабж. Прошу помощи с примерной датировкой. По мне так РЖВ |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
KEI |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbox |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 1-November 12 Пользователь №: 48,837 Металлоискатель: 705 Репутация: нет ![]() ![]() |
QUOTE(Mak Sim @ Oct 24 2013, 17:10) Кувшин в среднем не вписывается в 16-17вв. Сильно своеобразный. На этом форуме я видел точно такую лепнину найденную в позднем фундамнте(19-20вв). Хотя, что-то меня останавливает назвать его поздним. Второй кусок керамики 17века. Вот и странно то, что чешуя была исключительно Ивана Грозного. Возможно, что кувшин по наследству передавался, но тогда там и другого периода монеты были б. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(KEI @ Oct 24 2013, 16:38) Вот, господа, собственно сабж. Прошу помощи с примерной датировкой. Можно поинтересоваться регионом находки. ![]() QUOTE(KEI @ Oct 24 2013, 17:33) добавлю скол фото не в резкости, керамика ранняя |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
maxbox |
![]()
Создана
|
QUOTE(Mak Sim @ Oct 24 2013, 17:10) Кувшин в среднем не вписывается в 16-17вв. Сильно своеобразный. На этом форуме я видел точно такую лепнину найденную в позднем фундамнте(19-20вв). Хотя, что-то меня останавливает назвать его поздним. Второй кусок керамики 17века. Господа! У кого какие мнения по поводу кувшина? можно ли отнести к 16 веку, если да, то по каким признакам? Если нет, то почему чешуя исключительно Ивана Грозного? Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червь Анатолий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 6-November 13 Пользователь №: 61,269 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Червь Анатолий @ Nov 12 2013, 18:27) А вот по этой керамике какие будут мнения? Чем покрыто не понятно может посеребрение? Это поливная керамика. Печной изразец. Покажите оборотку. Там может быть клеймо изготовителя. Сообщение отредактировано anhelika: Nov 12 2013, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червь Анатолий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 36 Зарегистрирован: 6-November 13 Пользователь №: 61,269 Пол: мужской Репутация: 14 кг ![]() ![]() |
на обороте клейма нет. какой век? может коллекционирует кто?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mak Sim |
![]()
Создана
|
QUOTE(Червь Анатолий @ Nov 13 2013, 17:34) на обороте клейма нет. какой век? может коллекционирует кто? Коллекционируют точно. Возможно лучше выложить в раздел находок - там с большей вероятностью найдется заинтересованный человек. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Червь Анатолий @ Nov 13 2013, 16:34) на обороте клейма нет. какой век? может коллекционирует кто? Оборотку бы посмотреть. ![]() По датировке вероятнее всего 18 век. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Аршо |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 925 Зарегистрирован: 26-March 12 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 41,297 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Червь Анатолий |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 8th May 2025 - 11:16 | |
![]() |