![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 25 2013, 11:48) Вроде на первых фотографиях цвет керамики белый, а на этих розовый. Вы при свете лампы фото делали? Не торопитесь сделайте при дневном свете. Донце не в резкости. Вспомнилась присказка о хорошем танцоре.... ![]() ![]() Анжел, совсем мужика замучала....я тоже ответ жду ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Argon @ Jun 25 2013, 10:53) Анжел, совсем мужика замучала....я тоже ответ жду ![]() А я тебе его обязательно дам! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уезд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,741 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 25 2013, 10:48) Вроде на первых фотографиях цвет керамики белый, а на этих розовый. Вы при свете лампы фото делали? Не торопитесь сделайте при дневном свете. Донце не в резкости. По таким фото керамика с зеленой поливой, обратную сторону, скол и профилировку венчика делай. ![]() Кудеярушка ![]() А в теме " Любителям фотографии, Фотография как хобби" http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...=151204&st=3640 почему еще ни одного фото речки не поместил? ![]() меня интересует не сама керама а из чего и как делали поливу так называемую. p.s.будя вам и аватарка и фота. а с горшком что не понравилась. ![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,267 Зарегистрирован: 12-January 13 Пользователь №: 51,538 ![]() Пол: женский Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 25 2013, 14:26) меня интересует не сама керама а из чего и как делали поливу так называемую. p.s.будя вам и аватарка и фота. а с горшком что не понравилась. ![]() Я думала тебе датировка нужна. Если интересен состав и технологический процесс нанесения поливы, то вечером напишу. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Argon |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,725 Зарегистрирован: 20-May 11 Из: около Мурома Пользователь №: 30,204 Металлоискатель: X-TERRA 705 Пол: мужской Репутация: 387 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 25 2013, 15:26) меня интересует не сама керама а из чего и как делали поливу так называемую. К Soldat обратился бы в его темуp.s.будя вам и аватарка и фота. а с горшком что не понравилась. ![]() -------------------- Уныние - самый тяжкий грех!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T_maxim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Белгород Пользователь №: 36,013 Металлоискатель: ACE 250 => XT-705 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
КУДЕЯР КОПЕЦ |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 125 Зарегистрирован: 10-May 13 Из: древняя РУСЬ Пользователь №: 56,246 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
как это вы границу перешли.я тоже так хочу
![]() -------------------- мой БОГ меня рабом не называет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T_maxim |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 639 Зарегистрирован: 14-November 11 Из: Белгород Пользователь №: 36,013 Металлоискатель: ACE 250 => XT-705 Репутация: 34 кг ![]() ![]() |
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 25 2013, 21:14) как это вы границу перешли.я тоже так хочу ![]() а я как заяц ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Уезд @ Jun 24 2013, 15:40) Был по делам в М.О. И привез вот такой сосуд. Копали экскаватором яму и при обрушении грунта он и выскочил. С какой глубины я не знаю. Вообще находки были от чешуек до советов. Можно определить по этим фотографиям возраст? Видимо был кувшин, судя по следам от ручек. Белоглиняный кувшин, XVI-XVIII вв, вероятно гжельского производства. Использовался в качестве столовой посуды. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(КУДЕЯР КОПЕЦ @ Jun 25 2013, 14:26) меня интересует не сама керама а из чего и как делали поливу так называемую. Поливой на Руси называли стекловидную глазурь. Для получения глазурей использовали кварцевый песок, поташ, буру и окислы свинца. Все эти компоненты спекались, затем перетирались для получения глазурной суспензии, которая наносилась на готовое керамическое изделие. Изделие обжигалось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(T_maxim @ Jun 24 2013, 00:08) Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по этому кусочку Данный фрагмент по ряду признаков можно отнести к средневековой керамике (возможно 12-13в), но для более точной датировки нужна дополнительная информация. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Уезд |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 798 Зарегистрирован: 30-December 11 Пользователь №: 37,741 Металлоискатель: Garrett Пол: мужской Репутация: 178 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anhelika @ Jun 26 2013, 00:15) Белоглиняный кувшин, XVI-XVIII вв, вероятно гжельского производства. Использовался в качестве столовой посуды. Спасибо за информацию. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(Уезд @ Jun 26 2013, 11:52) Спасибо за информацию. Пожалуйста! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T_maxim |
![]()
Создана
|
QUOTE(anhelika @ Jun 26 2013, 02:05) Данный фрагмент по ряду признаков можно отнести к средневековой керамике (возможно 12-13в), но для более точной датировки нужна дополнительная информация. огромное спасибо! Из доп информации : самая старая единственная находка - фибула черняховской культуры, а так монеты от Петра 1. И что интересно в яру у ручья вся земля прям нашпигована мелкими обломками керамики, неужели люди жили прямо на берегу ручья? Возьму косу, выкошу бурьян и нафоткаю обломки. Сообщение отредактировано T_maxim: Jun 28 2013, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(T_maxim @ Jun 28 2013, 17:54) огромное спасибо! Из доп информации : самая старая единственная находка - фибула черняховской культуры, а так монеты от Петра 1. И что интересно в яру у ручья вся земля прям нашпигована мелкими обломками керамики, неужели люди жили прямо на берегу ручья? Возьму косу, выкошу бурьян и нафоткаю обломки. Соберите крупные фрагменты керамики с венчиками, с орнаментом и донца. Посмотрите внимательно все найденные донца на предмет клейм, примеры я выставляла в теме http://www.reviewdetector.ru/index.php?sho...dpost&p=6324204 Если Вы найдете клейменые донца, я куплю их у Вас. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток.
Помогите определить вот этот кусочек (найден в реке, север Воронежской области). Фото сделал при дневном свете без вспышки, со всех сторон и свежим сколом. Внешний диаметр горлышка сосуда должен составлять ~20 см, внутренний ~ 16 см. Вроде всё. Сообщение отредактировано eRRadicator: Jul 2 2013, 15:29 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
eRRadicator |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 108 Зарегистрирован: 1-April 13 Из: 36 Пользователь №: 54,858 Пол: мужской Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anhelika |
![]()
Создана
|
QUOTE(eRRadicator @ Jul 2 2013, 15:10) Доброго времени суток. Помогите определить вот этот кусочек (найден в реке, север Воронежской области). Фото сделал при дневном свете без вспышки, со всех сторон и свежим сколом. Внешний диаметр горлышка сосуда должен составлять ~20 см, внутренний ~ 16 см. Вроде всё. Фрагмент средневековой керамики. Сообщение отредактировано anhelika: Jul 2 2013, 21:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VARYAG |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 40 Зарегистрирован: 2-July 13 Пользователь №: 57,906 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 9th May 2025 - 00:18 | |
![]() |