![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 13:14
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: тёмного леса Пользователь №: 12,769 Пол: мужской Репутация: 277 кг |
19.04.2012 год
Съездил я в аэропорт проводил друзей в другую страну.Сам поехать отдыхать на юга не смог,дел у меня вагон и маленькая тележка,да ещё трава лежит в полях,отдых отложим на потом. Как и писал в моём первом рассказе ,что прибор беру всегда с собой. Повезло мне ,самолёт вылетал в 9-45,а привёз я всех в 5-30 в Шереметьево,зато без пробок В 9 утра уже подъезжал ближе к своей родине и зарулил покопать в одну деревеньку,дай думаю покопаю часика 3-4 и спать поеду,всё таки удалось прикимарить перед поездкой только полтора часика. Приезжаю на место,открываю багажник,достаю прибор,а там батареек мля нету ,у меня трэк,т.е.бокс есть,а акумы вынул зарядить домой,так их там и оставил Поехал в какое то сельпо-комерческий магазин,пальчиковые батареи в наличие,беру про запас,16 штук,а то вдруг они уже просрочены и хватит минут на десять, а потом чего?! Ну всё оказалось неплохо,прибор запел,показал полный заряд и я в поле... О.ооо...неплохой сигнал......мля с*ка проволока И так раз десять, мы называем проволоку Гуэрго,как в рекламе знаете,типа Гуэрго продолжение истории,говорит голос Куценко,так и тут,идёшь себе,бац сигнал выкапываешь,а там Гуэээрго-продолжение истории(в нашем случае с проволокой,если она есть,то почти везде),так и повелось Ладно ухожу от главного. Конечно и пробки ещё разбавляли мою гуэрго,куда ж без них то. Но вот наконец чёткий сигнал,хороший,устойчивый,копаю ямку 2 копеечки Елизаветы. И так ещё ходил пару часов,силы уже на исходе,можно вернуться потом,но что-то удерживает. Итак в моём кармане было около десятка монет,крестик и прочее сопутствующее копателю зерно. Но из монет имелось уже три пятака Екатерины,а они не на каждом копе бывают,да ещё и спонтанном... Хожу брожу,кругами вожу...опять сигнал,но уже не такой интересный,не ленюсь,надо всё копать пока,ведь сезон только начался,оголодал по копу то Неаккуратно вырезаю квадратом яму,чтобы легче кусок земли вынуть место сырое после снега,комки тяжеленные,откидываю их в сторону и опа вылетает кость немалая Мысли вслух,чё за хня,сигнал всё идёт,и тут лопата ударяется о что-то такое твёрдое,что отдача удара от лопаты была такая,меня аж передёрнуло... Это пол беды,яму начало заливать водой,а она уже была не яма,а ямище,да и сил то нет,не спал толком,за рулём ехал несколько часов- около 500 км,какой тут копатель,залило наполовину за считанные секунды.... Вынимаю каменную плитку размером с расплющенную пол буханки хлеба. Посмотрим со стороны на Сундука,стоит он у ямы,уставший чешет репу как от воды избавиться,делает ещё один копок,вынимает жижу какую-то и с ней на свет вывалились 2 слипшиеся пятака ,тычит катушкой снова в яму а там ещё сигнал,и что вы думаете? Продолжение такое: Полез я туда рукой ,а там кругляши начувствовал.вынимаю и как в иле зелёные кружки и керамика.Внутри же ямы вода заполнялась всё быстрее и быстрее,т.е.что там внутри было я и не видел,а только чувствовал.Решил разрешить эту проблему,выкопать яму ещё больше и глубже рядом и туда сделать водосток.В начале вышло,но они обе заполнялись с огромной скоростью,и так горшка я в яме вживую и не увидел... Продолжал вытаскивать содержимое кубаря,начуял округлости формы керамики в ледяной воде рукой по локоть.Эх это что-то вынимаешь горсти монет и кисть руки уже не чувствуется,начинаешь другой рукой вытаскивать. Продолжалось это около 20 минут,потом пальцами уже можно было достать до дна заветного горшка,а на поверхности земли,как в иле валялась куча зелёных монет,счастье,радость и тут же разочарование,ведь кто-то копил,собирал откладывал,а воспользоваться не удалось Вообщем собрал я в куртку всё,как обычно перевязал у неё рукава,чтобы не вываливались,взял и кость эту и камень тот,что накрывал сверху сосуд,в раскорячку двинул с прибором,лопатой и кубарём к машине,от такого веса я чуть не родил Теперь итог выставлю... п.с.сейчас отмечаю немного сижу.поэтому написал быстро и не интересно,но главное надеюсь суть донёс! п.с.2 Зачем кость на кладе,оберег я так понимаю? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 13:23
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 835 Зарегистрирован: 25-October 09 Из: тёмного леса Пользователь №: 12,769 Пол: мужской Репутация: 277 кг |
Состав целой кубышки чуть более 400 монет пятаки и двушки Елизаветы и Екатерины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Шурфовик |
Apr 26 2012, 13:26
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 502 Зарегистрирован: 4-May 11 Из: 67 rus Пользователь №: 29,610 Металлоискатель: T-74 Пол: мужской Репутация: 97 кг |
Поздравляю! Красота!
А я за три сезона еще ни одного клада не нашел -------------------- Проще заработать хорошую репутацию, чем потерять плохую.
С 9:00 до 18:00 по Москве на работе... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 13:27
Создана
|
|
Ещё фото
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Flak |
Apr 26 2012, 13:32
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 354 Зарегистрирован: 29-November 11 Из: Прихоперье Пользователь №: 36,597 Пол: мужской Репутация: 123 кг |
От души поздравляю. Знакомое чувство!
-------------------- Почти все работники почты - инопланетяне. (из к/ф Люди в черном-2)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| sanchaves |
Apr 26 2012, 13:43
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,351 Зарегистрирован: 24-January 12 Из: не заМКАДыш Пользователь №: 38,779 Пол: женский Репутация: 355 кг |
Поздравляю! Удачно у Вас сезон начинается! Ведь это уже второй клад в этом сезоне, или я ошибаюсь? Желаю, чтобы ВЕЗЕНИЕ не оставляло Вас! С уважением.
-------------------- Если я выиграла Ваш лот, сообщите, пожалуйста, в "личку"!
Спасибо. Ничего не продаю! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 13:49
Создана
|
|
Спасибо,да кладушечка вторая уже...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 14:03
Создана
|
|
А вот себе оставил пятак овальный,понравился очень и найденная свинцовая штуковина с зеркалкой денги,неподалёку.
Сообщение отредактировано Колдун в отставке: Apr 26 2012, 14:04 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Краснофлотец |
Apr 26 2012, 14:22
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 435 Зарегистрирован: 18-November 09 Пользователь №: 13,236 Металлоискатель: ACE 250>>T30>>Exp II Репутация: 117 кг |
Отличный клад, поздравляю
-------------------- Лучше семь раз покрытся потом, чем один раз инеем.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Numan |
Apr 26 2012, 14:43
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 2-July 09 Пользователь №: 10,807 Репутация: 5 кг |
Ну вот и выбитое подмосковье,за 6 сезонов доводилось только добирать кладуху.Класс!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ADSL |
Apr 26 2012, 14:52
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,938 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Ивановская область Пользователь №: 21,445 Металлоискатель: ETREK Пол: мужской Номер карты: 5469.........1065 Репутация: 1570 кг |
Молодец.заслуженный плюс.
-------------------- Номер тел.89611184002.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dimark |
Apr 26 2012, 15:54
Создана
|
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 42 Зарегистрирован: 28-February 10 Пользователь №: 15,761 Металлоискатель: ace250 Репутация: нет |
Поздравляю! Отличный кладик!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| кладoffщикъ |
Apr 26 2012, 18:39
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 903 Зарегистрирован: 15-August 10 Из: свердловская обл Пользователь №: 20,499 Репутация: 256 кг |
Пятакииии.Мясо монетное
-------------------- Беспощаден в своём желании помочь.(С)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| murkap |
Apr 26 2012, 19:00
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 936 Зарегистрирован: 8-March 10 Из: московская обл. Пользователь №: 16,030 Пол: мужской Репутация: 42 кг |
-------------------- Не верьте слухам,я ещё хуже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| tviks |
Apr 26 2012, 19:37
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 30-May 10 Из: Царицын на Волге Пользователь №: 18,523 Интересы: . Репутация: 10 кг |
QUOTE(Колдун в отставке @ Apr 26 2012, 15:03) А вот себе оставил пятак овальный,понравился очень и найденная свинцовая штуковина с зеркалкой денги,неподалёку. Терь в числе прочих пускаю слюни, и сохран приличный, что значит подмосковная глина -------------------- А вокруг как на парад вся страна шагает в ад
широкой поступью.... Родина моя - Ты сошла с ума !... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Колдун в отставке |
Apr 26 2012, 20:06
Создана
|
|
Спасибо.Найденно трэком
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Златокоп |
Apr 26 2012, 20:06
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 777 Зарегистрирован: 12-February 11 Из: Москва Пользователь №: 26,317 Репутация: 21 кг |
Интересно, а трудно ли продать клад не сильно потеряв в цене?
На сколько процентов ниже Конроса дают скупщики? -------------------- Неистово плюсую!!! : )
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| KUZNEC |
Apr 26 2012, 20:13
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 936 Зарегистрирован: 23-February 10 Из: Москвы Пользователь №: 15,605 Пол: мужской Репутация: 93 кг |
Поздравляю с кладом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Obolensky |
Apr 26 2012, 20:34
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 600 Зарегистрирован: 2-September 10 Из: Харбин Пользователь №: 20,981 Металлоискатель: XLT Репутация: 110 кг |
Шикарные монеты, поздравляю с находкой !!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| schutze |
Apr 26 2012, 22:49
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Россия матушка Пользователь №: 15,788 Металлоискатель: E-Trac Пол: мужской Репутация: 100 кг |
Поздравляю.
Есть ли интересные экземпляры кроме ЕМ ? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th January 2026 - 11:34 | |
![]() |