![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viss @ Feb 9 2013, 21:46) неа, не раньше середины марта ![]() Эх ты меня обломал, но будем надеяться на лучшее ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Feb 9 2013, 21:10) будем надеяться на лучшее ![]() Нормальное желание россиянина! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
onemonk, мужчина, для чего Вам телефон?
Всё на базе, можно забрать! ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Андрей-Чех @ Feb 9 2013, 21:41) Добрый вечер.Парни поздровляю с выездом,ЗАВИДУЮ...Завтра тоже собираюсь. И можно такой вопрос,что это за топор, современный или... http://savepic.org/2773243.jpg. http://savepic.org/2768123.jpg. http://savepic.org/2752763.jpg. Приветствую, топор точно не современный, в магазине таких не видел )) Но вроде и не слишком старый |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lonsdeile |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 292 Зарегистрирован: 13-January 12 Из: Курск Пользователь №: 38,300 Металлоискатель: Minelab Safari Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
Общался на форуме,товарищ скинул довольно смешную историю
ТРОХИ ПОРЖАТЬ, После того, как мне сказали, что вид моих яйц напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот депиляционный гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать и дотянуться до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал заранее гель. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы о геле писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось. Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что-нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток фасоли туда, откуда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и пёрнул, при этом росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым... в общем, благодаря гелю можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения. -------------------- Куплю приму в дар или поменяю ключики и замочки
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viss @ Feb 9 2013, 21:46) неа, не раньше середины марта ![]() Снега в лесу см 15-20, местами до 30. Если еще подсядет см на 10, можно ходить без проблем. На пахоту да, не раньше середины марта, сильно промерзла. QUOTE(lexabos @ Feb 9 2013, 21:57) В каком районе были ? Золотухинский. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ковш Гирь @ Feb 9 2013, 22:09) onemonk, мужчина, для чего Вам телефон? Всё на базе, можно забрать! ![]() Прошу прощения, заберу в понедельник, с малым сидел, от того и не приехал... а телефон, хз зачем он мне нужен ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Feb 9 2013, 18:58) Добрый вечер, земляки! Только вернулись с копа. На шестерых одна монета Империи и две поздние советы. Все у Axt,[COLOR=red], которому респект и уважуха! ![]() Теперь радосная новость для всех- земля оттаила и в лесу и в полях, посему нормальный сезон в этом году откроем пораньше. Ну а сегодня цель достигнута. Зуд снят, спать сегодня буду как убитый ![]() приехал домой:морда красная,лицо довольное ![]() ![]() ![]() -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shaga |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 14-February 12 Пользователь №: 39,657 Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
Всем привет ! Парни прошлой ночью было реальное подтверждение скорого прихода весны . спим и слышется что кто-то скребётся на балконе, причем долго и нудно (был сильный ветер, думали что из-за него) , нервы не выдержали, поднялся и взял фонарь, посветил на балкон, а там....... на шкафу сидит что-то. при ближайшем рассмотрении оказалось банальная летучая мышь .... вот так . ловили мы её до 4 утра! шустрая зараза! отпустил в темное ночное небо тварь Божью! потом пол-ночи смеялись всей семьёй о нашествии вампиров! спячка прервана у мыши, теперь она мышь шатун!!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
frenk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 407 Зарегистрирован: 22-March 10 Пользователь №: 16,407 Пол: мужской Репутация: 50 кг ![]() ![]() |
http://www.democrator.ru/problem/10348/comments земляки подписываемся,регистрируемся для начала и рассылаем друзьям!!!
![]() ![]() -------------------- точите лопаты коллеги...увидимся в полях...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(frenk @ Feb 10 2013, 12:33) http://www.democrator.ru/problem/10348/comments земляки подписываемся,регистрируемся для начала и рассылаем друзьям!!! ![]() ![]() спасибо, подписался. надеюсь пробъем бюрократическую машину ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера!
QUOTE(Lonsdeile @ Feb 8 2013, 23:48) Спасибо за замочки ,помыл ,почистил ,осталось только натереть ![]() Пожалуйста, Роман. ![]() QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Feb 9 2013, 21:28) Поздравляю с находками, а новость действительно хорошая, теперь будем ждать когда снег потает, кстати как думаете к началу марта потает? Если такая погода простоит ещё дня три - четыре, снега к концу недели уже не будет. Сегодня с семьёй ездил, в Солнцевский район к источнику Серафима Саровскрого на обратном пути заехали на могилу к монахине Мисаиле. Очень сильный туман, видимость около 100 метров, а местами и меньше. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() QUOTE(Axt @ Feb 9 2013, 23:33) Снега в лесу см 15-20, местами до 30. Если еще подсядет см на 10, можно ходить без проблем. На пахоту да, не раньше середины марта, сильно промерзла. Золотухинский. Андрей, если не трудно выстави фотографии с поиска ![]() QUOTE(JonniKop @ Feb 10 2013, 00:31) приехал домой:морда красная,лицо довольное ![]() ![]() ![]() Евгений при такой погоде и поле с лугом ![]() Олег (Wel), большое спасибо за +. ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lonsdeile @ Feb 9 2013, 23:31) Общался на форуме,товарищ скинул довольно смешную историю ТРОХИ ПОРЖАТЬ, После того, как мне сказали, что вид моих яйц напоминают по виду старого растамана, я решил сделать решительный шаг и купить этот депиляционный гель, потому что предыдущие попытки бритья не увенчались особым успехом, к тому же я едва спину себе не убил, пытаясь достать и дотянуться до особо труднодоступных мест. Я немного романтичен, так что решил сделать это на день рождения жены - типа еще один подарок. Я заказал заранее гель. Поскольку я работаю на Северном море, я считал себя крутым мужиком и думал, что предыдущие отзывы о геле писали какие-нибудь жалкие офисные крысы... о, мои собратья по несчастью, как же неправ я был. Я дождался, пока моя вторая половина не ляжет спать, и, намекнув на особенный сюрприз, я пошел в туалет. Сначала все шло нормально. Я нанес гель на нужные места и стал ждать. И очень быстро дождался. Сначала я почувствовал теплоту, которая через несколько секунд сменилась сильнейшим жжением и чувством, которое я могу сравнить разве что с ощущением, когда на тебя резко натягивают трусы из колючей проволоки, пытаясь при этом подбросить тебя до потолка. До этого вечера я не был слишком религиозен, но в тот момент я мог уверовать в любого бога, лишь бы он избавил меня от жуткого жжения вокруг сральника и полного разрушения сосиски и двух яиц. Стараясь не прокусить насквозь нижнюю губу, я попытался смыть гель в раковине, но мне удалось лишь запихать в дырку клок волос. Сквозь завесу слез я выбрался из туалета и отправился на кухню. На кухне идти я уже не мог, так что последние метры до холодильника я уже полз. Выкатив нижнюю камеру из холодильника, я нашел там ванночку с мороженым, сорвал с нее крышку и засунул под себя. Облегчение было фантастическим, но недолгим, потому что мороженое быстро растаяло, и адское жжение вернулось. Ванночка была довольно маленькой, так что жопному отверстию я помочь не смог. Я начал шарить по ящику, надеясь найти хоть что-нибудь - в моих глазах было уже столько слез, что я мало чего видел. Я схватил пакет, в котором, как я узнал позже, лежали замороженные ростки фасоли, и разорвал его, стараясь сделать это как можно тише. Я схватил несколько ростков и безуспешно попытался зажать их между ягодицами. Это не помогло - гель, по ходу, проник в прямую кишку, и теперь там словно работал реактивный двигатель. Надеюсь, я больше никогда не буду мечтать, чтобы в кухне оказался снеговик-гей - вы понимаете, как низко я готов был пасть, чтобы унять боль? Единственное решение, которое придумал мой сведенный болью с ума мозг - осторожно засунуть один росток фасоли туда, откуда еще не прорастало ни одно растение. К сожалению, услышав странные стоны с кухни, моя супруга решила встать и узнать, в чем дело. Ее встретил потрясающий вид: я лежу на полу, отклячив жопу, с которой стекает клубничное мороженое, и пихаю в себя фасоль со словами "О, как же хорошо". Это, несомненно, ее шокировало, и она в ужасе закричала. Я не слышал, как она вошла, так что и сам перепугался, мои кишки сжал спазм, и пёрнул, при этом росток на немалой скорости вылетел в ее сторону. Да, я понимаю, что росток фасоли, которым пердят в ее сторону в двенадцать ночи - не совсем тот сюрприз, на который она рассчитывала, да и на следующий день детям пришлось долго объяснять, что же случилось с мороженым... в общем, благодаря гелю можно лишиться не только волос на теле, но и достоинства и самоуважения. Поржал до слез. ![]() -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курская Область Пользователь №: 47,955 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Парни, а как обстоят на лугу дела, на много земля промёрзла?
-------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Arkon |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 887 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курская Область Пользователь №: 47,955 Пол: мужской Репутация: 93 кг ![]() ![]() |
Камрады! Напомню о девайсе
![]() ![]() Сообщение отредактировано Arkon: Feb 10 2013, 18:42 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() -------------------- Душу – Богу, Жизнь – Родине, Сердце – Девушке, МЕТАЛЛОИСКАТЕЛЬ – НИКОМУ! ! !..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Arkon @ Feb 10 2013, 19:36) Парни, а как обстоят на лугу дела, на много земля промёрзла? Вчера уже можно было копать ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
beliy-evgen |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 352 Зарегистрирован: 19-February 11 Пользователь №: 26,622 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
Господа, не обходим стороной пост Frenka, выражаем свое мнение по ссылке, авторизоваться можно через популярные соцсети. Лучше сопротивляться сейчас, чем партизанить потом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Feb 10 2013, 19:58) Вчера уже можно было копать ![]() Алексей, прямо бальзам на душу! Сегодня с работы ехал, такие лужи огромные - за день понатаяло. Ждем весны |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
QUOTE(beliy-evgen @ Feb 10 2013, 20:22) Господа, не обходим стороной пост Frenka, выражаем свое мнение по ссылке, авторизоваться можно через популярные соцсети. Лучше сопротивляться сейчас, чем партизанить потом. Мнение своё выразил. Ваш голос в поддержку проблемы №10348 учтен Проблему поддерживают: 1238 чел. Письмо: Уважаемые депутаты! Просим Вас уделить несколько минут нашему коллективному письму. Данным посланием мы попытаемся объяснить Вам, что законопроект о запрещении приборного поиска в РФ – совершенно неадекватная и абсурдная мера, ставящая вне закона большое количество людей, увлеченных историей Отечества. Прежде всего давайте обозначим, что такое объект археологического наследия (памятник археологии)? Общепринято - это объект, несущий в себе определённый объём информации о прошлом. Именно поэтому он имеет огромную ценность для всех нас. Археологи, изучая его должным образом, пишут отчеты, труды и статьи, рассказывая нам о том, как и чем жили наши предки. Не секрет, что на месте жизнедеятельности человека (к примеру, древнее селище) образуется культурный слой. С годами он растет, увеличивается. Образно говоря, если поселение появилось в X веке и закончило свое существование в XVI веке, культурный слой на месте поселения может составить, к примеру, 40 см. Когда археологи начинают изучать этот памятник, они легко “считывают” интересующую их информацию по пластам. Культурный слой и находящиеся там артефакты точно и однозначно рассказывают, что за люди там жили, чем они занимались, что носили и теряли, что строили. Другими словами, археологический памятник представляет собой своеобразную книгу, страницы которой - равномерное наслоение времени или культурный слой. Представим себе, что место, где было расположено поселение, в течение продолжительного времени использовалось под сельхоз. нужды, т.е. не один раз перепахивалось, боронилось трактором под посадки овса, пшеницы, картофеля. Очевидно, памятник археологического наследия уничтожен, ибо пласты культурного слоя перемешаны и уже не несут в себе никакой информации. В силу этого данное место практического интереса для археологии уже не представляет – археологи туда никогда не приедут. Это аксиома, которую подтвердит любой археолог. Таких уничтоженных памятников на сегодня чудовищное количество, и с каждым годом оно продолжает увеличиваться за счет освоения фермерскими или колхозными хозяйствами новых полей, строительства и прочей техногенной деятельности человека. Также существует множество памятников, “умирающих” вследствие эрозии почвы, “съедаемых” реками. Например, поселение может быть расположено на берегу реки. Течение подмывает берег, в результате чего памятник постепенно “съезжает” в реку. Через 20-30 лет его просто не будет. Такие “умирающие” объекты археологического наследия необходимо изучать в первую очередь. Изучаются ли они? В силу различных обстоятельств - нет… А бесконтрольные застройки? А мелиорация? А разработки карьеров? В одном коттеджном поселке на берегу Волги курганная группа, внесенная в перечень объектов археологического наследия, находится прямо на участках собственников! Люди даже не знают, что это такое и делают из курганов горки для детей или разравнивают их! И это не стихийная застройка, так вышло, что "законно" была уничтожена целая курганная группа. Уважаемые депутаты! Наверное, Вы сами видели людей с приборами, которые ходят около населенных пунктов. Это и есть основная масса так называемых “черных копателей” (как их прозвали СМИ) – люди, для которых приборный поиск – любимое хобби, сочетающее в себе здоровый образ жизни и тягу к изучению истории собственного Отечества. Человек ходит с прибором, найдя же интересный сигнал, выкапывает сверху несколько мизерных ямок, не нарушая в общем целостность культурного слоя. Напомним, тот же плуг уничтожает информацию культурного слоя в принципе! Например, шел в XIX веке крестьянин Иван по дороге. Шел, да и потерял нательный крестик, монетку или пуговку. Никогда, ни при каких обстоятельствах, не будь этих самых “черных копателей”, этот самый крестик или монетка не были бы найдены. Почему? Да потому, что археологи искать там, где ничего никогда не было, не будут! Археологи не успевают исследовать разрушающиеся или отведенные под застройку памятники археологии – что уж говорить про простые российские бескрайние поля? Кроме того, археологам и истории России он, наш крестик или монетка, просто не интересны в принципе. А вот человек, который нашел их, кроме того, что получит огромное удовольствие от самого факта находки, еще покажет его своим детям и скажет: вот, это наша история. Позитивный момент? Несомненно. Подавляющая часть наших находок не имеет практически никакой ценности для археологии – они неинтересны в силу их заурядности. Исключения составляют раритетные артефакты, но такие вещи обычно находят только в определенных, знаковых местах – изучая и раскапывая, например, “новгородский кремль” или древние причерноморские города. Что, собственно, археологи и делают – в глубинку, на нищие селища, места ушедших в небытие деревень и ярмарок экспедиции не посылаются в силу бессмысленности данного мероприятия. Уважаемые депутаты, задумайтесь, в чем преступление ходить с прибором по огороду своей бабушки или по распаханному многие десятки раз полю? За что карать человека, нашедшего за день пару монет, крестиков, пуговок? В денежном измерении цена им - сто рублей. Но какое это счастье для человека, для его души! В случае принятия закона получается, что монеткам лучше сгнить в земле, исходя из логики: а не достанься оно никому. Ведь они не представляют интереса для государства, а людям их искать запрещено. По сути, речь в законопроекте идет о том, чтобы запретить спасать, именно спасать, предметы старины, ведь они не консервируются в земле, они там разрушаются. Драматизм ситуации заключается еще и в том, что именно вот на таких полях и огородах, на которые никогда не придет ни один археолог, нечасто находились и находятся действительно интересные науке предметы, к примеру удельные монеты и вислые печати, которые уже закрыли не одно белое пятно в нашей истории! Подметим, благодаря любителям приборного поиска. Мало того, любители приборного поиска отдают некоторые свои находки в музеи, а то и сами организуют их на базе школ и других учебных учреждений. Примеров тому масса. А сколько детей (а их уже немало!), увлекшись приборным поиском, начинают изучать историю нашей Родины, выходя далеко за рамки государственной школьной программы. Многие, повзрослев, вполне возможно пополнят ряды профессиональных археологов. Государство в последнее время пытается “отрезвить” общество. А представляете, сколько людей, лишившись своего любимого хобби, вместо выходных на природе с семьями, начнет от скуки и тоски искать утешение на дне стакана? А скольких людей данное увлечение вытащило из пут алкогольной зависимости? А что будет с теми, кто возвращает Родине имена павших героев? С теми, кто “поднимает” погибших в Великую Отечественную войну наших бойцов? Тех, кто так хочет, но еще не вернулся с войны… Ведь не секрет, что далеко не все найдены официальными поисковыми отрядами, десятки “без вести пропавших” солдат передаются для перезахоронения! Безусловно, существуют самые настоящие черные копатели, которые повреждают археологические памятники старины. Однако они применяют совсем другие методы и технологии, в корне отличающиеся от проникновения в землю на штык лопаты, ведь даже самые современные металлодетекторы не позволяют распознать предметы, находящиеся на глубине более 20 см. Мы, любители приборного поиска, уважаем Законы нашей страны и не посягаем на объекты археологического наследия, даже уже частично уничтоженные или находящиеся на гране уничтожения и согласны с тем, что по отношению к людям, разрушающим памятники археологии, должны применяться самые жесткие меры! Полагаем, что необходимо ужесточить Закон по отношению к тем, кто копает и разрушает объекты археологического наследия, запретить же приборный поиск в принципе – верх абсурда! Так, в законопроекте № 217902-6, подготовленном Министерством культуры, “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части пресечения незаконной деятельности в области археологии”, есть статья 243.1 (дополненная): 243.1. Незаконная добыча археологических предметов. “1. Ведение полевых археологических работ, включая поднятие со дна водного объекта археологических предметов, без полученного в установленном порядке разрешения (открытого листа) либо с нарушением условий, предусмотренных разрешением (открытым листом), повлекшее повреждение или уничтожение культурного слоя, - наказывается штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от шести до восемнадцати месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные в границах территории объекта культурного наследия, - наказываются штрафом от четырехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы до четырех лет. 3. Те же деяния, совершенные: а) с использованием металлоискателей и (или) других специальных технических средств поиска или землеройных машин; б) лицом с использованием своего служебного положения; в) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, - наказываются штрафом от пятисот тысяч до восьмисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до пяти лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо принудительными работами на срок до шести лет, либо лишением свободы на тот же срок.” Статья в такой редакции делает потенциальным преступником практически любого гражданина РФ, приравнивая его к убийцам, насильникам, бандитам и торговцам людьми, ведь наказание за эти злодеяния также может составлять 6 лет тюремного заключения. Данное заключение следует из того факта, что каждый гражданин Российской Федерации, производя сельскохозяйственные, строительные и прочие земельные работы даже на своем земельном (приусадебном) участке, попадает под действие данного Закона и может быть осужден, ибо “культурный слой” (в его общепринятом понимании) существует в любом населенном пункте (деревне, поселке, городе). А использование лопаты (мотыги, бура, плуга) ведет к его обязательному повреждению. Иными словами, любой гражданин, сажая картофель на своем участке, автоматически повреждает “культурный слой”. А значит, может быть осужден в данной редакции закона вплоть до реального лишения свободы. Между тем, есть решения, устраивающие все стороны. К примеру, в Англии существует национальная программа «Свобода принципов работы с малыми историческими находками». Эта программа предусматривает положение, согласно которому владельцы металлоискателей обязаны сообщить о своей находке специальным уполномоченным экспертам, но при этом не обязаны сдавать ее государству. Все самые интересные археологические находки в Великобритании в 2007 году сделаны именно археологами-любителями. Государство в лице национальных музеев и институтов получает всю информацию об археологических находках на своей территории, не расходуя при этом никаких финансовых средств, а нашедшие их становятся легальными владельцами откопанных вещей. И нет никаких «черных копателей» и «черного археологического рынка». Уважаемые депутаты! Нас, российских любителей приборного поиска и ваших избирателей, более одного миллиона человек. Мы просим Вас не лишать нас любимого увлечения, обратив закон против людей, которые повреждают и уничтожают археологические памятники старины, а не тех, кто увлечен историей России. Сообщество любителей приборного поиска. ********************************************************* © Лавр -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Приветствую Виталий, весна уже практически пришла.
![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 09:51 | |
![]() |