Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1579 страниц « < 406 407 408 409 410 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

viss
post Nov 12 2012, 12:14
Создана #8141

Профи

-----XXXXX

QUOTE(WSA @ Nov 12 2012, 13:12)
Мудную монету цепляете оцинкованым(стандартным, которые веде продются) крокодилом прямо за монету. Сначала инчего не увидите. Через минуты 3 начнут понемногу от самой монеты выделяться пузырьки кислорода, потом больше!
От крокодила кислород пойдёт прямо сразу. Насколько знаю выделяется и кислород и водород. Опасно делать этот процесс вблизи источников огня! Лучше рядом с открытым окошком.

буду пробовать еще, спасибо
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

viss
post Nov 12 2012, 12:21
Создана #8142

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVnuk @ Nov 12 2012, 13:19)
Достал такую штуковинуbcd072fefd41be02ba953ee56dd0bfac.gif[attachmentid=1130620][attachmentid=1130625] А что это ddd.gif ?

пломба свинцовая
  + Quote Post

viss
post Nov 12 2012, 12:54
Создана #8143

Профи

-----XXXXX

QUOTE(SVnuk @ Nov 12 2012, 13:48)
Спасибо! А что может обозначать аббревиатура Г.У.Н.С.

ну вот яндекс выдает сразу

Пломбы с рубчатым гуртом, имеющие на одной стороне пятизначный номер (по крайней мере, мне попадались только с таким), а на другой гербового орла с буквами Г.У.Н.С., относятся к Главному управлению неокладных сборов и казенной продажи питей (1896 – 1917 гг., а до этого, с 1863 г. - Департамент неокладных сборов Министерства финансов).
Главное управление неокладных сборов и казенной продажи питей заведует: сборами с питей, табака, сахара, прессованных дрожжей, осветительных нефтяных масел и зажигательных спичек, а также казенною продажею питей. Обязанности Начальника этого Главного управления исполняет один из Товарищей Министра Финансов.
(Учебник финансового права. Иловайский С.И. Одесса, 1904г.)
Я считаю, что этими пломбами опечатывали на казенных винных складах (находившихся в ведении ГУНС) упаковки с алкогольными напитками, рассылаемые в винные лавки. При отсутствии такой пломбы продукция считалась бы контрафактной.
Эту версию могли бы подтвердить находки таких пломб на месте различных питейных заведений и постоялых дворов.
  + Quote Post

viss
post Nov 12 2012, 13:12
Создана #8144

Профи

-----XXXXX

а где нашлась? не на пост дворе?
  + Quote Post

VLRIS
post Nov 12 2012, 13:53
Создана #8145

Постоянный

-----X----

Lonsdeile ! На этой неделе буду в Курске, ключики и накладку привезу, жду номер в личку чтобы передать при возможности.
  + Quote Post

kupecss
post Nov 12 2012, 15:27
Создана #8146

Постоянный

Из: Куреск на Семи

Металлоискатель: Deus

-----XXXX-

А куда пропал Lonsdeile, кто-нибудь в курсе? Последний визит 2 ноября.
  + Quote Post

Killgary
post Nov 12 2012, 18:30
Создана #8147

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Garret 150, explorer

-----XX---

QUOTE(WSA @ Nov 12 2012, 13:05)
одну чайную ложку..

Самое главное, очищаемый предмет всегда цеплять на минус.
Во время процесса электрод, который на плюсе подвергается усиленной коррозии

Как вариант на + нацепить грифельный стержень от батарейки

--------------------
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
  + Quote Post

Алексей.В.Л.
post Nov 12 2012, 21:33
Создана #8148

Профи

Из: СССР

Металлоискатель: E-TRAC

-----XXXXX

Всем здравствуйте!

Лучше поздно, чем никогда smile.gif , поэтому Михаил (mishelxxx) и Алексей (Ковш Гирь), поздравляю Вас с прошедшими Днями Рождения! Желаю крепкого здоровья и Мирного неба над головой!

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение

--------------------
«Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
  + Quote Post

Axt
post Nov 12 2012, 21:42
Создана #8149

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Nov 12 2012, 10:50)
пасиб за инфо уже в который раз smile.gif
а вот та маленькая иконка какой период и стоит ли чего?

Фотка не очень. Обратка есть у нее? Что смог рассмотреть, иконка поздняя, цена символическая.
  + Quote Post

WSA
post Nov 12 2012, 23:22
Создана #8150

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(mishelxxx @ Nov 12 2012, 12:36)
...есть такой же экземпляр залипший наглухо,попробуете пашаманить над ним? gfgt.gif

user posted image

Вот это что оказывается, я подумал, что петровская копейка, когда сравнил со своей деньгой... только сравнивал с очищеной, она была куда меньше в диаметреsmile.gif

Если бы на реверсе небыло такого мощного окисла, удалось бы сохранить даже патину, кстати, тот слой патины что остался родной.

Расчищал электролизом и немного механически.
  + Quote Post

mishelxxx
post Nov 13 2012, 00:04
Создана #8151

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Алексей.В.Л. @ Nov 12 2012, 22:33)
Всем здравствуйте!

Лучше поздно, чем никогда  smile.gif  , поэтому Михаил (mishelxxx) и Алексей (Ковш Гирь), поздравляю Вас с прошедшими Днями Рождения! Желаю крепкого здоровья и Мирного неба над головой!

ооо! пасибо большое! smile.gif smile.gif smile.gif такая открытка у меня в детстве была frize.gif

QUOTE(Axt @ Nov 12 2012, 22:42)
Фотка не очень. Обратка есть у нее? Что смог рассмотреть, иконка поздняя, цена символическая.

на обратке ничего,ну ясненько,была б в серебре,тогда б стоила,да?

QUOTE(WSA @ Nov 13 2012, 00:22)
user posted image

Вот это что оказывается, я подумал, что петровская копейка, когда сравнил со своей деньгой... только сравнивал с очищеной, она была куда меньше в диаметреsmile.gif

Если бы на реверсе небыло такого мощного окисла, удалось бы сохранить даже патину, кстати, тот слой патины что остался родной.

Расчищал электролизом и немного механически.

охрененть! 12.gif я думал этой монетке полная жопа,а оно вишь как smile.gif Сергей,отличная работа pioneer.gif

--------------------
моя карта 5469 3300 1120 7135
  + Quote Post

WSA
post Nov 13 2012, 00:06
Создана #8152

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

Если бы я вовремя остановился, и расчистил шабером, осталась бы родная глянцевая патина на аверсе...
Сейчас на ночь её окунул в БТА, чтобы внутренние источники корозии заглушить.

Сообщение отредактировано WSA: Nov 13 2012, 00:11
  + Quote Post

Axt
post Nov 13 2012, 14:27
Создана #8153

Профи

-----XXXXX

QUOTE(mishelxxx @ Nov 13 2012, 01:04)
на обратке ничего,ну ясненько,была б в серебре,тогда б стоила,да?

Рублей пятьсот. Поздние вещи мало кто собирает.
  + Quote Post

mishelxxx
post Nov 14 2012, 22:32
Создана #8154

Профи

-----XXXXX

Виталий,смотрю вы темку читаете. отпишитесь о гмп,как он всравнении с траком? предлагают тут трак на гмп поменять smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Goodwin
post Nov 15 2012, 22:58
Создана #8155

Старожил

Из: The Мля

Металлоискатель: XP Dēus

-----XXXX-

QUOTE(mishelxxx @ Nov 14 2012, 23:32)
Виталий,смотрю вы темку читаете. отпишитесь о гмп,как он всравнении с траком? предлагают тут трак на гмп поменять smile.gif

Михаил, касательно ГМП что можно сказать, у меня с ним около 10 выходом, за это время сложилось мнение
Сравнивать ГМП и Етрак, это тоже самое если сравнивать внедорожник и спорткар. ГМП иной прибор по всем параметрам. Необходимо сначала разобраться с крутилками и понять что для чего, ну а затем пробывать им искать, первые выходы я честно говоря немного был в ступоре от звуков, звук от чермета понятен, 2 цветных звука почти похожи, но по тону различимы, прибор мегабыстрый, разделение на железном мусоре можно сказать молниеносное, с прибором хожу быстрее чем етраком, глубина со стандартной катушкой никакая совсем, думаю менять на 27, да и с ней глубина будет поменьше чем с етраком, 18 килогерц, против физики не попрешь. Да я и брал его осознано, глубина великая мне не нужна. Копается с ним намного больше чем етраком, но что интересно, цермет копаю очень мало, мелкая цветнина идет на ура, полные карманы жбони, но и надодок не мало, прибор очень любит мелкую монету, мелкое серебришко, пластику обожает. Вообщем аппарат отличный меня утраивает. Из минусов не считая глубины родной катушки, развесовка гуано, локоть вываливатся из подлокотника, кисть устает очень сильно, я даже штангу около рукоятки изогнул под прямым углов, не помогло, на последнем выезде плюнул и повесил блок на пояс, совсем другое дело, ходишь, отдыхаешь. Хожу в родных наушниках проводных, устраивают всем, хоть и выглядят хлипенько, но звук чистый и сочный. Пока беспроводные WS1 брать не буду, а вот катушку побольше и пинпоинтер необходимы, иной раз ищешь в комке земли по 5 минут, а там дробина какая-нить. Вообщем как мог так и описал аппарат, смотри сам, но я том что етрака сменил на гмп еще пока не пожалел, а наоборот.

--------------------
Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
  + Quote Post

mishelxxx
post Nov 16 2012, 00:43
Создана #8156

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Goodwin @ Nov 15 2012, 23:58)
Михаил, касательно ГМП что можно сказать, у меня с ним около 10 выходом, за это время сложилось мнение
Сравнивать ГМП и Етрак, это тоже самое если сравнивать внедорожник и спорткар. ГМП иной прибор по всем параметрам. Необходимо сначала разобраться с крутилками и понять что для чего, ну а затем пробывать им искать, первые выходы я честно говоря немного был в ступоре от звуков, звук от чермета понятен, 2 цветных звука почти похожи, но по тону различимы, прибор мегабыстрый, разделение на железном мусоре можно сказать молниеносное, с прибором хожу быстрее чем етраком, глубина со стандартной катушкой никакая совсем, думаю менять на 27, да и с ней глубина будет поменьше чем с етраком, 18 килогерц, против физики не попрешь. Да я и брал его осознано, глубина великая мне не нужна. Копается с ним намного больше чем етраком, но что интересно, цермет копаю очень мало, мелкая цветнина идет на ура, полные карманы жбони, но и надодок не мало, прибор очень любит мелкую монету, мелкое серебришко, пластику обожает. Вообщем аппарат отличный меня утраивает. Из минусов не считая глубины родной катушки, развесовка гуано, локоть вываливатся из подлокотника, кисть устает очень сильно, я даже штангу около рукоятки изогнул под прямым углов, не помогло, на последнем выезде плюнул и повесил блок на пояс, совсем другое дело, ходишь, отдыхаешь. Хожу в родных наушниках проводных, устраивают всем, хоть и выглядят хлипенько, но звук чистый и сочный. Пока беспроводные WS1 брать не буду, а вот катушку побольше и пинпоинтер необходимы, иной раз ищешь в комке земли по 5 минут, а там дробина какая-нить. Вообщем как мог так и описал аппарат, смотри сам, но я том что етрака сменил на гмп еще пока не пожалел, а наоборот.

поставил бы + да время не вышло smile.gif благодарю за развёрнутый ответ, у меня тоже считай одни мусорные места остались 17.gif

--------------------
  + Quote Post

vorhcun
post Nov 16 2012, 00:46
Создана #8157

Пользователь
**

Из: 46 регион

-----X----

Goodwin,Всё,хорошо.а находки можно взглянуть?
А то моя ася ,тоже многое могёт на словах(и в описании её очень красиво написано!!)
Это без под...к.просто интересно,если не трудно покажите!!!
Лично я посматриваю в сторону деуса(он по мусоркам лучше э-трака)
ГМП не знаю вообще даже на картинках не видел и не вникал!(но наверное ознакомлюсь,раз хвалят)может деус курит в сторонке blink.gif !

Сообщение отредактировано vorhcun: Nov 16 2012, 00:51
  + Quote Post

mishelxxx
post Nov 16 2012, 01:02
Создана #8158

Профи

-----XXXXX

QUOTE(vorhcun @ Nov 16 2012, 01:46)
А то моя ася ,тоже многое могёт на словах(и в описании её очень красиво  написано!!)
Лично я посматриваю в сторону деуса(он по мусоркам лучше  э-трака)
ГМП не знаю вообще даже на картинках не видел и не вникал!(но наверное ознакомлюсь,раз хвалят)может деус курит в сторонке  blink.gif !

да не,деус лучше гмп,но в него вникнуть нужно,трак включил и пошёл,по мусору трак тоже хорошо работает с катушкой 6х8. smile.gif
Виталий,сделайте тестик какой-нибудь,на сколько гпм видит хотя бы по воздуху монетки,а с гмп рядом копал один раз. пока оператор гмп ковырял мелкую жбонь-я нашёл 4 монетки biggrin.gif

Сообщение отредактировано mishelxxx: Nov 16 2012, 01:02

--------------------
  + Quote Post

vorhcun
post Nov 16 2012, 01:30
Создана #8159

Пользователь
**

Из: 46 регион

-----X----

QUOTE(mishelxxx @ Nov 16 2012, 02:02)
да не,деус лучше гмп,но в него вникнуть нужно,трак включил и пошёл,по мусору трак тоже хорошо работает с катушкой 6х8. smile.gif
Виталий,сделайте тестик какой-нибудь,на сколько гпм видит хотя бы по воздуху монетки,а с гмп рядом копал один раз. пока оператор гмп ковырял мелкую жбонь-я нашёл 4 монетки biggrin.gif

Ох,разочарую я вас,аська по мусору лучше собирает монетки чем трак,он гад долго думает-а порой и не понимает где он находится и что он там делает,а блин сраная(как всем кажется ася работает)!!!
Хотя мусорные места у всех по своему и разные!!! 14.gif
Но у аси мозгов нету и за счёт этого она обходит(она почти всё в цветняк даёт),а трак думает и сцука долго думает на мусоре и то что не до думал (или оператор прозевал)чернина)или вообще сигнал не о чём,а как ямок 20 выкопаешь и все не о чём то на 21 и не грех пропустить!!!
Не э-трак не для таких делов ,деус его уделает легко в данной ситуёвине!!!(мне так кажется)
А ещё прочитав как э-трак пропустил кладуху(так я вообще в шоке),а тёрка её видела плохим сигналом,я вам скажу честно.ася этого не делает ,она такое не пропустит!!!(многие скажут настройки и всё такое,но настраивайтесь подгоняйтесь.а толку,от куда вы знаете конкретное место и как вам настроится.а ася всегда блин готова!!!)но ася в топку,хочу деус(вот это прибор который может что то!!!(и имеет свою изюменку работает среди мусора как фишер) да и так по себе не плох!
трак по империи хорошо работает.а также по мелким целям-хорошо робит,а по мусорным сильно местам.увы не ахти(не было трака ,чистой воды домыслы)зато подтверждённые кучей народа,да и по находкам вижу!!!

Я не на что не претендую ,просто я загорелся деусом-переубидите пожалуйста (денег жалко),но много смотрел(год)находки деуса превосходяд все приборы в компаниях(и э-трака)ну не берём во внимание везунчиков.им и с аськой прёт!!!!

Сообщение отредактировано vorhcun: Nov 16 2012, 01:42
  + Quote Post

Goodwin
post Nov 16 2012, 08:38
Создана #8160

Старожил

Из: The Мля

Металлоискатель: XP Dēus

-----XXXX-

QUOTE(vorhcun @ Nov 16 2012, 01:46)
А то моя ася ,тоже многое могёт на словах(и в описании её очень красиво  написано!!)
Лично я посматриваю в сторону деуса(он по мусоркам лучше  э-трака)
ГМП не знаю вообще даже на картинках не видел и не вникал!(но наверное ознакомлюсь,раз хвалят)может деус курит в сторонке  blink.gif !

Уважаемый vorchun, я не пытаюсь никого под№%ывать и ни чего доказывать, я написал свое ИМХО по просьбе Михаила, фотокарточки какаликов выставлять тоже не буду. Любой прибор и даже аська очень многое могёт. Ну поймите, меряться писюнами это глупо. Если кого-то интересует глубина на монеты и прочие ТТХ, советую покурить темку 300 с лишним страниц о ГМП. Касательно Деуса, отличный сложный профессиональный прибор, который возможно лучше ГМП по всем параметрам, но лично я пока не готов выложить за него в стоке 40 с лишним рупий. Для чего? Чтобы по огородам и полям собирать какалики по выходным и то не каждую неделю? ГМП моим запросам вполне подходит и мне монопенисуальны всякие замеры глубины и прочее. Да,чуть забыл, если вам наступил медведь на ухо, т.е нет музыкального слуха, ГМП вам не вкурить, никогда, с Деусом возможно такая же картина. Так что кому-то дудка, а кому-то свисток.

Сообщение отредактировано Goodwin: Nov 16 2012, 09:08

--------------------
Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th August 2025 - 09:42
Рейтинг@Mail.ru