![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Уважаемые колеги, сегодня у нашего хорошего товарища день варенья.
Ковш Гирь с днюхой тебя! Хабара тебе побольше в этой жизни, здоровья и хороших людей вокруг! ура ура ура ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Остаётся только присоедениться к поздравлениям коллеги. Всех благ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Nov 11 2012, 01:02) кстати, в состав мыла тоже входит трилон... а из своего опыта скажу, что лучше механической чистки ничего нет, бормашинка, шаберы и т.п., рестовраторы химией почти не пользуются... трилон металл не трогает, он расщипляет окиси и патину, уходят окислы уходит рельеф, т.к. иногда весь рельеф монеты это и есть окись... Абсолютно с вами согласен! Мех.чистка наилучший вариант! Сам практикую))) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Nov 11 2012, 01:11) Уважаемые колеги, сегодня у нашего хорошего товарища день варенья. Ковш Гирь с днюхой тебя! Хабара тебе побольше в этой жизни, здоровья и хороших людей вокруг! ура ура ура ![]() Присоединяюсь к поздравлениям! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Опыт чистки медной монетки электролизом.
Выбрал деньгу, представляющую собой корку каменного такого свойства. Идентичную деньгу я выбрал для первой пробы мех. чистки. Она до сих пор лежит недорасчищена, ибо ждала когда я решу, до каких пор сбивать камень с неё и то есть патина а что зелень. Вот тут тема про ту монетку с картинками. Итак выбрал для электролиза такой-же случай специально. ![]() Процесс я повторял 2 раза. Т.к. результат 1го меня очень порадовал. ![]() Первый раз осталось слишком много шлака, который остался на монете, хотя теперь стал податливо убираться скребком под микроскопом! ![]() Но участок с полем монеты выглядел слишком нетронутым, я захотел добиться дальнейшего отслоения шлака электролизом без ручного вмешательства и прогнал процесс ещё раз. На этот раз шлак отслоился, а тот что не отслоится спртался за микроскопической толщины коркой меди из окислов, а под коркой той был порошёк в местах, где ещё оставались участки окислов. Эти участки убираются скребком под микроскопом и потом ещё раз проганяется электролиз в течении 2х минут, чтобы запрятать зачищеные участки, микро-коркой меди. ![]() P.S. Теперь я хочу поэксперементировать с нанесением патины... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(onemonk @ Nov 11 2012, 01:02) кстати, в состав мыла тоже входит трилон... а из своего опыта скажу, что лучше механической чистки ничего нет, бормашинка, шаберы и т.п., рестовраторы химией почти не пользуются... трилон металл не трогает, он расщипляет окиси и патину, уходят окислы уходит рельеф, т.к. иногда весь рельеф монеты это и есть окись... В состав не любого мыла, а мыла где в составе присутствует EDTA. А любое мыло это щелоч. А трилон металл трогает так, что мало не покажется! Это же кислота! Тупо уберёт вам участок меди с монеты, пока вы чистите окисел на соседнем участке. Как раз таки электролиз не есть металл. Он его востанавливает... где это ему под силу. Передержать невозможно! Но и электролиз и кислоты с щелочами уберут с монеты патину - самое интересное! ПОэтому конечно, мех чистка! Сообщение отредактировано WSA: Nov 11 2012, 02:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
белкин |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 4-March 11 Пользователь №: 27,226 Пол: мужской Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(onemonk @ Nov 11 2012, 01:11) Уважаемые колеги, сегодня у нашего хорошего товарища день варенья. Ковш Гирь с днюхой тебя! Хабара тебе побольше в этой жизни, здоровья и хороших людей вокруг! ура ура ура ![]() С днем рождения! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
При патинировании очищенной археологической бронзы и монет рекомендуется применять следующий окисляющий раствор: 50 г/л сернокислой меди (медный купорос) и 5 г/л маргацевокислого калия (марганцовка). Сначала в горячей воде растворяют медный купорос, затем добавляют марганцевокислый калий.
Предмет, предварительно смоченный водой, несколько минут выдерживают в растворе. В зависимости от продолжительности обработки поверхность приобретает красивый коричневый цвет различной» интенсивности. -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Благодарю, попробую так.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
Господа, спасибо за поздравления! Отдельное спасибо Onemonk за то, что всё ещё терпит все мои выходки!
![]() ![]() ![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SPARTANEC |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 689 Зарегистрирован: 9-April 11 Из: Студенок Пользователь №: 28,692 Металлоискатель: EQWINOX 800 Пол: мужской Репутация: 103 кг ![]() ![]() |
Леха с Днем Рождения.
![]() ![]() -------------------- Все будет за....сь,я узнавал.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ковш Гирь @ Nov 11 2012, 18:16) Господа, спасибо за поздравления! Отдельное спасибо Onemonk за то, что всё ещё терпит все мои выходки! ![]() ![]() ![]() готов терпеть тебя всегда... а будешь плохо себя вести, расскажу всем про ..., сам знаешь ![]() -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
кстати, продаю свой копомобиль "Приора-Хэтчбек", 280тыров, 2010 декабрь, купил в январе 2011, резина зима+лето+литье+тонировка, подробности в личку
-------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
савок |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 253 Зарегистрирован: 6-June 11 Пользователь №: 30,731 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Вот , посвятил 4 дня своего отпуска копу.Нарыл ходячки кучку. Эксклюзивов нема, Копнул свою первую иконку.Мужики, не подскажете , в нижнем углу справа полукольца, что это такое ? я думал ,просто конина перетёртая, но уж больно часто попадается...Да, с Петром в этом сезоне у меня глушняк...Много убитых в неравной схватке с химикатами полей!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goodwin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: The Мля Пользователь №: 6,588 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Nov 11 2012, 21:08) Вот , посвятил 4 дня своего отпуска копу.Нарыл ходячки кучку. Эксклюзивов нема, Копнул свою первую иконку.Мужики, не подскажете , в нижнем углу справа полукольца, что это такое ? я думал ,просто конина перетёртая, но уж больно часто попадается... типичные находки с огородов и близлежащих к ним полей, касательно колец, это и есть канина -------------------- Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ковш Гирь @ Nov 11 2012, 19:16) Господа, спасибо за поздравления! Отдельное спасибо Onemonk за то, что всё ещё терпит все мои выходки! ![]() ![]() ![]() присоединяюсь ![]() ![]() у моей мамы сегодня др ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
K.Solovei |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 727 Зарегистрирован: 3-April 12 Пользователь №: 41,626 Пол: мужской Репутация: 96 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Axt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 27-December 11 Пользователь №: 37,659 Пол: мужской Репутация: 289 кг ![]() ![]() |
QUOTE(савок @ Nov 11 2012, 21:08) Вот , посвятил 4 дня своего отпуска копу.Нарыл ходячки кучку. Эксклюзивов нема, Копнул свою первую иконку.Мужики, не подскажете , в нижнем углу справа полукольца, что это такое ? я думал ,просто конина перетёртая, но уж больно часто попадается...Да, с Петром в этом сезоне у меня глушняк...Много убитых в неравной схватке с химикатами полей! ![]() ![]() Конина и есть. Икона Казанская БМ., жаль, убитая. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th August 2025 - 01:49 | |
![]() |