![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Wel @ Nov 8 2012, 15:57) Просушивание катушки результатов не даёт, наверное правда обрыв где-то. Сегодня закажу себе новую. Ну а с этой повожусь длинными зимними вечерами. Спасибо напарнику Андрюхе - подогнал мне свою запасную катушку. я наверно на всякий пожарный тоже новую закажу)))хотел бы Nel Tornado"..но не знаю есть ли смысл?!лучше ли она?! -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,002 Зарегистрирован: 8-October 12 Из: Курск Пользователь №: 47,997 Пол: мужской Репутация: 332 кг ![]() ![]() |
QUOTE(roxette @ Nov 8 2012, 09:55) Удачи Вам JonniKop ![]() Спасиб ![]() ![]() -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(JonniKop @ Nov 9 2012, 02:32) я наверно на всякий пожарный тоже новую закажу)))хотел бы Nel Tornado"..но не знаю есть ли смысл?!лучше ли она?! если не хотите проблем,хотите купить катушку и плодотворно искать без замарочек-купите коилтек ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
arhip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 135 Зарегистрирован: 25-July 10 Из: Курская обл. Пользователь №: 20,008 Металлоискатель: T-70 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Nov 9 2012, 10:26) если не хотите проблем,хотите купить катушку и плодотворно искать без замарочек-купите коилтек ![]() ![]() Михон не пали катушку... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(arhip @ Nov 9 2012, 10:40) Михон не пали катушку... ![]() торнадо рулит ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте!
в Курчатове точно знаю где есть, а в Курске могу посоветовать в Радиомире посмотреть. Виталий спасибо большое за совет. QUOTE(roxette @ Nov 8 2012, 21:59) Алексей.В.Л. такой штекер(разборный) я покупал в ТЦ Покровский на втором этаже спросите павильон радио детали, там же есть клей который пластмассу между собою сваривает, подойдет при разборке катушки. Роман и Вам большое спасибо, буду покупать там. Фотографии находок с прошлых выходных: Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(vorhcun @ Nov 9 2012, 15:06) Билончики прут ![]() А я сегодня тоже решил прогуляться по старому месту ,походил не много поднял полторак 1622 года и ушёл,надоело что то. Серега это просто нет нашел компании поэтому и скучно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Nov 9 2012, 16:26) Серега это просто нет нашел компании поэтому и скучно ![]() Ага. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Nov 9 2012, 09:26) если не хотите проблем,хотите купить катушку и плодотворно искать без замарочек-купите коилтек ![]() ![]() короче обе закажу и без заморочек))))а там решим что лучше))))..вообще хотел прозапас попроще че-нить взять...Bounty Hunter Platinum PRO кто-нить такой ерундой пользовался?! -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
roxette |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 602 Зарегистрирован: 1-March 10 Из: Просторы Родины Пользователь №: 15,810 Металлоискатель: Whites Spectra V3i Интересы: * Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
Bounty Hunter Platinum PRO в одной линейке с теркой -505 но терка по сравнению с ним стабильнее работает, среднего уровня приборы.......
Загляни в раздел хор-ки по приборам -------------------- номер карты с.б. *****5581
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Всем привет, поведаю о Трилоне Б или как не надо делать...
Описание моего эксперимента, может быть кому-то будет полезно узнать побольше о химии на монетках... СОбственно это запланированный эксперимент - попробовать химически почистить медную монету. Взял нечитаемый кружек: ![]() Вся "кухня": ![]() Окунул монету в раствор на 2 часа, получилась такая красноватая штуковина: ![]() Под краном потёр содой и смыл остатки: ![]() В резултате стали немного больше видны очертания остовов былого рельефа и как бонус монета приобрела неприятный красно-бардовый такой оттенок. Видно, что монета убита и до химии была какаликом, но трилон её просто добил! Решил сделать из неё нечто вроде сувенира, придав хоть какой-то вид бедолаге: ![]() Для себя сделал вывод - химия, и конкретно Трилон Б не поможет сделать медную монету лучше. Убьёт не только исторический слой - патину, но и подарит монете новый окрас уродского оттенка. На очереди электролиз на новом подопытном. Следте за новостями ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 10 2012, 17:09) Всем привет, поведаю о Трилоне Б или как не надо делать... Описание моего эксперимента, может быть кому-то будет полезно узнать побольше о химии на монетках... СОбственно это запланированный эксперимент - попробовать химически почистить медную монету. Взял нечитаемый кружек: ![]() Вся "кухня": ![]() Окунул монету в раствор на 2 часа, получилась такая красноватая штуковина: ![]() Под краном потёр содой и смыл остатки: ![]() В резултате стали немного больше видны очертания остовов былого рельефа и как бонус монета приобрела неприятный красно-бардовый такой оттенок. Видно, что монета убита и до химии была какаликом, но трилон её просто добил! Решил сделать из неё нечто вроде сувенира, придав хоть какой-то вид бедолаге: ![]() Для себя сделал вывод - химия, и конкретно Трилон Б не поможет сделать медную монету лучше. Убьёт не только исторический слой - патину, но и подарит монете новый окрас уродского оттенка. На очереди электролиз на новом подопытном. Следте за новостями ![]() ТРИЛОН ВРАГ ДЛЯ МЕДИ, ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО, а вот для серебра друг!)) спасибо за опыты, ждем следующей серии! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Электролиз рекомендуют для очистки Петровской меди, монеты других эпох этот способ убивает напрочь...
-------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Привет Всем копателям)))сегодня понял,что жизнь без джипа тяжела
![]() -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
QUOTE(JonniKop @ Nov 10 2012, 23:12) Привет Всем копателям)))сегодня понял,что жизнь без джипа тяжела ![]() жаль качество фоток никакое из-за того что приходиться сжимать...ну вообщем интересная монетка отличного качества только 1 копейка серебром 1845...остальные полушки и деньги 173... -------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
JonniKop |
![]()
Создана
|
Привет!писали что можно выкинуть фото чешуйки,мож кто чем подскажет..она правда еще не чищенная[attachmentid=1128255][attachmentid=1128256]
-------------------- Сб.карта...4244
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Nov 10 2012, 17:17) ТРИЛОН ВРАГ ДЛЯ МЕДИ, ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО, а вот для серебра друг!)) спасибо за опыты, ждем следующей серии! кто ж на два часа ложит монетку в трилон? конечно ей жопа будет... положили и наблюдаете за процессом, каждые пару минут зубной щеткой трите и будет вам счастье, иногда даже патина остается... -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за интерес !
QUOTE(kupecss @ Nov 10 2012, 18:17) ТРИЛОН ВРАГ ДЛЯ МЕДИ, ЭТО ДАВНО ИЗВЕСТНО, а вот для серебра друг!)) спасибо за опыты, ждем следующей серии! Серебра пока мало, только один советский билончик - жалко! Будет побольше попробую протереть ватной палочкой с трилоном. QUOTE(satrap @ Nov 10 2012, 19:28) Электролиз рекомендуют для очистки Петровской меди, монеты других эпох этот способ убивает напрочь... Сейчас делаю опыт с деньгой 1748 года. Довольно интересно получается, я выложу позже фотки и свои наблюдения. QUOTE(onemonk @ Nov 11 2012, 00:35) кто ж на два часа ложит монетку в трилон? конечно ей жопа будет... положили и наблюдаете за процессом, каждые пару минут зубной щеткой трите и будет вам счастье, иногда даже патина остается... Можно сказать что я по первой(первый опыт с химией) все 2 часа сидел над этой ёмкостью с кисточкой и каждые минут 15 протирал монетку, переворачивал и всё такое.. Я ожидал, что она проявит медный цвет и я остановлю опыт, но этого не случилось.. Твёрдые отложения на этой монетке просто-так щеткой и трилоном убрать не удастся. До сих пор осталась корка окислов в месте наибольшего их скопления. В любом случае едвали буду ещё раз отмачивать даже 10 минут медкую монету в Трилоне да и вообще любой бронзовый сплав. Трилон выедает и разъедает медь это факт и от этого не скроешься. Вот с серебром попробую. Методом припарок и протирки... Тока зачем мне стока трилона теперь... Сообщение отредактировано WSA: Nov 10 2012, 23:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
onemonk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 466 Зарегистрирован: 12-October 11 Из: Поле Пользователь №: 34,744 Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Nov 10 2012, 23:49) Спасибо всем за интерес ! Серебра пока мало, только один советский билончик - жалко! Будет побольше попробую протереть ватной палочкой с трилоном. Сейчас делаю опыт с деньгой 1748 года. Довольно интересно получается, я выложу позже фотки и свои наблюдения. Можно сказать что я по первой(первый опыт с химией) все 2 часа сидел над этой ёмкостью с кисточкой и каждые минут 15 протирал монетку, переворачивал и всё такое.. Я ожидал, что она проявит медный цвет и я остановлю опыт, но этого не случилось.. Твёрдые отложения на этой монетке просто-так щеткой и трилоном убрать не удастся. До сих пор осталась корка окислов в месте наибольшего их скопления. В любом случае едвали буду ещё раз отмачивать даже 10 минут медкую монету в Трилоне да и вообще любой бронзовый сплав. Трилон выедает и разъедает медь это факт и от этого не скроешься. Вот с серебром попробую. Методом припарок и протирки... Тока зачем мне стока трилона теперь... кстати, в состав мыла тоже входит трилон... а из своего опыта скажу, что лучше механической чистки ничего нет, бормашинка, шаберы и т.п., рестовраторы химией почти не пользуются... трилон металл не трогает, он расщипляет окиси и патину, уходят окислы уходит рельеф, т.к. иногда весь рельеф монеты это и есть окись... Сообщение отредактировано onemonk: Nov 11 2012, 00:06 -------------------- Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd August 2025 - 17:55 | |
![]() |