![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
viss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,358 Зарегистрирован: 20-October 10 Пользователь №: 22,351 Пол: мужской Репутация: 136 кг ![]() ![]() |
дайте и мне кто-нибудь ссылку
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
Хммм... а что за каска такая интересная?
-------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(satrap @ Oct 29 2012, 18:55) Хммм... а что за каска такая интересная? Дык, ничего особенного ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Oct 29 2012, 18:58) Если не затруднит и мне ссылоку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(viss @ Oct 28 2012, 21:55) Поздравляю! 1й юбилей! Большое спасибо! -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
Привет друзья, коллеги, товарищи...
А из-за чего весь сыр-бор то? Ну я еще понимаю шлем тевтонского рыцаря, римского воина, норда.. Ну там типа серебро, инкрустация золотом. Простите уж меня невежду и циника, может я чего не разглядел по ссылке? Стараюсь бережно относиться к Истории и постоянно нахожу подтверждения тому, что предки наши все делали красиво и надолго... Я не спорю - найти это сложно, но и римские динарии и шведские монеты и византия в Курской области тоже под ногами не валяется. Еще раз подчеркиваю, что не хочу ни кого обижать - у каждого своя оценка найденной вещи, просто эта тема как то оживила ветку, смотрю народ потянулся на ночь глядя... -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Oct 29 2012, 21:29) Привет друзья, коллеги, товарищи... А из-за чего весь сыр-бор то? Ну я еще понимаю шлем тевтонского рыцаря, римского воина, норда.. Ну там типа серебро, инкрустация золотом. Простите уж меня невежду и циника, может я чего не разглядел по ссылке? Стараюсь бережно относиться к Истории и постоянно нахожу подтверждения тому, что предки наши все делали красиво и надолго... Я не спорю - найти это сложно, но и римские динарии и шведские монеты и византия в Курской области тоже под ногами не валяется. Еще раз подчеркиваю, что не хочу ни кого обижать - у каждого своя оценка найденной вещи, просто эта тема как то оживила ветку, смотрю народ потянулся на ночь глядя... Вот всё вам злато, да серебро, да брюлики подавай ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Алексей.В.Л. |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,119 Зарегистрирован: 16-May 12 Из: СССР Пользователь №: 43,215 Металлоискатель: E-TRAC Пол: мужской Репутация: 285 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Oct 28 2012, 21:58) Присоединяюсь к поздравлениям! Лёха, копу уже приучаешь? Привет Жень, даже приучать не нужно, сам с большим желанием занимается поиском по дому, а здесь на бабушкином огороде. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- «Земля наша должна быть нашей, чтобы внуки ходили по нашей земле» (Штрафбат)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Oct 29 2012, 21:29) Привет друзья, коллеги, товарищи... А из-за чего весь сыр-бор то? Ну я еще понимаю шлем тевтонского рыцаря, римского воина, норда.. Ну там типа серебро, инкрустация золотом. Простите уж меня невежду и циника, может я чего не разглядел по ссылке? Стараюсь бережно относиться к Истории и постоянно нахожу подтверждения тому, что предки наши все делали красиво и надолго... Я не спорю - найти это сложно, но и римские динарии и шведские монеты и византия в Курской области тоже под ногами не валяется. Еще раз подчеркиваю, что не хочу ни кого обижать - у каждого своя оценка найденной вещи, просто эта тема как то оживила ветку, смотрю народ потянулся на ночь глядя... Здравствуйте, коллега, Просто стало интересно.. посмотрел на аватар, ну и.. Ну короче как вам это?? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Oct 29 2012, 21:34) Вот всё вам злато, да серебро, да брюлики подавай ![]() ![]() А вот тут как раз я и готов с Вами поспорить! Не все так просто, да и писал я предыдущее, что бы реакцию посмотреть. Правоцировал на диалог, в хорошем смысле слова "правоцировал". Реакция есть, как есть и тема для разговора. Долго не общался в форуме и посему может не всем это будет по душе. Хотя с другой стороны, в этой ветке нет случайных и равнодушных людей. Так вот господа поисковики. Есть ли у вас ощущение, что мы с вами сегодня делаем гораздо больше для понятия истории нашего государства, чем официально получающие за это зарплату люди? Лично у меня есть. Я принципиально ушел с других сайтов-остался только здесь. Не сочтите за рекламу-мне понравилась структура и понянтые правила и надоело путаться в никах на других ресурсах. А говорю я это к тому, что даже используя только этот сайт, нормальный историк мог бы кандидатскую написать и ученую степень защитить. Появляются находки, которых нет в каталогах, вещи изумительной работы. И даже эта ржава шапка может рассказать о многом- ведь для того, что бы ее сделать необходимо мало мальское производство. Если его не было там, значит был торговый путь, с помощью которого она попала к хозяину, или бой в котором он ее взял у погибшего соперника. Все это безумно интересно. А ведь нередки находки, назначение которых вообще трудно понять......Конечно необходимо понимать, что основные покупатели наших находок- не музеи, хотя у нас часто проскакивают вещи достойные украшать экспозиции. На сегодняшний день, даже если бы мы сами захотели что то сдать в музей-ничего бы из этого не получилось- там на сегодняшний день нет нормальных специалистов - читай нафиг наши находки даже за бесплатно не нужны. Тем не менее, выставляя находки на продажу - они фотографируются, взвешиваются, измеряются... Создается огромная информационная база, которой может пользоваться любой зарегистрированный пользователь. И это делаем мы с вами. По моим подсчетам только за последние три года на территории Курской области сделаны не менее десятка сенсационных находок. Странно и обидно, что все это проходит мимо наших 2 музеев (Областного и Археологического). А происходит это прежде всего потому, что нет интереса и заинтересованности в диалоге с их стороны. Ну вот как то так..... -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Oct 29 2012, 21:59) Два слоя грунтовки, потом зеленой эмалью под форму... А вот с отверстием под кокарду придется повозиться! Да и резервную иголку с ниткой воткнуть будет проблематично. А вообще мне нравится ![]() -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Oct 29 2012, 22:36) Два слоя грунтовки, потом зеленой эмалью под форму... А вот с отверстием под кокарду придется повозиться! Да и резервную иголку с ниткой воткнуть будет проблематично. А вообще мне нравится ![]() так сказать 2 в одном и фуражка и каска ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
satrap |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 614 Зарегистрирован: 24-March 09 Из: 46 RUS Пользователь №: 8,750 Металлоискатель: MXT Pro Пол: мужской Репутация: 23 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Алексей.В.Л. @ Oct 29 2012, 21:38) Привет Жень, даже приучать не нужно, сам с большим желанием занимается поиском по дому, а здесь на бабушкином огороде. Да, дети любят коп. (моя пару лет назад) Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- и вот когда вы в двух шагах от груды сказочных богатств...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Killgary |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,051 Металлоискатель: Garret 150, explorer Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
Хороший демотиватор http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=413889
-------------------- Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринкинс @ Oct 29 2012, 22:31) А вот тут как раз я и готов с Вами поспорить! Не все так просто, да и писал я предыдущее, что бы реакцию посмотреть. Правоцировал на диалог, в хорошем смысле слова "правоцировал". Реакция есть, как есть и тема для разговора. Долго не общался в форуме и посему может не всем это будет по душе. Хотя с другой стороны, в этой ветке нет случайных и равнодушных людей. Так вот господа поисковики. Есть ли у вас ощущение, что мы с вами сегодня делаем гораздо больше для понятия истории нашего государства, чем официально получающие за это зарплату люди? Лично у меня есть. Я принципиально ушел с других сайтов-остался только здесь. Не сочтите за рекламу-мне понравилась структура и понянтые правила и надоело путаться в никах на других ресурсах. А говорю я это к тому, что даже используя только этот сайт, нормальный историк мог бы кандидатскую написать и ученую степень защитить. Появляются находки, которых нет в каталогах, вещи изумительной работы. И даже эта ржава шапка может рассказать о многом- ведь для того, что бы ее сделать необходимо мало мальское производство. Если его не было там, значит был торговый путь, с помощью которого она попала к хозяину, или бой в котором он ее взял у погибшего соперника. Все это безумно интересно. А ведь нередки находки, назначение которых вообще трудно понять......Конечно необходимо понимать, что основные покупатели наших находок- не музеи, хотя у нас часто проскакивают вещи достойные украшать экспозиции. На сегодняшний день, даже если бы мы сами захотели что то сдать в музей-ничего бы из этого не получилось- там на сегодняшний день нет нормальных специалистов - читай нафиг наши находки даже за бесплатно не нужны. Тем не менее, выставляя находки на продажу - они фотографируются, взвешиваются, измеряются... Создается огромная информационная база, которой может пользоваться любой зарегистрированный пользователь. И это делаем мы с вами. По моим подсчетам только за последние три года на территории Курской области сделаны не менее десятка сенсационных находок. Странно и обидно, что все это проходит мимо наших 2 музеев (Областного и Археологического). А происходит это прежде всего потому, что нет интереса и заинтересованности в диалоге с их стороны. Ну вот как то так..... В ваших словах есть доля правды! Заинтересованность музеев все-таки есть. Тот же археологический, я уже сдавал несколько арх. материалов туда. Причем бесплатно! Тут скорее всего нужно задавать вопросы не к музеям, а к власти, например тому же Рудскому (культурщику нашему). На зарплату например науч. сотрудника арх.музея можно пол вечера скромно посидеть, ну например в Золотой вилке ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дринкинс @ Oct 29 2012, 21:29) Привет друзья, коллеги, товарищи... А из-за чего весь сыр-бор то? Ну я еще понимаю шлем тевтонского рыцаря, римского воина, норда.. Ну там типа серебро, инкрустация золотом. Простите уж меня невежду и циника, может я чего не разглядел по ссылке? Стараюсь бережно относиться к Истории и постоянно нахожу подтверждения тому, что предки наши все делали красиво и надолго... Я не спорю - найти это сложно, но и римские динарии и шведские монеты и византия в Курской области тоже под ногами не валяется. Еще раз подчеркиваю, что не хочу ни кого обижать - у каждого своя оценка найденной вещи, просто эта тема как то оживила ветку, смотрю народ потянулся на ночь глядя... Ну если позволите войду в диалог!!! Во первых такую каску(шлем) может уже не найдёт ни кто!!!(и это факт 99%) А динарии уже многие нашли(в Курской обл) Третье человек передал это в музей и не просто в музей а с оценкой(не денежной)а для истории данного предмета!!! Четвёртое,если вас этот сайт устраивает.то это лично,ваше,а тут многие под другими никами!!!(75%) и не по своей воли ,а по воли вашего сайта любимого!!!! Пятое: у нашего музея не хватит бабла отрибутировать вещь(или она ему не интересна) так бывает поверьте(а вот вас возьмут с монеткой спросят по полной) вот такие реали жизни,да не мне вам их объяснять вы в курсе!!!А человек сразу отдал в музей ,и не просто отдал.а есть заключение этого шлема,а этот шлем стоит дорого(особенно в Курской обл)так как такой находки может больше и не быть(но это в бабках)а в культурной цености он даёт толчёк историкам новый путь и уже подтверждённый фактами(находкой)а это блин история нашего края!!! Шестое: а для вас ,как я понял,ну нашёл кто то шлем,делов то!,а найдите подобное и в сохране!?(извините но вы не правы(может с горяча написали???)Но такая находка в наших краях -это нонсенс !!!тем более передана в музей,а не тупо продана(это в двойне нонсенс!!!) Без обид,но я по своему прав!!!(а там каждому своё) ![]() Её моё ,это ж не немецкую каску поднял,а предков которые типа в наших краях с такими шлемами не бегали,а тут нате вам вот есть.(и это факт трудно оспоримый)!!!!А историкам это пробел в истории(откуда взялась,кто делал,кто ходил,где ещё взять подтверждения)что бы объяснить эту находку,но она есть.и мне нравится что в наших краях!!! ![]() Сообщение отредактировано vorhcun: Oct 29 2012, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
QUOTE(vorhcun @ Oct 30 2012, 00:14) Ну если позволите войду в диалог!!! Во первых такую каску(шлем) может уже не найдёт ни кто!!!(и это факт 99%) А динарии уже многие нашли(в Курской обл) Третье человек передал это в музей и не просто в музей а с оценкой(не денежной) истории данного предмета!!! Четвёртое,если вас этот сайт устраивает.то это лично,ваше,а тут многие под другими никами!!!(75%) и не по своей воли ,а по воли вашего сайта любимого!!!! Пятое: у нашего музея не хватит бабла отрибутировать вещь(или она ему не интересна) так бывает поверьте(а вот вас возьмут с монеткой спросят по полной) вот такие реали жизни,да не мне вам их объяснять вы в курсе!!!А человек сразу отдал в музей ,и не просто отдал.а есть заключение этого шлема,а этот шлем стоит дорого(особенно в Курской обл)так как такой находки может больше и не быть(но это в бабках)а в культурной цености он даёт толчёк историкам новый путь и уже подтверждённый фактами(находкой)а это блин история нашего края!!! Шестое: а для вас ,как я понял,ну нашёл кто то шлем,делов то!,а найдите подобное и в сохране!?(извините но вы не правы(может с горяча написали???)Но такая находка в наших краях -это нонсенс !!!тем более передана в музей,а не тупо продана(это в двойне нонсенс!!!) Без обид,но я по своему прав!!!(а там каждому своё) ![]() Эх, и в ваших словах есть доля правды! Однако шлем я не сдал! А тупо продал и не в музей! К сожалению на тот момент нужда заставила((. Если бы я сдал его в музей он был бы сейчас не в ГИМе, а в нашем археологическом. Шапку сию перехватили ФСБшники. Однако насколько мне известно, шлем все равно попал бы в ГИМ, собственно от того человека, кому шлем предназначался.. До человека, которому предназначался шлем он просто не дошел. Взяли как я понимаю посредника. Я многое конечно не знаю, что да как там было. К концу года в Курском сборнике будет опубликован отчет по шлему, посмотрим что там напишут. В том числе и обо мне. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
vorhcun |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 88 Зарегистрирован: 18-March 12 Из: 46 регион Пользователь №: 40,973 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Oct 30 2012, 00:28) Эх, и в ваших словах есть доля правды! Однако шлем я не сдал! А тупо продал и не в музей! К сожалению на тот момент нужда заставила((. Если бы я сдал его в музей он был бы сейчас не в ГИМе, а в нашем археологическом. Шапку сию перехватили ФСБшники. Однако насколько мне известно, шлем все равно попал бы в ГИМ, собственно от того человека, кому шлем предназначался.. До человека, которому предназначался шлем он просто не дошел. Взяли как я понимаю посредника. Я многое конечно не знаю, что да как там было. К концу года в Курском сборнике будет опубликован отчет по шлему, посмотрим что там напишут. В том числе и обо мне. Вот блин,а я думал что сдал ![]() Хотя,по другому это многое объясняет(продал)это в правду звучит(точно Курский ) ![]() Я вас не осуждаю,сам такой!!! Плюсик за шлем поставлю(как дорасту)что бы его ставить! Мысли в слух:весит на кухне шлем,которого даже в музеи области нету(и не только в нашей области) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано vorhcun: Oct 29 2012, 23:39 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
QUOTE(vorhcun @ Oct 30 2012, 00:34) Вот блин,а я думал что сдал ![]() Хотя,по другому это многое объясняет(продал)это в правду звучит(точно Курский ) ![]() Я вас не осуждаю,сам такой!!! Плюсик за шлем поставлю(как дорасту)что бы его ставить! Спасибо! Я и сейчас в ден. средствах стеснен, однако поднятый арх. материал в этом году всё равно сдам в музей, ибо это аж целых три новых памятников археологии на Курской земле, которые я впервые открыл. О них ничего не было известно, материал собранный на них позволит более детально изучить эти памятники. С уважением! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Мысли в слух:весит на кухне шлем,которого даже в музеи области нету(и не только в нашей области) ,это кайф(для меня) а у меня бы весел и красовался бы,эх мысли Эх жаль что я такое не найду
Ищущий, да обрящет! Желаю удачи! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd August 2025 - 23:35 | |
![]() |