![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
QUOTE(VLRIS @ Sep 27 2012, 12:12) прибавим к золоту 13-й армии немецкое золото, а именно часть украинской добычи.... все дороги ведут к Свапе там и остатки 13-й армии переправились и у фритцев какая-то облава была Акститесь!!! Какое золото? Переправ у свапы было несколько, половина матчасти ещё до свапы уничтожили, а вторую половину в свапе ( в послевоенное время технику оттуда почти всю достали). Кроме как полковых, дивизионных и т.д. касс, у нашил солдат ничего не было! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kupecss @ Sep 27 2012, 16:26) Акститесь!!! Какое золото? Переправ у свапы было несколько, половина матчасти ещё до свапы уничтожили, а вторую половину в свапе ( в послевоенное время технику оттуда почти всю достали). Кроме как полковых, дивизионных и т.д. касс, у нашил солдат ничего не было! ![]() ![]() у моей лопаты однажды сломалась ручка оранжевенькая и она стала обладателем железной ручки. теперь другая беда-стало выгибаться лезвие когда выворачиваешь кусок земли,вот решение проблемы ![]() ![]() ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Aleksandr Aleksandrovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Sep 27 2012, 17:17) ![]() ![]() у моей лопаты однажды сломалась ручка оранжевенькая и она стала обладателем железной ручки. теперь другая беда-стало выгибаться лезвие когда выворачиваешь кусок земли,вот решение проблемы ![]() ![]() ![]() Побольше выстыпы сточи, лучше будет входить в землю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,474 Зарегистрирован: 24-February 11 Пользователь №: 26,879 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
VLRIS |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 227 Зарегистрирован: 26-September 12 Пользователь №: 47,539 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
я не заморачиваюсь на подобных байках, ищу более реальные вещи - монеты, крестики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 388 Зарегистрирован: 17-June 12 Из: Ага, Ага Пользователь №: 44,326 Металлоискатель: Explorer SE Pro Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Aleksandr Aleksandrovich @ Sep 27 2012, 20:00) нум как успехи в чистке? ![]() Есть монеты, где достаточно жесткой кисточки и зубочистки, но есть такие, где малахитовые окислы выше оригинальной поверхности на 2 -3 мм. Они как камень, и почистить ровно у меня пока не получается. Вот пример: До расчистки: ![]() В процессе: ![]() Текущее состояние, после грубой счистки камня. Шаберы тупятся очень быстро на ней... ![]() ...свет кстати необычный на фото, заметили? ПОдсвечено при помощи моей приспособы для микроскопа. Свет идёт также с торца оргстекла. А вот аверс этой монеты, даже пока не берусь. Буду брать консультации у спецов как это чистить - камень! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
неплохо получаеться
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дринкинс |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 421 Зарегистрирован: 9-June 10 Из: Россия г. Курск Пользователь №: 18,803 Металлоискатель: Minelab X-Terra 705 Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(WSA @ Sep 27 2012, 20:27) Есть монеты, где достаточно жесткой кисточки и зубочистки, но есть такие, где малахитовые окислы выше оригинальной поверхности на 2 -3 мм. Они как камень, и почистить ровно у меня пока не получается. Вот пример: До расчистки: ![]() В процессе: ![]() Текущее состояние, после грубой счистки камня. Шаберы тупятся очень быстро на ней... ![]() ...свет кстати необычный на фото, заметили? ПОдсвечено при помощи моей приспособы для микроскопа. Свет идёт также с торца оргстекла. А вот аверс этой монеты, даже пока не берусь. Буду брать консультации у спецов как это чистить - камень! ![]() Раньше я думал, что ради стоящей находки стоит заморочиться-отмачивать, чистить разными методами и тд. Теперь понял-без опыта будет больше вреда. Я не касаюсь золота или серебра-тут как раз все понятно. А вот что касается медных монет, есть слишком много ньюансов. Метод для монет Екатерины 1 не подойдет для монет Петра 1-разная медь, разное влияние чистящих средств. Поэтому если находка что то стоит-лучше отдать как есть-покупатель видит что берет. Если для себя нужно понять что за какалик, как на снимке №1, то 15 минут в кипящем масле решат все проблемы. Естественно это чисто мое мнение и пока человек не попробует данный способ, убеждать никого не буду. Плюсы-отваливется от монеты все инородное. Минусы-появляются раковины и меняется цвет. Методы борьбы с данными минусами придуманы давно и не мной, хотя сам их не пробовал-лень... ![]() -------------------- Все не выкопать, но постараться можно...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(Дринкинс @ Sep 27 2012, 21:05) Раньше я думал, что ради стоящей находки стоит заморочиться-отмачивать, чистить разными методами и тд. Теперь понял-без опыта будет больше вреда. Я не касаюсь золота или серебра-тут как раз все понятно. А вот что касается медных монет, есть слишком много ньюансов. Метод для монет Екатерины 1 не подойдет для монет Петра 1-разная медь, разное влияние чистящих средств. Поэтому если находка что то стоит-лучше отдать как есть-покупатель видит что берет. Если для себя нужно понять что за какалик, как на снимке №1, то 15 минут в кипящем масле решат все проблемы. Естественно это чисто мое мнение и пока человек не попробует данный способ, убеждать никого не буду. Плюсы-отваливется от монеты все инородное. Минусы-появляются раковины и меняется цвет. Методы борьбы с данными минусами придуманы давно и не мной, хотя сам их не пробовал-лень... ![]() То, что вы говорите, несомненно верно, но как и во всех делах существуют нюансы. Возможно в будущем закуплю ещё штук 5 монет в таком-же состоянии и попробую каждую их них почистить не механическим путём. Один из нюансов при варке - это пожароопасность и вонь масла. Второй - маслянистая на ощупь монета. Возможно она покраснеет или почернеет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kupecss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 472 Зарегистрирован: 2-August 10 Из: Куреск на Семи Пользователь №: 20,202 Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 64 кг ![]() ![]() |
[quote=mishelxxx,Sep 27 2012, 17:17]
![]() ![]() Если не убивать, то человек только зря потратит время! Да и ямок от красной полосы до самой свапы прибавится ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
WSA |
![]()
Создана
|
QUOTE(WSA @ Sep 27 2012, 20:27) Кому интересна дальнейшая судьба монетки могут проследить за ней тут: http://archekon.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=432 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ковш Гирь |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,140 Зарегистрирован: 17-February 12 Из: теплотрасса №46 Пользователь №: 39,773 Пол: мужской Репутация: 183 кг ![]() ![]() |
как тихо стало в ветке!ой, не доброе затишье...
![]() -------------------- – А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goodwin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: The Мля Пользователь №: 6,588 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
На неделе вместо проданного месяц назад Етрака купил ГМП со стандартной катушкой. Прибор потихоньку вкуривается, так как всю поисковую деятельность ходил с многочастотниками
![]() Вот собственно результат за пол для с небольшого поля, которое били терками, кондором и етраком. ![]() -------------------- Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]()
Создана
|
[quote=Goodwin,Sep 29 2012, 20:41]
На неделе вместо проданного месяц назад Етрака купил ГМП со стандартной катушкой. Прибор потихоньку вкуривается, так как всю поисковую деятельность ходил с многочастотниками ![]() Вот собственно результат за пол для с небольшого поля, которое били терками, кондором и етраком. А что за монетки? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goodwin |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 530 Зарегистрирован: 18-November 08 Из: The Мля Пользователь №: 6,588 Металлоискатель: XP Dēus Пол: мужской Репутация: 77 кг ![]() ![]() |
[quote=Aleksandr Aleksandrovich,Sep 29 2012, 21:23]
[quote=Goodwin,Sep 29 2012, 20:41] На неделе вместо проданного месяц назад Етрака купил ГМП со стандартной катушкой. Прибор потихоньку вкуривается, так как всю поисковую деятельность ходил с многочастотниками ![]() Вот собственно результат за пол для с небольшого поля, которое били терками, кондором и етраком. А что за монетки? [/quote] все монетки трупарио, 2 копейки шайба, копейка 1853, 2 копейки лизы год не виден, и полушка нонейм. камрад ходивший рядом с кондором3 зацепил крестовую копейку 1729 (с дыркой под манисто) печально, лизину копейку состояние среднее , деньгу и 2 копейки николая последнего, второй камрад 305 теркой поднял труп деньги, и 1 грош 1811 года (сост. среднее) Сообщение отредактировано Goodwin: Sep 29 2012, 20:47 -------------------- Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,187 Зарегистрирован: 9-March 11 Пользователь №: 27,414 Пол: мужской Репутация: 248 кг ![]() ![]() |
-------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Goodwin |
![]()
Создана
|
QUOTE(mishelxxx @ Sep 29 2012, 21:57) Виталий,ну хоть тоска прошла? ![]() а мне на билончики попёрло ![]() да тоска прошла, копал ака экскаватор, гмп вроде в руку лег, пока копаю весь цвет и крупную чернину, еще не привык к звукам, с етраком столько цветной мелкой жбони не копал, хотя им и копалось однозначно глубже чем гольдмаксом, надо все же покупать бешеную катушку альтимейт 13". Прибор на самом деле после етрака легче в руке и намного быстрее, ходил по мусорке железной, выцепляет мелкую цветнину на ура. Вообщем для моих задач прибор хороший, мест уже практически нет, где можно с етраком вальяжно ходить, а на засраных цветным и железным мусором огородах и прочих урочищах буду выбирать весь цвет. Билончик хорош, молодца. Сообщение отредактировано Goodwin: Sep 29 2012, 21:08 -------------------- Продавец индульгенций и поставщик религиозных реликвий
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Killgary |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 262 Зарегистрирован: 11-October 10 Из: Россия Пользователь №: 22,051 Металлоискатель: Garret 150, explorer Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(mishelxxx @ Sep 29 2012, 21:57) Классно поперло, а как же пушки в хомутах? -------------------- Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mishelxxx |
![]()
Создана
|
QUOTE(Goodwin @ Sep 29 2012, 22:08) да тоска прошла, копал ака экскаватор, гмп вроде в руку лег, пока копаю весь цвет и крупную чернину, еще не привык к звукам, с етраком столько цветной мелкой жбони не копал, хотя им и копалось однозначно глубже чем гольдмаксом, надо все же покупать бешеную катушку альтимейт 13". Прибор на самом деле после етрака легче в руке и намного быстрее, ходил по мусорке железной, выцепляет мелкую цветнину на ура. Вообщем для моих задач прибор хороший, мест уже практически нет, где можно с етраком вальяжно ходить, а на засраных цветным и железным мусором огородах и прочих урочищах буду выбирать весь цвет. Билончик хорош, молодца. пасиб,для огородов родная катушка то что надо,а вот чтоб поглыбже-надо брать 45х38 ![]() -------------------- моя карта 5469 3300 1120 7135
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th August 2025 - 15:43 | |
![]() |