Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

1579 страниц « < 341 342 343 344 345 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Курск, Курск и область

onemonk
post Aug 24 2012, 19:00
Создана #6841

Постоянный

Из: Поле

-----XX---

QUOTE(Ковш Гирь @ Aug 24 2012, 18:42)
первый класс, вторая четверть! onemonk и ты туда же (ты же самый здравый человек, которого я знаю)? какой смысл в этих высказываниях и табличках? вы хотите донести что то для тех, кто даже не знает об этом форуме? или хотите вбухать деньги в изготовление табличек для тех, которым на это "нас Орда""? впору вводить значки с надписью " Я ВСЕГДА ЗАКАПЫВАЮ ЗА СОБОЙ" Не чудите! как сказал классик и кто то на этом форуме:"Разруха в головах!"

понимаю, что чушь 16.gif но надо было, что-то сказать...
понимаю, что горбатого могила исправит... sml.gif

Ковш Гирь, а ты ремонт уже закончил? gfgt.gif а то сидишь тут и свободно разговариваешь...

Сообщение отредактировано onemonk: Aug 24 2012, 19:02

--------------------
Купил себе успокоительный чай. Не могу его пить! Бесит... и цвет, и запах!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Aug 24 2012, 19:09
Создана #6842

Профи

Из: теплотрасса №46

-----XXXXX

QUOTE(onemonk @ Aug 24 2012, 19:00)
Ковш Гирь, а ты ремонт уже закончил?  gfgt.gif  а то сидишь тут и свободно разговариваешь...

мне сегодня выходной дали! зато завтра полная негритянская жопа!((((
а к воскресению готовься!
))))) в смысле в воскресенье готовься! cheesy.gif

Сообщение отредактировано Ковш Гирь: Aug 24 2012, 19:10

--------------------
– А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
  + Quote Post

Ковш Гирь
post Aug 24 2012, 19:29
Создана #6843

Профи

Из: теплотрасса №46

-----XXXXX

onemonk не соизволите взять трубку? устал звонить! 13.gif

--------------------
– А когда вы поняли, что вы Бог?
– Ну, я молился и вдруг понял, что говорю сам с собой!
  + Quote Post

onemonk
post Aug 24 2012, 19:31
Создана #6844

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Ковш Гирь @ Aug 24 2012, 19:29)
onemonk не соизволите взять трубку? устал звонить! 13.gif

я слышал, но не могу подойти к телефону, позже перезвоню, ребенок спит на руках, а телефон в другой комнате...

--------------------
  + Quote Post

WSA
post Aug 24 2012, 20:16
Создана #6845

Постоянный

Из: Ага, Ага

Металлоискатель: Explorer SE Pro

-----XX---

QUOTE(Ковш Гирь @ Aug 24 2012, 19:42)
первый класс, вторая четверть! onemonk и ты туда же (ты же самый здравый человек, которого я знаю)? какой смысл в этих высказываниях и табличках? вы хотите донести что то для тех, кто даже не знает об этом форуме?

Сначала заинтересовало, но дочитав до этого стало ясно что вас кудато не дута понесло. Причём тут форум? Какая связь табличек и форума?
Таблички для тех, кто пришёл на место, это:

1) начинающие и не знающие копатели. Кому-то даст посыл!
2)архиологи, менты, власти. Обозначит позицию копателей!

форум какой-то тьфу на него. свет клином не сошёлся.

+ Quote Post

onemonk
post Aug 24 2012, 20:23
Создана #6846

Постоянный

-----XX---

QUOTE(WSA @ Aug 24 2012, 20:16)
Сначала заинтересовало, но дочитав до этого стало ясно что вас кудато не дута понесло. Причём тут форум? Какая связь табличек и форума?
Таблички для тех, кто пришёл на место, это:

1) начинающие и не знающие копатели. Кому-то даст посыл!
2)архиологи, менты, власти. Обозначит позицию копателей!

форум какой-то тьфу на него. свет клином не сошёлся.

WSA, зачем так? просто есть люди которым плевать на ваши с нами слова, и копают акр ради наживы, посмотрите на молотке ребят из Курска, у них лоты одни домонголы... и в этой ветке, около года назад кто-то писал, что копает ради денег, это заработок...
вот так, звучит ужасно, но факт есть факт

--------------------
  + Quote Post

vorhcun
post Aug 24 2012, 20:28
Создана #6847

Пользователь
**

Из: 46 регион

-----X----

Я бы сказал, живут за счёт копа и какалы им не интересны. да и почти все ради бабла копают! А другие разговоры как правило отмаз.

Сообщение отредактировано vorhcun: Aug 24 2012, 20:32
  + Quote Post

bisha
post Aug 24 2012, 20:30
Создана #6848

Постоянный

Из: Курск

Металлоискатель: DEUS

-----X----

Какие таблички... lol.gif А то те кто копает на курганах заблудились facepalm.gif и не знают что им за это светит 49.gif ,ну рассмешили.Там копают либо кто потом сдаёт находки за самогон ,либо за хорошие деньги и при случае прикопают случайного свидетеля вместе с табличкой an.gif

--------------------
Прицел тоже является чьей-то точкой зрения.
  + Quote Post

WSA
post Aug 24 2012, 20:57
Создана #6849

Постоянный

-----XX---

QUOTE(onemonk @ Aug 24 2012, 21:23)
WSA, зачем так? просто есть люди которым плевать на ваши с нами слова, и копают акр ради наживы, посмотрите на молотке ребят из Курска, у них лоты одни домонголы... и в этой ветке, около года назад кто-то писал, что копает ради денег, это заработок...
вот так, звучит ужасно, но факт есть факт

Горбатого могила исправит, даже не думаю читать таким морали. Это бесполезно даже если их посадят. Не наш клиент.

QUOTE(bisha)
Какие таблички...  А то те кто копает на курганах заблудились  и не знают что им за это светит   ,ну рассмешили.Там копают либо кто потом сдаёт находки за самогон ,либо за хорошие деньги и при случае прикопают случайного свидетеля вместе с табличкой

Будьласка, как просмеётесь перечитайте мой пост. Я говорю о НЕ ЗНАЮЩИХ.
И не менее важно - заяваить позицию для властей.

Не ну если у вас есть свой телеканал, можно там соц. пропаганду крутить, но это то, что возможно сделать без особых усилий. Это лучше чем сидеть и ждать чем концится, интиллигенция какая-то получается..

Сообщение отредактировано WSA: Aug 24 2012, 21:05
  + Quote Post

beliy-evgen
post Aug 24 2012, 21:20
Создана #6850

Постоянный

-----XX---

Насчет соцпропаганды. Была у меня задумка ролик замутить да на ютуб закинуть, и ссылочку разослать в ведомства самые разные (и Самому в твиттер не забыть), да только с материалом для него проблемы. Сюжет такой:Введение "о том, какие же на самом деле они гады, эти черные копатели, а оф.архи такие лапы" из кусков новостных роликов по теме. Затем сменяющие друг друга видео распаханных или застроенных АКР, фотку убитых домонгольских рариков, все сопровождается комментариями, как хорошо сейчас живется памятника археологии в России. Вторая часть видео - слайдшоу реально знаковых находок, которые спасены т.н. "черными копателями" (с соотвыетствующими комментариями). Ну а в качестве эпилога обращение к Президенту и "не просто чистым, белым и пушистым", что не нужно жить с нами как кошка с собакой, ибо только в сотрудничестве сила и спасение арх. наследия.
P.S. Может кого идея заинтересовала, можем попробовать замутить, ибо я один с извечным недостатком времени наврядли реализую данную задумку.

Сообщение отредактировано beliy-evgen: Aug 24 2012, 21:21
  + Quote Post

WSA
post Aug 24 2012, 21:26
Создана #6851

Постоянный

-----XX---

уважаемый beliy-evgen,
если интересно мнение, не снимайте этот ролик.

Давайте проясню свою позицию. Чего я хочу добиться.

1) Я хочу, сократить возможные ущемления со стороны властей на мой хобби. Только и всего. Хочу спокойно гулять далее по полям и может лесам(ещё небыл там..)

2) См. пункт 1.

3)Хочу детей водить в музей и самому быть в курсе, кто жил на этой земле. Ну просто так, катаясь на велике, проезжая городище Липинское представить как тут всё было. Забавы своей ради...

На что мне плевать:
1)Степень хорошести архов
2)Какая-то непонятная фигня
  + Quote Post

beliy-evgen
post Aug 24 2012, 21:32
Создана #6852

Постоянный

-----XX---

Ваша позиция мне понятна, но в свете существования возможности принятия предлагаемого архами законопроекта наше с Вами познание истории может свестись лишь к перелистываню книг, а любая попытка прикоснуться к истории материально будет пресекаться на корню с незавидными последствиями. И более того, могу Вас уверить, заон примут, если мы не будем стучаться во все двери всеми возможными способами. Вас эта перспектива устраивает? Лично меня нет. И смысл моего видео не в том, чтобы выставить архов с нелучшей стороны, а наконец-то разъяснить сидящим в первопристольной ученым мужам, что в России повсеместно идет уничтожение арх памятников, причем отнюдь не "черными копателями". И что человек с МД может стать для них очень хорошим другом и соратником. Вот и все.
  + Quote Post

beliy-evgen
post Aug 24 2012, 21:40
Создана #6853

Постоянный

-----XX---

Хочу добавить к сказанному, что уверен на 100% в том, что главная арх контора в полном незнании о реальной обстановке на местах. По роду своей основной деятельности (работаю в здравоохранении) столкнулся с тем, что даже курские специалисты не имеют ни малейшего понятия, что происходит в районах, хотя до ближайшего из них 20-30 км. Все познания черпаются из бесчисленных отчетов, в которых пишется то, что они хотят видеть, но не то, что есть на самом деле. Тоже самое происходит и на высшем уровне. Нужно хотя бы попытаться открыть глаза тем, кто сможет разрешить назревающий в приборном поиске кризис.
  + Quote Post

КРВ
post Aug 24 2012, 21:52
Создана #6854

Постоянный

Металлоискатель: X-Terra 705

-----XXXXX

QUOTE(beliy-evgen @ Aug 24 2012, 21:20)
Насчет соцпропаганды. Была у меня задумка ролик замутить да на ютуб закинуть, и ссылочку разослать в ведомства самые разные (и Самому в твиттер не забыть), да только с материалом для него проблемы. Сюжет такой:Введение "о том, какие же на самом деле они гады, эти черные копатели, а оф.архи такие лапы" из кусков новостных роликов по теме. Затем сменяющие друг друга видео распаханных или застроенных АКР, фотку убитых домонгольских рариков, все сопровождается комментариями, как хорошо сейчас живется памятника археологии в России. Вторая часть видео - слайдшоу реально знаковых находок, которые спасены т.н. "черными копателями" (с соотвыетствующими комментариями). Ну а в качестве эпилога обращение к Президенту и "не просто чистым, белым и пушистым", что не нужно жить с нами как кошка с собакой, ибо только в сотрудничестве сила и спасение арх. наследия.
P.S. Может кого идея заинтересовала, можем попробовать замутить, ибо я один с извечным недостатком времени наврядли реализую данную задумку.

Всем добрый вечер. Мне интересно, куда Вы хотите достучаться, какие ролики. Самые "черные копатели" как раз там и находятся. Многие АКРы, как мне кажется, разрыты не без их участия. Посмотрите, что находится в нашем Краеведческом музее - кусок старой лодки, бивень мамонта да пару наконечников. Где всё то, что было найдено на наших городищах разными археологическими группами... В частных коллекциях, в том числе и тех людей до которых Вы хотите достучатся. Никогда не думали об этом?

--------------------
Знающие много не говорят, говорящие много - не знают! (Унан С.В. )
  + Quote Post

onemonk
post Aug 24 2012, 22:05
Создана #6855

Постоянный

-----XX---

у нас всех есть большойи лицемерный враг, это аматор, вот с ним и надо бороться!!!
под белыми и пушистами лозонгами, их лидер сам торгует домонголами и имеет свой аукцион. почитайте ниже статью внимательно и сделайте вывод, к чему все идет, и если власти пойдут на поводу у этих волков в овечьей шкуре, то ЖОПА! одно радует, высказывание некоторых политиков по нашему делу: - "В основной своей массе «копатели» это коллекционеры которые копают в местах старых поселений (в настоящее время колхозные поля) или вокруг старых фундаментов фрагменты которых визуально видны. Как правило «улов» это недорогие монеты и предметы старого быта.
«Копатели» зачастую копают там, где археологические раскопки никогда вестись не будут, а артефакты, сокрытые в земле так там и останутся.
«Копатели» и коллекционеры это часть электората, который будет голосовать за Правое дело и очень существенная часть, подписание данного обращения в преддверии выборов будет не очень дальновидным шагом."

Движение Аматор или Швондеры от археологии

--------------------
  + Quote Post

onemonk
post Aug 24 2012, 22:09
Создана #6856

Постоянный

-----XX---

Вобщем все, как всегда.
Когда речь заходит об экстремистской направленности и решении проблемы силовыми методами - сразу ясно, что кто то хочет срубить денег.smile.gif
Москомнаследие, Зеленые, Наши, вот теперь Аматор... Кто то заражает в принципе не плохих людей примерно благой идеей с налетом романтики. (Ну кто же будет оспаривать, что спасение истории -не благое дело? Деревца спасать, зверюшек, домики старые... Все очень благообразно.) Пехота тупоголовая будет жопу рвать, генералы в перспективе - баьки стричь...
И на первоначальном этапе нарабатываются очки на всяких показательных, но бесцельных акциях. Ну типа пикетов Химкинского леса. (Деревья рубить - низзя!!! Бля, а как дорогу вести? На воздушных шарах подвесить? По Ленинградке небось все ездят - нравится? Сами Химкинцы 2мя руками - за. Будешь "за", когда под окнами постоянно 10 рядов машин СТОЯТ и газуют... Но вот вылезли 20 кретиноы романтических спасителей деревцов и затормозщили стройку многоярдную. Подрядчик - хапуга несет убытки не хилые. Рано или поздно зеленые генералы денег своих получат и прекратят боевые действия. Это же рейдерство в чистом виде. Москомнаследие - так же со стройками хочет рулить.
200 пудов - Аматор к землеотводу и предварительной ахразведке рвется. Здесь знамена совершенно не важны, важна конечная цель!!
Первый этап -нагнетание истерии, какие то показательные бесцельные акции, типа запрета торговли на Молотке. (Что? Перестали продавать и покупать? Ща...smile.gif ) Но - резонанс то есть!
Знаете, за какой кусок идет борьба? Вот сколько арх разведка территории при строительстве стоит?
5000р/м.кв. Очень средненький торгово-складской комплекс в области чуть не на гектар тянет. 10 000 х 5000 можете умножить? Вот во столько обходяится обсле нищими архами гектара територии... А теперь помножьте на колличество строющихся объектов. ВСЕХ. Коттеджных поселков, складов, торговых комплексов, заводов... Всего... Патриархия, с табачно- водочными закосами, безналоговой черной торговлей драг метом и услугами, просто курит нервно...
Это сейчас.
А теперь представьте, что кто то еще и получит рычаги давление и сможет с помощью 2 десятков оголделых теток и 10 корреспондентов, в принципе тормозить строительство. Так что давление на государство будет только усиливаться, всякие показательные выступления будут и дальше. Это не требует никаких вложений. Это же как интернет форумы - народ сам, по доброй воле, не требуя денег создает продукт.
Кстати, цинизм Аматора идет еще дальше - они и взносы с пехоты своей собирают...smile.gif Хочешь защищать историю и бороться со страшными черными - будь добер денюшку внести. На конверты и марки smile.gif

Это все бизнес и ничего личного.

А в принципе, я уже писал раньше, лично 2 руками и ногами - "ЗА" запрет интернет ауков. Я бы их вообще все позапрещал.
Цены и так уже упали дальше некуда... На все, вообще на все - цены- ну сущие копейки!!
высказывание - DMS111

--------------------
  + Quote Post

Killgary
post Aug 24 2012, 22:55
Создана #6857

Постоянный

Из: Россия

Металлоискатель: Garret 150, explorer

-----XX---

Ну ничего себе ветка к вечеру в Пятницу оживилась. ТО то затишье было всю неделю.

--------------------
Кто хочет - ищет возможность, кто не хочет - причины.
  + Quote Post

Дринкинс
post Aug 24 2012, 22:56
Создана #6858

Постоянный

Из: Россия г. Курск

Металлоискатель: Minelab X-Terra 705

-----XXX--

Добрый вечер, уважаемые Земляки!
На данный момент у нас в стране поддерживается видимость Демократии. Это заключается в том, что у меня есть возможность выразить свое мнение хотя бы в этом форуме. Пока нам дают копать. В некоторых регионах уже начали бороться с нашим братом. Пока нет нормального Федерального законодательства-мне не понятно- на основании чего копарей задерживают, отбирают аппараты и все такое. Я 5 лет работаю с обращениями граждан- поверьте не все так просто, задержать человека, изъять у него что то и обосновать свои действия потом. Я писал уже страниц 10 назад - нет у нас белых и пушистых- любой человекс аппаратом может с точки зрения местных что то нарушать. Теперь к делу. Не нужно сторониться местных, собствеников земельных участков, местных властей. Нужно наоборот общаться с ними, излучать доброжелательность, готовность перечислить ТТД своего аппарата. Они сами расскажут где копать лучше..... На сегодняшний день нет другого пути. Я не призываю тупо ждать, когда примут дрконовский закон, но говорю о том, что даже с его принятием мы все равно будем копать. Лично для меня это ЖИЗНЬ, настоящая, полноценная. Запретят продажу-будем паять самоделки, как это было раньше. Меня радует другое. Вместе с металлодетекторами им придется и интернет прикрыть, потому что на сегодняшний день Мы сила, почти ткая же как и автомобилисты и этим уродам у власти придется это учитывать. А вообще странное хобби- на Ладе- Калине по Трансибирской магистрали раскатывать- я там на Камазе в принципе неплохо прокатился, хотя в Бурятии без пулемета в башне с Московскими номерами сложновато.....

--------------------
Все не выкопать, но постараться можно...
  + Quote Post

Axt
post Aug 25 2012, 07:46
Создана #6859

Профи

-----XXXXX

Народ, таблички-шмаблички, рассуждения-то правильные. Но, представьте такую ситуацию: наткнулись вы на селуху небитую домонгольскую, че делать будете? "Копать иль не копать"?
  + Quote Post

gather
post Aug 25 2012, 09:37
Создана #6860

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Axt @ Aug 25 2012, 07:46)
Народ, таблички-шмаблички, рассуждения-то правильные. Но, представьте такую ситуацию: наткнулись вы на селуху небитую домонгольскую, че делать будете? "Копать иль не копать"?

lol.gif это Вам не быть или не быть! lol.gif

--------------------
Промочил ноги,отказывает горло.Промочил горло,отказывают ноги!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 16th August 2025 - 04:04
Рейтинг@Mail.ru